elvis_volunteer (elvis_volunteer) wrote in cheaptrip,
elvis_volunteer
elvis_volunteer
cheaptrip

Category:

Россия, Карелия, путешествие на собачьих упряжках от 28500 рублей

no_rss

id:11824523

Прогноз погоды*: январь: воздух днем -11°С, ночью -20°С, февраль:  воздух днем -10°С, ночью -17°С март: воздух днем -6°С, ночью -8°С
*ориентировочно на момент поездки


Этот тур – один из немногих в России, когда, отправляясь на отдых, Вы чувствуете себя настоящим путешественником, это автономная экспедиция в компании с известными каюрами-путешественниками, которые поделятся с Вами богатым опытом приключений на собачьих упряжках

«Нарты заскрипели на окованных сталью полозьях,
и собаки тронулись с места, медленно натягивая упряжь,
в которой им суждено жить …»
Джек Лондон

Маршрут тура: 3-дневный автономный тур на собачьих упряжках. Северная Карелия, п. Калевала (Калевальский национальный район).

Заезд 15.01, 22.01, 29.01, 5.02, 12.02, 19.02, 26.02, 5.03, 12.03, 27.03 на 3 ночи
с человека при 2-местном размещении 
Отель «ВелТ»/изба «Кайналайнен-2» по программе, завтрак+обед+ужин 28500 рублей на 2 чел. на собачьей упряжке (на собачьей упряжке 1 чел. 36000 рублей)
+ж.д. Москва-Кемь-Москва (от 2252 рублей плацкарт, от 3382 рублей билет в купе в одну сторону на поезд с временем , в пути 1 день 6-7 часов, стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)

Программа тура


1-й день

Встреча на ж/д вокзале г. Кемь. Трансфер – 180 км, время в пути 2,5-3 часа.
Размещение . Завтрак в кафе.
После завтрака вас ждет долгожданное знакомство с удивительно приветливыми созданиями – собаками породы сибирский хаски. Это ваши новые друзья. Вы преодолеете вместе с ними сотню километров заснеженных таежных трасс. Так что предстаньте перед ними наполненными позитивным настроением и стремлением к путешествию.
Известные каюры, участники различных соревнований на средние и длинные дистанции, обучат вас правилам управления собачьими упряжками, расскажут об особенностях такого вида передвижения. Вы многое узнаете и многому научитесь. Совершите самостоятельный тренировочный заезд на несколько километров. Все будет очень серьезно, ведь впереди большое количество километров и огромная масса впечатлений. Надо быть подготовленным ко всему. Слушайте ваших инструкторов-каюров. И всё будет хорошо!
После обеда можно закрепить пройденный материал. Ну а если вы способные ученики, то у вас – свободное время. Его можно с интересом потратить. Рекомендуем поучаствовать в обзорной экскурсии «Калевала – родина эпоса» (доп. плата). Эпос «Калевала» – великое творение карельского и финского народов.
Вечером ужин из карельских даров природы. Мы вам предложим или блюда из рыбы, обитающей в наших озерах, или лосятину, или медвежатину. Что пожелаете.
Для желающих: сауна или русская баня (доп. плата).

2-й день

Завтрак. Надеваем теплую одежду каюра, встаем на нарты, и наше путешествие началось. Впереди около пятидесяти километров сказочного заснеженного леса, замерзших болот, крутых спусков и подъемов. Одно будет впечатление – вы в сказке. Первозданность природы сложно описать и сложно о ней рассказать. Об этом молчит зимняя тайга. Это надо видеть самому и переживать лично. В душе просыпаются удивительные чувства, казалось бы, давно уже притупленные сумасшедшей городской жизнью. Но вы сделали выбор – вы и природа один на один.
Сегодня мы остановимся на ночлег в лесной таежной избушке, на берегу удивительно красивого озера с диковинным названием Кайналойнен. Заснеженный лесной дом гостеприимно примет нас в гости. Под треск дров в печке отведаем карельской ухи. Но перед этим – обязательно накормим наших верных четвероногих друзей и определим их на место отдыха. Потом сходим в лесную баньку с березовым веничком. А после парилочки окунемся в белоснежный чистый снег. Ну а если есть отважные герои, то можно и в проруби искупаться. Потом уже разговоры, байки, впечатления…
И если повезет – увидим северное сияние.
Мы откроем с вами потаенные уголки нашей северной тайги. Сегодня мы отправимся в спрятанный от людских глаз настоящий таежный хутор. У него диковинное название – Хяме. Здесь живут вдали от цивилизации среди тайги бабушка и дедушка. Они настоящие «отшельники». На берегу красивого озера среди соснового леса стоит небольшой домик. Нас встретят и напоят чаем с вареньем. Увлекательные вопросы и яркие ответы в диалоге о жизни оставят впечатления от путешествия.
Доберемся до красивой таежной порожистой реки Писто. Подсмотрим, как шумят свободолюбивые незамерзшие пороги. Восхитимся нетронутой природой. Проникнемся чувством единения с природой. Твердо укрепимся в мыслях, что вы – настоящий путешественник. А вечером за ужином у потрескивающей печки поделимся впечатлениями. Каюр сыграет на губной гармошке и варгане. Это будет по-настоящему, по-таежному. Жаркая банька, березовый веничек, холодная прорубь, всеобъемлющая тишина – отличное завершение чудесного дня в северном карельском лесу.

3-й день

Утро должно разбудить в вас необыкновенное чувство душевной чистоты. Здесь нет телевизора и мобильной связи. Ничто не напоминает о городских буднях. Ведь тысячи лет жили люди в окружении природы. Неужели это потеряно? Нет же! Вы на островке этой свободной жизни.
Сначала накормим наших верных собак. Они молодцы. Они доставили вас в мир завораживающей карельской природы. Сегодня у нас «День отшельника». После завтрака отправимся на подледную рыбалку. Посидим над лункой. Подумаем о рыбацком счастье и о жизни. Побродим на настоящих снегоступах. Они у нас с собой. Если повезет, мы увидим как на озере гуляет стадо диких северных оленей. Многие годы олени приходят на это озеро, чтобы по берегам кормиться припорошенным снегом ягелем, которого в этом месте огромное количество. Надо настроить свои фотоаппараты. Лесной обед будет очень кстати. После трапезы наши каюры расскажут много интересных историй.
Готовимся к новому событию. Запрягаем упряжки и отправляемся в Калевалу. Но это не просто путь домой. Это ночное путешествие по сказочному лесу.Искрящийся от света фонаря снег создает неповторимое чувство полета над всеми проблемами бытия. Ночной поход – это нечто особенное. В душе вы поете и радуетесь как ребенок. Нельзя не петь, когда вокруг сказочный мир. Об этом МОЛЧИТ ЗИМНЯЯ ТАЙГА. Об этом будете знать только ВЫ! Ведь вы здесь были.
По возвращении в Калевалу вас вновь ждет жаркая русская банька и ужин с карельскими вкусняшками. И будет немного грустно, ведь завтра уже уезжать. На память мы подарим вам сувенир, который многое для вас будет значить. Вы теперь знаете, что сказка и вправду есть!

4-й день

Ранний завтрак или сухой паек в дорогу. Трансфер на ж/д вокзал г. Кемь

Размещение на активной части маршрута:
изба «Кайналайнен-2» в 38 км от пос. Калевала, в 15 метрах от живописного озера. Вокруг сосновый бор. Рассчитана на 8 человек.
1-комнатный рубленный из бруса просторный дом 5×6 м (внутри дом обшит вагонкой из хвойных пород дерева, две 2-местные 2-ярусные широкие нары, финская дровяная печь, кухонный блок с газовой плитой, кухонная утварь и мебель. Электричество отсутствует. Освещение в доме – бензогенератор. Туалет – дачный, в 5 метрах от дома).
К услугам отдыхающих: баня (в 15 метрах от домика). Коптильня. Предоставляется все самое необходимое (матрацы, одеяла, подушки, постельное белье, полотенца, необходимая посуда, дрова, емкости для воды и пр.).

В стоимость включено: трансфер ж/д станция Кемь – Калевала – ж/д Кемь (встреча и проводы), проживание на всем маршруте, 3-разовое питание на всем маршруте (в активные дни обед заменяется перекусом), сопровождение снегоходом и транспортировка багажа участников, работа каюров и инструкторов на всем протяжении маршрута, бани на активной части маршрута в лесу и по завершении маршрута на базе «ВелТ», экипировка (комбинезоны, подшлемники, перчатки, обувь), GPS, рации, страховка.

Дополнительно оплачивается: проезд ж.д. Москва-Кемь-Москва (от 2252 рублей плацкарт, от 3382 рублей билет в купе в одну сторону на поезд с временем в пути 1 сутки (24 часа), стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное)

Вы можете прибыть на ж/д станцию Кемь поездом №92 (прибытие в 21.28) или №16 (прибытие в 00.43). К 01.00 мы подадим транспорт. Прибывшие ранним поездом могут подождать, что позволит сэкономить средства на трансфере. Встречающий транспорт ожидает на привокзальной площади.

Внимание! Для выбора порядка размещения на нарте важную роль играют весовые категории путешественников. Общий вес на одну нарту не более 150 кг

Принимаются дети c 14-ти лет в сопровождении взрослых.

Полезные советы: рекомендуемые вещи: термоноски или носки хлопчатобумажные; шерстяные носки; термобелье; свитер шерстяной; спортивный костюм с ветрозащитной и влагозащитной функцией, желательно с наружным синтетическим покрытием; куртка легкая утепленная, желательно с капюшоном; запасные перчатки, шапка, носки, стельки; шапочка легкая (спортивная) теплая; тапочки; теплая зимняя обувь с учетом того, что ее можно будет надеть на толстый теплый носок.

Отели на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 300-500ye, Карелия, Россия, без визы, праздники, предложение, раннее бронирование, спорт, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment