people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Яхтенный поход на плоскодонках по Нидерландам

no_rss

id:12653411

Данный тур можно забронировать только в офисе на Красном Октябре и Чиптрип Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +15…+25°С (днём), +13…+20°С (ночью), вода +15…+18°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Пойми, на небесах только и говорят, что о море! Как оно бесконечно прекрасно. (с)

Мы отправляемся в недельное парусное путешествие по внутренним и территориальным водам Голландии на традиционных деревянных плоскодонных яхтах. Чтобы вместе с нами попробовать свои силы в яхтинге, опыта или специальной физической подготовки не требуется – только желание и хорошее настроение!


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Маршрут: Харлинген (Harlingen) – Леуварден (Leeuwaarden) – Снеек (Sneek) – Ставорен (Stavoren) – Эйсселмер (Ijsselmeer) –
- Ден Уфере (Den Oever) – Тессел (Texel) – Терсхеллинг (Terschelling) – Харлинген (Harlingen)

Язык общения – Русский!

Даты похода: 10.06 на 8 дней/7 ночей (по 17.06) Для обладателей Шенгена!
Стоимость на 1 человека, без авиа/с авиа*: 700 550 /872* евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно и может меняться в зависимости от даты оформления договора. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Что нас ждёт:
7 дней яхтинга по озеру Эйсселмеер, внутренним каналам Фрисландии и Северному морю;
Вместо традиционной яхты мы будем жить и ходить на уникальных плоскодонных парусниках начала 20 века;
Удивительные фризские деревни и города;
Велосипедные прогулки по острову Тессель;
Дегустация местных деликатесов;
Каждый день – новые места и новые впечатления!


фото организаторов

Карта маршрута

Программа похода:

1 день, 10.06. Прилет в Амстердам, организованный трансфер (за дополнительную плату) до Харлингена (Harlingen), закупка еды, заселение на лодки, инструктаж.


фото организаторов

Харлинген является своего рода морскими воротами Фрисландии, и именно через него мы выйдем в Ваттовое море.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Здесь у нас будет уникальная возможность провести ночь, пришвартовавшись к набережной центрального городского канала.
Если повезет, то встанем непосредственно напротив какого-нибудь хорошего бара. Местные официанты привычны к такой картине и зачастую разносят напитки прямо в кокпит. В Харлингене стоит красивый маяк, превращенный недавно в гостиницу. В ней всего один номер, и проживание в нем расписано в среднем на полтора года вперед.


фото организаторов

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by die.tine

2 день, 11.06. Переход каналами из Харлингена (Harlingen) в Снеек (Sneek) через столицу Фрисландии – Леэварден (Leeuwaarden). Ночевка в марине Снеека. Возможен вариант со стоянкой в самом Леэвардене – там красивее :)


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Marc van der Chijs

Снеек – типичный фризский город. Множество каналов, красивый исторический центр, не менявшийся более 500 лет. Прекрасное место для вечерней прогулки. Главная достопримечательность города и его символ – знаменитые Водные Ворота (Waterpoort). А еще, в далеком 1841 году именно здесь открылся первый магазин «C&A», давший начало торговой марке, известной сегодня во всем мире.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by j. kunst

Леуварден – столица Фрисландии, большой, по голландским меркам, город (население чуть менее 100 тысяч человек). Мы вряд ли будем делать в нем остановку, ограничившись взглядом с воды – но ведь именно так и надо смотреть на фризские города.


Attribution Some rights reserved by dccrowley

3 день, 12.06. Идем до Стафорена (Stavoren), выходим через шлюзы в Эйсселмер (Ijsselmeer), на ночевку приходим в Энкхаузен (Enkhuizen). Длинный день, возможен приход по темноте.

Ставорен — древнейший город Фрисландии, получивший городские права в самом начале 12 века. Мы не уверены, что будем делать там остановку, но если это случится, то стоит наведаться в кабак в отеле Vrouwe van Stavoren (Ставоренская женщина). Уютный дворик этого бара – еще одно знаковое место для голландских яхтсменов.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Названо это место в честь местной легенды о том, как по вине одной богатой и заносчивой дамы Ставорен превратился из крупнейшего международного порта в провинциальный городок, коим и остается по сей день. Легенду расскажем на месте. В рыбацкой гавани на севере Ставорена часто стоят большие плоскодонки – тридцатиметровые собратья наших лемстераков, и на них интересно будет взглянуть.


Attribution Some rights reserved by Sjaak Kempe

Энкхаузен – один из самых красивых городов Голландии, и однозначно самый красивый на берегах Эйсселмеера. Прекрасно сохранившийся исторический центр (некоторые улицы которого не изменили своего вида с 14 века) и порт, в котором еще 350 лет назад швартовались торговые суда с грузами из Индии и Африки, Энкхаузен способен произвести впечатление на своих гостей. Сегодня этот город привлекает многих путешественников-яхтсменов, являясь для многих из них любимым местом стоянки в Эйсселмеере. Очень сложно не плениться красотой Энкхаузена, не проникнуться его почти волшебной атмосферой, и сойдя здесь на берег однажды, сложно удержаться и не пообещать самому себе вернуться, и не раз.


Attribution Some rights reserved by ernohannink

Главная местная достопримечательность,- расположенный на расстоянии пешей прогулки от гавани «Музей южного моря», – «законсервированная» рыбацкая деревня конца 19го века. В деревне жарят рыбу, чинят лодки, работают магазины – посетителям демонстрируются не только предметы быта, но и сам быт.


Attribution Some rights reserved by michelkalff

Поучаствовать в плетении канатов, поиграть в старинные голландские уличные игры, угоститься свежекопченой североморской селедкой – прекрасный способ провести несколько часов.


Attribution Some rights reserved by kevingessner

Attribution Some rights reserved by kevingessner

4 день, 13.06. Переход в сторону острова Тессел (Texel) через шлюзы в Ден Уфере (Den Oever).


фото организаторов

Медемблик — еще один древний город на берегах Эйсселмеера. У города богатая военная история, о чем напоминает крепость Радбауд, стоящая на мысу рядом со входом в гавань. Крепость неоднократно перестраивалась и сейчас отнюдь не выглядит грозной, однако ее стены не раз спасали местных жителей от нападений пиратов в 15-16 веках. Сегодня Медемблик знаменит регулярно проводимыми здесь спортивными парусными мероприятиями. Помимо большой регатной гавани в городе можно найти несколько прекрасных магазинов одежды и снаряжения для парусного спорта. Отдельного внимания заслуживают портовые бары Медемблика.


photo by en.wikipedia.org, the public domain

5 день, 14.06. Стоянка на острове Тессел (Texel), велосипедная прогулка, исследование острова.
Именно здесь снимался финал фильма «Достучаться до небес», в самом верху острова, недалеко от знаменитого маяка. Точные координаты этого места: 53° 6’57.28″С 4°46’16.02″В.


Attribution Some rights reserved by Nederland in foto’s

Маяк на северной оконечности острова Тессел доминирует над плоской местностью. Он был построен в 1864 году, а во время Второй мировой войны его стены сильно пострадали от обстрелов.
Сейчас маяк не работает, а служит лишь смотровой площадкой. Забраться наверх можно только по узкой лестнице. Одновременно на маяке может находиться не более 50 человек. С вершины открывается замечательный вид на весь остров, море и бесконечные песчаные пляжи.


Attribution Some rights reserved by Rene Mensen

На Тесселе мы встанем в гавани Аудесхилда (Oudeschild) — старого рыбацкого поселка. Большая часть населения Аудесхилда и сегодня занята в рыбном промысле, однако сам поселок знаменит также своей прекрасно оборудованной яхтенной гаванью и, так называемым, «Музеем Кораблекрушений». На самом деле на острове таких музеев даже два, что неудивительно. Каждую зиму шторма выбрасывают на песчаные пляжи острова обломки кораблей и их содержимое, сорванные буи — все, что море отобрало у людей. Коллекция «морского мусора», собранная в Аудесхилде заслуживает того, чтобы на нее взглянуть.


Attribution Some rights reserved by The Wolf

В зависимости от погоды мы можем принять решение задержаться на Тесселе на целый день. В этом случае у нас будет отличная возможность взять напрокат велосипеды и немного исследовать этот остров (крупнейший в цепи Фризских островов). Город Бург в центре острова, уникальные дюны и вересковые пустоши в северной части, две местные пивоварни – нам будет, на что посмотреть, и чем заняться.


Attribution Some rights reserved by Nederland in foto’s

6 день, 15.06. Переход на остров Терсхеллинг (Terschelling). Ночевка в марине.

Терсхеллинг, как и другие фризские острова – рай для кайтеров и виндсерферов. В сезон их на остров приезжает тысячи.


Attribution Some rights reserved by The Wolf

Еще это единственное место в Голландии, где растет клюква, и местные жители этим страшно гордятся. Попробовать местные клюквенные пироги – почти что обязательная часть программы посещения острова, хотя на наш русский вкус, если честно, ничем особенным они в плане вкуса не выделяются. Здесь же расположен знаменитый маяк Брандарис, которому более 500 лет. Знаменит он не только этим, но и тем, что в нем находится база голландской береговой охраны по Ваттовому морю. Плюс есть голландская марка табака (популярная среди старшего поколения), который тоже так называется, и на пачке изображен этот самый маяк. Рядом с мариной, где мы остановимся на ночь, есть очень приятный ресторан с видом на море — De Walvis (“Кит”)


Attribution Some rights reserved by The Wolf

7 день, 16.06. Переход к точке отправления – Харлинген (Harlingen). Последняя ночевка на лодках.


фото организаторов

8 день, 17.06. Сдача лодок, трансфер в Амстердам или в аэропорт Амстердама.


фото организаторов

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дняи безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.


фото организаторов

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 12 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 12 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: мы будем путешествовать на лемстерааке (плоскодонка) Brave Hendrik.На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD.

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа.

Варианты питания:
1) самостоятельная готовка на борту (стоимость закупки продуктовой корзины включена в общую стоимость)
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Виза: для участия в экспедиции необходима Шенгенская виза.

Прививки: не требуются.

Нужно взять с собой в путешествие спальник и полотенце!

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета  в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- финальная уборка яхты в конце приключения;  
- пользование надувной лодкой с мотором.

Дополнительно оплачивается: 
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 200-300 евро;
- авиаперелёт, трансферы из аэропорта/в аэропорт до места старта;
- спортивная страховка 4 евро в день;
- виза: оформление самостоятельно.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

фото организаторов тура, если не указано иное

Tags: people-to-go, Амстердам, Нидерланды, Спецпроект Ч, предложение, с шенгеном, столица, уходим в море, чиптрип экспедиция, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments