?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2017 @ 01:05 pm
Экологический треккинг в Португалии по побережью Коста Винсентина  

no_rss

id:12331813

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: в апреле-мае днем +24…+19°С /ночью +13…+11°С, вода +18…+20°С; в июне-августе днем +29…+24°С/ночью +18…+15°С, вода +20…+22°С; в сентябре днем +27…+23°С /ночью +17…+13°С, вода +18°С; в октябре днем +24…+20°С/ночью +15…+11°С, вода +17°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Природный парк Parque Natural do Sudoeste Alentejano Costa Vicentina на юго-западе Португалии, охватывающий побережье Алентежу и Кошта Висентина, считается одним из наиболее хорошо сохранившихся прибрежных районов Европы. Этот живописный уголок дикой природы все больше и больше завоевывает сердца любителей активного и экологического туризма.


Attribution Some rights reserved by lizoleeta

Символом Парка выбрана главная достопримечательность местного ландшафта: прибрежные отвесные скалы, которым вековая эрозия придала самые причудливые формы и окрасила в самые неожиданные цвета. Это более 100 км дикого побережья и 75 тысяч гектаров охраняемой территории, где местная флора и фауна не только чрезвычайно разнообразна, но и представлена некоторыми уникальными видами.

Немноголюдные местные пляжи считаются одними из лучших в стране и представлены на любой вкус: от раскинувшихся на километры до приютившихся среди высоких скал небольших бухт. Не оставит равнодушным и отменная кухня региона, в которой следует особо выделить морепродукты, свежую рыбу и вкусную кухню Алентежу и Алгарве, ведь путь проходит по этим обеим провинциям.

Старт программылюбые даты круглый год!!! Тур актуален при группе в 2 человека.
Так же идет набор в группы с заездом 23.04, 30.04, 14.05, 28.05, 04.06 на 7 ночей/8 дней upd. 28.04 на 30.04 ПРОДАНО!
Стоимость на человека при двухместном размещении
Низкий сезон (15 сентября – 15 июня) – 680 евро
Высокий сезон (с 15 июня по 15 сентября) – 780 евро
Возможны туры с сопровождением англо-гида: (при группе минимум в 6 человек): 02.04.2017 – 1086 евро, 30.04.2017 – 1145 евро, 21.05.2017 – 1110 евро.

Внимание! Тур начинается в Португалии, перелет оплачивается дополнительно, стоимость авиа туда-обратно от 200 евро за билет и дороже, в зависимости от дат – забронировать можно у нас. При желании программу можно продлить или изменить, уточняйте при бронировании. Так же возможно заложить несколько дней в Алгарве на море до/после программы, отели можно подобрать у нас, например, Belavista Avenida 3*, без питания, 11 евро с человека в сутки в дабл; или в Лиссабоне, например, Princesa Hotel & Tea 2*, завтраки, 21 евро с человека в дабл в сутки.

ВАЖНО! Посетить солнечную Португалию можно в любые даты и на любое количество дней. Программа дана, как вариант недельного отдыха, для компании от 2-х человек.
Данный вариант – самостоятельный треккинг. Сложностей по треккинговым маршрутам в Португалии нет – все маршруты промаркированы и проходят на территории природных парков. Можно заказать доп. услуги, такие как: машина сопровождения по всему маршруту и сопровождение англоговорящего гида.

Программа тура:


Attribution
Some rights reserved by decade_null

1 день. Прибытие в Лиссабон
По прилету – встреча с инструктором. Передача документации, карт, GPS и инструктаж. Трансфер в Porto Covo.
Размещение: Porto Covo Hotel Apartamento (или аналогичное)
*Экскурсия по Лиссабону с русскоговорящим гидом по запросу за доплату. По желанию количество дней в Лиссабоне может быть увеличено и предоставлены разнообразные экскурсии по Лиссабону и окрестностям.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain/Attribution Some rights reserved by K. Kendall/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by rbrands

2 день. Пешеходный маршрут 1 – Porto Covo – Vila Nova de Milfontes – 20 км
*Путь лежит вдоль побережья. Вы пройдете по обширной территории песчаных дюн вдоль пляжей Praia da Ilha do Pessegueiro, Praia dos Aivados и Praia do Malhão и будете открывать небольшие пустынные бухты, которые не оставят вас равнодушными. Это день достаточно интенсивной нагрузки, учитывая дистанцию с движением по песку.


Attribution Some rights reserved by paddling

На этом отрезке пути вы обнаружите фантастическое разнообразие пляжей! Пляжи, как Aivados, с булыжниками обточенными волнами. Пляжи, как Faquir или Farol, где «кружева» песчаника соскальзывают в океан. Песчаные пляжи, как Malhão, который мягко и постоянно меняется. Пляжи, такие как Milfontes (с португ. «тысяча фонтанов»), с реками, с небольшими ручьями или крошечными источниками свежей воды, приносимой сетью подземных каналов. Эти пляжи перемежаются с древними, устойчивыми к эрозии, темными породами, которые формируют скалы и маленькие островки (местное название «palheirões»), встречающиеся время от времени.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by lennox_mcdough

Биоразнообразие и растительный мир песчаных дюн впечатляет и достигает своего пика с марта по июнь. Это период множества удивительных цветов, ароматов и форм. Эти растения являются истинными мастерами адаптации в весьма недружелюбной среде. Им приходится мириться с неплодородной почвой, сухим сезоном до шести месяцев, с сильными солеными ветрами. Сосны, розмарин, ладанник согнуты почти горизонтально и таким образом лучше приспособлены к этим суровым условиям. Некоторые из этих видов растений являются эндемиками этого побережья и не могут быть найдены в другом месте в мире.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by guillenperez/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sargento_pessegueiro

3 день. Пешеходный маршрут 2 – Vila Nova de Milfontes – Almograve – 15 км
*Это день очищения души захватывающими видами в окрестностях городка Vila Nova de Milfontes и реки Мира, которая встречается здесь с океаном. Это короткий и легкий маршрут, так что вы можете наслаждаться окрестностями в полном объеме.


Attribution Some rights reserved by Nuno R. Silva

При пересечении моста через реку в Vila Nova de Milfontes открывается красивый вид на устье реки, небольшой городок рядом с ним и естественную растительность на склонах холмов. Эта растительность играет важную роль, поскольку привлекает множество различных видов птиц и мелких млекопитающих. Во время отлива можно видеть заболоченные изгибы реки, частично покрытые тростником, которые важны как место выведения молодняка для нескольких видов рыб.


Attribution Some rights reserved by paddling/фото организаторов тура

В этой части побережья есть области, где местная растительность предстает во всем своем многообразии, и другие области, где она была выжита наиболее агрессивным экзотическим растением – акацией. Это инвазивное растение вполне способно снизить биоразнообразие песчаных дюн почти до нуля.


Attribution Some rights reserved by Hugo Cadavez

4 день. Пешеходный маршрут 3 – Almograve – Zambujeira do Mar – 22 км
*Маленькие рыболовные гавани, красноватые песчаные дюны, аромат сосновых лесов и аисты, гнездящиеся на скалах, чего не увидеть больше нигде!

В этой части маршрута вы увидите высокие скалы, которые, несмотря на их подверженность соленым океаническим ветрам, являются местом гнездования для более двадцати видов птиц! Среди них галка, баклан, пустельга, «чистокровный» сизый голубь, белый аист, сапсан и черная горихвостка. Стоит остановиться и посмотреть на этих птиц, особенно весной, в районе мыса Sardão. Местные сизые голуби особенно интересны, поскольку они являются тем оригинальным видом, из которого произошли все дикие голуби в мире.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by crodrguezcampos

Если вы внимательно присмотритесь к прибрежной полосе, то легко заметите последнее изменение климата, «написанное» на скалах. Песчаник был сформирован, когда море было по крайней мере 100 метров ниже, чем в настоящее время, а береговая линия на 60 км западнее.


фото организаторов тура/Attribution Some rights reserved by tomwoof

5 день. Свободный день в Zambujeira do Mar
Время для отдыха и возможность насладиться красивыми пляжами у не менее живописной рыбацкой деревушки Zambujeira do Mar.


Attribution Some rights reserved by Hugo Cadavez

6 день. Пешеходный маршрут 4 – Zambujeira do Mar – Odeceixe – 18 км
*На пути к рыбацкой гавани Azenha Do Mar вы будет проходить живописные пляжи: Praia dos Alteirinhos, Praia do Carvalhal, Praia do Machado и Praia da Amália. А в довершении всего – один из самых впечатляющих видов на пляж Praia do Odeceixe.


Attribution Some rights reserved by Tiago J. G. Fernandes

На этом участке побережья интересно рассмотреть форму скал. Обратите внимание, как осадочные породы, которые лежали горизонтально спустя вечность перевернулись до неузнаваемости, порой практически вертикально. Только представьте, какая для этого нужна сила!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Isa Costa/Attribution Some rights reserved by muffinn/Attribution Some rights reserved by guymoll

На этом участке вы также найдете многочисленные признаки присутствия млекопитающих, особенно плотоядных. Самих животных увидеть сложно, поскольку они ведут ночной образ жизни и днем остаются в своих норах. Тем не менее, вы увидите их следы, норы и остатки от ночной охоты. Среди этих млекопитающих такие, как египетский мангуст, ласка, куница, барсук, выдра и генетта. Другие местные млекопитающие – кролики. Они роют свои норки в наиболее устойчивых дюнах.


Attribution Some rights reserved by muffinn

7 день. Пешеходный маршрут 5 – Odeceixe – Aljezur – 18 км
*Сегодня вы окажетесь на «историческом пути» и пройдете его часть вдоль оросительного канала Миры, куда вода подается из плотины Санта Клара. Вы будете видеть пространство на много миль вокруг с горами на востоке и океаном на западе. Далее маршрут снова приведет вас к прибрежным скалам и позволит познакомиться с пляжами Odeceixe и Amoreira.


фото организаторов тура/Attribution Some rights reserved by Michael Nisi

Этот маршрут через прибрежные возвышенности пересекает сельскохозяйственные угодия, где растет сладкий картофель, кукуруза, арахис и помидоры. Вперемешку с ними рощи сосновых и эвкалиптовых деревьев. Рядом с деревнями вам встретятся сады оливок, лимонов, апельсинов, мушмулы и инжира.


Attribution Some rights reserved by © Jota Ene/Attribution Some rights reserved by muffinn

В этих областях многие птицы живут вполне счастливо среди человеческой популяции. Весной больше всего выделяется пение щурок и кукушек. Вода здесь в изобилии. Она подается по каналам из водохранилища Санта-Клара (до недавнего крупнейшего в Португалии). Пойма реки Мира, через которую проходит маршрут, включает большую часть юго-западной прибрежной возвышенности от Vila Nova de Milfontes до Rogil.


Attribution Some rights reserved by muffinn

На пути можно встретить стада коров. Пастухи часто сопровождаются их верными собаками, с которыми у них установлено интересное и сложное общение. Это удивительно, как овчарки понимают язык, состоящий из коротких свистков и жестов, обеспечивающий столь эффективный выпас скота.


Attribution Some rights reserved by Cláudio Franco/Attribution Some rights reserved by bjaglin

Вода продолжает доминировать в пейзаже и в последней части маршрута.. На этот раз в живописной долине реки Amoreira, чья прибрежная растительность постепенно меняется по мере приближения к океану. Наконец, вместе с морским бризом возникает Aljezur и зеленая долина с ее плодородными почвами благодаря разливам реки.


Attribution Some rights reserved by Tiago J. G. Fernandes

8 день. Отъезд
Завершение маршрута. Отъезд в Лиссабон или можно продолжить отдых на солнечном берегу Алгарве (стоимость запрашивайте).

В стоимость включено: брифинг на русском языке (по прилету в Лиссабон), включена транспортировка багажа от отеля к отелю, программа включает 7 ночей в 6 разных отелях/гостевых домах трехзвездочного уровня, включены завтраки, выдается GPS c маршрутами, карты, подробная документация на русском языке, медицинская страховка, горячая линия.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва-Лиссабон-Москва (от 200 евро и дороже, в зависимости от дат), обеды и ужины, трансфер от Лиссабона до начала маршрута (Лиссабон – Порто-Ково) – 200 евро*, трансфер от конечной точки маршрута до аэропорта (Алжезур – Лиссабон) – 250 евро*, доплата за русского гида (примерно 100 евро в день с группы).
*Можно добраться до начала старта маршрута Порто Ково: поездом из Лиссабона до Фуншейры и далее трансфер до Порто – Ково – 70 евро.Обратно до Лиссабона: трансфер на машине до станции Лагош – 60 евро+поезд до Лиссабона

Внимание!
Тур начинается в Португалии, перелет оплачивается дополнительно, стоимость авиа туда-обратно от 200 евро за билет и дороже, в зависимости от дат – забронировать можно у нас. При желании программу можно продлить или изменить, уточняйте при бронировании. Так же возможно заложить несколько дней на море в Алгарве до/после программы, отели можно подобрать у нас, например, Belavista Avenida 3*, без питания, 11 евро с человека в сутки в дабл; или в Лиссабоне, например, Princesa Hotel & Tea 2*, завтраки, 21 евро с человека в дабл в сутки.


Attribution Some rights reserved by lizoleeta

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

12 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте