nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Масленичные потехи в старинном Торжке от 6500 рублей

no_rss

id:12146041

Прогноз погоды*: воздух днем -4°С, ночью -11°С
*ориентировочно на момент поездки

Настоящий праздник Солнца – русская Масленица в самом атмосферном уголке, музее деревянного зодчества в Василево. А также праздничное «открытие» Старицкого уезда, древнего сакрального оазиса русской истории и «пристанища»  великого Александра Сергеевича Пушкина, где он постигал чудесную «науку страсти нежной»…

Автобусный тур из Москвы: Старица – Берново – Торжок – Праздник Солнца – русская Масленица в Василево

Выезд  24.02 на 2 дня
Гостиница «Onix Торжок», питание по программе, 6500 рублей (сингл 8000 рублей)
Гостиница «Староямская», питание по программе, 6500 рублей
Стоимость за ребенка до 12 лет 6300 рублей

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура:

1 день

Сбор в 7.15. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу. Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура». Отправление в 07:30. Отправление на комфортабельном автобусе  в Старицу (~ 230 км). 
Старица – один из древнейших  русских городов, недавно отметивший свое 900-летие. Мы узнаем  о трагической судьбе Старицких князей, стоявших слишком близко к трону, чтобы пережить «грозное» время; о первом русском патриархе Иове, который родился, начал свое служение и умер в Старице; об Иване Грозном, который так полюбил Старицу, что называл ее «Любим-город».  Мы побываем в Свято-Успенском Старицком монастыре, основанном еще в XII веке. 2 июля 2010 года монастырь посетил и вновь освятил Патриарх Кирилл. Но, прежде всего, мы вспомним о Старице XIX века, когда сюда приезжал  Александр Сергеевич Пушкин. Всего в Старице и окрестных усадьбах поэт провел более 100 дней, счастливых дней!
Обед в трапезной монастыря.
Уездные барышни – «наука страсти нежной». Мы проедем по дороге, так хорошо знакомой поэту. Здесь в своих дворянских гнездах жили представители разветвленного семейства Вульфов, с которым Пушкина связывала давняя дружба. Малинники, Павловское,  Берново – все здесь располагало к творчеству: красота русской природы и прелесть юных обитательниц усадьб. Анна и Евпраксия Вульф, Алина Осипова, Машенька Борисова, Netty Вульф, Анна Керн – сегодня мы помним их имена только потому, что они, пусть хоть и на мгновенье, но заставили сильнее биться сердце Великого Поэта Берново.  В этой усадьбе расположен музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз бывал в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, мы побываем в комнате поэта, где сохраняется подлинная обстановка того времени.  А в заключение пройдемся по старинному парку. Покидая Берново, узнаем, почему именно сюда в обстановке строжайшей секретности приезжала Йоко Оно, вдова Джона Леннона.
Прибытие в отель..Ужин. Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице. Сдача номеров.

«Масленица к нам идет,
За собой весну ведет!
Сыт и пьян честной народ!»

Обзорная экскурсия по старинному русскому городу Торжку.
Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Ажурные колокольни и многочисленные купола храмов придают городу уникальный колорит и ими можно любоваться бесконечно! Сегодня мы посетим жемчужину древних достопримечательностей Торжка - Борисоглебский монастырь – величественное монументальное сооружение, парящее над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. А великолепный Борисоглебский собор монастыря возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова – выдающегося архитектора, художника и изобретателя.
Вы насладитесь красотой Спасо-Преображенского собора, творением великого зодчего Росси. Красивейшими Михайло-Архангельской и Благовещенской церквями, ансамблем Воскресенского девичьего монастыря… Хороша отлично сохранившаяся городская застройка со зданиями XVII-XIX веков – в Торжке вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А свежеотреставрированная, с иголочки, набережная Тверцы, и ажурный мост над красавицей-рекой – просто великолепны! Кстати, чрезвычайно живописная ротонда у моста – тоже творение великого Николая Львова.
Гений русской словесности, великий поэт Александр Сергеевич Пушкин очень любил Торжок, «обессмертив» этот город в своем стихотворении. Изюминкой нашего путешествия станет знакомство с музеем А.С. Пушкина в Торжке. Интереснейшая экспозиция музея, разместившемся в уютном деревянном особнячке Львовых-Балавинских, посвящена путешествиям великого поэта по Тверскому тракту, его дорожным впечатлениям и их отражению в гениальных произведениях, а также быту ямщиков и станционных смотрителей «Государевой дороги».
Праздник Солнца – русская Масленица в Василево.
Настоящий оазис необычного ландшафтного дизайна – уникальный этнографический музей деревянного зодчества «Василево». Живописнейшая усадьба Василево некогда принадлежала родственнику архитектора Львова. Здесь сохранились спроектированные Николаем Львовым оригинальные запруды из камней и знаменитый стометровый арочный валунный мост с гротами, выполненный в технике архивольт. Это настоящий перл архитектурной мысли и «великолепная каменная симфония», как называют валунный мост поклонники творчества архитектора. Кстати, именно здесь снималась эпическая сцена битвы Добра и Зла фильма «Ночной Дозор». Среди замечательных экспонатов деревянного зодчества, представленных в музее, особо стоит отметить уникальную церковь Преображения (1732 г.) клетского типа, привезённую из погоста Спас на Сози, Знаменский храм (1742 г.) и часовню Архистратига Михаила (середина XVIII в.). Также весьма интересны и здания общегражданского и хозяйственного назначения, например, весьма интересно здание пожарного депо, перевезённое в музей из деревни Лаптиха Бежецкого района Тверской области. Здесь сохранены уникальные экспонаты, которым молва приписывает чудотворные свойства – старинные камни-валуны раннехристианской эпохи из села Пречистая Каменка с изображением креста и камень-следовик с отпечатком босой «ступни Богородицы».

Сегодня гостеприимные хранители музея под открытым небом приглашают нас на самую настоящую, этническую Масленицу по всем правилам наших прадедов, в самом «атмосферном» месте! Веселая программа на свежем воздухе с погружением в историю русской Масленицы, знакомством с народными масленичными обрядами и масленичным обиходом.  На игровой поляне каждый сможет попробовать свои таланты на увлекательном мастер-классе по традиционной русской игре на деревянных ложках, а также стать участником увлекательных масленичных кадрилей и разучить настоящие русские народные масленичные песни! Не забудьте ледянки – Василево славится своими ледяными горками, а катание с горы – самая популярное в народе масленичное развлечение! Масленица – самый веселый и самый подвижный народный праздник, и сегодня вы сможете принять участие в самых народных зимних забавах, вспомнить старинные русские народные игры и испытать свою силу, ловкость и сообразительность.
За потехами разыгрался аппетит – добро пожаловать на масленичное угощение! Нас ждет веселое и вкусное чаепитие с масленичными солнышками – румяными блинками и сытный обед «по-василевски».

Возращение в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

В стоимость тура включено: транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда), проживание  в номерах со всеми удобствами, интерактивная масленичная программа в Василево.

Дополнительно оплачивается: ужин – 400 руб./чел.

Экскурсионная программа: (6 экскурсий)
Старица:
- обзорная экскурсия по городу  
- посещение Свято-Успенского монастыря
Берново:
- посещение музей А.С. Пушкина
Торжок:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Борисоглебского монастыря
- посещение музей А.С.Пушкина
Василево:
- масленица в этнографическом музее деревянного зодчества

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments