nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

В гостях у Государыни Масленицы 6200 рублей

no_rss

id:12180373

Прогноз погоды*: воздух днем -4°С, ночью -11°С
*ориентировочно на момент поездки

«Русский Чикаго» – колоритный Рыбинск и шедевры роскошного Ярославля – великолепные масленичные выходные на берегах Рыбинского моря! Красивейшие пейзажи, яркие впечатления и самый веселый народный праздник в уникальной Резиденции Главной Масленицы страны! С посещением рыбинского Историко-архитектурного заповедника в здании Новой биржи и Музея Мологского края – затонувшей «столицы Русской Атлантиды». Добро пожаловать на самую увлекательную Масленицу!

Автобусный тур из Москвы: Рыбинск – Ярославль

Выезд 24.02 на 2 дня
Гостиница «Рыбинск», питание по программе 6200 рублей (сингл 7200 рублей)
Дети до 12 лет – 6000 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура:

1 день

В 7.15 сбор группы: М. Рижская ( на метро: Вам нужно перейти по подземному переходу от универмага «Крестовский» на Рижскую площадь (под Проспектом  Мира). Автобус будет стоять на рИжской площади напротив здания Рижского вокзала. Отправление автобуса в 7.30. Отправление в  Рыбинск (~320 км).
Мы отправляемся на берега Рыбинского водохранилища – самого большого искусственного водоема Европы. Рыбинск – величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города. «Рыбинск-городок – Петербурга уголок…» – один из древнейших русских городов, привольно раскинулся по общим берегам Волги, при впадении в Рыбинское водохранилище.  «Отсюда начинается могучее дыхание Волги» (И.Гончаров). Впервые Рыбинск упомянут легендарным Нестором под 1071 годом как поселение Усть-Шексна, в XV веке здесь уже крупная Рыбная слобода, поставлявшая к царскому столу стерлядь и осетров. А к XIX веку Рыбинск   – крупнейший внутренний порт России и второй по товарообороту порт в мире, уступающий только Чикаго.  Рыбинск называют и «столицей хлебной торговли», и «столицей бурлаков», которых в навигацию собиралось здесь до 150 000 человек, и «столицей русского купечества».   «…Этот город не только выходит из ряда обыкновенных уездных городов… Это решительно один из важнейших городов России. …Здешнее купечество полно сознания собственного достоинства, на всем разлит какой-то особенный характер денежной независимости…» (И.Аксаков). Богатейшие рыбинские купцы не жалели средств на украшение своей «столицы» – строили много, со вкусом и  размахом, приглашая известных столичных зодчих, а потому обликом своим Рыбинск напоминает Санкт-Петербург. Есть здесь  и Хлебная Биржа, одна из крупнейших в стране, и самая высокая Пожарная Каланча в стиле модерн, и даже и своя Красная площадь, Жемчужиной города является грандиозный Спасо-Преображенский собор (1853г.), вмещающий 3000 человек. Его называют «Малым Исаакием» и «Красой Поволжья». Ярославский архиепископ Ионафан сказал: «Я был в земном Раю! Я был в Рыбинском соборе». Соборная колокольня видна с любой улицы города, ее высота 94 метра и с нее открывается потрясающий вид на город. Только в Рыбинске вы увидите единственный в мире памятник Бурлаку и забавный памятник лучезарному Водопроводчику, а Ленин в Рыбинске просто уникальный – в шапке-ушанке и зимнем пальто образца 50-х годов.
Обед.
Следующая наша остановка  Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – старейший и один из крупнейших музеев Верхней Волги. Расположен в историческом центре города, на берегу Волги в одном из красивейших зданий Рыбинска – Новой бирже, построенной в 1912 году в виде сказочно-затейливых «старорусских палат». Здание во многом сохранило свое первоначальное убранство, которое теперь дополнено экспонатами музея.
Размещение в гостинице.
Ужин (за доп. плату, оплачивается при покупке тура)

2 день

Завтрак.
Наше знакомство с Рыбинском продолжается. Мы отправляемся в единственный в мире музей посвященный затонувшему городу!
Музей «Мологского края» – «Столица Русской Атлантиды».
Осенью 1940 года русло Волги перекрыли, и ее воды буквально «смыли» с карты России луга, леса, деревни и города. На новые места пришлось переселить 130 000 человек, ушли под воду 663 селения, более 40 церквей, дворянские усадьбы   и древний город Молога – так образовалась Русская Атлантида. Рыбинское море надежно скрыло целый мир под толщей своих вод, и только смутные тени в его глубине навевают сегодня легенды о безвозвратно  ушедшей жизни. 
Молога –  город-призрак, который возник еще в 1149 году и исчез с лица земли. Его развалины то появляются, то пропадают в мутновато-зеленом мелководье Рыбинского водохранилища. Музей создан в 1995 году по инициативе бывших мологжан и находится в здании подворья Мологского Афанасьевского монастыря. В музее  Вас ждет  очень интересная и трогательная экскурсия, на некоторое время вы перенесетесь на улицы старинного города, узнаете чем он жил, познакомитесь с судьбами горожан.
Переезд в в Ярославль (80 км).
Ярославль – сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ярославль – громадный музей под открытым небом, и сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться его уникальными «экспонатами» и «коллекциями». На обзорной экскурсии по Ярославлю вы полюбуетесь грандиозными «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви» и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города.
Далее наш  выходной продолжится в Резиденции Главной Масленицы Страны – ярко, весело, с душой!
Масленичный обед!
Этот уникальный интерактивный музей – часть скрупулезно воссозданного по чертежам и сохранившимся киноматериалам 1913 года старинного, «рубленного» Ярославля, который был построен специально к последнему визиту венценосца Николая II и императорской семьи в Ярославль. Сегодня нам представится  возможность принять участие в любимых русских масленичных забавах на подворье этого уникального оазиса русских праздничных традиций! Во дворе музея, на многочисленных развлекательных площадках развернутся веселые потехи и старинные масленичные игры, а придворные артисты не дадут никому заскучать, разыграв сцены и обряды празднования любимой Масленицы! В музее вы побываете в Рабочем кабинете Государыни-Масленицы, увидите ее Гардеробную с хранящейся там одеждой и чудесную сказочную Кладовую с подарками и запасами со всех концов земли! А в роскошном Тронном зале вам представится возможность совершить увлекательную колоритную фотосессию на троне самой Главной Масленицы!
Отправление в Москву.
Возвращение вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура включено: проживание в номерах в отеле, питание по программе (2 обеда, 1 завтрак), транспортное обслуживание (автобус-иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается: ужин 350 руб.

Экскурсионная программа: (5 экскурсий)
Рыбинск:
- обзорная экскурсия по городу
- Музей «Мологского края»
– Историко-архитектурный и художественный музей
-заповедник
Ярославль:
- Обзорная экскурсия по городу
- Музей резиденция Масленицы

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments