nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Новый год в маленькой Италии от 15900 рублей

no_rss

id:11899339

Прогноз погоды*: воздух днем -2…+1°С, ночью -3…-7°С
*ориентировочно на момент поездки


Приглашаем встретить Новый год на итальянской агроферме сеньора Пьетро Матца – «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Фантастическая феерия в компании гостей из Италии и стран Европы и волшебная итальянская праздничная кухня – настоящая новогодняя Дольче Вита. Аутентичный итальянский праздник с русским размахом – самая оригинальная и креативная, вкусная и яркая, колоритная и веселая, а главное, самая беззаботная новогодняя ночь! …
Этот новогодний тур наполнен необычными открытиями и путешествиями! Вас ждут старинные города Старица и Тверь. Вы побываете на званном деревенском обеде  в  русской усадьбе, в Домотканово. Ещё одной изюминкой станет посещение центра ездового собаководства «-Чу», где у Вас будет уникальная возможность подружиться с добрыми, голубоглазыми собаками Хаски, покататься на собачьих упряжках и на огромном «Чудо-снегоходе»! Это будет незабываемо! Belissimo!

Автобусный тур из Москвы: Тверь – Медное – Домотканово – Старица

Выезд 31.12 на 3 дня
гостиница «Турист», питание по программе 15900 рублей (сингл 17990 рублей)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Дети до 10 лет - 14200 рублей

Программа тура :

1 день

В 14.00  Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус).

Гид с табличкой название тура.

Отправление в Тверь в 14.15. Новогодняя экскурсия Москва – Тверь «По Питерскому тракту» с заездом в Городню – где на высоком – превысоком берегу матушки – Волги стоит храм каменный – церковь Рождества Богородицы. Воздвигнутый в честь победы русского воинства в Куликовской битве, этот храм является символом древней святой Руси (XIV в.). Прибытие в Тверь. Размещение в гостинице «Турист» в центральной части города.

Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и, особенно, искусными золотошвеями. Золотное шитье – самый узнаваемый тверской бренд. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир ручной работы на уникальной выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазина «Дом хлеба» вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки. Волшебный, ни с чем несравнимый вкус детства… (посещение Дома хлеба и Золотошвей зависит от наличия времени, и графика их работы, организуется на усмотрение гида).

Размещение в отеле. Свободное время. Подготовка к встрече нового года.

В 21.00.  отъезд в село Медное (~60 км.)  на итальянскую агроферму Сеньора Пьетро Матца – «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе с итальянского «Солнечная ферма». Здесь в  итальянском ресторане Вас ждёт встреча весёлого Нового года в лучших Итальянских традициях. С великолепным итальянским банкетом, весёлой шоу-программой,  песни и пляски  с итальянцами, новогодние лотереи,  поздравление с новым годом Итальянского Деда Мороза, новогодние гуляния на ферме и другие развлечения.  Новый год на ферме всегда проходит очень весело и шумно, собирается много старых и новых друзей из разных уголков  мира.  Это будет самый не забываемый и фантастический новый год!

Каждый год  31 декабря  в далёкой Италии некий молодой человек по имени Федерико ходит с друзьями в баню. «Напарившись» как следует, друзья усадили Федерико не в тот  самолёт. И вот Федерико оказался волею судеб  в снежной России. И причём ни где- нибудь, а на итальянской ферме «Little Italy».

Возвращение в гостиницу на автобусе в 2-4 утра (точное время возвращения в гостиницу уточнит гид на месте).

2 день

Завтрак в гостинице.

Праздничные открытия и новогодние сюрпризы!

Наш день начинается с посещения самого веселого и креативного музея Твери, а быть может и всей России! Мы отправляемся в единственный в мире Музей Козла. Оказывается, ругательным слово «козел» было не всегда, а тверичан издревле даже именовали «тверскими козлами». А отчего так повелось, вы узнаете на увлекательной экскурсии в уникальный музей. Каких только козлов тут нет – больше 1000 рогатых из 40 стран мира! Сегодня нам посчастливится узнать историю и употребление самого термина «козел», полюбоваться уникальными «козлофактами» и познакомиться с увлеченным собирателем  чудесного музея Козла. Кстати, директор русской службы Би-Би-Си в Лондоне Сева Новгородцев назвал открытие такого музея лучшей новостью из России за последние полгода!

Гастрономическая экскурсия «Тверь кулинарная». Сегодня мы откроем красавицу-Тверь с яркого, невероятного и очень «вкусного» кулинарного ракурса!

Именно здесь, в Твери, в далеком 1919 году, «родилось» самое любимое праздничное блюдо россиян – знаменитая на весь мир селедка под «шубой». А еще раньше, многие столетия назад, именно здесь, в тверском регионе, зародилась особенная, тверская кухня с аутентичными блюдами, которые сегодня привлекают внимание самых знаменитых гурманов мира (в числе которых знаменитый ведущий кулинарных шоу Борис Бурда), каждое из которых теперь сможем попробовать и мы.

Жбень, чорыг, кокорки – эти слова вам совершенно незнакомы? Добро пожаловать в мир исконной русской кухни! Сегодня нам посчастливится продегустировать блюда, воссозданные по редчайшим, древнейшим рецептам, собранным по крупицам в Тверской области и услышать увлекательный рассказ об истории каждого из них. Меню нашего дегустационного стола звучит очень по-древнерусски! Знаменитые тверские похлебки – щи тверские, аутентичное рыбное блюдо чорыг тверской, особенный национальный тверской хлеб – жбень, кокорки (вид хлебцев) тверские, исключительно тверская выпечка – мневые пироги, коврижка (особый тверской пряник) и национальный русский напиток взвар. Все блюда приготовлены по традиционным рецептам, из свежайших деревенских продуктов, в русской печи – в Москве такого и не попробуешь.

Меню обеда – как песня на гуслях! Щи тверские с белыми грибами, чорыг тверской (запеченная рыба), кокорки тверские, коврижка, мневые пироги,  калитки (карельские пирожки), чай, клюквенный морс.

Замечательная возможность познакомиться с самым вкусным и любимым в народе тверским брендом – гастрономическая экскурсия в холдинг «Афанасий». Здесь вы познакомитесь с самым современным производством любимого «солнечного» напитка прямо в цехах завода, раскроете секреты и узнаете традиции тверского пивоварения, а также сможете оценить вкус и качество свежего продукта на дегустации нескольких сортов янтарного напитка и медовухи в сопровождении снеков (закусок к пиву), которые также выпускаются холдингом «Афанасий».

Побывать в Твери и не отведать знаменитого тверского пенного – каждому в подарок бокал янтарного напитка!

Возвращение в отель.

Свободное время.


3 день

Завтрак. Отъезд в Старицу (~60 км.)

Немного найдется в России городов, подобно Старице, что в Тверской области, переживших века и не утративших при этом своего первоначального облика. Как та старинная книга, он сумел сохранить свои древние страницы, позволяющие и сегодня, через семь столетий, почувствовать аромат ушедших веков, проследить нерасторжимую связь веков.

Маленький городок на Волге был свидетелем больших событий в истории русского государства. Здесь были государственные деятели Андрей Боголюбский, Михаил Тверской, Иван Грозный, Екатерина II, Александр I. На Старицкой земле работали русские писатели Александр Пушкин, Иван Лажечников, Александр Островский, Федор Глинка. Здесь писал свои картины Исаак Левитан, творил зодчий Матвей Чернятин. Вас ждёт увлекательная экскурсия по городу и посещение Успенского монастыря – одного из древнейших в России. (Внимание, в монастыре есть святой источник с купелью, желающие окунуться в святые воды возьмите принадлежности). Обед.

Отправление в центр ездового собаководства «Чу».

Вас ждёт увлекательное путешествие в мир животных, без которых человек не мог обходиться в хозяйстве на протяжении многих тысячелетий. Ездовые собаки, скорее похожие на волков, чем на домашних питомцев и лошади   – в ХХI веке эти прекрасные звери стали диковинкой, но здесь с каждым из них можно пообщаться и погладить. Ваши фотографии с голубоглазыми хаски  станут украшением как детской комнаты, так и солидного офиса. Центр находится в живописном месте, в сосновом бору, на берегу Волги. Вы так же посетите конюшню, где опытный инструктор расскажет об особенностях различных пород лошадей. На ферме даже есть северный олень!

В уютной чайной Вас угостят ароматным чаем на травах со сладостями.

А в заключении программы всех ждет катание по сказочному лесу  на огромном чудо-снегоходе!

(За дополнительную плату можно покататься на собачьих упряжках)

Отправление в Москву. Прибытие в Москву вечером.


Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: обслуживание автобусом из Москвы (туристического класса – иномарка), проживание в гостинице, в номерах со всеми удобствами (2-х местные номера, 2 ночи), питание по программе ( 2 завтрака, новогодний банкет с шоу программой на итальянской агроферме, 2 обеда), услуги гида – сопровождающего, экскурсионное обслуживание по программе,центр ездового собаководства, катание на снегоходе.

Экскурсионная программа:
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение выставки «Золотное шитье» и магазина-бутика «Дом хлеба»
- посещение музея козла
- гастрономическая экскурсия «Тверь кулинарная»
- посещение холдинга «Афанасий»
с. Медное
- празднование Новогодней ночи на итальянской агрофермы
Старица:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Свято-Успенского монастыря
Чукавино:
- посещение питомника ездовых собак
- катание на снегоходе

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, short trip, weekend, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments