nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Экскурсионный тур «Масленица-чародейка – веселись поскорей-ка!» от 11900 рублей

no_rss

id:11971517

Прогноз погоды*: воздух днем -7°С, ночью -9°С


Самое веселое, самое заводное, самое развлекательное путешествие в мир старины и Масленичных традиций! Вас ждут три дня интерактивных праздничных представлений, квестов и традиционного старорусского угощения. Сказки, обряды, скоморохи, купцы и мастера, легендарный Тыгыдымский конь и еще много интересного. Это не просто встреча с историей русской глубинки – это полное погружение в зимнюю сказку русских традиций и настоящий масленичный хоровод впечатлений! Вы узнаете, как встречали весну купцы и селяне. Вы побываете в гостях у древних славян и разгадаете загадку Тыгыдымского коня. Вы попробуете блюда настоящей русской кухни, многие из которых не встретишь нигде: праздничную кутью, пряники «разгоняй» и чай на томленых травах… Насладитесь узорами русской зимы и теплом русской души, а старинные традиции и масленичный разгуляй согреют всех!

Автобусный тур из Москвы: село Вознесенье – Кашин – Рыбинск – деревня Тыгыдым – село Вятское – Гаврилов Ям

Выезд 23.02 на 3 дня
Гостиница «Виконда»+»Вятское», питание по программе - 11900 рублей (сингл 13600 рублей)

Стоимость на человека при двухместном размещении

Программа тура:

1 день

Сбор группы в 07:45. Отправление группы из Москвы в 08:00 от ст. метро   «Алексеевская».

11:00 Прибытие в с. Вознесенье. Это уникальное древнеславянское поселение стало местом жительства необычных людей, которые специально уединились от городской суеты и живут дружной славянской общиной в гармонии с природой. Земля здесь былинная, русским духом пропитана. Она уже сотни лет является носителем и хранителем русских традиций и с радостью   делится ими с нами. Вам выпадет удача ощутить дух древнерусской культуры: поучаствовать в обрядовых славянских действах, скоморошьем балагане, игрищах и отведать деревенский обед из печки.

Интерактив в этнографическом музее, экскурсия, сказочная тропа до музея по лесу. Нас ждут ряженые и скоморохи, Зима-Маревна и Баба-Яга, песни–колядки, традиционные обряды, русские игрища и масленичные забавы. Кукольный театр–балаган развлечет дорогих гостей, а главные герои праздника  проведут испытания удали да смекалки путников. После всех ждет широкая  трапеза по древним рецептам: кутья зернистая и борщ, русский разносол (черемша, кабачковая икра, огурцы, грибы), блины или пироги, варенье, взвар и чай травяной. А пока хозяева гостей потчуют, веселый ансамбль порадует всех народными песнями. После трапезы – время гаданьям: о судьбе, о любви предвещающие. Завершит все обряд огненный, рождение нового солнца дающий и встреча весны. Танцы русские и широкая ярмарка.

Посещение Музея Кашинской старины. Мастер-класс по славянскому рукоделию, народные игры и хороводы.

Переезд в Кашин. Обзорная экскурсия по городу.

Этот необыкновенный русский городок – один из  древнейших городов Тверской земли, «ровесник» начала освоения здешних   мест славянами, которое началось еще в IX-X веках. Город приютился на берегу реки Кашинки. Петляя вокруг городка, река образует точный силуэт сердца. Так что Кашин смело можно назвать самым «сердечным» городом нашей страны в прямом и переносном смыслах! На самом острие «кашинского сердца» высится   потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской,   удивительной святой и незримой покровительницы города. Благодаря великой  святой Анне Кашин – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли. Впоследствии нетленные мощи святой Анны перенесли в Вознесенский собор, в который верующие идут, чтобы обратиться к святой перед вступлением в  брак, на службу, началом учебных занятий, принимая какое-нибудь серьезное решение, не говоря уже о всяких бедах, болезнях и скорбях.

Посещение музея каши и кашинских традиций. Музей расположился в белоснежных стенах Входо-Иерусалимской церкви XVIII в. В основу его легла коллекция кашинского купца И.Я. Кункина. Здесь находятся портреты именитых кашинских купцов, коллекция подлинного севрского фарфора, подлинная мебель в стиле «ампир», произведения декоративно-прикладного искусства и старинные предметы быта и обихода ушедшей купеческой Руси.

Отправление в Рыбинск. «Город со светлой душой» – так говорят об этом небольшом провинциальном городке, который обязан своими видами и просторами величественной Волге. Особенное впечатление производит перекинутый через нее Рыбинский мост – огромный, красивый, с легкими арками-пролетами, удивительно фотографичный. Это современное сооружение соседствует со старой застройкой исторического центра города – деревянные и каменные купеческие особняки, торговые и административные здания VIII-XIX веков. Практически все сохранившиеся храмы Рыбинска тщательно отреставрированы. С колокольни Спасо-Преображенского собора видна вся панорама города с его зданиями, зеленью и водами. Благодаря своему местоположению на торговом пути, город был приютом для самых разных сословий, национальностей и конфессий. Недаром улицу Пушкина – одну из центральных в городе, раньше называли «улицей пяти религий», на ней уживались Вознесенская и Георгиевская церкви, еврейская синагога, немецкая лютеранская кирха и     польский костел.

19:30 Обзорная экскурсия по Рыбинску. Где можно увидеть один из самых необычных памятников Ленину? Как выглядит   Атлантида, затерянная в русской провинции, и откуда она там взялась? Кому Голливуд обязан своим существованием? Совершив прогулку по Рыбинску, вы узнаете ответы на эти вопросы, в также увидите много необычных построек. Город уникален не только своей древней историей, но и событиями и лицами неразделимо с ним связанными. Братья Шенк,   Альфред Нобель, Аркадий Райкин, семья Михалковых, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын – все эти люди жили и работали в Рыбинске, который и ныне хранит их истории – страшные и смешные, великие и домашние, но неизменно увлекательные. А еще вы встретите   множество необычных памятников, посвященных различным историческим периодам.   Один из любимых горожанами – памятник Льву Ошанину, известному земляку,   автору песен «Течет Волга», «А у нас во дворе», «Эх, дороги» и др. А взглянув на единственный в мире памятник Бурлаку, установленный к 200-летию города,   вспомните строки известного стихотворения Некрасова. Есть еще и необычный памятник Ленину в зимней шапке и сантехнику, вылезающему из канализационного люка.

Заселение в отель «Виконда».

Свободное время. Ночь в отеле.

2 день

08:00 Завтрак в отеле.

Посещение Новой хлебной биржи. Здание этой биржи, построенное в 1912 году в неорусском стиле, встречает туристов   прямо на берегу Волги. Увенчанное фигурными кровлями с ажурными гребнями, облицованное поливной плиткой и изразцами, здание напоминает сказочные палаты, выстроенные, вместе с тем, по последнему слову техники начала XX в. Внутри здание сохранило значительную часть первоначальной отделки: кованые перила лестниц, лепнину потолков. Когда-то здесь активно торговали хлебом, а сейчас гостей встречает Рыбинский музей-заповедник. В основу его собрания легли коллекции национализированных окрестных усадеб (Петровское, Борисоглеб и Иловна, Сосновец, Тихвино-Никольское), а в 1920-1930-х гг. их дополнили произведения искусства из столичных собраний, коллекции ликвидированных Мышкинского, Пошехонского и Мологского музеев.

Отправление в д. Тыгыдым. У самого берега Рыбинского моря в рекреационной зоне Пошехонской глубинки, рядом с Дарвиновским заповедником разместилась сказочная Деревня Тыгыдым. Традиционные избы с кокошниками, шпилями,   мезонином, башенками и кружевными наличниками; деревенское подворье, амбары и действующая медоварня; народные праздники, промыслы, быт и традиции деревни; русские забавы и сказочный Тыгыдымский конь!

Интерактивная программа в Тыгыдыме. Вас ждет настоящий деревенский квест о зимних праздниках и традициях деревни. Каждый станет участником сказочных событий, получив роль и соответствующий костюм жителя Тыгыдыма. Хозяева деревни уже подготовили для вас увлекательные игры и состязания: тягание железного коня, валенкобол, шапки,   трудоножки, бой самоваров. А после – прогулка по деревне с посещением подворья домашних животных, старинной медоварни, парка деревянных качелей, царь-горы и крюк-горы, катка со старинными коньками-салазками и других объектов.

Интерактивный обед в «Гастрономическом музее крестьянской кухни» – «Обед крестьянина». Настоящий крестьянский обед в русской избе за крестьянским столом с крестьянскими традициями. Гости отведают блюда из русской печи (пошехонская копчёнка, картошка томленая в печи с мясом, томлёные чаи «тыгыдым-трава» из самовара, медовые яблоки). Дегустация Тыгыдымских медвяных напитков (Тыгыдымский медостав, Сурица, Березовица, Ярославская душепарка).

Мастер-класс по приготовлению в действующей печи обрядового печения «жаворонки» (для женщин) и изготовлению мутовки (для мужчи). *Дополнительные услуги: запрягание лошади и катание на лошади в санях – 100 руб./чел (максимальное количество мест за поезду – 5).

Переезд в с. Вятское. Это небольшое поселение – уникальное явление на просторах нашей Родины и бесспорный туристический «бренд» Ярославской области. Село Вятское – богатейшее и необычнейшее село России, издавна славное своим целебным минеральным источником и необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» – в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола. Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. Богатейшее купечество и   предприниматели наперебой благотворили своему селу. Были возведены два храма, улицы мостились камнем, а во многих   домах имелись даже стиральные «машины»! Славные традиции поддерживаются до сих пор, и сегодня Вятское – образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры (с иголочки, любовно   отреставрированных), 9-ю (!) уникальными музеями, собственным источником целебной минеральной воды с купелью, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни.

Заселение в гостиничный комплекс «Вятское». Ночь в отеле.

3  день

08:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Посещение Музея торгующего крестьянина с программой «В гостях у Карповны» (угощение знаменитыми вятскими огурчиками под стопочку водочки). Хозяйка дома торгующего крестьянина А.Горохова, добродушная Авдотья Карповна, угощает гостей солеными огурчиками и ведет рассказ о своем доме и о местных новостях, а ее сыновья торгуют в лавке развесным товаром. Так что каждый становится участником торговли и хозяйской жизни Авдотьи Карповны.

Посещение Музея кухонной машинерии. Музеи Вятского очень креативны и необычны. В Музее кухонной машинерии собраны самые необычные предметы быта вятцев: подлинные 200 литровые бочки для засолки вятских огурцов, стиральные «автоматы» вятских хозяек, механизированные мясорубки, первые тостеры и миксеры, а также удивительные технические диковинки позапрошлого века. Внимание всех гостей обычно привлекает действующий макет села Вятское, выполненный в виде музыкальной шкатулки, с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках. Мы же говорили, что Вятское – необычное село!

Посещение Музея русской предприимчивости. Подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы, устройство и философия жизни – об этом рассказывают залы   сельского музея. Главной достопримечательностью является коллекция музыкальных звуковоспроизводящих инструментов: шкатулок, шарманок, симфонионов, граммофонов, фисгармоний. Представлены и такие редкие экземпляры, как механический орган братьев Бруггеров и органола.

Обед.

Обзорная экскурсия по историко-культурному комплексу «Вятское» им. Е.А.Анкудиновой.

Переезд в Гаврилов Ям. Этот небольшой провинциальный городок, основанный аж в 1545 году на землях Троице-Сергиевой лавры, необыкновенно живописен. Даже одна из версий происхождения названия гласит, что слово Ямь — это «красота, пейзаж, живописное место». Однако самая распространенная версия появления Гаврилова Яма – расположенный некогда в селе ям — «станция, где содержали разгонных ямских лошадей». Здесь меняли лошадей, чинили коляски, отдыхали на постоялых дворах. Сейчас в городе образовалась целая «страна ямщиков», где главной достопримечательностью стал единственный в России Музей ямщика.

Уникальный музей расположился не в каком-нибудь доме, а в карете! Когда-то здесь была хозяйственная постройка фабриканта Локалова, а теперь лихой ямщиг гонит упряжку вдаль… Внутри гостей встречают хозяева: былинный ямщик Гаврила с женой Дуней. Они расскажут не только о быте почтовой станции, но и тайны и легенды, окутывающие ямщицкий край. А среди богатств, собранных в хозяйстве Гаврилы с Дуняшей, чего только нет – коллекция разнообразной утвари ямщицкого быта, гужевой транспорт – и сани сани, и волокуши, и розвальни и много чего еще! Это настоящий мир живой старины, где каждый экспонат, как одушевленный предмет, хранит множество традиций, преданий и легенд.

17:30 Отправление в Москву.

В стоимость тура входит: проживание в отеле «Виконда» и «Вятское», питание по программе (2 завтрака, 3 обеда); обзорные экскурсии по Кашину, Рыбинску, Вятскому; входные билеты в музеи по программе; экскурсионно-транспортное обслуживание; игровые и развлекательные программы: Вознесенье, Тыгыдым.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments