?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 April 2017 @ 02:13 pm
Яхтенный поход по Лофотенским островам: киты, фьорды и белые ночи  

no_rss

id:12476757

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +9…+14°С (днём), +5…+9°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by vasile23

Лофотенские острова – один из самых загадочных уголков Мира, главное достоинство которого, – уникальная нетронутая природа, дикая, красивая и драматичная. Это горы с остроконечными пиками, вырастающие прямо из океана, и песчаные пляжи, и штормовое море, выплескивающееся на сушу, и укромные бухточки с чистейшей водой изумрудного цвета и белоснежным песком, и тысячи островов, населенных и необитаемых

Нас ждёт: 7 дней сурового, но прекрасного северного яхтинга, встреча с удивительными китами и касатками, треккинг на самый красивый фьорд Норвегии, рыбалка, грибы, морошка и самый длинный световой день.

Маршрут похода: Свольвер (Svolvaer) – Тролльфьорд (Trollfjorden) – Хэннес (Hennes) – Алсваг (Alsvåg) – Харстад (Harstad) – Анденес (Andenes) – Соммарай (Sommaroy) – Тромсё (Tromso)

Язык общения – Русский!

Даты: с 10.06 по 17.06 (8 дней / 7 ночей) upd 1.06 осталось 1 место для мужчины!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа – 850/1452* евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно и может меняться в зависимости от даты оформления договора. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта маршрута:


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain


фото организаторов

Программа похода:

1 день, 10.06 – Свольвер (Svolvaer).
Прибытие в марину, заселение на лодку после обеда и знакомство с командой.
Свольвер считается негласной столицей Лофотенских островов. Город окружен скалистой грядой и живописной бухтой, а в летние месяцы окрестные горы покрыты изумрудной зеленью.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

В городе, например, можно посетить музей викингов Лофотр, музей вяленной рыбы и один из множества уютных рыбных ресторанчиков.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

2 день, 11.06 – Свольвер (Svolvaer) – Хэннес (Hennes).
Наша главная цель на сегодня – Тролльфьорд, – самый узкий и живописный в Норвегии. Этот двухкилометровый залив, шириной всего 100 метров, зажат между высокими скалами. На фьорд можно совершить треккинг, чтобы полюбоваться красивым горным озером, по которому дрейфуют небольшие айсберги.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by p_c_w/Attribution Some rights reserved by Frode Ramone

 

А ещё здесь можно понаблюдать за большим семейством огромных орланов-белохвостов, размах крыльев которых достигает 3 метров. Остановимся на ночёвки в деревушке Хэннес.


Attribution Some rights reserved by vasile23

Attribution Some rights reserved by Laurent de Walick/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by klausk

3 день, 12.06 – Хэннес (Hennes) – Алсваг (Alsvåg).
В этот день мы вдоволь порыбачим. Рыбалка на Лофотенах поистине завораживает и понравится даже новичкам: треска, палтус, окунь, пикша, сайда, лосось и камбала, -и  это далеко неполный список рыбы, которую здесь можно здесь.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by skipwithwildfrontiers/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by SØ JORD

А ещё обязательно стоит заглянуть в лес, чтобы насобирать грибов и вкусной морошки.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Daniele Faieta


Attribution Some rights reserved by joren.degroof/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by klausk

4 день, 13.06 – Алсваг (Alsvåg) – Харстад (Harstad).
Харстад – важный транспортный центр Норвегии и богатый культурными традициями город с собственной художественной галереей. Здесь же находятся и редкие для островов песчаные пляжи.


Attribution Some rights reserved by luisabelharuco/фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by Iancochrane

5 день, 14.06 – Харстад (Harstad) – Анденес (Andenes).
Анденес, небольшой город по которому приятно прогуляться, кроме всего прочего еще и одно из лучших мест по наблюдению за китами. И у нас будет возможность понаблюдать за этими невероятными гигантами с палубы нашей собственной яхты. А ещё в прибрежных водах можно встретить косаток.


фото организаторов

Attribution Some rights reserved by Victor Velez/Attribution Some rights reserved by vasile23

6 день, 15.06 – Анденес (Andenes) – Соммарай (Sommaroy).
Рыбацкая деревушка Соммарай, – ещё один рай для рыбаков. В деревне, на фоне красивых северных пейзажей, проживают всего 700 жителей, основным промыслом которых является ловля и обработка рыбы.


Attribution Some rights reserved by JCyn

Attribution Some rights reserved by Jon OlavAttribution Some rights reserved by heavenuphere /Attribution Some rights reserved by DavideGorla

7 день, 16.06 – Соммарай (Sommaroy) – Тромсё (Tromso).
Тромсё – самый большой город Норвегии, расположенный за полярным кругом. Здесь можно заглянуть в океанариум с морскими котиками, погулять по городу и подняться на фуникулёре на гору, чтобы запечатлеть удивительный закат.


Attribution Some rights reserved by vasile23

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain/Attribution Some rights reserved by Tromsø kommune

8 день, 17.06 – Тромсё (Tromso).
Выписка с яхт до 09:00. При желании вы можете продолжить своё путешествие по Лофотенам.


Attribution Some rights reserved by vasile23

Attribution Some rights reserved by Eaglestein

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное, в нашем походе также предполагается проход по каналам) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем в 2-х местных каютах и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: 8 человек команда + лицензированный шкипер (капитан команды)

Возраст участников: от 14 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: мы будем путешествовать на яхте Bavaria 44. На лодке есть всё необходимое для комфортной жизни: каюты с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Оборудование яхты: газовая плита с духовкой, мойка, горячая и холодная вода, холодильник, посуда, кранцы, швартовы, ящик с инструментом, багор, отопление Webasto, спрейхуд, 2 штурвала, носовое подруливающее устройство, радио / проигрыватель для CD

Спасательное оборудование: спасательный плот, спасжилеты, беседка (боцманский стул), огнетушитель, ракеты, сигнальный горн, карманный фонарь, ручная помпа

Размещение пассажиров: пассажиры на яхте размещаются в двухместных каютах. Помимо этого, наши маршруты подразумевают, что большинство ночевок мы будем проводить в яхтенных портах (маринах) и, соответственно, сможем пользоваться всеми необходимыми береговыми удобствами.

Варианты питания:
1)  покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту.
2)  кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Виза: для участия в экспедиции необходима Шенгенская виза.

Прививки: не требуются.

Рекомендуется взять с собой в путешествие спальник!

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на яхте в 2-х местной каюте;
- услуги лицензированного шкипера;
- постельное бельё и полотенце (рекомендуется взять с собой спальник!);
- финальная уборка яхты в конце приключения;  
- надувная лодка с мотором;
- вечеринка-знакомство в Москве.

Дополнительно оплачивается:
- питание на яхте, стоянки в маринах, дизель (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 200-300 евро;
- авиаперелёт, трансферы из аэропорта/в аэропорт;
- спортивная страховка 4 евро в день;
- виза: оформление самостоятельно, подробности здесь

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

 
 
 
Аликсmuraliks on April 25th, 2017 05:49 pm (UTC)
А в июле будет?..
krist_cheaptripkrist_cheaptrip on April 26th, 2017 09:03 am (UTC)
Добрый день! В июле будут Фареры, Лофотены в этом году только в июне.
tango_nefertango_nefer on May 11th, 2017 08:41 am (UTC)
достойный тур, очень жаль, что не июль .... А по Фарерам пока не выставлено предложение на июль?

Edited at 2017-05-11 08:41 am (UTC)
krist_cheaptripkrist_cheaptrip on May 12th, 2017 07:22 pm (UTC)
Добрый день!

По Фарерам на сайте пока программы нет, но написав на почту cheaptripexpedition@gmail.com можно программу получить, при желании забронировать.