people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Восточные Саяны, сплав по реке Ока-Саянская от 27600 рублей

no_rss

id:12594845

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Воздух в июне  днем + 22…+14 °С/ночью +12…+4 °С. С середины июля до начала сентября на Байкале стоит теплая погода, температура воздуха достигает +30 °С, у берега на 7-10 градусов ниже. Вода в Байкале редко прогревается выше +17 °С, вода в бухтах Малого моря прогревается до +24 градусов.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Сплав по реке Ока Саянская может стать прекрасным отпуском. Свежий ветер, холодные брызги, головокружительные пейзажи и радостные всплески адреналина будут вашими постоянными спутниками на всём протяжении маршрута по реке Ока. А вечерние посиделки у костра на берегу реки Ока под звёздами и горячая уха из только что пойманного хариуса сделают путешествие незабываемым. Проживите эти несколько дней вместе с рекой Ока одной жизнью!

Маршрут: Иркутск – Орлик – Ока – Жом-Болок - Холбай-Харагол – Туристский Музей – Орха-Бом – Большая Слюда – Гуник – Верхнеокинский – Иркутск

Даты: 24.06 на 8 ночей (по 02.07) / 18.07 на 5 ночей (по 23.07)
Стоимость тура на 1 человека: 34 000/27 600 рублей
Скидка для детей до 12 лет – 10%.
Возможно участие детей с 10 лет, опыт байдарок строго обязателен.

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно. Авиаперелет Москва-Иркутск-Москва – от 29915 рублей туда-обратно, в пути ~5.5 часов – билеты можно приобрести у нас. Можно добраться на поезде из Москвы, в пути от 88 часов, примерная стоимость билета в плацкарт от 7800 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительные дни отдыха до и/или после программы в Иркутске, например, апартаменты «Родной Берег», без питания от 750 руб/с человека/ночь в двухместном номере (подобрать и забронировать можно у нас).

Программа тура:


День 1, 24 июня / 18 июля

Иркутск – Орлик (10 часов в пути)

Встреча туристов в аэропорту или на ж/д вокзале города Иркутска. Трансфер до поселка Орлик (600 км, 10 часов в пути). Ужин. Ночлег. В пути будет необходимо сделать остановку на обед, где вы отведаете национальной бурятской кухни.

ВЫ УВИДИТЕ: красоту Тункинской долины, байкальские пейзажи, настоящую сибирскую тайгу.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: байкальского омуля, байкальскую воду, свежий воздух.
ПИТАНИЕ: ужин.

День 2, 25 июня/19 июля

Ока – Жом-Болок (5 часов сплава)

Завтрак. Подготовка судов к сплаву, инструктаж. Сплав до устья р. Жом-Болок (20 км). В это м месте река проложила себе долину в живописнейшем базальтовом плато. Остановка на левом берегу в устье реки Жом-Болок. После обеда прогулка до эффектного 20-метрового водопада, который находится всего в 100 м от устья Жом-Болока. Второй этап сплава. Вечером на ночлеге отдых, рыбная ловля, ужин.

ВЫ УВИДИТЕ: живописное базальтовое плато, реку Жом-Болок, водопад.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: сплав, подготовить судна к сплаву, порыбачить.
ПИТАНИЕ: завтрак, обед, ужин.

День 3, 26 июня/20 июля

Жом-Болок – Холбай-Харагол (4 часа в пути)

Завтрак. Сплав до устья р. Холбая-Харагол (20 км), входа в каньон Орха-Бом. Река дробится на множество проток с нависающими над водой деревьями. Преодоление ряда шивер. У входа в ущелье все протоки собираются в единое русло. Остановка на левом берегу перед входом в каньон на летнике Аршан или Жаргал, обед. Подготовка к самому захватывающему участку сплава. Ужин. Ночлег.

ВЫ УВИДИТЕ: каньон, горную реку, старую саянскую деревню.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: походную кухню, драйв сплава, преодолеть шиверы.
ПИТАНИЕ: завтрак, обед, ужин.

День 4, 27 июня/21 июля

Холбай-Харагол – Туристский Музей (5 часов в пути)

Первый этап прохождения грозного каньона Орха-Бом. После входа в каньон преодоление порогов по порядку: «Трех геологов» ( 4 кат. сл.); «Пронеси, Господи–1» (5 кат.); «Каландаришвили» (5 кат.); самый мощный порог Окинский (5 кат.сл.); Бурятский (5 кат. сл.). Остановка на левом берегу в местечке «Туристский Музей» и разбивка лагеря. Обед. Отдых. Ужин. Подготовка ко второму этапу сплава в каньоне. Ночлег.

ВЫ УВИДИТЕ: пороги, шиверы, горы.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: преодолеть пороги 5 категории сложности, сплав в каньоне.
ПИТАНИЕ: Завтрак, обед, ужин.

День 5, 28 июня/22 июля

Туристский Музей

День отдыха. Прогулки, купание. Рыбалка.

ВЫ УВИДИТЕ: красивый лес, горную реку.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: искупаться, порыбачить, погулять по лесным тропам.
ПИТАНИЕ: завтрак, обед, ужин.

День 6

По каньону Орха-Бом

29 июня

Сплав по каньону Орха-Бом до второго «Туристического Музея» (20 км). Прохождение порогов по порядку: «Пронеси, Господи-2»; «Ары-Бурье»; «Безымянный»; «Хорогольский-1»; «Хорогольский – 2». Ужин. Ночлег.

23 июля
Сплав по каньону Орха-Бом до второго «Туристического Музея» (20 км). Прохождение порогов по порядку: «Пронеси, Господи-2»; «Ары-Бурье»; «Безымянный»; «Хорогольский-1»; «Хорогольский – 2». Сборы. Посадка на автобус. Переезд до Иркутска (6 часов). Размещение в Иркутске в одной из гостиниц города.

ВЫ УВИДИТЕ: тайгу, лесных животных, шиверы, скалы.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: вкусный ужин на костре.
ПИТАНИЕ: завтрак, обед, ужин.

День 7, 30 июня

Туристский музей 2 – Большая Слюда

Завтрак. Сплав до устья р. Большая Слюда (35 км). Несложные препятствия, тайга, живописные скалы высотой в десятки метров и длиной более километра. Сплав остается не менее интересным: камни, большие волны, навалы воды. Обед в любом понравившемся месте. Вечером прибытие к месту ночевки, ужин.

ВЫ УВИДИТЕ: скалы высотой в десятки метров, тайгу, волны, навалы воды.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: насладиться отдыхом, пособирать красивые камушки на берегу, пофотографировать.
ПИТАНИЕ: завтрак, обед, ужин.

День 8, 1 июля

По реке Гуник

Завтрак. Сплав по реке Гуник. Во врямя несложного сплава вас будет сопровождать прекрасная тайга. Обед в любом удобном месте. Ужин и ночлег.

ВЫ УВИДИТЕ: реку Гуник, прекрасную тайгу.
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: пособирать грибы, пособирать ягоды, кедровые шишки.
ПИТАНИЕ: завтрак, обед, ужин.

День 9, 2 июля

По реке Гуник

Завершающая стадия сплава по реке до пос. Верхнеокинский (40 км). Сборы. Посадка на автобус. Переезд до Иркутска (6 часов). Размещение в Иркутске в одной из гостиниц города.

ПИТАНИЕ: завтрак.

В стоимость включено:
- доставка до п. Орлик,
- аренда 2-, 3-местных палаток, 
- 3-разовое походное питание на маршруте,
- аренда спасательного жилета, весла, драйбега, 
- аренда плавсредств,
- аренда кострового оборудования,
- сопровождение инструктором (на 1 судне — 1 инструктор),
- доставка из п. Верхнеокинский в г. Иркутск.

Дополнительно оплачивается: авиа или ж/д билеты до Иркутска, питание на заездах и выездах, услуги повара, аренда спальников и ковриков, алкоголь, размещение в гостинице г. Иркутска.

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно. Авиаперелет Москва-Иркутск-Москва – от 29915 рублей туда-обратно, в пути ~5.5 часов – билеты можно приобрести у нас. Можно добраться на поезде из Москвы, в пути от 88 часов, примерная стоимость билета в купе от 7800 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно. По желанию, можно добавить дополнительные дни отдыха до и/или после программы в Иркутске, например, апартаменты «Родной Берег», без питания от 750 руб/с человека/ночь в двухместном номере (подобрать и забронировать можно у нас).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

12 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Байкал, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, раннее бронирование, сплав
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments