people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Черногорские приключения и практика Йоги

no_rss

id:12460033

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +21…+28°С днем, +14…+20°С ночью, температура воды +22°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Черногория – небольшая горная страна, которая может по праву называться православным Тибетом. Долгое время она находилась в изоляции от остального мира, сохранив свой колорит, уникальную природу и национальные традиции.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Это путешествие обеспечит полное погружение в культуру страны и охватит ее самые значительные природные и исторические места, и главное, – нас ждут приключения, трекинги по горам, двухдневный сплав по реке, катание на лодках, целебная глина, теплое море и солнце, практика йоги, спелые арбузы и сочные персики. А виза вам не потребуется!

Язык общения – Русский! (Практики по Хатха-йоге и сопровождение проводятся опытным сертифицированным инструктором)

Даты тура: с 04.06 на 14 дней/13 ночей (по 17.06)
Стоимость на 1 человека при двухместном размещении, без авиа/с авиа*:
при полной оплате до 01 мая560/860* евро
начиная с 01 мая стоимость тура – 610/960* евро
*Стоимость с авиа указана ориентировочно, окончательную стоимость перелета уточняйте при бронировании.

Программа экспедиции:

1 День, 04 июня: Утренняя встреча группы в аэропорту города Тиват. Через 10 минут после встречи группы, мы искупаемся в море, отведаем персиков и арбузов, а затем по живописной дороге с видами на Боко-Которского залив, отправимся к самому южному фьорду Европы.


фото организаторов

Мы еще вернемся сюда в конце нашего путешествия, а пока полюбуемся чудом сохранившейся римской мозаикой с редким изображением бога сна Гипноса и перекусим на одной из смотровых площадок. Готовим ужин на костре, устраиваем вечернюю практику йоги и ночуем в палатках на берегу Сланского озера.


фото организаторов

2 День, 05 июня: После утренней практики йоги на костре готовим завтрак и едем к городу Никшич. Здесь мы увидим остатки старой турецкой крепости, заглянем в местный этнографический музей и в Кафедральный собор святого Василия Острожского, построенный в 1900 году на деньги России, по распоряжению императора Александра III.


Attribution
Some rights reserved by Ujka Kevin

Цель нашего сегодняшнего путешествия – национальный парк Дурмитор. По дороге останавливаемся близ города Шавник, охлаждаемся в водах прозрачной реки Шуревац и фотографируемся на «ажурном» мосту Джурджевича через реку Тара. Готовим ужин на костре, устраиваем вечернюю практику йоги и ночуем в палатках близ реки Тары.


Attribution
Some rights reserved by Jorick77

3 День, 06 июня: После утренней практики йоги начинается активная часть нашего маршрута, – двухдневный сплав на рафтах по каньону реки Тара – второму по величине в мире и самому большому в Европе. Максимальная глубина каньона 1300 метров, протяженность сплава 86 км.
Подбираем гидрокостюмы, шлемы, спасательные жилеты и ботинки для сплава, проходим инструктаж, отрабатываем команды капитана , наконец, отчаливаем! Во время сплава останавливаемся у самой короткой реки в Европе – Лютицы (около 80 метров).
Во все дни сплава нам будет обеспечено двухразовое горячее питание и  бутерброды, овощи и фрукты на обед.
Ночуем в палатках в сказочном месте Радаван Лука на берегу реки Тара, а перед сном – вечерние практики йоги.


фото организаторов

4 День, 07 июня: Утренняя практика йоги, завтрак и продолжение сплава. Сегодня мы увидим водопад Байловича Сиге и пещеру Буцевича,  сделаем остановку, чтобы искупаться и пообедать.


фото организаторов

Затем плывем вдоль боснийской границы и (без визы) посещаем еще один прекрасный водопад на ее территории. В процессе, слушаемся команды опытного капитана, работаем веслами и проходим несколько несложных порогов.


фото организаторов

После окончания сплава переезжаем в живописнейшее место Иван До- пригород Жабляка, максимально приближенный к начальной точке всех треккингов на горный массив Дурмитор. Останавливаемся в уютном домике, ужинаем и занимаемся йогой.


фото организаторов

5 День, 08 июня: Устраиваем утреннюю практику йоги на берегу красивейшего Черного озера. Кстати, озеро очень трудно сфотографировать. После завтрака совершаем радиальный выход к Змеиному озеру (высота 1520 метров) и на гору Малый Медед (2180 метров). Вечером занимаемся йогой и ночуем в домике.


Attribution
Some rights reserved by hryhorash

6 День, 09 июня:  Нас ждет ранний подъем и радиальный выход налегке на Боботов Кук (2523 метров), к наивысшей точке Черногории. Наслаждаемся пейзажами и красотой Динарских гор. Приблизительное время неторопливого подъема 6-7 часов. По пути заходим к пастухам за настоящим горным сыром и каймаком. Любуемся ледяными сталактитами и сталагмитами, не тающими круглый год в Ледяной пещере. Ужин, вечерние практики.


фото организаторов


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

7 День, 10 июня: После утренней практики йоги и завтрака, совершаем треккинг налегке на гору Савин Кук (2313 метров). Приблизительное время подъема 4-5 часов. Вечером у нас останется свободное время на покупку сувениров и прогулку по берегам Черного озера. Занимаемся йогой, ужинаем.


фото организаторов

8 День, 11 июня: Рано утром мы прощаемся с гостеприимным Дурмитором. Цель нашего сегодняшнего путешествия – Скадарское озеро. По дороге к нему заезжаем в православный монастырь Острог (XVII век) – духовный центр Черногории, расположенный на высоте около 900 метров над уровнем моря. В монастыре хранятся мощи его основателя – святого Василия Острожского, чудотворца и исцелителя. Вечером – йога, ужин, а затем ночевка на берегу Скадарского озера.


Attribution
Some rights reserved by cat_collector / Attribution Some rights reserved by Alexandra Zakharova

9 День, 12 июня: После утренней йоги и завтрака мы отправимся в водное путешествие по Скадарскому озеру на моторных лодках. В планах – купание, ныряние и обтирание лечебной голубой глиной, посещение остатков первой столицы Черногории, – крепости Црноевича вблизи поселка Жабляк. Ужин, вечерние практики.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain


Attribution
Some rights reserved by revolution540

10 День, 13 июня: После йоги и завтрака переезжаем в Цетине – древнюю столицу Черногории, основанную в 1482 году князем Иваном Црноевичем и ставшую колыбелью черногорской культуры. Цетине так долго и героически сопротивлялся Османской империи, что был прозван «Сербской Спартой». Мы зайдем в музеи, храмы и монастыри, в одном из которых,  Новом Цетинском, хранится Десница Иоанна Крестителя.


Attribution
Some rights reserved by Ujka Kevin / Attribution Some rights reserved by Darij & Ana


фото организаторов

Обедаем в местном кафе, а к вечеру переезжаем в национальный парк Ловчен, чтобы встретить закат на горе Езерский верх (1657 метров) рядом с величественным мавзолеем Петра II Петровича Негоша, правителя Черногории с 1830 по 1855 годы. Поужинаем, помедитируем под звездным небом и устроимся на ночевку в палатках на территории национального парка Ловчен.


фото организаторов

11 День, 14 июня: После утренней практики йоги и походного завтрака заезжаем в родовое село императорской династии Петровичей. А затем, едем к знаменитому Большому пляжу (Велика-Пляжа), длиной почти 13 км, состоящему из чистейшего песка с лечебными свойствами. Купаемся в море и лечимся песком. По дороге устроим обзорную экскурсию по остаткам крепости в самом южном городе Черногории – Улцинь. Вечером- йога, ужин и ночевка в палатках на берегу моря.


Attribution
Some rights reserved by akk_rus

12 День, 15 июня: Целый день проводим у моря. Медитируем, занимаемся йогой, гуляем, купаемся и загораем под средиземноморским солнцем.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by BBM Explorer


фото организаторов

13 День, 16 июня: После утренней йоги и завтрака, сворачиваем палатки и вдоль побережья Адриатического моря едем в город Котор. По дороге останавливаемся у одного из древнейших в мире оливковых деревьев, возрастом более 2000 лет, покупаем настоящее оливковое масла в прибрежном монастыре святой Прасковицы и посещаем музей при монастыре. 
Вечером размещаемся в частном секторе, а затем, устраиваем ужин в одном из местных ресторанов.


Attribution Some rights reserved by Fearless Fred

14 День, 17 июня: Занимаемся йогой, завтракаем, собираем вещи и отправляемся на экскурсию по старому городу. Затем, переезжаем в аэропорт города Тиват.
По желанию, можно продлить отдых самостоятельно и улететь на пару дней позже


Attribution Some rights reserved by amira_a

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
В зависимости от погодных условий, физической и психологической подготовки, условий и скорости движения участников, а также при форс-мажорных обстоятельствах, руководитель группы может вносить изменения в программу.

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-18 человек

Возраст участников: от 8 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: 5 ночей в гостевых домах или квартирах, 8 ночей в палатках.

Транспорт: перемещение на заказанном микроавтобусе и сплав на 8-ми местных рафтах.

Питание: Завтраки и ужины, а так же перекусы на дневных маршрутах входят в стоимость. Остальное питание самостоятельно в недорогих кафе и ресторанчиках.

Виза: Виза в Черногорию для граждан России не требуется.

Список необходимых вещей:
- ветро/влагозащитная куртка, комплект одежды для занятий йогой, теплый комплект для вечера и сна (флис, теплое термобелье или Polartec), комплект городской одежды, ходовые брюки, несколько футболок на смену, треккинговые горные ботинки (кроссовки), 2-3 пары носков, теплые носки для сна, сменная обувь (кроссовки или треккинговые сандалии), головной убор (бандана, платок, кепка и т.п.), плащ-дождевик, рюкзак 20-40 литров для радиальных выходов, непромокаемая накидка на рюкзак, спальник (t комфорта не выше 10 С), туристический коврик, коврик для йоги, сидушка (по желанию), набор личной посуды (кружка, миска), термос, налобный фонарик и запасные батарейки, личная аптечка (индивидуальные лекарства, 2 эластичных бинта, уголь, пластырь), средства личной гигиены, небольшое полотенце, солнцезащитный крем и солнцезащитные очки, купальник / плавки.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет, если вы выбрали Тур с авиа (время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании);
- проживание, еда (завтрак, ужин, перекусы на дневных маршрутах);
- все трансферы по маршруту; 
- поддержка тура комфортабельным микроавтобусом; 
- все сборы национальных парков;
- все входные билеты;
- все экскурсии и трекинги;
- инструктажи, групповой комплект снаряжения;
- экипировка для сплава, аренда рафтов и лодок, гермомешки;
- групповая аптечка;
- консультации по аренде приобретению снаряжения;
- консультации по подготовке.

Дополнительно оплачивается:
- авиаперелет, если вариант без авиа;
- медицинская страховка – 2 евро в день;
- еда в кафе и ресторанах;
- чаевые для обслуживающего персонала;
- аренда снаряжения;
- доплата за одноместное размещение;
- личные расходы.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

фото организаторов тура, если не указано иное

Tags: 500-800ye, people-to-go, Спецпроект Ч, Черногория, без визы, йога, пляжи, предложение, природа, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments