nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Новый год на берегах русской Атлантиды от 15300 рублей

no_rss

id:11839655

Прогноз погоды*: воздух днем -4°С, ночью -8°С ,
*ориентировочно на момент поездки


Новогоднее путешествие по зимним берегам великой русской реки Волги и самого большого в Европе рукотворного моря! «Русский Чикаго» – богатейший город-купец Рыбинск, любимый город кинематографистов, очаровательный Тутаев и ушедший под воду древний город Молога, «город, которого больше нет». Изумительные новогодние пейзажи волжских городов в жемчужном убранстве зимы и сказочный Новый год на побережье Рыбинского моря.

Автобусный тур из Москвы: Ростов – Рыбинск – Тутаев

Выезд 31.12 на 3 дня
гостиница «Рыбинск», питание по программе - 15300 рублей (сингл 15500 рублей)
Стоимость на человека при двухместном размещении
Дети до 12 лет - 15100 рублей

Программа тура :

1 день

Сбор группы 09:00 возле ст. м. Свиблово. (на метро: последний вагон из центра, выход в город к улицам Снежная, Проездам Русанова, Нансена. Из стеклянных дверей в переходе налево, поднимаетесь на улицу. Автобус будет стоять ул.Снежная в районе дома 19.

09:15 отправление в Ростов Великий.
Ростов Великий – сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву глубокого зимнего неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, а необъятная ледяная гладь древнего озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов… Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома – здесь их попросту нет, а в жемчужном уборе зимы Ростов Великий особенно хорош!
Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль.
Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом, величайший памятник русской истории и культуры, знаменитый на весь мир. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь жемчужиной Ростовского Кремля – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором. Высота собора – 60 метров! Это старейшее здание в городе, ведь заложен Успенский собор был еще 1161 году. В XVII веке к Успенскому собору была пристроена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик».
Ростов Великий – родина «огневого промысла» финифти. Искусные руки ростовских мастеров испокон веку превращали невзрачные кусочки металла в роскошные шедевры ювелирного искусства! Сегодня вы сможете насладиться палитрой самых разнообразных ювелирных изделий из эмали на выставке «Ростовская финифть», приобщиться к истокам удивительного ремесла и, конечно, прикупить этих самых популярных ростовских сувениров. Прекрасный новогодний подарок!
Обед в кафе города.
Далее мы отправляемся на побережье Рыбинского водохранилища – самого большого искусственного водоема Европы. Здесь красуется «Русский Чикаго»! Это Рыбинск – величественный, помпезный, когда-то один из богатейших городов России, который, не скромничая, тягался с самим Петербургом. Эти амбиции «Столицы русского купечества» видны и сегодня в неповторимом архитектурном ансамбле города.
Вот и у нас появится прекрасный случай познакомиться с этим удивительным городом поближе и не просто познакомиться, а стать лучшими друзьями, влюбиться в него, весело отметив  Новый год!
Размещение в гостинице «Рыбинск».
Подготовка к встрече Нового года.
Наступает волшебная новогодняя ночь!
К Новому Году здесь тщательно готовятся и продумывают все до мелочей! В празднично украшенном ресторане, у нарядной новогодней елочки вас ждут праздничные поздравления Деда Мороза и Снегурочки, «прямое» включение поздравления Президента, прекрасная новогодняя программа в сопровождении ведущего и по-домашнему вкусный новогодний банкет, с оригинальными блюдами от шеф-повара. Выступления танцевальной шоу-группы, музыкальное сопровождения от лучшего ди-джея, веселые конкурсы и новогодняя дискотека до утра! Поздравляем с Новым Годом!


2 день

Поздний завтрак.
Праздничная новогодняя экскурсия «Рыбинск-городок – Петербурга уголок» – один из древнейших русских городов, который привольно раскинулся на берегах Волги, при впадении в Рыбинское водохранилище.  К XIX веку Рыбинск   – крупнейший внутренний порт России и второй по товарообороту порт в мире, уступающий только Чикаго. Рыбинск называют и «столицей хлебной торговли», и «столицей бурлаков», которых в навигацию собиралось здесь до 150 000 человек, и «столицей русского купечества». Богатейшие рыбинские купцы не жалели средств на украшение своей «столицы» – строили много, со вкусом и  размахом, приглашая известных столичных зодчих, а потому обликом своим Рыбинск напоминает Санкт-Петербург. Есть здесь и Хлебная Биржа, одна из крупнейших в стране, и самая высокая Пожарная Каланча в стиле модерн, и даже и своя Красная площадь, Жемчужиной города является грандиозный Спасо-Преображенский собор (1853г.), вмещающий 3000 человек. Его называют «Малым Исаакием» и «Красой Поволжья». Соборная колокольня видна с любой улицы города, ее высота 94 метра и с нее открывается потрясающий вид на город.
Только в Рыбинске вы увидите единственный в мире памятник Бурлаку и забавный памятник лучезарному Водопроводчику, а Ленин в Рыбинске просто уникальный – в шапке-ушанке и зимнем пальто образца 50-х годов.
Уроженцами города были поэт Лев Ошанин, подаривший нам слова такой душевной песни «Издалека-долго/Течет река-Волга», и знаменитый флотоводец адмирал Федор Ушаков, не проигравший ни одного сражения на море. В Рыбинске жили и работали Альфред Нобель, Аркадий Райкин, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын и многие другие.
Да и где бы был их хваленый Голливуд, если б не родились у приказчика Волжского пароходства в нашем Рыбинске два сына – будущие основатели Голливуда братья Шенк!
А на обед радушные рыбинцы, специально для нас, организуют развлекательную программу на свежем воздухе и пригласят на вкусный праздничный обед в ресторан гостиницы с горячительными напитками.
Свободное время в Рыбинске.
Рыбинск удивительно красивый город, настоящий волжский, пленяющий! Совершите свои открытия Рыбинска, прогуляйтесь по украшенным новогодним  улицам, спуститесь к великолепной волжской набережной, вас поразит монументальность и столичный размах рыбинской архитектуры. Отдохните за столиком одного из многочисленных ресторанов Рыбинска, переживая впечатления прекрасного дня новорожденного года!
Ужин в ресторане гостиницы (оплачивается дополнительно, по желанию , при покупке тура, 400 руб. с человека)


3 день

Завтрак. Освобождение номеров
Переезд в Тутаев (50 км).
Тутаев – «Два города в одном» – бывший Романов-Борисоглебск – старинный город на волжских холмах, сохранивший свой самобытный исторический облик. Живописные силуэты  церквей, сады и парки, холмы и овраги создают яркий, неповторимый архитектурно-природный ансамбль города – один из самых поэтических и запоминающихся на Волге. Тутаев интересен и весьма необычным  ландшафтом, вся его территория изрезана оврагами. Говорят, город стоит на 7 холмах, 7 оврагах и 7 ключах.
Широкая Волга разделила город на 2 части и определила его удивительную судьбу. Когда-то на месте Тутаева было 2 города – Романов на левом берегу и Борисоглебск на правом. В 1822 году их объединили в один. А так как моста через Волгу как раньше не было, так нет и сейчас – только паромная переправа – то обе части города  во многом  сохраняют свою самобытность и собственный характер.
Мы побываем на левой Романовской стороне и увидим интереснейший Крестовоздвиженский собор, расположенный на древнем городище. Собор был построен в середине XVII века и в нем сохранились фрески знаменитого костромского мастера Гурия Никитина.
Помолимся «о прибавлении ума» в необычном Покровском храме (нач.XVIII века). Этот древний храм ни на один день не закрывался. В нем находится уникальная чудотворная икона Богородицы «Прибавление ума». Икона считается помощницей учащихся, и к ней обращаются родители нерадивых учеников или студенты перед сессией -  с молитвой о помощи в ученье.  Спустимся к удивительно нарядной Казанско-Преображенской церкви (сер.XVIII в.), что  стоит прямо на берегу Волги, у пристани. С ней связано много легенд и преданий. А затем прогуляемся по Кустодиевскому бульвару. Именно здесь, на набережной, любил рисовать знаменитый живописец Б.Кустодиев и  виды этого волжского городка остались жить в его работах: «Гулянье на Волге», «Провинция» и многих других полотнах.
Тутаев привлекает внимание не только художников, но и кинематографистов. Древний город на Верхней Волге с его провинциальными улочками и бывшими купеческими особняками, с крутыми волжскими оврагами и великолепными храмами XVII -XVIII веков является сценической площадкой для многих фильмов. Здесь снималось более 30 художественных кинофильмов.
Мы пройдёмся по историческим местам, и в режиме «стоп-кадр» нам расскажут о киносъемках. Знаменитый «итальянский» мостик, например, снимали в 10 кинофильмах. По нему маршировали отряды героя гражданской войны Василия Чапаева, а также бойцы времен Великой Отечественной войны в кинофильме «А у нас была тишина». Режиссер Леонид Гайдай, работая над фильмом «Двенадцать стульев», увидел в нашем городе свой знаменитый Старгород с его удивительными обитателями. Как сценическую площадку город высоко оценил Никита Михалков.
Здесь снимали такие фильмы как «Хождение за три моря», «Экипаж», «Доктор Живаго», «Русский бунт», «Вторые», «Котовский», «Позови меня в даль светлую» и многие другие кинокартины. Местные жители активно участвуют в съемочных работах, только в фильме «Ярослав Мудрый» принимали участие около 300 тутаевцев. Сниматься вместе с такими прославленными артистами как Нина Гребешкова, Елена Драпеко, Сергей Филиппов, Сергей Безруков, Чулпан Хаматова – незабываемое событие. Любимые артисты оставляют свои автографы, которые становятся частичкой истории волжского города.
В кинотеатре «Экран» Вы попадёте в атмосферу волшебного мира кино, познакомитесь с киноаппаратурой советского периода времени, «воочию увидите работу» главной фигуры – киномеханика, который «крутит кино», и непосредственно в качестве зрителей, посмотрите отдельные сюжеты фильмов.
Как-то режиссер кинофильма «Подкидной» Евгений Серов сказал, что Тутаев – это город хорошего настроения!
Обед в кафе города.
Отъезд в Москву.
Возвращение в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.


Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: проживание в стандартных номерах в гостинице «Рыбинск», питание по программе: новогодний банкет с развлекательной программой, два завтрака, 2 обеда, транспортное обслуживание (комфортабельный автобус), услуги гида-сопровождающего, экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается: ужин во второй день, в ресторане гостиницы – 400 руб. с человека. (по желанию, при покупке тура)

Экскурсионная программа:
Ростов Великий:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музея финифти
- архитектура Ростовского Кремля
Рыбинск:
- обзорная экскурсия по городу
Тутаев:
– обзорная экскурсия по городу (левый берег) с посещением древнего городища Кресто-воздвиженского собора
-  посещение Покровского храма
- увлекательная экскурсия «Тутаев кинематографический»

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, short trip, weekend, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments