people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Таиланду, Камбодже и Вьетнаму «Планета 1000 Будд: Зеленый Сезон»

no_rss

id:12444005

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту*: Сезон дождей в Таиланде и соседних странах начинается в сентябре, а не летом, как многие считают. Дожди в тропиках – обычное явление! Они быстротечные и проливаются обычно в ночное время. Лето здесь называют “Зеленым сезоном”, с настоящим буйством растительности и с возможностью попробовать абсолютно все фрукты Азии. Погода в июле-августе солнечная и жаркая, от +27….+33°С (днём) и  +22….+25°С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by dalbera

На лодках и бамбуковых плотах, на широких спинах слонов, да и просто пешком, мы отправляемся в путешествие по следам Будды в три совершенно разные азиатские страны – в Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Мы преодолеем тысячи километров, чтобы полюбоваться богатейшими буддийскими памятниками и познакомится с традициями горных племен, прикоснемся к истории кхмеров, поторгуемся на шумных рынках и расслабимся на белоснежных пляжах. Будь вы романтиком или отчаянным туристом, впечатлений от поездки вам хватит не на один год, а увиденные чудеса навсегда займут место в вашем сердце!

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чиангмай (1 ночь), Деревня племени Карен  (1 ночь), Мэхонг Сонг (1 ночь) , Пай (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Остров Самет (2 ночи), Сиамриап (3 ночи) , Пномпень (1 ночь), Хошимин (2 ночи).

Даты экспедиции: с 17.06 на 15 ночей (по 02.07, вылет 16.06) upd 25.05 осталось 4 места!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа – 1099/1599*$
* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.
Обратите внимание, что вылет к началу маршрута на день раньше!

Карта маршрута

Во время путешествия нам предстоит: познакомиться со столицей Таиланда и увидеть Бангкок с высоты птичьего полета, прокатиться на тайском поезде и на слонах по джунглям северного Таиланда, увидеть разнообразный быт горных племен, посетить множество необычных буддийских храмов и искупаться в водопадах, отдохнуть на райском острове, проплыть на лодке по дельте Меконга среди мангровых джунглей и посетить 8 чудо света – Ангкор Ват.

Программа экспедиции:

16 июня - Вылет из Москвы


Attribution Some rights reserved by David Berkowitz

17 июня – прилетаем в Бангкок, размещаемся в отеле рядом с самой веселой улицей Кхао Сан Роуд и встречаемся с группой, а вечером отправляемся гулять по улице бэкпекеров, на которой Запад встречается с Востоком. Пробуем вкусную еду, изучаем массажные салоны и бары и накупаем сувениров в бесчисленных лавках. А еще нас ждет вид на ночной город ангелов с высоты смотровой площадки отеля Байок Скай.


Attribution
Some rights reserved by mossymouse2 / Attribution Some rights reserved by oksidor

18 июня - Сегодня гуляем по городу и любуемся Королевским Дворцом, Храмом Лежащего Будды (Ват По) и Храмом Утренней зари, – Арун Ватом. Вечером выезжаем ночным поездом в Чиангмай.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain/ фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by emilio labrador

19 июня – Ранним утром наш поезд прибывает в окруженный холмами Чианг-Май, называемый культурной столицей Таиланда. Катаемся на велосипедах, исследуем многочисленные храмы города. Также у нас будет возможность посетить местный зоопарк, где живут забавные панды, Тигриный питомник или Крокодиловую ферму.


Attribution Some rights reserved by John Shedrick


Attribution
Some rights reserved by xiquinhosilva/Attribution Some rights reserved by Mot the barber

20 июня – Утром выезжаем в сторону горного городка Пай, заезжая на местный рынок. После обеда едем в деревню народности Лису, откуда начнется наш трекинг в деревню Каренов, где нас ждет теплый прием. Располагаемся в бамбуковых домиках, помогаем готовить ужин, общаемся с местной детворой.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alexis GravelAttributionNo Derivative Works Some rights reserved by M. Lehmkuhler

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

21 июня – После завтрака продолжаем треккинг через перевалы к деревне племени Лаху, где нас будет ждать пикап, чтобы продолжить путешествие. После обеда пересаживаемся на бамбуковые плоты или лодки и не спеша сплавляемся по реке. Вечером прибываем в Маэ Хонг Сонг, где можно будет отдохнуть и погулять по уютному городу.


Attribution Some rights reserved by John Shedrick

фото Андрея Коростиева

22 июня – С утра отправляемся в гости к слонам, которые будут нас катать по джунглям, а так же посещаем самое знаменитое племя в Таиланде – племя длинношеих Каренов. После обеда нас ждет небольшая обзорная экскурсия по городу Маэ Хонг Сонг. Далее переезжаем в тихий, уютный городок Пай, окруженный горами.


фото Андрея Коростиева

23 июня – После завтрака у нас будет возможность погулять по городу Пай, после обеда трансфер на вокзал Чиангмая и посадка на ночной поезд в Бангкок. Ночь в поезде.


Attribution Some rights reserved by comicpie

24 июня – Утром вылет в Бангкок и переезд к пристани, откуда на скоростной лодке помчимся на белоснежный остров Самет, чтобы, немного передохнув, отправиться ужинать под красочное фаер-шоу на ночном пляже.


Attribution
Some rights reserved by micrypt

25 июня – Отдыхаем на чудесном острове. Можно арендовать скутер и объехать все пляжи острова или просто прогуляться вдоль пляжа, из бухты в бухту до самого конца острова, где с обрыва открывается потрясающий вид на закат! Желающие смогут заняться снорклингом на соседних островах.


Attribution
Some rights reserved by smalljude

Attribution Some rights reserved by smalljude

26 июня – Продолжаем наше путешествие в королевство Камбоджа, в городок Сиемреап. Вечером отправляемся на шумную улицу- Паб Стрит, что бы отведать знаменитую хэппи-пиццу и немного потусить.


Attribution Some rights reserved by jafsegal/ Attribution Some rights reserved by ND Strupler

27 июня- Сегодня мы весь день будем путешествовать по загадочному Ангкору. Вечером поднимаемся на вершину Ангкор Вата и наслаждаемся закатом!


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Вечером нас ждет величественный закат у Ангкор Вата, а также возможность увидеть величие Ангкора с высоты полета воздушного шара
А также желающие смогут посетить знаменитое национальное шоу Апсара с ужином.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

фото Андрея Коростиева/Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer

28 июня – Утром мы отправляемся в национальный парк Пном Кулен, где посетим Буддийский храм,который находится на пике скалы,найдем реку с 1000 Лингамов (магические символы плодородия, высеченные на камнях на дне горной реки) и в самом конце нас ждет купание в огромном водопаде и пикник рядом с ним.


Attribution Some rights reserved by dalbera

После обеда отправляемся на лодке по озеру Тонлесап в плавучую деревню, где все дома и здания находятся на воде, а жители перемещаются только на лодках.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

29 июня – Утром переезжаем в столицу Камбоджи – Пномпень, «Жемчужину Азии» времен французской колонии. Гуляем по городу и любуемся главными достопримечательностями – дворцами, храмами и памятниками.


Attribution
Some rights reserved by Tartarin2009 / Attribution Some rights reserved by dalbera

30 июня – Нас ждет путешествие в южную столицу Вьетнама –  Хошимин или Сайгон – крупнейший мегаполис с самыми высокими небоскребами в стране, с великолепной французской колониальной архитектурой и с красивыми широкими бульварами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by jwbenwell

1 июля – Ранним утром отправляемся в Дельту Меконга, где нас ждет путешествие на лодке по мангровым джунглям и нескольким островам, где посетим необычный храм Кокосовой религии.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by manhhai / фото Андрея Коростиева

После обеда (включен), возвращаемся в город и отправляемся изучать южную столицу Вьетнама. У нас будет возможность увидеть вьетнамский Notre Dame de Saigon, сходить в Оперу и увидеть необычное представление театра кукол на воде, побродить по центральному рынку и окунуться в настоящую вьетнамскую атмосферу, пообщаться и попробовать что-нибудь необычное с уличных лотков.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by Prince Roy/Attribution Some rights reserved by paularps/Attribution Some rights reserved by gyverchangphotos

Прекрасным завершение вечера будет посещение смотровой площадки на 51 этаже Финансовой башни Bitexco.

2 июля - Вылет в Москву.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-12 человек

Возраст участников: от 18 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний: переезды до 9 часов на минивэнах и междугородних автобусах, пешие треккинги с подъемами в гору средней сложности до 3 часов (спецподготовка не нужна)

Комфорт: Проживание в отелях 2-3* по 2 человека в комнате, все удобства в номерах. Две ночи проведем в комфортабельном плацкартном вагоне поезда. Одну ночь ночуем в бамбуковом домике Лаху, все вместе в одной комнате (спальные принадлежности есть, удобства на улице- дачный вариант). Одну ночь ночуем в бамбуковом домике Лаху, все вместе в одной комнате (спальные принадлежности есть, удобства на улице- дачный вариант) .

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: в Таиланде- минивэн и ночной поезд, в Камбодже и Вьетнаме – комфортабельный междугородний автобус. Скоростная лодка на остров.

Питание: самостоятельное. Во многих отелях завтрак будет включен.

Прививки: Для въезда в страны  сертификат о прививках не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.


Attribution Some rights reserved by John Shedrick

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.

Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбрали вариант с авиа, время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании);
- билеты на ночной поезд Бангкок-Чианг Май-Бангкок (плацкартный вагон);
- все трансферы между городами (трансфер в первый и последний дни не включены!);
- билеты на автобус в Камбодже и Вьетнаме;
- скоростная лодка на остров Ко Самет в обе стороны (трансфер в первый и последний дни не включены!);
- треккинг по Северному Таиланду 3 дня/ 2 ночи;
- завтраки (кроме Бангкока), во время трекинга будет 2 завтрака, 2 ужина и 3 обеда;
- проживание в двухместных номерах, 1 ночь в бамбуковом домике;
- поездка в дельту Меконга с обедом;
- поездка в Ангкор (с русским гидом);
- поездка в Пном Кулен и прогулка на лодке по озеру Тонлесап (без гида);
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет (если выбрали вариант без авиа);
- страховка 2 $ в день;
- различные виды активности (от 50 до 150 $);
- самостоятельные трансферы в первый и последний день (около 15 $ на человека);
- питание – 15-20 $ в день;
- виза в Камбоджу – 30 $;
- входы в музеи и парки – около 35 $;
- чаевые.

Виза: В Таиланд и Вьетнам не требуется, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
Виза в Камбоджу оформляется при въезде в страну. Стоимость визы- 30 $.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Вьетнам, Камбоджа, Спецпроект Ч, Таиланд, больше 2-х недель, пляжи, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments