people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Активный тур с рыбалкой и сплавом «Тофалария – страна горных рек»

no_rss

id:12448073

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: +19…+13°С днем, +7…+3°С ночью.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Хотели бы вы оказаться в таком уголке планеты, где до вас было всего пара сотен человек? Хотели бы просыпаться с видом на дикие берега горной реки, вдыхать запах осенней тайги и завтракать дикими ягодами? Звучит сказочно, и даже немного нереально… Однако в Сибири еще остались такие места, и мы предлагаем вам отправиться в дикий-дикий край Тофаларию, страну горных рек, тайги и дикой природы.
Мы познакомим вас с уникальными традициями тофов, покажем красивейшие водопады и реки, опытные инструктора научат ловить рыбу, собирать кедровый орех и ягоды. А вам останется лишь слушать перекаты реки, дышать чистым воздухом и наслаждаться вкусом даров природы. Само то, чтобы оторваться от города и привести мысли  в порядок!

Маршрут: Иркутск – Нижнеудинск – Алыгжер – река Уда – Нижнеудинск – Иркутск

Старт тура с 04.09 на 12 дней/11 ночей (по 15/09) (места на гарантии)
Стоимость тура на 1 человека - 49700 рублей
Скидка для детей до 12 лет – 10%

Возможно участие детей с 10-12 лет с опытом походов. Готовность к продолжительному размещению в палаточном лагере.

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно. Авиаперелет Москва-Иркутск-Москва – от 25000 рублей туда-обратно, в пути 5.5 часов – билеты можно приобрести у нас. Можно добраться на поезде из Москвы, в пути от 74 часов, примерная стоимость билета в купе от 13600 рублей, в СВ от 25700 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно. Туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером – возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после экскурсии. Отели можно забронировать у нас, например, в Иркутске – апартаменты, без питания от 750 руб/с человека/ночь в двухместном номере или Отель Мастер и Маргарита 3*, завтраки от 1250 руб/с человека и дороже отели.

Программа тура:


День 1

Иркутск – Нижнеудинск (12 часов пути)

Прилет в Иркутск. Наше путешествие начнется вечером, в первой половине дня можно устроить экскурсию по городу или съездить-поздороваться с Байкалом в поселок Листвянка. В 20:00 встреча с гидами и остальной командой на Ж/Д вокзале Иркутска. Посадка в поезд и отправление на север области в город Нижнеудинск. В пути 8 часов 30 минут. Билеты на поезд не входят в стоимость программы, но мы можем купить вам билеты по себестоимости, чтобы вся команда ехала в одном вагоне. Просто скажите об этом.

ВЫ УВИДИТЕ: Старинный сибирский город Иркутск
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Прогуляться по городу


Attribution Some rights reserved by neverbutterfly

День 2

Нижнеудинск – Алыгджер (1 час в пути)

Рано утром мы прибудем в Нижнеудинск. В случае летной погоды сразу едем в местный аэропорт. С этого момента приключения начинаются! Посадка в вертолет Ми-8 или самолет Ан-24 и отправление к сказочной Тофаларии. Если же небо в этот день будет закрыто, не расстраивайтесь, мы все продумали. В этом случае мы поедем на красивейший Уковский водопад, которые находится в 30 км ниже по течению реки Уда. Ближе к вечеру возвращение в Нижнеудинск. Ночь в гостинице «Уда», в двухместных, стандартных номерах. В случае если вылет будет дан в первый день, освободившееся время мы проведем на одном из диких пляжей во время сплава. Пособираем ягоды и грибы, половим рыбу, попаримся в жаркой баньке. А вокруг никого…

ВЫ УВИДИТЕ: Нижнеудинск; Тофоларию; Алыгжер
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Ароматный чай; Порыбачить; Пособирать дикую ягоду

День 3

Алыгджер

В этот день точно летим! С утра переезд в аэропорт Нижнеудинска, посадка на самолет или вертолет и отправление в Тофаларию. Весь час, пока мы находимся в воздухе, вы сможете любоваться сотнями гектаров осенней тайги, горными пиками и долиной реки Уда.По прибытию в столицу Тофаларии Алыгджер нас ждет размещение в гостевом доме «Тофаларская усадьба». Места здесь совсем дикие и это единственное место, готовое приютить путешественников.Русский дом с 4-мя комнатами, в каждой из которых расположиться по 2 человека. Общая зона прихожая, туалет уличный, моемся в жаркой бане. Хозяева приготовят для нас домашний обед: похлебка из местной говядины, домашние разносолы, хлеб из печи и варенье из дикой ягоды. Таких блюд вам не подадут ни в одном ресторане Москвы!

После обеда нас ждет прогулка к нижнему каньону реки Уда. В зависимости от уровня воды мы переправимся через реку на лодке или вездеходе. Далее небольшой пеший поход и окажемся у входа в каньон. Впереди нас ждут красивейшие пороги, сливы и прижимы. Отличное место чтобы окончательно «отключиться» от города и почувствовать всю силу и мощь Сибирской природы. Ближе к вечеру вернемся в поселок. А так как мы прибыли на землю горного народа тофов, нас ждет обряд очищения и приветствия местных духов. Местные жители покажут нам как задабривать духов гор, шаманский танец очищения, подарят обереги из шерсти соболя и клыков кабарги. Завершением нашего совместного обряда будет приготовление бухлеора (национальной похлебки) из оленины, поджарка национальных лепешек и совместная трапеза на берегу реки. Вечером вернемся в наш гостевой дом. Поговорим о прошедшем днем, расскажем о завтрашнем, и будем отдыхать

ВЫ УВИДИТЕ: Обряд очищения; Река Уда; Тофоларов; Каньону реки Уда
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Бухлер; Ароматный чай

День 4

Алыгджер – Пещера (4 часа в пути)

В этот день мы отправимся в красивейшую пещеру Тофаларии – «Снежная сказка». Дрога в одну сторону занимает около 2-х часов (3 км, перепад высоты 350 метров). Переправимся через рек на лодке, потом пойдем по тайге до пещеры, внутри нас ждут десятки известковых и ледяных сталактитов, сталагмитов, красивейшие ледяные паруса и разноцветные скалы. Обед сделаем у входа в пещеру. Ближе к вечеру вернемся в Алыгджер. Здесь тофы пригонят для нас 3-5 настоящих северных оленей. Летом олени находятся на диких пастбищах высоко в горах, но для нашей команды некоторых спустят в поселок. Покатаемся по лесу, устроим фотосессию. Вечером ужин и заслуженный отдых после такого активного дня.

ВЫ УВИДИТЕ: Пещеру; Северных оленей
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Спуститесь в пещеру; Покормите оленей

День 5

Алыгжер – река Уда

С этого дня мы уходим в полный отрыв от цивилизации и отправляемся в сплав по Уде. После завтрака соберем вещи и переедем к берегу реки. Там подготовим все снаряжение, оденем каски и спас. Жилеты, вещи уберем в гермомешки. И вперед! Сплав по Уде оценивается 3 категорией сложности. Это значит, что по пути будут и веселые пороги и шиверы, но не будет ничего опасного и экстремального. Сплавляться будем на гигантском 6-тиметровом рафте.Река в этих местах совсем дикая! В Тофаларию можно попасть только по воздуху, соответственно на берегу нет ни дорог, ни поселков. Только изредка избушки рыбаков да охотников встречаются.
В первый день пройдем всего 20 км, до реки Джуглым. Эта небольшая речка славится замечательной рыбалкой на черного, марсового хариуса. Некоторые рыбы достигают 1,5 кг веса! Мы научим вас как рыбачить и выдадим нужные снасти. На ужин (если повезет) уха из свежего горного хариуса, сагудай (филе рыбы с луком и перчиком) и домашняя самогонка.

ВЫ УВИДИТЕ: Горную реку; Дикие места; Высокие скалы; Тайгу
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Уху из горного хариуса; Сагудай — традиционное блюдо байкальской кухни из свежей рыбы; Порыбачить

День 6-7-8-9

Река Уда

Сплав (~8 часов каждый день)

Все эти дни мы будем сплавляться по абсолютно дикой, горной реке. Будем проходить различные пороги и шиверы, останавливаться на красивых утесах, изучать на берегах следы диких животных. На стоянках будем собирать ягоду, грибы и орехи. Готовить голубику со сгущенкой, жульен из подосиновиков и щелкать вкуснейшие кедровые орешки. Все желающие смогут рыбачить. Помимо трофейного хариуса здесь водится ленок, налим, и даже «хозяин реки» таймень.

Все стоянки будем делать только на красивейших песчаных и галечных пляжах, чтобы вид из палатки открывался на тайги и быстрое течение реки. Вечерами будем париться в баньке, петь песни под гитару, сидеть у костра и смотреть на звезды.

ВЫ УВИДИТЕ: Дикие места; Живописные пороги и шиверы; Звездное небо; Красоты сибирских лесов; Диких животных; Крутые утесы; Живописные каньоны; рутые скалы; Шиверы и пороги; Красивые горные вершины; Песчаные отмели; Звездное небо; Необитаемые песчаные острова;
Много рыбы
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Блюда из рыбных трофеев; Ароматный чай; Порыбачить на горного хариуса; опариться в бане с пихтовыми веничками; Пособирать грибы и ягоды; Кедровые орехи; Рыбу на рожнах; Поймать ленка; Блюда из рыбных трофеев; Искупаться в горной реке;
Загорать

День 10

Река Уда

Рыбалка

ВЫ УВИДИТЕ: Бурную горную реку; Места где нет людей; Закаты и рассветы в горах
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Попариться в бане с пихтовыми веничками; Готовить на костре и жить в палатке; Пособирать красивые камушки на берегу

День 11

Нижнеудинск (8 часов в пути)

В этот день мы завершим наш сплав в устье реки Огнит, притока Уды. Ниже Уда становится уже более спокойной и обжитой. Поэтому с этого места нас заберет вездеход «Урал» с большим и комфортным кунгом и отвезет в Нижнеудинск. В Нижнеудинске пообедаем, отметим завершение маршрута, сядем на поезд и уже утром будем в Иркутске.

ВЫ УВИДИТЕ: Нижнеудинск; Цивилизацию
ВЫ ПОПРОБУЕТЕ: Блюда из рыбных трофеев

День 12

Иркутск

Отъезд домой
Прибытие в Иркутск. Билеты на обратный вылет можно брать на этот же день, или провести один день в городе, так сказать привыкнуть к людям, машинам, перед тем как погружаться в атмосферу Москвы.

В стоимость включено: встреча и трансфер на железнодорожный вокзал; перелет на вертолете Ми-8 / самолете Ан-24 Нижнеудинск – Алыгжер; услуги гида и помощника на протяжении всего маршрута; трансферы по Нижнеудинску; трансферы по Алыгжеру; размещение в частной усадьбе, частный 3-х комнатный дом, 2-х местные спальные места, 2 ночи (туалет деревенского типа, умывальник в номере, баня); питание 3-х разовое на всем маршруте; экскурсия в пещеру; катание на оленях; этнографическое шоу; «обряд поклонения»; аренда рафта; аренда палаток и кострового снаряжения; аренда спиннингов, настрой; аренда походной бани; аренда кемпинговой мебели; аренда спутникового телефона; формирование продуктов и аптечки; трансфер Огнит – Нижнеудинск – железнодорожный вокзал

Дополнительно оплачивается: авиа или жд билеты до Иркутска; питание в первый день; дополнительная экскурсионная программа; медицинская страховка
ночь в городе Иркутске в последний день тура; железнодорожные билеты Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск

Внимание! Тур начинается и заканчивается в Иркутске, проезд/перелет оплачивается дополнительно. Авиаперелет Москва-Иркутск-Москва – от 25000 рублей туда-обратно, в пути 5.5 часов – билеты можно приобрести у нас. Можно добраться на поезде из Москвы, в пути от 74 часов, примерная стоимость билета в купе от 13600 рублей, в СВ от 25700 рублей в одну сторону – билеты приобретаются самостоятельно. Туры начинаются рано утром и заканчиваются вечером – возможно понадобится заложить ночь в отеле до и после экскурсии. Отели можно забронировать у нас, например, в Иркутске – апартаменты, без питания от 750 руб/с человека/ночь в двухместном номере или Отель Мастер и Маргарита 3*, завтраки от 1250 руб/с человека и дороже отели.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

фото организаторов тура

Tags: people-to-go, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, без визы, предложение, раннее бронирование, сплав, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments