Любовь Кузьмина (Любовь Кузьмина) wrote in cheaptrip,
Любовь Кузьмина
Любовь Кузьмина
cheaptrip

Categories:

Поездка в НЙ

До поездки в Америку моим абсолютным рекордом было путешествие в Индию 2006 год, 6 мес, 1000 долларов (включая авиаперелет и визу).
А в 2015 случилась еще одна поездка в духе «чиптрип», когда сюжет явно превысил бюджет!
США – 3,5 месяца, 355 долларов (авиаперелет туда-обратно) и больше ничего!!!
Впечатления.
Занималась английским, пела в хоре, участвовала в изготовлении вальдорфских кукол, вязала подарки для рождественских распродаж, научилась работать в гончарной мастерской, иногда ухаживала за пожилыми людьми, посещала кружок писателей, была гостем клуба любителей санскрита. Научилась работать в прачечной, помогала в столовой, разобралась с нью-йоркским метро… Получила огромное удовольствие от домашних концертов – почти все мои новые знакомые имели хорошее музыкальное образование и практиковали частые  музицирования. Видела амишей, когда  ездила в Пенсильванию. Самостоятельно съездила на один день в Вашингтон. В НЙ помогла наладить регулярные встречи своих единомышленников (встречи продолжаются до сих пор). Ездила на открытие индуистского храма в пригороде НЙ, на прогулку в ботанический сад. Загорала на пляжах Брайтон-бич и на частном пляже. Была на пикнике в честь Дня независимости и на фестивале стручковой фасоли.
Не имея музыкального образования, на уроках фортепиано научилась играть песню  «Оver the Rainbow» из фильма «Волшебник страны Оз» (эта песня в исполнении героини Джуди Гарленд была признана лучшей песней ХХ века в Америке). И в коммуне, где я в основном жила, в честь моего отъезда организовали показ этого культового фильма Америки.
И тд и тп. Впечатлений очень много…
Жила в разных местах: в типичных американских домах и в многоэтажках НЙ, в мрачных районах Бруклина, в гостевых комнатах при религиозных и философских общинах (с экологически чистой водой и пищей), в частных домах маленького городка, по территории которого свободно гуляют олени…
Мне повезло узнать очень много о жизни обычных американцев. Приятно впечатлил их высокий уровень бытовой культуры.
Дополнительные бонусы.
1.За время поездки мне подарили так много подарков, что последним подарком со стороны моих новых знакомых стал дополнительный чемодан, куда можно было бы все это упаковать.
2.Случайно мне удалось подзаработать на уборке квартиры – 90 долларов.
3.Ну и еще один бонус. Пока ходила на кружки рукоделия, вспомнился навык вязания. По приезду в Россию связала много игрушек, часть которых продала (на сумму примерно 200 долларов) и столько же раздарила.
Если сравнить расходы (355$ за 3,5 месяца!) и бонусы (290$ + чемодан подарков), то поездка была практически бесплатной!!
Все это стало возможным благодаря знакомствам, которые завязались во время моей первой поездки в НЙ на 1 неделю. Это было рискованно, но целью первой поездки было именно подготовить почву для более длительного путешествия. И это получилось!
Расходы на первую поездку в НЙ на 1 неделю – 656 долларов. В эту сумму входит – виза, билеты (прямой рейс) и всё проживание в НЙ. Тоже недорого, но так смогут многие. А вот вторая поездка сложилась еще удачнее, во всех смыслах.
Tags: США, конкурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment