?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2017 @ 09:00 pm
Почитать на выходных:  

no_rss

id:12154029

Друзья, продолжаем делиться с вами накопленным, более чем за 11 лет, материалом из нашего архива (выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53).

В рамках нашей новой рубрики, выходящей по пятницам, мы поделимся нашими моделями для сборки, с помощью которых можно организовать своё путешествие и быть уверенным, что вы не упустили ничего важного – все объекты притяжения и активности в регионе описаны подробно и пошагово + можно взять любой из наших экспедиционных маршрутов, и на базе него организовать свой собственный.


МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ.

Узбекистан, манящий своей волшебной архитектурой и древней историей. Удивительная страна, помнящая Чингисхана и Александра Македонского, загадочный Хорезм, по своей древности не уступающий египетской, месопотамской и индийской цивилизациям и великую империю Тамерлана (Тимура). Через красные пески пустыни Кызылкум тянулись торговые караваны Великого Шелкового пути, а в городах на его пути, жили и творили знаменитые Омар Хаям и Авиценна, и, как говорят, не фольклорный, а действительно существовавший Ходжа Насреддин, по местной легенде родившийся в Бухаре.

С конца июня по август здесь чаля – самое жаркое время года. Гулять и наслаждаться красотой Востока под палящим солнцем в 50-градусную жару дано не каждому. Лучшее время для поездки апрель-май и октябрь + весной в Узбекистане цветут фруктовые деревья, -вишня, черешня, урюк, яблоня, персики и гранаты.


Attribution Some rights reserved by dalbera


Путешествие по Узбекистану удобнее начинать с его столицы, Ташкента. Отсюда не только легко добираться до древнейших центров Азии – Бухары и Самарканда, но и сам по себе, город полон древностей и достопримечательностей.
Сильно пострадавший после землетрясения 1966 года, Ташкент все же сумел сохранить свою историю. Сохранился и настоящий восточный колорит: и шумный восточный базар, и фрукты, ужасно вкусная курага и двадцать пять косичек у узбечки, много много солнца, мощеные улицы старого города, мужчины в халатах в махаллинских двориках, тюбетейки, пряности и травки, горы лепешек под цветастым полотенцем,
ароматные круглые дыни, запах плова из огромных казанов, цветущие розы и почти пустые проспекты, нексии и старые шестерки, арыки и каналы, рассекающие изнывающий от жары город с севера на юг и колоритная жизнь в маленьких саманных двориках…


Самарканд – один из древнейших городов мира, ровесник Рима. И если Ташкент вполне европейский город, то грандиозный Самарканд – это Азия, хотя и гораздо больше заточенная под туристов. Здесь восточный колорит уживается с европейскими привычками заезжих путешественников, инфраструктура более дружелюбная, а огромное количество сувенирных лавок среди глазурованных кирпичей и майолики вполне уживается с типичными домиками и запахом пряностей из городских махалля. По улицам гуляют женщины в бархатных платьях, расшитых золотыми нитями и колоритные бородатые дедушки, а ослики везут в арбах знаменитые самаркандские лепешки. Здесь, среди небесной красоты время неторопливо плетет орнамент азиатской жизни…


Туры и экспедиции в Узбекистан см. здесь

Внимание! Обращайте пожалуйста внимание на дату публикаций постов по ссылкам, запрашивайте расчет актуальной цены, оставляя комментарий к понравившемуся посту.