oliva_volunteer (oliva_volunteer) wrote in cheaptrip,
oliva_volunteer
oliva_volunteer
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур «Тихие гавани на Волге» с круизом от 5900 рублей

no_rss

id:12574881

Прогноз погоды*: воздух в июне днем +22…+17°С, ночью +13…10°С; в июле днем +23…+20°С, ночью +15…13°С; в августе днем +21…+18°С, ночью +12…+10°С
*ориентировочно на момент поездки

Чарующие красоты заповедных волжских гаваней русской глубинки! Очаровательная Кинешма – прообраз многих городов из пьес Островского и волшебная красота самого пейзажного города России – крохотного Плеса. С экскурсией в единственный в стране музей Пейзажа, посещением Макарьев-Решемского монастыря и сказочным круизом на теплоходе по матушке Волге! Самые вдохновляющие, заповедные красоты и впечатляющие фотографии!

Автобусный тур из Москвы «Тихие гавани на Волге» (Кинешма с круизом по Волге – Решма – Плёс, 2 дня)

Маршрут: Кинешма –> Решма –> Плес

Выезд  10.06, 11.06, 24.06, 15.07, 29.07, 12.08, 26.08 на 2 дня upd 21.06 ПРОДАНО!
Пансионат «Садко»/гостиница «Русская изба»/гостиница «Мирная Пристань»
с человека при двухместном размещении
5900 рублей,
одноместный номер – 6900 рублей,
третий в номере – 5700 рублей.
Скидка для детей до 14 лет – 100 руб.

Программа тура

1 день
Сбор у ст. метро Новогиреево в 7:00.
07:15 – отправление автобуса в г. Кинешма ( ~400 км).По пути обед в кафе. Прибытие в город  Кинешма.
Прогулка  по городу  Кинешма в сопровождении экскурсовода: по Волжскому бульвару, по историческому центру города с посещением Троицко-Успенского Собора и многих других достопримечательных мест, связанных с именем А.Н.Островского.
Кинешма – это «живое» воплощение живописной, очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, уютная «тихая гавань». Собственно, в переводе с языков местных древних жителей название Кинешма так и звучит. Кинешма – городок славной истории, но особенно она расцветает рубеже XIX- XX веков. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. Кинешма – прообраз многих городов из пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почетным мировым судьей Кинешемского уезда. Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и ее уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца XIX века. Легко представить, что именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы «Гроза» или Лариса из «Бесприданницы»… Вы полюбуетесь грандиозным Троицко-Успенским кафедральным собором, заложенным еще в 1745 году. Это уникальный образец русской церковной архитектуры XVIII века. Рядом красуется великолепная ажурная колокольня собора, возведенная в 1798 году.
Свободное время, приобретение фирменных волжских сувениров.
Теплоходная экскурсия по реке Волге в село Решма (Кинешемский район). Самое незабываемое, самое чарующее впечатление нашего замечательного путешествия – атмосферный круиз  на  теплоходе  по реке  Волга! Ведь именно здесь, на этих волжских просторах Сергей Сергеевич Паратов из «Бесприданницы» катал влюбленную Ларису на своей белоснежной «Ласточке»…
Посещение Макарьев-Решемского  монастыря, где  хранятся части мощей  преподобного  Макария Желтоводского Унженского. Имя этого святого было символом вооруженного  сопротивления захватчикам  в 1609 году, с его именем на устах шли в бой ополченцы, его призывали в своих молитвах…
Возвращение на теплоходе по реке Волга с заходом в её приток реку Мера   – красивейшие, заповедные места, вдохновляющие фотографии!
Возвращение в город Кинешма.
Ужин-пикник в беседке с гармонистом! (Зона отдыха на территории гостиницы) В меню: свежие овощи, зелень, малосольные огурчики, картошечка, рыбка, курочка «волжская цыпа», морс, домашняя выпечка, чай, кофе). 
Размещение в номерах. Время на отдых.

2 день
Завтрак в ресторане гостиницы.
Экскурсия в город  на Волге – Плёс (~70 км).
Короткая  остановка в городе Приволжск. Посещение магазина-салона действующей ювелирной фабрики «Красная Пресня» (по возможности). Вы полюбуетесь роскошной экспозицией уникальных произведений ювелирного искусства из серебра и мельхиора, украшенных граненым хрусталем, имитирующим яшму, коралл, бирюзу и прозрачные драгоценные камни, и сможете приобрести замечательные украшения на память или в подарок. Ювелирное дело в селе Большое Яковлевское (ныне город Приволжск) зародилось еще в конце 19 века.  В 1940 году разрозненные ювелирные мастерские объединились в артель «Красная Пресня». В суровую годину Великой Отечественной войны работники артели занимались выпуском пуговиц и звездочек для военной формы и солдатских кружек, а после войны снова вернулись к выпуску замечательных украшений. Сейчас завод «Красная Пресня» относится к предприятиям народных художественных промыслов, в которых сохранены старинные традиции ювелирного искусства.
Экскурсия по Плёсу, который воплотил в себе уникальную гармонию природы и архитектуры. Посещение единственного в стране –  музея Пейзажа. Плёс – самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги… Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей… Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией».
Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Экскурсия в музей Пейзажа. Вы полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин русской пейзажной живописи конца XIX – начала XX веков, принадлежащих кисти известнейших художников, в числе которых Шишкин, Саврасов, Боголюбов, Дубовской, Поленов, Левитан.
Свободное  время,  приобретение волжских сувениров,  фото на память.
Обед в ресторане «За двумя зайцами».
Отправление в Москву. Время прибытия в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура включено: транспортное обслуживание микроавтобусом (туркласса, иномарка), услуги гида-сопровождающего, проживание в гостинице, заявленная экскурсионная программа, входные билеты в музеи, 2 завтрака, 1 ужин-пикник, 1 монастырская трапеза, 1 обед.

Экскурсионная программа:
Кинешма:
- обзорная экскурсия по городу,
- посещение Троицко-Успенского Собора,
- теплоходная экскурсия по реке Волге (~ 3,5 часа).
Решма:
- посещение Макарьев-Решемского  монастыря, где  хранятся части мощей  преподобного  Макария Желтоводского Унженского.
Плёс:
-обзорная экскурсия по городу,
- посещение музея Пейзажа.

Внимание! При посещении бани и бассейна потребуется сменная обувь (пляжные или одноразовые тапочки), купальные принадлежности, полотенца или простыни, средства личной гигиены. Все это можно привезти с собой или купить в банном комплексе.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments