people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Исландию «Мир первозданной природы»

no_rss

id:12630339

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: в Рейкьявике в июле днем +15…+12°С/ночью +10…+7°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Путешествие по Исландии – это фантастическая экспедиция на другую планету, только без космического корабля!
Ведь Исландия, -место уникальное. Здесь среди марсианских пейзажей находится самый большой в мире гейзер, самый мощный северный водопад, самый большой в Европе ледник, а невероятные краски природы и самобытная жизнь северян, создают ощущение, что время остановилось. Нас ждет настоящее приключение с переездами на джипах, ночевками в кемпингах, пикниками на фоне завораживающих пейзажей и посиделками с гитарой под светом белых ночей.

Язык общения – Русский!

Даты экспедиции: с 08.07 на 7 дней/6 ночей (по 14.07) upd 6.06 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека  без авиа/с авиа*: 1450/1925* евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Карта маршрута

Программа тура

День 1 (8 июля)
Приземлившись в самой северной столице Европы, добираемся до апартаментов, располагаемся и отправляемся на исследование города.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public DomainAttribution Some rights reserved by neate photos/Attribution Some rights reserved by christine zenino

Рейкьявик считается самым чистым городом во всем мире. Это небольшой город и обойти его можно всего лишь за один день. Название города означает «дымящаяся бухта», а связано это с огромным количеством горячих гейзеров, которые бьют из-под земли и тем самым обеспечивают Рейкьявик горячей водой.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Мы можем посетить местный кафедральный собор и четвертую в мире по высоте церковь Хатльгримскиркья – футуристическое здание, внутри которой стоит один из самых больших органов. Его высота – 15 метров, а вес – 25 тонн, и если нам повезет, мы обязательно попадем на концерт. А вечером посмотрим импровизированную Башню Мира, которую образуют лучи света, устремленные высоко в небо.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

День 2 (9 июля)
Самое время взять в аренду джипы и смело отправиться любоваться красотами Исландии.
Сегодня нас ждет поездка по «Золотому Кольцу», во время которой мы увидим активный гейзер Строккюр, который извергается каждые 5-10 минут на высоту до 30 метров, один из самых крупных и полноводных водопадов Исландии, Гюдльфосс, древний кратер вулкана Керид, активность которого проявлялась почти 6 тысяч лет назад.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Затем, посетим Национальный парк Тингведлир, где расходятся Евразийская и Северо-Атлантическая литосферные плиты, а сам парк считается местом встречи Американского и Европейского континентов. 
Ночевать мы будем в палатках, остановившись в одном из кемпингов с горячим душем, туалетами, кухней и возможностью подзарядить фото и видео-аппаратуру.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

День 3 (10 июля)
Сегодня нас ждет одно из красивейших мест нашего маршрута, Ландманналойгар, – мир первозданной природы, вулканов, кратеров, лавовых полей, разноцветных реолитовых гор и тёплых источников.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Прямо посреди долины разлилось массивное лавовое поле, по большей части состоящее из вулканического стекла обсидиана. По пути в долину мы остановимся у живописного водопада Хьялпарфосс, но основательно разомнем ноги уже в самом Ландманналойгар, совершив поход вокруг долины, через лавовые поля и сероводородные источники. 
Рядом с лагерем, где мы останемся на ночь, находится горячий источник, в котором мы сможем искупаться. Вечером, приготовив ужин, обсудим впечатления прошедшего дня.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

День 4 (11 июля)
Утром погружаемся в машины и отправляемся на восток, в парк Скафтафетль и к ледниковой лагуне Йёкюльсаурлоун. 
В Скафтафетле, где мы совершим небольшой треккинг, ландшафт аналогичен ландшафту Альп, однако он формировался тысячелетиями под влиянием извержений вулкана и ледниковой воды.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Далее двигаемся к ледниковой лагуне Йёкюльсаурлоун, – одному из самых красивых мест Исландии!


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Ночевать будем в кемпинге, расположенном в красивейшем месте на фоне нетронутой природы, и укромно спрятанном в ущелье недалеко от города Вик.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

День 5 (12 июля)
Утром нас ждет вся суровая и романтическая красота Исландии, возвышающая дух: бескрайние лавовые поля, покрытые маленькими изумрудными кустиками, бездонная синева реки, обрывающейся гремящим водопадом, и дымящимися на горизонте маленькими вулканами.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

В этот день мы исследуем южное побережье страны и полюбуемся живописными водопадами, величественными ледниками, в том числе знаменитым Эйяфьядлайёкюдль, и покрытыми черным песком Атлантическими берегами. Здесь мы увидим водопад Скоугафосс, в ущелье рядом с которым, по легендам, викинги прятали свои сокровища.


Attribution Some rights reserved by Shadowgate


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

А затем взглянем на ледник Сольхеймайокутль, и если пожелаем, за дополнительную плату сможем совершить небольшой поход к леднику с опытными инструкторами и в специальной экипировке.


Attribution Some rights reserved by Feli García

День 6 (13 июля)
Самое необыкновенное припасено нами на последние дни: это полуостров Снайфедльснес, – один из энергетических центров земли. Для Исландии здесь довольно оживленно: деревеньки, городки. Здесь живет множество птиц и… герои исландского эпоса. Нас ждет спуск в лавовую пещеру, ту самую, откуда начинается «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна и прогулка по красивому пляжу.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

А ближе к вечеру мы отправимся в знаменитую Голубую Лагуну – самый большой термальный парк Исландии. Вода лагуны, богатая полезными солями и минералами, благоприятно воздействует на кожу и оказывает прекрасный расслабляющий эффект, что очень нам пригодится после длительного путешествия.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

А вечером возвращаемся в Рейкьявик, устраиваем прощальный ужин и делимся впечатлениями от нашего путешествия. Ночуем в апартаментах.


Attribution Some rights reserved by aukezwartAttribution Some rights reserved by yourbartenderAttribution Some rights reserved by moohaha

День 7 (14 июля)
Высыпаемся, покупаем сувениры, гуляем по городу, а затем отправляемся  в аэропорт.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Внимание! Программа путешествия может быть изменена в связи с погодными условиями, общим уровнем подготовки группы и другими внешними факторами.

Условия экспедиции:
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Проживание: размещение в апартаментах в Рейкьявике в первую и последнюю ночь, далее ночёвки в палатках в организованных кемпингах. Палатки, коврики и спальные мешки не входят в стоимость, нужно взять с собой.

Питание и перекусы готовим в дороге и в кемпах, основные продукты закупим перед выездом.

Сопровождение: группу сопровождают опытные инструктора и невероятные люди, которые давно сделали путешествие и активный образ жизни ее неотъемлемой частью. Они с удовольствием поделятся с каждым своим опытом и энергетикой. Знакомство с такими людьми уже само по себе – путешествие.

Участники: группа до 10 человек. Группа набирается из смелых, открытых, готовых к приключениям людей,способных не жаловаться на погоду и усталость. Преимущество отдаём водителям (надо получить международные права), готовым брать штурвал в свои руки. Это не просто компания, это люди, с которыми мы разделим лучшие впечатления.

Возраст участников: от 18 до 55 лет.

Требования к участникам: маршрут тура в Исландию рассчитан на среднеподготовленных туристов, участники должны быть в средней физической форме и готовы к условиям походного лагеря и длительным прогулкам.

Особенности маршрута: нестабильность погоды может повлечь за собой смену маршрута по решению инструктора. Тур в Исландию налегке, без рюкзаков. Рекомендуем взять с собой маленький однодневный рюкзак, а основные вещи везти в мягкой сумке-бауле. Берите немного вещей, иначе могут не влезть в багажник!

Визы: для участия в экспедиции необходима Шенгенская виза.

Необходимое снаряжение: палатка (непромокаемая), спальник (температура комфорта 5 градусов), рюкзак (не менее 20-30 литров), коврик (пенополиуретановый), кружка, миска, ложка, нож, фонарик, штаны туристические, штаны спортивные или джинсы, шорты, куртка, ветровка, рабочие перчатки, накидка от дождя, кепка/шапка/бандана, свитер и/или флиска, термобелье, футболки, носки шерстяные, носки х/б, нижнее белье, плавки/купальник, тапочки / сандалии (по желанию), туристические ботинки (или удобные кроссовки), сменная пара обуви, личная аптечка, умывальные принадлежности, полотенце, влажные салфетки, носовые платки и пр., гигиеническая помада, крем для рук и лица.


фото с unsplash.com, лицензия Creative Commons Zero

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- проживание в апартаментах в первую и последнюю ночь в Рейкьявике, ночёвки в палатках в организованных кемпингах (палатки и спальные мешки нужно взять с собой);
- 3-х разовое питание (готовим в дороге самостоятельно);
- аренда автомобилей и бензин;
- опытное сопровождение;
- туристическая аптечка.

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет Москва-Рейкьявик-Москва;
- трансфер аэропорт – апартаменты в Рейкьявике – аэропорт;
- мед.страховка 2 евро/чел.;
- виза Исландии;
- палатки, коврики и спальные мешки;
- перекусы на пути между едой + последний ужин в ресторане; 
- дополнительные экскурсии;
- вход в Голубую Лагуну 35 евро.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: people-to-go, Исландия, Спецпроект Ч, предложение, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments