tory_volunteer (tory_volunteer) wrote in cheaptrip,
tory_volunteer
tory_volunteer
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур «Зачарованная глухомань» от 7400 рублей

no_rss

id:12409393

Прогноз погоды*: май воздух днем +19°С, ночью +11°С, июнь воздух днем +25°С, ночью +17°С
*ориентировочно на момент поездки

Для сильных духом, ищущих и неутомимых, для тех, кто видел многое, но так и не нашел главного! Мы отправляемся в зачарованный мир, куда все еще заглядывают медведи, где крестьяне живут в резных теремах и ездят в гости на железнодорожном мотовозе. Мы приглашаем вас в край сельских дорог, нарисованных на картах пунктиром, в океан леса, который таит в себе жемчужины старинной провинциальной жизни. Мы приглашаем вас в Костромскую губернию. И если вы считали, что Кострома – это провинция, то эта поездка развеет ваше заблуждение, показав истинное лицо заповедной деревянной глубинки, где теряется время.

Галич – Чухлома – Солигалич – с путешествием на мотовозе по Монзенской железной дороге
Начало тура 6.05, 7.05, 10.06, 11.06 , 15.07, 19.08 на 2 дня upd 25.04
Гостиница «Русь», (удобства на этаже) завтрак обед, 7400 рублей (сингл 7800 рублей)
Гостиница «Русь», (с удобствами) завтрак обед, 7600 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура на 6.05 и 10.06

Выезд поездом Москва – Галич в 23:05.

1-й день

07:20 Прибытие в Галич утром. Встреча с гидом в здании вокзала. Гид с табличкой «название тура». Экскурсионная программа в Галиче.

8:00 Экскурсия в Паисиево-Галичский монастырь.

9:00 Посещение краеведческого музея. Завтрак – чаепитие с домашними блинчиками в гостиной музея. В просторной купеческой гостиной для гостей будет организовано чаепитие с домашней выпечкой или блинчиками. Гости почувствуют уют и гостеприимство этого дома. Для гостей прозвучит небольшой концерт на необычном инструменте, который называется фисгармония.  Обзорная экскурсия по Галичу (Галичское озеро, гора Балчуг и древнее городище, исторический центр, торговые ряды,  Козьмодемьянская церковь, Введенский собор).

11:00 Переезд  в Асташово (30 км, 33 мин.). Экскурсия и осмотр терема в Асташово. Обед из русской печи в гостевом доме хозяина. Эта давно заброшенная деревня посреди костромского леса знаменита уникальным памятником деревянной русской архитектуры – чудо-теремом в три этажа, с балконом, башенкой и даже бельведером. Резные узоры, сложные формы конструкции, уникальная для своего времени система отопления, разноцветные витражи – и все это принадлежало бывшему крепостному крестьянину и его большой семье! Сейчас это единственная постройка на многие километры – в местных лесах до сих пор водятся рыси, лисы, стаи тетеревов и даже медведи, которые периодически выходят на поляну «полюбоваться» теремом.

15:30 Заезд в Чухлому. Экскурсионная программа в Чухломе. Посещение бывшей крепости и действующей Успенской церкви. Прогулка по рельефным улочкам и спуск к ледниковому озеру. Возвращение в Галич.

18:00 Интерактивная программа с чаепитием в Доме творчества (встреча хлебом-солью, фольклорная встреча в светелке, знакомство с Галичскими традициями, посещении экспозиции «По щучьему велению», чаепитие с традиционными Галичскими рыбными пирогами).

20:00 Размещение в гостинице.

2-й день

Завтрак в гостинице.

9:00 Переезд в Солиглич (97 км, 1ч.40 мин.). По дороге заезд в Ножкино (11 км), осмотр Авраамиево-Городецкого монастыря. Экскурсионная программа в Солигаличе. Посещение Воскресенского и Крестовоздвиженского монастырей, а также курорта им. Бородина, где сохранился деревянный соляной колодец.
13:30 Обед в Солигаличе.
Приключенческий переезд в Вохтогу по Монзенской железной дороге на мотовозе (100 км). Переезд на заказном автобусе в Вологду.
Отправление на поезде в Москву в 21:55. Ночь в поезде.

Приезд в Москву.

Программа тура на 07.05, 11.06

Указана дата начала тура в Вологде.
Отправление из Москвы поездом в Вологду в 21:50.

1 день

Приезд в Вологду. Встреча туристов на ж/д вокзале у вагона № 5 с табличкой «Название тура».  Краткая обзорная экскурсия по центру Вологды.

Отправление  в Вохтогу. Приключенческий переезд в Солигалич по Монзенской железной дороге на мотовозе (100 км). Обед.

Экскурсионная программа в Солигаличе. Посещение Воскресенского и Крестовоздвиженского монастырей, а также курорта им. Бородина, где сохранился деревянный соляной колодец.
15:45 Выезд в Чухлому (43 км). Посещение бывшей крепости и действующей Успенской церкви. Прогулка по рельефным улочкам и спуск к ледниковому озеру. Переезд в Галич (54 км).

8:00 Интерактивная программа с чаепитием в Доме творчества (встреча хлебом-солью, фольклорная встреча в светелке, знакомство с Галичскими традициями, посещении экспозиции «По щучьему велению», чаепитие с традиционными Галичскими рыбными пирогами).
20:00 Размещение в гостинице.

2 день

9:00 Выезд в Ножкино. Осмотр Авраамиево-Городецкого монастыря.  
10:30 Переезд  в Асташово (30 км, 33 мин.).
11:15 Экскурсия и осмотр терема в Асташово. Обед из русской печи в гостевом доме хозяина. Эта давно заброшенная деревня посреди костромского леса знаменита уникальным памятником деревянной русской архитектуры – чудо-теремом в три этажа, с балконом, башенкой и даже бельведером. Резные узоры, сложные формы конструкции, сложнейшая для своего времени система отопления, разноцветные витражи – и все это принадлежало бывшему крепостному крестьянину и его большой семье! Сейчас это единственная постройка на многие километры – в местных лесах до сих пор водятся рыси, лисы, стаи тетеревов и даже медведи, которые периодически выходят на поляну «полюбоваться» теремом.
14:30 Возвращение в Галич. Посещение Паисиево-Галичского монастыря. Обзорная экскурсия по городу (Галичское озеро, гора Балчуг и древнее городище, исторический центр, торговые ряды, Козьмодемьянская церковь, Введенский собор).
16:30 Посещение краеведческого музея.  Чаепитие с домашними блинчиками в гостиной музея. В просторной купеческой гостиной для гостей будет организовано чаепитие с домашней выпечкой или блинчиками. Гости почувствуют уют и гостеприимство этого дома. Прозвучит небольшой концерт на необычном инструменте – фисгармонии.
19:09 Отправление в Москву.
рибытие в Москву в 04:30.

В стоимость тура включено: проживание в гостинице «Русь» в Галиче (1 ночь); – питание (2 завтрака, 2 обеда); – обзорные экскурсии по Галичу, Чухломе, Солигаличу и Осташево; – входные билеты в музеи по программе; – автобусные переезды по программе; – приключенческий тур на Мотовозе Вохтога-Вологда; – работа сопровождающего и гида.

Дополнительно оплачиваются ж/д билеты Москва-Галич, Вологда-Москва (Ориентировочная стоимость -плацкарт от 3200 руб. в оба конца, купе от 5600 руб. в оба конца). Москва-Галич – поезд 068Ы отправление в 23:05 прибытие в 07:17.
Вологда-Москва – поезда 115Я/117Я отправление в 21:54 или 034М/224Я отправление в 00:49 (следующего дня).
Детали поездки:
Транспорт: Переезды Галич-Москва и Москва-Вологда выполняются поездами дальнего следования (плацкарт или купе – по выбору). По Монзенской железной дороге едем на заказном мотовозе. Остальные выезды – заказным автобусом. Условия переезда в поезде и автобусе комфортные, на мотовозе – близкие к экстремальным (в этом изюминка всего путешествия).

Ночёвки: На маршруте три ночёвки. Первая – в поезде Москва–Вологда (плацкарт, купе – по запросу). Вторая – в гостинице «Русь» в Галиче. Размещение по умолчанию двух-, трёх- и четырёхместное, по запросу – одноместное. Номера со всеми удобствами. Третья ночёвка – в поезде Галич–Москва (плацкарт, купе – по запросу).

Тематика маршрута: Зимнее путешествие на Монзу и в Костромскую глубинку идеально подходит для любителей железных дорог и всех людей, желающих получить побольше адреналина и новых впечатлений. Сумасшедший по драйву заезд на мотовозе по легендарной Монзе – основа и суть всего двухдневного маршрута, к которому отличным дополнением являются экскурсионные прогулки и музеи.

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, Таганке, Хохловке, Арме, а также в Чиптрип-Петербург

фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, ж.д., майские праздники, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments