melly_volunteer (melly_volunteer) wrote in cheaptrip,
melly_volunteer
melly_volunteer
cheaptrip

Category:

Австрия, Вена на 23 Февраля от 257 евро

no_rss

id:12090023

Время перелета: ~ 3 часа. Прогноз погоды*: воздух +6°С, ночью +1°С
*ориентировочно на момент поездки

Вылет 20.02 на 4/7 ночей, можно больше
Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться. Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Lucia 3*, завтрак,   257/350 евро (сингл 319/475 евро)
Event Pyramide 4* завтрак, 289/384 евро
Kolping Wien Zentral Vienna 2* завтрак, 291/389 евро
Beim Theresianum 3* завтрак,  301/405 евро
Austria Trend Hotel Doppio 4* завтрак,  310/421 евро
Austria Trend Hotel Messe Wien 4* завтрак, 310/421 евро
Korotan 3*, завтрак, 310/421 евро
Ibis Wien Mariahilf 3*, завтрак,  310/421 евро
luxurious & cheap
Zeitgeist Vienna 4* завтрак,  310/421 евро
+виза 80 евро, документы до 2.02

Стоимость на человека при двухместном размещении

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

отели с рейтингом 4+
отели с самым высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)

Отели под запрос! Что такое отель «под запрос» смотрим здесь.

В стоимость тура включено: авиаперелет(перелет до Братиславы), проживание, питание (какое указано), трансферы (Братислава-Центральный вокзал Вены-Братислава) , медстраховка, услуги гида

Дополнительно оплачивается: багаж (50 евро 1 место багажа 20 кг)

Как, купив недорогой круиз, тур или билет, ориганизовать интересный самостоятельный отдых в Вене, читайте здесь и здесь

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

Если вы зарегистрированы НЕ в Центральном регионе, пожалуйста, обязательно сообщите об этом ПЕРЕД бронированием вашему менеджеру (ОСОБЕННО при бронировании через Клуб)

Документы на визу:

1. Заполненный опросный лист

2. Визовая анкета, лично подписанная ходатайствующим лицом
В визовой анкете и инструкции, заполняемых от имени несовершеннолетних детей, обязательны подписи ОБОИХ родителей. – По достижении ребенком 16 лет – обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах. – При этом в обязательстве не заниматься активными видами спорта (т.н. «расписка о горных лыжах») достаточно подписи одного из родителей.
3. Инструкция по пребыванию в странах Шенгенского соглашения (1 лист), подписанное лично туристом. Инструкция должна быть подписана на каждого туриста, подающего заявление на визу в Австрию и должна содержать подпись, расшифровку подписи заглавными буквами.
4. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после даты выезда из последней страны – члена Шенгенского соглашения. При наличии второго действующего загранпаспорта его также необходимо предоставить в оригинале! Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.
5. Копии первой страницы с фото действующего загранпаспорта.
6. Копии всех виз в страны Шенгенского соглашения.
7. Копии загранпаспортов с закончившимся сроком действия. В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, необходимо предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта. В случае если визы были поставлены в старый аннулированный загранпаспорт, то необходимо предоставить копию первой страницы данного паспорта с фото и копии виз в нём. В случае наличия аннулированного загранпаспорта с  еще неоконченным сроком действия, необходимо также предоставить данный загранпаспорт в оригинале.
8. Копия первой страницы российского паспорта (с фотографией) для туристов старше 14 лет.
9. Два цветных фото формата 35×45 мм (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон – белый или светло-голубой однотонный, без овала, без уголка).
10. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов – справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу, информацией о  предоставлении отпуска на период поездки с указанием дат и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью организации. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города), телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании – в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). В случае не указания в справке какого-либо пункта, Консульство в праве не принять данный документ.
11.Обязательно необходимо предоставить справку/выписку из банка о наличии счёта с движением средств за последние 6 месяцев на сумму не менее 45 тысяч рублей (в эквиваленте) на 1 неделю пребывания на каждого выезжающего туриста. В случае если пребывание в Австрии больше, чем 1 неделя, то сумма денежных средств должна быть больше (н-р, если турист едет на 2 недели, то сумма должна быть 80 тысяч рублей).
Это же правило (предоставление справки) применяется при спонсорстве в отношении несовершеннолетних детей, студентов, пенсионеров, других категорий неработающих, которые ранее не выезжали или за последние три года выезжали только один раз в страны Шенгенского соглашения.
Если турист по каким-либо причинам не может предоставить выписку со счета из банка с движением средств за последние 6 месяцев (можно предоставить выписку со счета за последние 3 месяца с движением средств, или если счет был открыт недавно), то обязательно нужно предоставить:
а) выписку со счета с остатком, а также
б) выписку с лицевого счета, в котором указывается период с момента открытия счета по момент предоставления выписки. То есть неважно когда был открыт счет, но период времени должен быть указан обязательно, даже если турист не может предоставить выписку с движением средств за последние 6 месяцев (выписка может быть составлена за период от 1 дня до 6 месяцев)
Консульский отдел Посольства Австрии не принимает выписки со счета из банка с кредитных карточек.
Обращаем ваше внимание, что срок действия всех справок – 30 дней
12. Страховой полис с покрытием не менее 30 тысяч евро, действующий на страны Шенгенского соглашения (с указанием).
13. Копия проездной документ (ж.д. билет, авиа билет). Обращаем ваше внимание, что Консульство Австрии не принимает брони проездных документов. Принимаются только копии уже выписанных билетов действующих авиакомпаний или РЖД.
14. Спонсорство. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.
Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора.
15. В период с середины октября по конец апреля – даже при поездке не в горы (экскурсионные туры, посещение городов, термальных курортов и т.п.) – Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. Вариант оформления такого заявления. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители. Форма заявления для несовершеннолетних детей. В случае не заполнения данного заявления, турист обязан предоставить «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).
16. Туристы, путешествующие в Австрию в сопровождении третьих лиц, имеющих действующие Шенгенские мультивизы, должны приложить к основному пакету документов копию виз своих попутчиков.
Неработающим и лицам с низкими доходами необходимо обязательно предоставитьспонсорское письмо, даже, если у туриста есть свой банковский счёт, выписку по которому он также должен приложить. Если у туриста нет Шенгенских виз или была 1 Шенгенская виза, то выписка со счёта обязательно должна быть с движением денежных средств за последние 6 месяцев. Также необходимо приложить справку с места работы спонсора со всеми позициями, перечисленными в п.10 и 11.
17. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной – членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить нотариально заверенную копию Согласия на выезд несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего) от обоих родителей. Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия второго родителя на выезд ребенка.
Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.
Детям от года до 16 лет необходимо обязательно предоставить справку с места учёбы или копию студенческого билета (даже во время каникул!); спонсорское письмо; справку с работы спонсора; выписку со счёта из банка на сумму не менее 45000 руб на одного человека на неделю пребывания; копию паспорта спонсора; свидетельство, подтверждающее родство (свидетельство о рождении). Если у спонсора и у ребёнка фамилии различны, то необходимо предоставить все свидетельства, подтверждающие смену фамилии или имени.
18. Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей, копию всех страниц российского паспорта.
19. Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный опросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.
20. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж – пенсионер). В таких случаях необходимо прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).
21. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИП/ЧП), предоставляют копии (без заверения):
свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);
свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;
лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;
справки с работы на бланке с подписью Главного бухгалтера (ИП/ЧП не имеет права подписывать себе справки для подачи в Австрийское Консульство)  с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), доходе, заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП); Данная справка выдается на бланке предприятия с указанием телефонов, адреса с индексом, электронной почты.
выписку с личного банковского счёта на сумму не менее 45000 руб на неделю пребывания в Австрии (см. п.11).
В случае, если ИП не имеет фактического места работы, т.е. нет отдельной площади для рабочего места и адрес совпадает с домашним, то турист должен написать объяснительное письмо, в котором следует указать, что он не имеет офиса, работает на дому, а также объяснить сферу деятельности и размер заработной платы за месяц.
Если турист работает у ИП/ЧП, то ему необходимо предоставить справку с места работы на бланке (п.10), копию свидетельства о регистрации ИП/ЧП.
22. Турист, если он не холост, в обязательном порядке предоставляет копию документа о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти супруга).

Tags: 200-300ye, 300-500ye, short trip, weekend, Австрия, Вена, праздники, предложение, столица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments