jane_volunteer (jane_volunteer) wrote in cheaptrip,
jane_volunteer
jane_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, приключенческий тур от 10300 рублей

no_rss

id:12199813

Прогноз погоды*: февраль воздух днем -7°С, ночью -9°С, март воздух днем -4°С, ночью -7°С, июнь воздух днем + 20°С, ночью +11°С,
*ориентировочно на момент поездки

Легенда о Каменном царстве
Приключенческий тур с посещением Чертова городища и путешествием в Ледяную Кунгурскую пещеру
(Кунгур –> Каменный город –> Пермь)

Добро пожаловать в путешествие за приключениями и открытиями, которые подарит нам Западный Урал. Здесь каждый большой камень имеет за собой неумирающие предания. Здесь тайга развенчивает уверенность в том, что человек правит миром. Здесь есть места силы, где чувствуешь космическую пространственность и величие Вселенной. Где сотни лет нечистая сила «водила» язычников и православных по каменным лабиринтам гор и неисхоженным звериным тропкам тайги. Где в одночасье крестьяне становились владельцами всей округи. Где начинался ГУЛАГ и великий Сибирский тракт. Пермь Великая – Уральское государство!

Отправление 23.02/24.03/10.06 на 3 дня
Гостиница «Амакс-Премьер», питание по программе, 11500/12000/10300 рублей (сингл 14000/14000/13000 рублей)
+ авиаперелет Москва-Пермь-Москва от 9712 рублей туда-обратно (в пути ~2 часа, забронировать билеты можно у нас),
ИЛИ жд, плацкарт от 1525 рублей, купе от 6176 рублей в одну сторону (стоимость дана ориентировочная, бронирование билетов самостоятельное).

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура:

Миллионы лет невидимые и мощные подземные силы создавали этот неповторимый рельеф. Величественные ледяные лабиринты и прозрачные подземные озера карстовой Кунгурской пещеры. 5,7 км пути, 50 гротов и 70 озер, 100 тыс. м3 подземного «готического» царства кромешной тьмы и легенд о древних мамонтах, старообрядцах и принцессах из Тридевятого государства. Невероятные очертания Чертова городища, где время и сила гор создали причудливый и живописный лабиринт из скал-останцев и величественных природных «руин». Языческие легенды бродят по его узким «улицам», а с высоты «домов» открывается незабываемый вид на «зеленый океан» уральской тайги. Нетесаные крестьянские избушки, приютившиеся у склонов и скрывающие в себе истории о Ермаке, соляных приисках и нелегкой доле местных жителей. Сотни историй и легенд откроют нам свои тайны.

* Откуда родом русский Колумб атаман Ермак, и что он делал на Урале? 
* Где нужно разбить коленку, чтобы выйти замуж? 
* Пересекаются ли Зеленая и Красная линии Перми? 
* Похожи ли вы на «пермяка – соленые уши»? 
* Кто такие «Черепаха», «Тюлень» и «Крыса», и как они уживаются вместе? 
* Как правильно называть жителей города Кунгур, и при чем тут поляки? 
* Где находится единственный театр в России, в котором поставили все сценические произведения Чайковского?

Мы увидим незабываемые пейзажи Западного Урала, настоящее «счастье не за горами», сразу две «падающие» башни, старинную, но до сих пор действующую соляную скважину, в которой можно купаться. Посетим места силы и пройдемся по пути ежедневных деловых и увеселительных прогулок могучей династии Строгановых. Заберемся на «Черепаху» и взглянем на «Руины Помпеи». Итак, вперед в прошлое! За счастьем, что не за горами!

1 день

11:55 Встреча с гидом в аэропорту, на выходе из зала прилетов, гид с табличкой «ТУР «ЛЕГЕНДА О КАМЕННОМ ЦАРСТВЕ»). 
12:30 Встреча с гидом на ж/д вокзале (в здании ж/д вокзала под расписанием дальних поездов, табличка «ТУР «ЛЕГЕНДА О КАМЕННОМ ЦАРСТВЕ»).

13:00  Обед.
Переезд в КунгурКунгур – это настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть пуп Земли, сквер воздухоплавателей с памятником казненному Иваном Грозным Никите-летуну, Тихвинский, Никольский и Спасо-Преображенский храмы, Гончарную лавку, Иоанно-Предтеческий женский монастырь, гостиный двор, чаеразвесочную фабрику XIX века, многочисленные особняки, усадьбы и купеческие постройки удивительной архитектуры и прекрасной сохранности. Зимой город окружен заснеженными горами и тайгой, и кажется, что ты отрезан от всего мира.

Обзорная экскурсия по старинному купеческому городу, где каждое здание дышит историей, перенесет во времена ремесленников, купцов, ярмарок и чайных традиций. Загадывание желания у пупа Земли, памятник купцу Губкину, посещение сквера воздухоплавателей, Тихвинского храма, магазина сувениров «Гончарная лавка».

Развлекательная программа «Веселись, Масленица!» с играми и забавами в деревне Ермака у Ледяной горы (для тура с выездом 23.02.2017 г.).

Посещение Кунгурской ледяной пещерыВ Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м. Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», бросим в пещерное озеро монетку, услышим удивительные старинные предания и легенды (общая продолжительность экскурсии – 1 час 20 минут).

Ужин. Переезд в Пермь (2,5 часа). 
21:30 Прибытие в Пермь. Размещение в гостинице »Амакс-Премьер». Ночлег.

2 день

08:30 Завтрак в кафе. Переезд  в г. Чусовой.

Экскурсия в Этнопарк истории реки ЧусовойЭтот музей под открытым небом собрал в себе экспонаты крестьянского быта XIX — начала XX вв. у подножия уральских хребтов, среди живописнейшей природы Урала. Посещение объектов:Музей Богородской игрушки, Крестьянская изба, Пожарная часть, часовня, Торговая лавка и др.

Переезд в Каменный городКаменный город, или Чертово городище, известно среди коренных народов Урала с древних времен. Эти камни-останцы и узкие лабиринты между ними наводили священный трепет и нередко становились местом драматических событий. Местные рассказывают о нечистой силе, которая «водит» путников по этим местам, за что и получили они свое второе название. Находясь в Каменном городе, невозможно не поверить в силу духов и энергетические точки планеты. 
Обед в кафе.

Экскурсия по Каменному городу (3 часа): игра-театр с участием туристов «Легенда о Каменном царстве». Путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города. Каменные ворота, одинокий верблюд, жилища гномов, пернатый страж, черепаха, пальмовидная сосна, денежное дерево, место «где чудь под землю ушла», самая высокая точка города: камень – источник силы. 
Переезд в Пермь. 
21:30 Прибытие в Пермь. Ночлег.


3 день

09:00 Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Перми. Исторический центр, Оперный театр, ул. Сибирская, посещение музея артиллерии под открытым небом, памятник «Пермяк-соленые уши», Пермь 1, Счастье не за горами.

Посещение Пермской художественной галереи. Знакомство с пермской деревянной скульптурой.

Для туров 23.02 и 24.03 экскурсия на выбор:

Пермский краеведческий музей (Дом Мешкова) или Музей пермских древностей, где можно увидеть предметы пермского звериного стиля или Музей Пермских древностей. Путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которые изучает наука палеонтология. Среди экспонатов: скелеты мамонта, древних ящеров, интерактивные элементы.

Для тура 10.06 экскурсия в необычный и единственный в России «Музей музыки ХХ ВЕКА». Интерактивное знакомство с музыкальными хитами ХХ века. Jazz.  Rock.  Disco.  POP.  Electronic music. Это камерный зал-сцена с отменной акустикой, светом и экраном, возможность прикоснуться к истокам возникновения самых популярных музыкальных жанров ХХ века, услышать историю жизни и творчества легендарных музыкантов, погрузиться (буквально) в ИХ музыку, увидеть редкие фотографии, инструменты, технику. Звукозапись. Электромузыкальные инструменты. Видеозапись. Все, без чего музыкальное искусство ХХ века невозможно представить. Обед в кафе. 
Посещение сувенирной лавки и магазина «Пермские конфеты».
17:00 Трансфер в аэропорт и на ж/д вокзал.
18:00 Отъезд.

В стоимость тура входит: экскурсионное и транспортное обслуживание, 2-разовое питание, проживание в гостинице «Амакс-Премьер», в номерах с удобствами, входные билеты на объекты по программе.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва-Пермь-Москва от 9712 рублей туда-обратно (в пути ~2 часа, забронировать билеты можно у нас),
ИЛИ жд, плацкарт от 1525 рублей, купе от 6176 рублей в одну сторону (стоимость дана ориентировочная, бронирование билетов самостоятельное).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, 200-300ye, short trip, weekend, Россия, Урал, без визы, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments