people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

В Карелию на майские праздники, сплавляемся по реке Шуя

no_rss

id:12388937

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч

Приглашаем принять участие в сплаве по реке Шуя. Вас ждет незабываемое путешествие на катамаранах: интересные пороги, увлекательная рыбалка, приятная компания и масса новых впечатлений. Шуя — одна из самых крупных и длинных рек Карелии. В переводе с карельского языка «шуя» означает «глубокая». Плесы с тихим течением сменяются порожистыми участками. Шуя будет интересна как начинающим туристам, так и тем, у кого уже есть опыт водных походов.

Сплав по Верхней Шуе

Даты: 29.04-01.05, 06.05-08.05, 07.05-09.05
и далее каждую пятницу по 1.09 23.06 включительно

7900 рублей

Сплав по нижней Шуе

Даты: 29.04-01.05, 06.05-08.05, 07.05-09.05
и далее каждую пятницу по 25.08 23.06 включительно

7900 рублей

Вся Шуя

Даты: 29.04-05.05, 03.05-09.05
и далее каждое воскресенье по 27.08 02.07 включительно

11900 рублей

upd 25.05


Сплавляемся по реке Шуя на 4-6 местных катамаранах. На каждом катамаране есть инструктор, который управляет катамараном в порогах и обучает участников необходимым туристическим навыкам в течение похода. Встаём в самых красивых местах на реке. Гребём по 3-4 часа в день, катаемся на порогах.

1. Сплав по верхней Шуе.

Даты: 29.04, 06.05, 07.05 на 3 дня/2 ночи и далее каждую пятницу по 1.09 включительно upd 25.05 теперь заезды каждую пятницу по 23.06 включительно
Стоимость: 7900 рублей
с человека.

Размещение: живём в палатках (предоставляются, но можно брать свои, кому удобно).
Питание: 3-разовое, готовим на костре. 
Размер группы: от 5 до 15 человек.

Карта маршрута

Программа тура

День 1
Встреча группы на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, знакомство с инструкторами и трансфер до места начала сплава — деревни Хаутаваара (около 120 км). Обед, подготовка снаряжения для сплава, инструктаж по технике безопасности, обучение основам гребли для новичков. После подготовки сплавляемся по Шуе, проходим несколько первых шивер и доходим до первого серьезного порога на нашем пути. Ужин и ночевка в палатках на берегу реки. Вечером нас ждут посиделки у костра, песни под гитару и многое другое…
День 2
Встаем утром, готовим завтрак, собираем вещи и выходим на воду. Продолжаем сплав по реке Шуя: проходим порог Сизовский (II-III к.с.) – порог Островной (II к.с.) – порог Кеняйкоски (III к.с.) – порог Валойне (I-II к.с.) – порог Сарикоски (II к.с.). В середине пути останавливаем на обед. Вечером разбиваем лагерь на берегу реки, ночуем в палатках. Для желающих вечером походная баня.
День 3
Сплав по реке Шуя, прохождение порога Кумио (II к.с.). Далее сплавляемся по спокойной воде до деревни Соддер, откуда нас заберет микроавтобус и отвезет на железнодорожный вокзал в Петрозаводск (около 105 км). Отъезд группы вечерними поездами.

 

2. Сплав по нижней Шуе.

Даты: 29.04, 06.05, 07.05 на 3 дня/2 ночи и далее каждую пятницу по 25.08 включительно upd 25.05 теперь заезды каждую пятницу по 23.06 включительно
Стоимость: 7900 рублей с человека.

Размещение: живём в палатках (предоставляются, но можно брать свои, кому удобно).
Питание: 3-разовое, готовим на костре.
Размер группы: от 5 до 15 человек.

Карта маршрута

Программа тура

День 1
Встреча группы на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, знакомство с инструкторами и трансфер до места начала сплава — деревни Киндасово (около 60 км). Обед, подготовка снаряжения для сплава, инструктаж по технике безопасности, обучение основам гребли для новичков. После подготовки сплавляемся по Шуе, проходим  до первого серьезного порога на нашем пути. Ужин и ночевка в палатках на берегу реки. Вечером нас ждут посиделки у костра, песни под гитару и многое другое…
День 2
Встаем утром, готовим завтрак, собираем вещи и выходим на воду. Продолжаем сплав по реке Шуя: проходим порог Кутижимский (I-II к.с.) – порог Юманишки (II к.с.) – и приходим к порогу Большой Толли. Разбиваем лагерь, обедаем и вторую половину дня катаемся на пороге. Ночуем на берегу реки в палатках. Для желающих вечером походная баня.
День 3
Сплав по реке Шуя, прохождение порогов Малый Тролли и Сойважпорог. Окончание сплава на берегу реки, недалеко от деревни Половина. Отсюда нас заберет микроавтобус и отвезет на железнодорожный вокзал в Петрозаводск (около 30 км). Отъезд группы вечерними поездами.

 

 

3. Сплав по реке Шуя.

Сплавляемся по Шуе на 4-6 местных катамаранах. Один из членов экипажа шестиместного катамарана — инструктор. На протяжении всего похода он руководит действиями команды в порогах, обучает туристов технике гребли на катамаране и другим туристическим навыкам. Опытные участники могут пройти весь маршрут самостоятельно, без инструктора, на катамаране-двойке. Сплав по Шуе на катамаранах разнообразнее и интереснее чем на рафтах, потому что для управления катамараном необходима слаженная работа всего экипажа. Условия походные. Встаём в самых красивых местах на реке. Гребём по 2-3 часа в день, катаемся на порогах, в середине маршрута делаем днёвку с баней. Озёра на маршруте проходим под мотором.

Даты: 29.04, 03.05 на 7 дней/6 ночей и далее каждое воскресенье по 27.08 включительно upd 25.05 теперь заезды каждое воскресенье по 02.07 включительно
Стоимость: 11900 рублей
с человека.

Размещение: живём в палатках (предоставляются, но можно брать свои, кому удобно).
Питание: 3-разовое, готовим на костре.
Размер группы: от 6 до 20 человек.

Карта маршрута

Программа тура

День 1
Встречаемся на вокзале Петрозаводска, знакомимся с инструкторами, садимся в микроавтобусы и едем до места начала маршрута около 2 часов. На берегу реки готовим катамараны к сплаву, проходим инструктаж по управлению катамараном и технике безопасности, обедаем, получаем у инструкторов специальное снаряжение, герметично упаковываем вещи, переодеваемся и начинаем наш поход. Приключения начинаются!
Сегодня нам нужно пройти несколько перекатов и не сложных порогов. Тренируемся слаженно грести и работать в команде. Инструктора обучают всем необходимым навыкам. Первый серьезный порог на Шуе — Сизовский 2 к.с. (категория сложности). Предварительно порог просматривается с берега, а инструктор объясняет как его правильно проходить. Сплавляемся по очереди, фотографируем друг друга. Еще через несколько километров — порог Собачий (Островной) (1-2 к.с.).
Стоянку организуем на пороге Сизовский или Собачий. Разбиваем лагерь, готовим ужин. Вечером нас ждут посиделки у костра, песни под гитару и многое другое…
День 2
Утром готовим завтрак, собираемся и выходим на реку. В этой части она спокойно течет среди карельских лесов. К обеду мы дойдем до Игнойльской ГЭС, которую необходимо обнести по берегу (200 метров по дороге).
Через несколько километров после ГЭС причаливаем к берегу и осматриваем самый мощный и сложный порог — Кеняйкоски (3 к.с). Его длинна около километра, а на выходе расположен метровый слив с большой бочкой (большой пенный вал с противотоком, который может задерживать или даже переворачивать  катамараны). Обсуждаем тактику прохождения с гидами, организуем страховку и проходим порог. Вчерашние тренировки не прошли зря — мы справились с этим сложным порогом! Красивые фотографии, сделанные на этом пороге еще долго будут радовать Вас после похода.
Далее преодолеваем несложный порог Валойне (1-2 к.с.), пороги Сарикоски 1 и 2 (1-2 к.с.). И вскоре подходим к порогу Кумио (2 к.с.). Это второй по сложности и самый красивый порог на маршруте —  река петляет среди скалистых берегов, образую потрясающий пейзаж. На стоянке после порога встаем на ночлег.
День 3
Сегодня у нас днёвка: мы никуда не плывём, а стоим лагерем одном месте.  Отдыхаем, катаемся пороге, наслаждаемся Карельскими пейзажами. Инструктора проводят обучение по технике водного туризма, организуют практически занятия и тренировки на пороге.Вечером нас ждет  туристическая баня. Баня в походе это очень интересно и необычно. Каждому обязательно стоит попробовать прыгнуть в прохладную реку из теплой бани.Любители рыбалки смогут проверить свои навыки. Ниже порогов очень неплохая рыбалка. Ни один поход не обходится без парочки пойманных щук и вкусной ухи.День 4
До деревни Соддер осталось  15 км пути, часть из которых пройдем на веслах, а часть под мотором. В деревне есть магазин, можно будет запустить вкусностями на оставшиеся дни. После деревни начинается большое озеро — Шотозеро, которое мы пройдем под мотором.
Лагерь разбиваем в сосновом лесу, рядом с великолепным песчаным пляжем близ истока Шуи из озера.
День 5
Делаем ещё одну днёвку. Истопим баню, будем ловить рыбу и отдыхать.
День 6
Сплавляемся около пяти километров ходу вдоль высоких берегов, поросших могучими соснами. У выхода в Вагатозеро проходим не сложный порог Мостовой. Перед нами открывается водная гладь Вагатозера, которе мы пройдем под мотором.
Продолжаем сплав по реке: через 2 километра после входа в Нижнюю Шую начинается динамичный каскад шивер (Шиверой называется быстроток с валами), тянущийся практически до деревни Киндасово. Шиверы в некоторых местах проходят между торчащих из воды на 30-50 сантиметров камней. Особенно их много перед Киндасово, это место называется «сад камней». Вскоре после Сада Камней встаем на обед. После обеда через 2 часа пути нас ждет порог Площадка (1-2 к.с), который начинается рядом с РЛС (радио-локационная станция) на правом берегу. Порог представляет собой быстрину с серией валов по всей ширине реки. Вскоре после порога встаем на нашу заключительную стоянку.
День 7
Сегодня нас ждет еще несколько  интересных порогов! Встаём пораньше, собираемся и выходим. До мощного и интересного порога Большой Толли нам около  2-х часовой сплава по целой серии порогов и шифер различной сложности. Проходим пороги Кутижимский (1-2 к.с.) аналогичен порогу Площадка и порог Питкякоски (1-2 к.с.) который начинается примерно через 20 минут хода после порога Кутижимский и представляет из себя серию валов. Река течёт среди высоких берегов, порог достаточно длинный 1000-1200 метров.
Финальный аккорд нашего приключения, самый мощный порог на Шуе — Большой Толли (3 к.с).Слив через плиту до метра высотой тремя струями, сложность и безопасность прохождения порога зависят от уровня воды и выбранного пути по порогу. Здесь мы задержимся на 2-3 часа. Этот порог стоит того что бы на нем прокатиться несколько раз. Мы же не зря тренировались и учились управлять катамраном весь поход. Вот сейчас всё это и пригодится. Бочка порога может легко перевернуть маленькие катамараны, а вот большой ей не под силу. На время причаливаем около порога, пока готовится обед, инструкторы организуют катание на разгруженных катамаранах и страховку.
После Большого Толли через 1 км проходим не сложный порог Малый Толли и через 15-20 минут мы причаливаем к точке нашего финиша.


Общая информация для всех программ:

***Программа путешествия может быть незначительно изменена в связи с погодными условиями, общим уровнем подготовки группы и другими внешними факторами.

В стоимость включено:
- 3-разовое питание;
- аренда группового снаряжения;
- внутримаршрутные переезды;
- аренда водного снаряжения.

Дополнительно оплачивается:
- проезд на поезде Москва – Петрозаводск – Москва (стоимость билета в одну сторону от 2132 рублей в плацкартном вагоне, от 2901 рублей в купейном вагоне, в пути от 13 ч; стоимость дана ориентировочная, бронирование билетов самостоятельное);
- карманные расходы.

Документы:
- паспорт;
- страховой полис.
Снаряжение:
- рюкзак;
- спальник:
- коврик;
- посуда;
- фонарик.
Одежда для сплава:
- неопреновый костюм;
- неопреновые ботинки или носки;
- ветрозащитный костюм.
Одежда для лагеря:
- штаны походные или джинсы;
- запасные штаны;
- футболки;
- свитер;
- флиска;
- носки шерстяные;
- носки х/б;
- нижнее белье;
- плавки/купальник;
- шорты;
- куртка;
- накидка от дождя;
- кепка / шапка / бандана;
- рабочие перчатки.
Обувь:
- туристические ботинки / кроссовки;
- сандалии / тапочки (по желанию).
Личная гигиена:
- личная аптечка;
- умывальные принадлежности;
- полотенце;
- мочалка;
- влажные салфетки, платки и пр.;
- гигиеническая помада:
- крем для рук и лица.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 и до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).


12 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов туров, если не указано иное

Tags: 100-200ye, people-to-go, short trip, weekend, Карелия, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, майские праздники, предложение, раннее бронирование, сплав, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments