people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Сицилия и Липарские острова на майские праздники. Яхтенный круиз

no_rss

id:12399457

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +20…+22°С (днём), +14…+16°С (ночью), +17…+19°С (вода).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by martinvarsavsky

Эолийский или Липарский архипелаг, лежащий к северо-востоку от Сицилии,- одно из самых красивых и интересных мест на Земле, входящее в мировую десятку лучших для яхтинга. Изюминка архипелага – остров Стромболи. Местный вулкан - это одно практически непрекращающееся извержение, длящееся на протяжении последних 20 тысяч лет. Каждый час он гарантированно выплевывает порцию дыма и лавы, которая медленно стекает в бурлящее море. Безумно красивое и мистическое зрелище завораживает, особенно, когда наблюдаешь за вулканом с воды.

Маршрут: Сицилия (Палермо) – Чефалу – Вулькано – Салина – Панареа – Стромболи – Липари -Филикуди – Сицилия (Палермо)

Язык общения – Русский!

Даты экспедиции: с 29.04 и 06.05 на 8 дней/7 ночей (по 6.05 и 13.05) upd. 28.04 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа479 / 998* евро
* Авиаперелет Москва – Палермо-Москва от 519 евро (багаж оплачивается дополнительно), стоимость дана ориентировочно и может меняться в зависимости от дат, актуальные цены на перелет запрашивайте!

Карта маршрута:

Программа:

1 день (29.04/6.05). Прилет, встреча, знакомство с экипажем, заселение на яхту, закупка продовольствия.
Свободное время. Ужин в ресторане, инструктаж, вводная информация.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

2 день (30.04/7.05). Утром стартуем из Палермо и идем на Чефалу. 35 миль, около 5-6 часов по по водной глади. По пути останавливаемся и  купаемся.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Чефалу, входящий в список самых красивых маленьких итальянских городков, расположен у подножия скалы, а центр его сплошь состоит из узких улочек и красивых старинных зданий. Здесь продают керамику, вкусное мороженое и, конечно, пасту.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain / Attribution Some rights reserved by SarahTz фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Свободное время, изучение достопримечательностей. Ночевка на якоре или в марине, в зависимости от погодных условий.


Attribution Some rights reserved by jorge.cancela

Attribution Some rights reserved by BanxietyFree

3 день (01.05/8.05). Переход Чефалу-Вулькано (47 миль, 6-7 часов).
Vulkano – это самый близкий остров от Сицилии. В греческой мифологии нн был известен как дом бога ветра Эола, а римляне считали, что именно здесь находится кузница бога Вулкана.


Attribution Some rights reserved by kuhnmi

Именно по имени божества этот остров дал название всем вулканам как таковым – он покрыт полями лавы, фумаролами и черным песком. На острове ощущается запах серы, со дна в марине иногда появляются пузырьки – на острове действующий, «живой» вулкан. Здесь можно искупаться в горячих грязевых и серных ваннах на берегу  или прямо в море – вода у берега теплая из-за вулканической деятельности.
Останавливаемся в марине Порто ди Леванте (Porto Di Levante).


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain /Attribution Some rights reserved by traveltipy.com /фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

4 день (02.05/09.05). Переход Вулкано-Салина.
После завтрака отправляемся к кратеру вулкана. Подъем занимает около 40 минут, а сверху открываются отличные виды на вулкан, на окружающее море и на живописные острова.


Attribution Some rights reserved by Ghost-in-the-Shell

После прогулки идем под парусом до острова Салина. Останавливаемся в Санта Марина, купаемся на галечном пляже к северу от марины.
Вечером отдыхаем и пробуем местные блюда в ресторане.


Attribution Some rights reserved by Ghost-in-the-Shell

Остров Салина тоже имеет вулканическое происхождение и сложен из двух спящих вулканов, называемых Дидиме или «Близнецы». Название Салина происходит от соленого озера, расположенного вдоль берега, – когда-то здесь добывали соль, а сейчас на острове выращивают фрукты, земляничные деревья и производят белое сладкое вино «Мальвазия».


Attribution Some rights reserved by Ghost-in-the-Shell

5 день (03.05/10.05). Переход Салина-Панареа-Стромболи.
По пути на Стромболи останавливаемся около островка Панареа и купаемся рядом с живописными скалами и гротами.


Attribution Some rights reserved by Ghost-in-the-Shell

Затем идем дальше и у острова Базилуццо любуемся сохранившимся древним римским пирсом и развалинами старинной верфи.


Attribution Some rights reserved by Ramón Cutanda

Наша цель – знаменитый остров Стромболи– действующий вулкан, потоки лавы которого скатываются со склонов прямо в море. Ночью можно увидеть фейерверк и яркие языки пламени над вершиной.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Вот уже 20 000 лет вулкан постоянно извергается, раз в полчаса выбрасывая вверх лаву и камни. Для желающих – экскурсия прямо к кратеру вулкана – на вершине с северной стороны расположены три жерла, откуда идет пар, подсвеченный отблесками от раскаленной лавы.


Attribution Some rights reserved by motumboe

6 день (04.05/11.05). Переход Стромболи-Липари.
Отдохнув, выходим на остров Липари, что дал название всему архипелагу. Останавливаемся в Марина Лунга (Marina Lunga).


Attribution Some rights reserved by Ghost-in-the-Shell

Липари – самый большой и населенный остров архипелага, а город Липари раскинулся прямо под древнегреческим акрополем.
Ландшафт острова, созданный деятельностью дюжины вулканов, удивительно разнообразен, а исторические памятники встречаются здесь на каждом шагу. Обязательно стоит посетить археологический музей в замке над городом и узнать об истории острова – от древнейших стоянок до греческого акрополя и средневековых замков, что построены из древних блоков, вырубленных ещё античными каменотесами.
Среди черно-белых россыпей туфа и обсидиана обнаруживаются термальные источники с «дикими» бальнеологическими купальнями и бассейнами с уникальным составом и температурой воды.


Attribution Some rights reserved by Ghost-in-the-Shell

7 день (05.05/12.05). Переход Липари- Филикуди-Палермо.


Attribution Some rights reserved by martinvarsavsky

Обходим вокруг острова Липари, под парусами идем к острову Филикуди, а к вечеру возвращаемся в Палермо.


Attribution Some rights reserved by Mcx83

8 день (05.05/13.05). Вылет домой


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

Условия яхтенного похода:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы яхтенный поход прошел успешно и доставил только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Яхтенный поход – это морское (в редких случаях речное) путешествие с целью увидеть новые места, познакомится с новыми людьми, поучаствовать в управление яхтой или плоскодонным парусникам. Во время всего яхтенного похода мы живем (в 2-х местных каютах) и готовим еду самостоятельно. Стоянки бывают как в оборудованных маринах, так и у небольших причалов (например, рядом с ресторанчиками), так же бывают дикие стоянки на якоре. Это отличный способ открыть для себя заново давно изученные страны или еще неизвестные места. Равнодушным точно никто не останется.

Капитан (шкипер) команды – отвечает за управление яхтой, при желании команды он может поделится опытом и научить базисным вещам; маршрут, распорядок дня и безопасность команды тоже в его введении. Капитана необходимо беспрекословно слушаться и выполнять все его команды, так как яхтинг – это отдых повешенного риска, и чтобы он запомнился только положительными моментами, необходимо не пренебрегать этим правилом.

Команда – будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие.

Участники: на каждой лодке команда из 10 человек + лицензированный шкипер (капитан команды).

Возраст участников: от 18 до 50 лет.

Уровень физической нагрузки: предварительной физической подготовки не требуется.

Размещение: Beneteau Oceanis 48 и 2 Bavaria 50.  На лодках есть всё необходимое для комфортной жизни: 5 кают с удобными кроватями и шкафами, туалет с душем и горячей водой, просторная кают-компания с кухней.

Варианты питания:
1) покупка еды в супермаркетах, самостоятельная готовка на борту;
2) кафе, рестораны на берегу, где мы будем ежедневно пришвартовываться.
Выбор всегда за командой, обычно участники чередуют оба способа, например, завтрак и легкий обед на борту, ужин в ресторане на берегу. Такой распорядок позволяет экономить и при этом особо ни в чем себе не отказывать.

Визы: для участия в экспедиции необходима Шенгенская виза. Оформление самостоятельно.

ВНИМАНИЕ! Маршрут может быть изменен по решению организационного комитета в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- место на комфортабельной яхте, размещение в двухместной каюте;
- постельное бельё и полотенце (при желании можно взять с собой, стоимость тура уменьшиться на 30 евро);
- финальная уборка яхты в конце приключения;
- надувная лодка с мотором;
- услуги профессионального шкипера;  
- инструктаж по безопасности;  
- обучение азам яхтинга (по желанию).

Дополнительно оплачивается:
- авиабилеты до Палермо (от 519 евро);
- трансферы из аэропорта/в аэропорт;  
- питание на яхте (около 80 евро/неделя);  
- дизель и стоянки в маринах (делится на всю команду) – в среднем затраты составят 120-150 евро;
- страховой депозит (40 евро невозвратная/ 60 евро возвратная часть)
- спортивная страховка 5,8 евро в день.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: 500-800ye, people-to-go, Италия, Сицилия, Спецпроект Ч, майские праздники, пляжи, предложение, уходим в море, чиптрип экспедиция, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments