nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Валаамская традция Приладожья от 23800 рублей

no_rss

id:12031053

Прогноз погоды*: воздух днем -7°С, ночью -13°С
*ориентировочно на момент поездки

Приглашаем вас на неторопливые лыжные прогулки в окрестностях первых православных монастырей на русском севере, в ходе которых у вас будет возможность узнать всё о значимых культурно-исторических местах северо-запада.

Маршрут тура: Петрозаводск – Важеозерский монастырь – к/к «Умосту» – Сяндемская Успенская пустынь – лыжная прогулка в окрестностях д. Кукшегоры – Олонецкий национальный музей карелов-ливвиков – монастырь Александра Свирского* – Лодейное поле

Место начала тура: Россия, Карелия республика, Петрозаводск
Встреча в Петрозаводске на ж/д вокзале по прибытии поезда №18 у здания ж/д вокзала со шпилем под часами со стороны перрона.

Выезд 23.02 на 4 дня
Коттеджный комплекс «Умосту», питание по программе – 23800 рублей (сингл 27000 рублей)
Стоимость на человека при двухместном размещении
+ ж/д билеты, плацкарт/купе
туда Москва-Петрозаводск от 2132/3785 рублей с человека, в пути ~15 часов 40 минут и дороже, в зависимости от поезда
обратно Лодейное Поле-Москва от 2487/4558 рублей с человека, в пути ~ 10 часов и дороже, в зависимости от поезда
Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное!

Дети принимаются с 12-ти лет.

Программа тура:

1 день

Встреча в Петрозаводске у здания ж/д вокзала со шпилем под часами со стороны перрона. 
Завтрак в кафе.
Трансфер в д. Кукшегоры (150 км). Посещение Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря. Важеозерская обитель была основана учениками преподобного Александра Свирского преподобными Геннадием и Никифором. Старец Геннадий первым поселился на берегу озера Важе около 1500 г. (точная дата неизвестна) в небольшой пещерке.Монастырь обладает святынями: мощи преподобных Геннадия и Никифора, основателей монастыря, хранятся под спудом в храме Всех Святых. Здесь же сохранился святой источник – колодец, выкопанный еще в начале 15 в. прп. Геннадием.
Обед в монастырской трапезной.
Размещение в коттеджном комплексе «Умосту». Коттеджный комплекс расположен на живописном полуострове озера Пейзиярви в Олонецком районе в 90 км от г. Лодейное Поле. С трех сторон окруженный водой «Умосту» является уникальным туристическим объектом. Уютные коттеджи полностью оснащены всем необходимым для комфортного отдыха. На территории: пять современных коттеджей, административное здание, кафе, большая застекленная гриль-беседка с очагом, баня, стоянка, прокат спортивного инвентаря. В каждом коттедже просторный холл с камином и оборудованной кухней, две уютные спальни, санузел (туалет, душ с горячей водой).
Ужин в кафе базы.
Достопримечательности: Важеозерский монастырь

2 день

Завтрак.
Лыжная прогулка:
д. Кукшегоры – Сяндебская пустынь – д. Кукшегоры (16 км).
В пути перекус (чай из термоса с бутербродами). Прогулка проходит по лесной дороге.
Сяндемская Успенская пустынь является одним из древнейших монастырей, основанных на рубеже 15-16 вв. Основателем пустыни является святой преподобный Афанасий Сяндемский. В юных годах пришел на Валаам под духовное руководство Св. прп. Александра Свирского. Несмотря на возраст, по своей иноческой жизни, он вскоре стал не только любимым учеником, но и сомолитвенником своего учителя.С 1909 г. обитель преобразована в Сяндемский Успенский женский монастырь.Возвращение в коттеджный комплекс.
Ужин в кафе базы.
Достопримечательности: Сяндемская Успенская пустынь

3 день

Завтрак.
Лыжная прогулка:
д. Кукшегоры – д. Нинисльга – д. Кукшегоры (20 км).Прогулка по заснеженному карельскому лесу. 
Перекус (чай из термоса с бутербродами) в живописном месте на берегу ламбушки – небольшого озера.Возвращение в коттеджный комплекс.
Ужин в кафе базы.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров.
Лыжная прогулка в окрестностях д. Кукшегоры.
Лыжный путь подходит к реке Тулокса, впадающей в самое крупное озеро Европы – Ладожское озеро. Километраж в зависимости от подготовки и желания группы.
Перекус на базе (чай с бутербродами).
Трансфер на автобусе в г. Олонец.
Олонец – древнейший город Карелии. Впервые он упоминается в Уставной грамоте новгородского князя Святослава Ольговича (1327 г.).
Посещение Олонецкого национального музея карелов-ливвиков, где представлены этнографические материалы XIX в. 
Ужин в кафе г. Олонец.
Трансфер на ж/д вокзал ст. «Лодейное поле» (60 км).
За доп. плату – экскурсия в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, основанный в 1487 г.
Отправление вечерними поездами.
Отъезд в Москву на поезде №17

Размещение: Коттеджный комплекс «Умосту», Олонецкий р-н, д. Кукшегоры.Пять уютных благоустроенных коттеджей. Каждый коттедж позволяет с комфортом разместиться компании из четырех человек, при необходимости обустраиваются еще два доп. спальных места в просторной гостиной на раскладном диване. Все коттеджи полностью оборудованы мебелью и предметами обихода IKEA.Гостиная (холодильник, СВЧ-печь, газовая плита, мойка, вся необходимая посуда и мебель, спутниковый телевизор). В одной спальне – 2-спальная кровать, во второй – две 1-спальные кровати, которые при необходимости с помощью специальных крепежей соединяются вместе. Санузел совмещенный (душевая кабина, бойлер, умывальник, туалет). Поселок обладает собственной автономной системой канализации, которая позволяет применять современные технологии очистки сточных вод, не причиняя вреда окружающей среде. Инфраструктура: кафе, русская баня, большая застекленная гриль-беседка, в центре которой находится очаг, пункт проката спортивного и рыболовного инвентаря, стоянка для автотранспорта и снегоходов.

В стоимость тура входит: Транспортное обслуживание по программе,питание по программе,размещение по программе (3 ночи),работа инструкторов и сопровождающего,прокат лыжного снаряжения (беговые лыжи с палками и утепленными ботинками),посещение Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря 16 в.,посещение Сяндебской пустыни (монастырь 15-16 вв.),посещение Олонецкого национального музея карелов-ливвиков.

Дополнительно: Баня. Сувенирная продукция. Ж/д билеты, плацкарт/купе: туда Москва-Петрозаводск от 2132/3785 рублей с человека, в пути ~15 часов 40 минут и дороже, в зависимости от поезда, обратно Лодейное Поле-Москва от 2487/4558 рублей с человека, в пути ~ 10 часов и дороже, в зависимости от поезда. Стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное!

Важно: Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.

Рекомендуемые поезда: из Москвы с Ленинградского вокзала до г. Петрозаводск поезд №18, из Санкт-Петербурга с Ладожского вокзала до г. Петрозаводск поезд №12.
Что взять с собой: рюкзак или дорожную сумку; удобную походную одежду: легкую куртку и маленький рюкзак (для передвижения на лыжах), теплую жилетку (для привалов), брюки, свитер, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2-3 пары, футболки, теплую куртку, шерстяную шапочку, перчатки, теплую свободную обувь; посуду (кружку, ложку, миску); банные принадлежности и что-нибудь для души (книжку, настольную игру, гитару и т.д.).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, short trip, weekend, Россия, без визы, дети, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments