people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

XII Архипелагская экспедиция «В Голландию с Петром I»

no_rss

id:12415897

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: температура от +15 – 18 °C, ночью 4-5 °C, днем солнечно, дожди маловероятны, но ночью возможны заморозки.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото организаторов

В мае мы отправляемся в уникальную экспедицию – выйдем в море на двух больших старинных голландских парусниках.
Нас ждет настоящее морское приключение – ветер, раздувающий паруса, соленые брызги южных голландских морей, солнечные ванны на палубе, и, главное, много истории, удивительных мест и настоящих интересных знакомств.

Внимание, осталось  5 мест!

Маршрут: Амстердам – Ставорен – Тессел – Харлинген – Терсхеллинг – Маккум – Лелистад – Хоорн – Энкхёйзен

Язык общения – Русский!

Даты экспедиции: с 28 апреля на 10 ночей (по 7 мая) upd. 28.04 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека с размещением
в каюте класса «В»/в каюте класса «А» – 1259 /1755 евро
Стоимость тура с включенным перелетом от 1689 евро*

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса). Доступны вылеты из любого города по запросу!


фото организаторов

В этом году Архипелагская экспедиция посвящена Петру Первому и его знаменитому  путешествию по Голландии, – стране, посетив которую, царь-реформатор впечатлился настолько, что за время своего правления перестроил Россию до неузнаваемости.
Во время парусного похода мы побываем в Амстердаме и, возможно, примем участие в веселом оранжевом Дне Короля, заглянем в домик Петра в Заандаме, прокатимся на велосипедах по острову ветров и диких лошадок Тесселю, устроим пикник в дюнах и изучим историю кораблекрушений, зайдем в клуб покорителей мыса Горн, прогуляемся по дну моря и познакомимся с улыбчивыми голландскими тюленями.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Главные отличительные особенности традиционных голландских парусников, построенных более ста лет и в наше время переоборудованных для длительных переходов: плоское дно корпуса, гафельное парусное вооружение и закругленные доски по бортам – поворотные шверты или шверцы. Они заменяют этим лодкам киль, и их нужно опускать в рабочее положение или поднимать в зависимости от курса относительно ветра, что добавляет палубной работы. Управлять такими парусниками гораздо сложнее, чем современными яхтами, поэтому в таком походе необходимы слаженные действия большого экипажа, членами которого и станут все участники экспедиции.

Карта маршрута:

Программа похода:

27 апреля. Дополнительный день. Амстердам.
Завтра начинается наш морской поход, а сегодня вся Голландия празднует веселый национальный День Короля (или День Королевы), а, заодно, и день национального единства и солидарности. Жители одеваются в оранжевое, на всех улочках разворачиваются шумные базары и концертные площадки, а лодки в каналах пестрят от цветных флажков.
Так что, если прибыть в Амстердам заранее, можно успеть влиться в радостные “королевские” гуляния!


фото с wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 2.0 Generic

28 апреля 2017. Амстердам -Порт Энкхёйзен (Enkhuizen).
Утром, в 10-00, начинается регистрация участников экспедиции и погрузка продуктов на борт. 
Впереди – Энкхёйзен (Энкхаузен)  - порт и один из самых красивых городов Голландии, с прекрасно сохранившимся историческим центром, которому не менее семи столетий. Заодно, город, – культовое место для яхтсменов, предоставляющих морским волкам целых пять марин с размещением до двух тысяч яхт одновременно.


Attribution Some rights reserved by Arend Vermazeren

Здесь есть и колоритная и очень атмосферная рыбацкая деревня или Музей Южного моря, в котором под открытым небом собраны рыбацкие домики и старинные предметы быта. На веревках сушится белье и рыба, а “жители”, нарядившись в национальные костюмы прогуливаются мимо знаменитых мельниц, ремесленных мастерских и сырных лавок.


Attribution Some rights reserved by kevingessner

Attribution Some rights reserved by kevingessner

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Вечером мы пройдем инструктаж по технике безопасности и выйдем в море! 
Прибыв порт Ставорен (Stavoren) и полюбовавшись на встречающую всех моряков героиню народной сказки госпожу Ставорен, устроим вечер знакомств с командой.


Attribution Some rights reserved by Sjaak Kempe


фото с wikimedia.orgобщественное достояние / фото с wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported

29 апреля 2017. Порт Ставорен (Stavoren) – Тессел (Тексел, Texel).
Ранним утром, в 4 часа, снова выходим в море. Нас ждет целый день под парусами и солеными брызгами, а к вечеру, – прибытие в порт острова Тессел – самого крупного и наиболее населённого из Западно-Фризских островов.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Здесь, на песчаном берегу, среди дюн, попавших когда-то в финальную сцену фильма “Достучаться до небес”, мы устроим пикник, который продолжится вечеринкой, открытию морской части нашей экспедиции.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

30 апреля 2017. Остров Тессел.
Сегодня мы проведем день на Тесселе. Сначала отправимся на экскурсия в Музей кораблекрушений или Музей морского мусора в старом рыбацком поселке Аудесхилд. В музее собрано все, что выбрасывало на берег с кораблей, затонувших или потопленных около острова.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Затем, взяв в аренду велосипеды, мы совершим увлекательную поездку, любуясь длинными пляжами, пасущимися в дюнах коровами и вересковыми пустошами. Кроме дюн и коров, на острове работают две пивоварни, сохранился живописный маяк и несколько памятников, посвященных истории острова в последние дни Второй мировой войны, когда остров взял под свой контроль поднявший мятеж грузинского легиона.


Attribution Some rights reserved by rs-foto

Attribution Some rights reserved by rs-foto / Attribution Some rights reserved by Simone Richter

А вечером нас ждет увлекательный семинар на тему Ост-индийской компании.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

01 мая 2017. Остров Тексел – порт Харлинген.
Утром снова выходим в море, чтобы к 16-00 прибыть в порт Харлингена, называемого морскими воротами Фрисландии и расположенного на берегу Ваттового моря.


Attribution Some rights reserved by rs-foto

Здесь можно заглянуть на верфь, где строится копия корабля капитана-командора Витуса Беринга, а затем прогуляться вдоль каналов, рассматривая старинные фасады и нарядные лодки, церкви и забавные и неожиданные городские скульптуры.


Attribution Some rights reserved by HerryB

02 мая 2017. Порт Харлинген – остров Терсхеллинг.
Утром нас ждет переход на длинный узкий остров Терсхеллинг. Остров известен большим птичьим заповедником, а кроме того, очень популярен у велосипедистов, кайтеров и виндсерферов, огибающих маяк Брандарис, стоящий здесь вот уже более 500 лет.


Attribution Some rights reserved by The Wolf

Attribution Some rights reserved by The Wolf

Мы совершим прогулку на велосипедах и пешком, а затем мы будем варить настоящий морской грог! Кстати, в грог можно добавить клюкву – ведь остров- единственное место в Голландии, где растет эта ягода.


Attribution Some rights reserved by The Wolf

03 мая 2017. Остров Терсхеллинг – порт Маккум.
Покидаем остров и плывем в сторону порта Маккум, чтобы прибыв в город до заката, успеть увидеть хотя бы часть из 75 местных достопримечательностей и местных верфей.


фото с wikimedia.org, лицензия Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication / фото с wikimedia.org, лицензия Creative Commons Attribution 3.0 Unported / Attribution Some rights reserved by inyucho

04 мая 2017. Порт Маккум – порт Лелистад.
Ранним утром нас ждет переход в порт молодого городка Лелистад. Здесь есть верфь, на которой воссоздают полномасштабные копии кораблей 17 века, открыта огромная выставка самолетов и работает стилизованный под старинную рыбацкую деревню лучший аутлет в Нидерландах, – Batavia Stad Fashion. Но сначала отправимся на экскурсию, чтобы увидеть реплику старинного галеона Батавия, а завершим день вечером морской песни.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

05 мая 2017. Порт Лелистад – Амстердам.
Сегодня к полудню прибываем в Амстердам и выезжаем в соседний город Заандам, чтобы увидеть домик Петра I. Возможно, поедем на электричках (15-20 минут) или совершим переход на наших судах.


Attribution Some rights reserved by pululante

Петр I, во время обучения корабельному делу и работая плотником на местной судоверфи, жил в этом бережно сохраненном правительством Нидерландов домике в Заандаме. Почти два века спустя над домом был выстроен ещё один, каменный, чтобы уберечь деревянную постройку от безжалостного времени. За свою историю домик посетило множество великих людей России и других стран: здесь можно обнаружить подпись Михаила Кутузова, потомка и тезку великого маршала, а также предположительно автограф Наполеона Бонапарта.
А вечером мы поучаствуем в круглом столе «Значение реформ Петра в русской истории».


фото с wikimedia.org, лицензия public domain

06 мая 2017. Амстердам- Хоорн.

Из Амстердама мы выходим в старинный порт Хоорн, некогда служивший базой Ост-Индийской компании.


Attribution Some rights reserved by Bogdan Migulski

Кроме исторических красот, в Хоорне находится штаб-квартира и музей Клуба потомков первооткрывателей мыса Горн – голландских моряков, добравшихся до легендарного места. Именно в честь города, откуда и были родом эти самые моряки, и названа самая южная точка Американского континента. Старинный закрытый клуб, расположенный в здании XVII века, существует очень давно, здесь хранится огромный архив копий судовых журналов, ведь члены клуба тщательно ведут учет всех прохождений мыса Горн под парусом, начиная с момента открытия мыса Виллемом Схаутеном в 1616 году. Нас ждет интереснейшая экскурсия в этот клуб, а затем прощальная вечеринка на палубе.


Attribution Some rights reserved by andre.m(eye)r.vitali

07 мая 2017. Хоорн – Энкхёйзен.

После обеда прибываем в порт Энкхёйзен и покидаем парусники. В 17:00 нас ждет трансфер в Амстердам и вылет домой.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Требования к кандидатам:
Отсутствие медицинских противопоказаний к плаванию на спортивной парусной яхте, желание научиться чему-то новому, способность работать в команде, готовность к трудностям морского путешествия на парусном  корабле.Морской опыт не обязателен. Практическим навыкам вас обучат на борту.

Возраст участников: от 18 лет. Дети только в сопровождении взрослых!


фото организаторов

Внимание! Отличительные особенности традиционных парусников, на которых мы пойдем:— плоское дно корпуса, гафельное парусное вооружение и закругленные доски по бортам — поворотные шверты или шверцы. Они заменяют этим лодкам киль. Управлять традиционными голландскими парусниками гораздо сложнее, чем современными яхтами. Необходимы слаженные действия большого экипажа, минимум из 3-4-х человек.


фото организаторов

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- продукты и безалкогольные напитки;
- трехразовое питание на борту;
- комплект постельного белья;
- финальная уборка корабля;
- работа капитана и помощника;
- все портовые и шлюзовые сборы;
- два общих праздничных ужина на одном из кораблей;
- пикник на острове Тессел;
- аренда велосипедов;
- экскурсионная программа в музеи;
- посещение клуба покорителей мыса Горн;
- фирменная футболка участника;
- сувенир участника.

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты Москва-Амстердам-Москва от 430 евро (если вы приобрели тур без авиа);
- расходы на оформление визы (при необходимости), оформление самостоятельное (от 7 рабочих дней, 2100 рублей визовый сбор+1600 сервисный сбор), подробности тут;
- спортивная медицинская страховка (4,2 евро в день, обязательно);
- трансферы в порт;
Возможные расходы: дополнительный день (ночь) в Амстердаме.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: people-to-go, Амстердам, Нидерланды, Спецпроект Ч, майские праздники, парусники, предложение, уходим в море, чиптрип экспедиция, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments