nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Барская Масленица от 7500 рублей

no_rss

id:12040771

Прогноз погоды*: воздух днем -7°С, ночью -10°С
*ориентировочно на момент поездки


Проводы надоевшей зимы – очаровательная, щедрая и Широкая Масленица по-барски! Уютная тишь древней Старицы, тайны дворянской усадьбы Вульфов в Берново с шумным и задорным праздником Весны. В программе запланировано посещение музея-усадьбы П.И. Чайковского  в Клину и уникального музея М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери.

Автобусный тур из Москвы: Клин – Тверь – Старица – Берново

Выезд 23.02 на 2 дня
Гостиница «Турист», питание по программе - 7500 рублей (сингл 8700 рублей)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Стоимость за ребенка до 12 лет - 6500 рублей

Программа тура:

1 день

Сбор в 7.15. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу.Табличка на лобовом стекле автобуса «название тура».
Отправление в 07:30.
Наше чудесное путешествие начинается в славном подмосковном городке Клин, судьбу и историю которого определило его расположение у древнейшего тракта, связывающего испокон века Москву и Новгород, а позднее (и до нынешних времен) Москву и Санкт-Петербург.Современный Клин – обаятельный город, прихотливо раскинувшийся на живописных берегах реки с очаровательным названием Сестра и сохранивший множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями – древнейшей, предположительной постройки в 1552 году, церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, церковью святителя Тихона, Воскресенская церковью. Выдающиеся памятники гражданской архитектуры Клина – древние краснокаменные Торговые ряды (настоящий «город в городе»), исправно несущие свою службу по сию пору, здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего и множество «разновозрастной» купеческой застройки.
Одно из величайших имен русской и мировой культуры, связанное с городом Клин – имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения: великолепную Шестую симфонию, закончил партитуры оперы «Иоланта» и балета «Щелкунчик», написал 18 пьес для фортепиано и последний, Третий фортепианный концерт. Отсюда, из Клина, П.И. Чайковский отправился в свою последнюю концертную поездку в Петербург, где и окончил свой земной путь, чтобы остаться жить в веках… Сегодня мы побываем в уникальном доме-музее П.И. Чайковского, здесь все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения…  Дом-музей П.И. Чайковского в Клину не только удивительный музей, но и место проведения волшебных концертов великих артистов. Осененные незримым гением композитора, в концертном зале дома-музея выступали такие титаны, как Собинов, Лемешев, Ойстрах. На рояле Петра Ильича играли великие музыканты: Гилельс, Рихтер, Горовиц. А гениальная Шестая симфония Петра Ильича Чайковского, любимейшее его детище, по признанию самого композитора, запечатлена здесь еще и в камне.
Отправление в Тверь.
Обед.
Обзорная экскурсия по Твери  - «На улице зодчего Росси»
Тверь -древний город с неповторимой историей, 200 лет могущественное Великое Тверское княжество вело непримиримую борьбу с Москвой за господство на Руси, но потерпело поражение, а пожар 1763 года полностью уничтожил средневековую Тверь. Но на пепелище этого страшного пожара вырос город, о котором Екатерина II говорила: «Я считаю, что после Петербурга, Тверь самый красивый город России».
Создателем городского ансамбля Твери стал  итальянец Карло Росси – в будущем великий зодчий Петербурга, а тогда молодой начинающий мастер. Росси провел полную реконструкцию города, создал  его цельный архитектурный ансамбль в лучших традициях итальянской классики. Для Росси это был первый  опыт в градостроительном искусстве – опыт настолько успешный, что впоследствии Карл Иванович блестяще использует его при создании всемирно известного архитектурного ансамбля Петербурга.
Мы проедем по центральной улице Твери и полюбуемся архитектурным ансамблем, который стал своего рода «пробой пера» для строителя Северной Пальмиры, предшественником Блистательного Санкт-Петербурга.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина«Дом хлеба», знаменитой фабрики «Волжский пекарь», вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства… (Внимание! Посещение выставки «Золотного шитья» и  магазина «Дом хлеба» зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению  гида).
Изюминкой программы станет посещение музея М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открыт к его 150-летнему юбилею в мемориальном доме, в котором Салтыков-Щедрин жил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк построен в конце XVIII века как жилой дом. Сами владельцы жили на 1 этаже, второй этаж сдавали внаём. C 1860 по 1862 гг. здесь жил М.Е. Салтыков-Щедрин со своей супругой Елизаветой Аполлоновной.
Создан музей по проекту московского художника Юрия Керцелли.
Основу экспозиции составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными «окнами» в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля, странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России и её тружеников. На фоне панно построена экспозиция музея.
Размещение в отеле.
Ужин (за доп. плату)

2 день
Завтрак.
Отправление на комфортабельном автобусе  в Старицу (~ 90 км).
Наш масленичный день символично начнётся в древнем старицком городище, на «месте силы» наших далеких славянских предков. Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника. Старица – древнейший город с уникальной историей, ведь в свое время этот городок побывал и полем первых побед над татаро-монголами, и мощнейшей крепостью на границах древней Руси, и столицей Старицкого княжества, и любимой резиденцией одиозного государя Иоанна Грозного, и «генеральным штабом» во время Ливонской войны, и ареной жестких политических страстей, интриг, предательства и настоящего героизма…
Сегодня на месте Старицкого городища находится исторический центр Старицы – Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России – церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь. Это и красивейший особняк, построенный в конце XIX века для заседаний Земства Старицы. Это и три жилых дома XVIII века в Аптекарском переулке, выполненные «единой фасадой» и соединенные изящными арками. Это красивейший дом купца Филиппова, построенный в первой четверти XIX века, в котором, по преданию кружил в вальсе уездных красавиц сам Александр Сергеевич Пушкин!
В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. И одна из великих святынь всей православной Руси, ценнейший «исполин» русской архитектуры и уникальная достопримечательность Старицы – обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году – жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна – ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.
Главная святыня Успенского монастыря – чудотворные мощи святителя Иова, которые были обретены нетленными и благоуханными. Издревле и по сей день приносят они чудесные исцеления верующим. Сегодня и вам представится уникальная возможность обратиться за помощью к великому святому у его мощей, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обители.
А в монастырской трапезной братья-иноки угостят нас вкусным и сытным (но постным) обедом по старинным рецептам.
Приглашаем Вас на веселую барскую масленицу в настоящую русскую усадьбу «Берново».
Это старинная дворянская усадьба тверских помещиков Вульфов. В этой усадьбе прошли детские годы всемирно известной музы Пушкина – Анны Петровны Керн. Сегодня усадьба в Берново – замечательный музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз гостил в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, здесь даже сохранилась комната поэта… В старинном парке усадьбы Берново, «где сумрак липовых аллей», сохранилось 40 лип, которым уже более 200 лет. Они помнят великого поэта! Каждое посещение музея его гостеприимные хранители превращают в праздник, а уж Масленица в Берново и вовсе невероятная театрализованная феерия с привлечением артистов, музыкантов и даже цыган. Это веселый народный праздник в колоритной атмосфере старинной помещичьей усадьбы, со всем размахом русской души и по всем правилам наших прадедов! Театрализованное интерактивное представление с оригинальным сюжетом с привлечением всех гостей, традиционные масленичные конкурсы и забавы, веселые масленичные хороводы, сожжение чучела Масленицы, катание со снежных горок (захватите ледянки) и конечно же, масленичное чаепитие с румяными весенними «солнышками»-блинками. Настоящий русский праздник – веселый, яркий и запоминающийся! Счастливой Масленицы!
Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

В стоимость тура входит: транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа с угощением, проживание  в номерах со всеми удобствами.  Питание: один завтрак, два обеда.

Дополнительно: Доплата за ужин (оплачивается по желанию, при покупке тура) – 400 руб.

Экскурсионная программа: (7 экскурсий)
Клин:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение дома-музея П.И. Чайковского
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музей Салтыкова-Щедрина
Старица:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Свято-Успенского монастыря
Берново:
- Масленичная программа в усадьбе Берново

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments