people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Модель для сборки. Необыкновенное путешествие по Ирану

no_rss

id:12212763

Иран все еще редко посещаемая туристами страна, но по количеству интересностей и удивительных открытий не уступает большинству популярных направлений. Когда-то часть Великого Шелкового пути и могущественных городов с красивыми дворцами, Иран сейчас – это и строгое исламское государство, и древние красивые города, и непередаваемый, невероятный колорит Востока, и современная развивающаяся страна.

Путешествия в Иран вполне доступны, например, прямо сейчас (18.02.2017) в авиакомпании Azal (Азербайджанские авиалинии) по распродаже можно купить билеты всего за 5113 рублей, да и виза оформляется легко по прилету в Тегеран. Перемещаться по стране самостоятельно безопасно, в том числе, и девушкам. Иранцы приветливы и доброжелательны, а развитое железнодорожное, автобусное и авиа сообщение, делают такое путешествие комфортным и недорогим.

И мы, вооружившись увесистым томиком Шахнаме и перечитав похождения Александра Македонского, отправляемся удивляться почти неизвестной и неизбалованной туристами стране, в которой сохранился дух настоящей Персии.

Тегеран.
Любуемся роскошью дворцов и отдыхаем в прохладных оазисах, катаемся на лыжах и рассматриваем коллекции артефактов и поп-арт, учимся торговаться на шумном базаре и обозреваем мегаполис с самой высокой башни востока.

Кашан.
Гуляем по городу розовой воды, пробуем самую вкусную еду в Иране, разглядываем хитросплетения кашанских ковров и отдыхаем в красивых интерьерах старинных традиционных домов.

Окрестности Кашана.
Отправляемся в самый красивый сад востока, разглядываем лабиринты подземного города и обмениваемся улыбками с деревенскими жителями, вдыхаем аромат чайных роз и любуемся инопланетными пейзажами пустынных солончаков.

Исфахан.
Считаем арки знаменитых иранских мостов и вливаемся в ремесленную жизнь колоритного базара, прогуливаемся у красивейших мечетей и дворцов и петляем в переулках армянского квартала, раскачиваем минареты и смотрим на город с вершины зороастрийского храма огня.

Йезд.
Прогуливаемся по крышам старинных кварталов, изучаем устройство бадгиров и ганатов, поправляем здоровье в домах силы, здороваемся с зороастрийами и встречаем закат у мистических башен смерти.

Окрестности Йезда.
Рассматриваем традиционную архитектуру глиняного города и ниши голубиной башни, любуемся видами окрестностей священного зороастрийского храма и космическим хранилищем льда.

Керман и окрестности.
Пробуем самые вкусные фисташки Ирана и плутаем по заброшенному тысячелетнему городу, отдыхаем в тени деревьев суфийского сада и спасаемся от зноя в самом жарком месте на Земле.

Шираз.
Отдыхаем в городе цветов, вина и поэтов, любуемся падающей башней и руинами древней столицы, ловим лучи солнца и зеркальных зайчиков в красивейших мечетях и прохлаждаемся в оазисах-садах блаженств.

Окрестности Шираза.
Отыскиваем следы Дария Великого и Александра Македонского, считаем колонны Ападана, рассматриваем каменные портреты и гробницы королей и изучаем остатки первой столицы Персии.

ЕДЕМ➠ВСЕ ПОДРОБНОСТИ МАРШРУТА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Tags: be4ud, people-to-go, Иран, модель для сборки, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments