people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Экспедиция на Байкал на майские праздники

no_rss

id:12306753

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Прогноз погоды*: воздух +12…+16°С (днём), +3°С (ночью).
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Взлом льда на Байкале начинается в конце апреля и мы станем зрителями этого необыкновенного события. Громаднейшие льдины становятся плавучими кораблями для любопытных байкальских нерп – милых толстых зверьков, с огромными глазами-блюдцами, в это время их можно увидеть с близкого расстояния. На вершинах прибрежных гор все еще лежит снег, а у подножия расцветают подснежники и первые ирисы, галдят многочисленные птичьи базары.

Это самое лучшее время для путешественников, не будет толп туристов, только шуршание ломающегося льда, чистый воздух и невероятная первозданная природа вокруг!

Оптимальный возраст для участия детей от 8 лет (по согласованию можно с 6-7)

Даты экспедиции: с 30.04 на 6 ночей/7 дней (до 06.05)
Стоимость на 1 человека без авиа - 50400 рублей

Авиаперелет оплачивается дополнительно, вылет нужно брать на день раньше.
Билеты в Иркутск можно купить у нас, цена от 23000 рублей за перелет туда-обратно*
*цена перелета указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

*для детей с 6 до 10 лет скидка 20%
для детей с 10 до 12 лет скидка 10%

Программа тура:

1 день/30 апреля/суббота

Прилет в Иркутск. После встречи в аэропорту и знакомством с гидом и группой, выезжаем в сторону Байкала. Местные жители называют его «Жемчужиной Восточной Сибири». Это самое глубокое озеро в мире, с очень чистой и прозрачной водой. Если бы озеро было не пресным, то спокойно могло называться морем, ведь по своей площади Байкал равен Бельгии или Нидерландам.


Attribution Some rights reserved by neverbutterfly

По дороге, заедем в один из крупных этнографических музеев России под открытым небом – музей Тальцы, и совершим настоящее путешествие в прошлое – ведь музей представляет собой настоящую сибирскую деревушку 18 века, где все по настоящему, самовары разогревают на сосновых шишках, в кузнице жарко и все время что то куют, в ремесленных мастерских из бересты плетутся обереги и туески, поскрипывают гончарные круги, а из под руки мастера появляются настоящие шедевры. Здесь можно увидеть не только избы сибирских крестьян-старожилов, водяные мельницы и церкви, но и казачьи остроги, бурятские юрты, рыболовецкий стан и другие экспозиции, рассказывающие о быте и особенностях жизни русской, бурятской, эвенкийской и тофаларской культур.

Погуляем, попьем горячего и ароматного таежного чая вприкуску с медовыми блинчиками, желающие прокатятся на русской «тройке с бубенцами» и, конечно, закупимся этническими сувенирами.

Следующая остановка будет уже на берегу Байкала, в поселке Листвянка. Место туристическое и в сезон многолюдное, тут отдыхают и иркутские жители, и путешественники из разных стран. Набережная Листвянки заполнена отелями, отсюда отправляются катера на Ольхон и в Иркутск.

Совершим небольшую экскурсионную прогулку по поселку. Рекомендуем заглянуть в Байкальский лимнологический музей — здесь расположен нерпинарий и содержится самая полная информация о природе озера Байкал. 11 больших аквариумов с уникальной системой водоснабжения и водообмена, осуществляющая забор воды с глубины 400 м. Работает экспозиция «Погружение на дно Байкала». К слову, 40% всей флоры и фауны Байкала уникальны, и не существуют больше нигде на Земле.


Attribution Some rights reserved by Guyal

Купить рыбку! Копчёную и солёную, и вяленую. В большом ассортименте и знаменитый омуль, и хариус (кстати, ещё более вкусный). + На рынке полно украшений из камней, среди которых особого внимания заслуживает чароит – редкий сиреневый камень, единственное иссякшее месторождения которого находилось в Забайкалье.


Attribution Some rights reserved by Sergey Gabdurakhmanov

Ближе к вечеру подняться на обзорную площадку – камень Черского (Черский – известный байкальский исследователь), с которой открывается захватывающий вид на всю южную оконечность Байкала, на исток Ангары, на порт Байкал – конечный пункт «кругобайкалки», а также на знаменитый Шаман-камень. На вершину ведёт асфальтированная дорожка, к тому же есть подъёмники, ими мы и воспользуемся. Не забудьте прихватить ленточки или хотя бы лоскутки, их принято повязывать на ограде площадки на память.

Ночь в гостинице «Маяк». Ужин, отдых, свободное время.

Питание по программе: обед.

2 день / 1 мая / воскресенье

Сегодня мы отправимся в путешествие по Кругобайкальской железной дороге, которая считается шедевром архитектурной мысли начала 20 века и одним из монументальных рукотворных сооружений мира! «Золотая пряжка стального пояса России» – так еще называют этот участок Транссиба, потому что по стоимости он превзошел все существующие в России дороги.

Строительство дороги началось в начале 20 века, работали в основном сосланные в Сибирь каторжники. Сейчас  Кругобайкальская железная дорога используется только в туристических целях, так как со строительством Иркутской ГЭС в 1958 году участок дороги, проходящей вдоль Ангары, затопили! А поезда пошли по пути, построенному южнее, за горным хребтом.

Кругобайкалка — самая красивая железная дорога России. Стилизованный под старину поезд, медленно идет вдоль самого берега Байкала, через каменные темные тоннели, мосты, виадуки, будут и многочисленные остановки, во время которых можно погулять, покушать, купить местные сувениры, а самые закаленные смогут искупаться.

Поздно вечером, примерно в 22.00, поезд прибудет на станцию Иркутск – Пассажирский, где вас встретит наш транспорт и доставит до гостиницы.

Размещение, отдых.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин.

3 день / 2 мая / понедельник

Утром прогуляемся по старинным улочкам Иркутска. Посетим, воссозданный по чертежам 18-19 веков, исторический центр города, где находятся художественные и книжные лавки, причудливые памятники и монументы и огромное количество ресторанов, увидим деревянные дома, украшенные кружевной резьбой. Проедем по набережной реки Ангара, где возвышаются памятники «Основателю Иркутска Якову Похабову» и «Московские ворота». На другой стороне набережной стоит памятник Александру III, по указу которого была построена Транссибирская железная дорога, соединившая Дальний Восток и Сибирь с Западной частью России.

Затем отправляемся в самое сердце Байкала на остров Ольхон, окутанный легендами и мифами. Туристы приезжают сюда  не только, чтобы сделать «сэлфи» во всех живописных местах, но и «очиститься» с помощью духов и попросить о чем-то очень желаемом. Говорят – сбывается!

Но это мы проверим завтра, а сегодня нам нужно будет преодолеть 250 км дороги и водную переправу, только вечером мы окажемся у цели нашего путешествия. После размещения в гостинице и сытного ужина, можно прогуляться к берегу и полюбоваться закатом на пляже Сарайского залива.

Питание по программе: завтрак, обед, ужин.

4 день / 3 мая /вторник


Ольхон! Здесь солнечных дней больше, чем в Сочи, а пейзажи дикой природы так разнообразны и величественны, что можно любоваться часами. На верхушках Прибайкальского хребта еще не растаял снег,  а у его подножия распускаются подснежники и первые ирисы, на сопках вспыхивают яркие сиреневые пятна цветущего багульника. Байкал возможно уже вскроется, на поверхности будут плавать громадные льдины, а на открытой воде возле берега плавать суетливые утки.

Сегодня весь день мы будем изучать знаменитый остров. Посетим одно из самых загадочных мест на Ольхоне – мыс Бурхан, где стоит священная Шаман-скала, говорят, что тут, в пещере, обитает грозный дух-хозяин Ольхона, которому местные шаманы приносили многочисленные жертвоприношения, сейчас мыс считается одной из 9 святынь Азии. В пещере до сих пор сохранились наскальные рисунки – в основном изображения шаманов с бубнами.

Увидим бухту Песчанка и ее знаменитые «ходульные» деревья, Мыс Саган-Хушун или «Три брата» –  скальный комплекс, состоящий из трех скал высотой более 100 метров, обрывающихся в Байкал, урочище Узуры – единственное место на севере острова, где можно спуститься к воде. И крайнюю северную точку Ольхона – мыс Хобой, как острый клык, врезающийся в воду Байкала. Отсюда с высоты обозревается почти весь Байкал и самая широкая его часть, а в ясную погоду виден даже противоположный берег.

После путешествия по острову, возвращаемся в гостиницу.

Питание по программе: завтрак, обед.

5 день / 4 мая /среда


Май на Байкале  – это пробуждение природы, из дальних заморских стран возвращаются в родные края перелетные птицы, кто то останется здесь на все лето, а кто то просто отдыхает перед финальным рывком. И все это разноцветье птичьих видов галдит на разных языках).

Утром свободное время, можно заняться фотоохотой. А кто-то, возможно, захочет искупаться…

Затем мы посетим этнокомплекс «Бурятская деревня», семейный мини-музей под открытым небом, организованный самими жителями острова Ольхон. Здесь можно увидеть как жили буряты, увидеть настоящую байду, на которой ходили по байкальскому морю на рыбалку, пообщаться с шаманом, послушать национальные песни, научиться танцевать ёхор и выпить рюмочку другую молочного слабоалкогольного тарасуна.

Вечером возвращение на базу, ужин, посиделки у костра и отдых.

Питание по программе: завтрак, обед

6 день / 5 мая /четверг

Увидев Байкал, можно часами сидеть на берегу и впитывать в себя его великую умиротворяющую силу… Но, к сожалению, настало время прощания. Покидаем удивительный Ольхон и возвращаемся в Иркутск.

После размещения в отеле – свободное время в городе. Можно отправиться на экскурсию по городу, посетить многочисленные музеи, сходить в один из театров. Рекомендуем заглянуть в Музей декабристов, посмотреть дома князей С.П.Трубецкого и С.Г.Волконского, где полностью воссоздается атмосфера 19 века и, даже сейчас, проводятся музыкальные салоны и балы.

Не забудьте сфотографироваться у символа Иркутска – Бабра. Это мифическое животное, похожее на тигра, который в зубах несет соболя – символ благополучия.

Питание по программе : завтрак, обед.

7 день / 6 мая /пятница

Трансфер в аэропорт. Утренний вылет домой.

Питание: завтрак.

В стоимость включено:
встреча в аэропорту;
посещение музея «Тальцы»;
посещение Байкальского музея;
посещение смотровой площадки «Камень Черского» на кресельном подъемнике;
размещение в п. Листвянка, гостиница «Маяк»,  2-х местные благоустроенные номера, 1 ночь;
размещение в п. Хужир, усадьба «Набаймар», 2-х местные полублагоустроенные номера, 3 ночи;
размещение в г. Иркутске отеле «Виктория», 2-х местные номера стандартной категории, 2 ночи;
услуги гида на протяжении программы;
питание по программе;
экскурсия на поезде по КБЖД;
экскурсия по городу Иркутску, 2 часа;
экскурсия по острову Ольхон и на мыс Хобой;
экскурсия в этнокомплекс «Бурятская деревня»;
трансферы согласно программе;
Авиабилеты до Иркутска и из Иркутска (в варианте с авиа).

В стоимость не включено:
авиабилеты в г. Иркутск и обратно (в варианте без авиа);
питание, не включенное в программу;
дополнительные экскурсии и развлечения;
алкогольная и табачная продукция;
дополнительные экскурсии и активности.

Условия экспедиции:

ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: до 14-16 человек

Возраст участников: от 6 до 70 лет

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

фото организаторов, если не указано иное

Tags: people-to-go, Байкал, Россия, Сибирь, Спецпроект Ч Россия, дети, майские праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments