people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип экспедиция: Весна в ЮАР

no_rss

id:11800357

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Температура на всей территории ЮАР  +20…+30°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com лицензия
CC0 Public Domain

Говорят, в Южной Африке есть все! Южных архитектурные красоты легко сменяются буйной природой севера, а виноградники плавно перетекают в саванну, полную загадочных звуков. Здесь можно поплавать с пингвинами и подружиться с жирафами и львами, устроить гонки на страусах и станцевать с девушками племени зулу и попробовать экзотические блюда под бокал южноафриканского вина, поймать волну на серфе и приручить белую акулу.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет адепт Чиптрипа)

Маршрут: Москва – Йоханнесбург (2ночи) – Парк Крюгера (2ночи) – Блайд Ривер Каньон  - Граскоп (1ночь) – Кейптаун (3ночи) –  Мыс Игольный – Сваллендам (1 ночь) –  Залив Мосселс – (3 ночи) – Залив Платтенберг  – Кейптаун (2 ночи) – Москва

upd 11.01 Внимание! По распродаже Катарских авиалиний авиабилеты в ЮАР на даты экспедиции стоят 35300 рублей, не упустите возможность!
Даты экспедиции: с 26.02 на 13 ночей/14 дней
(по 12 марта) upd 18.01 осталось 4 места
Стоимость на 1 человека
*экспедиция + внутренние перелеты (Йоханнесбург – Крюгер, Грюгер – Кейптаун) – 1835$
*экспедиция + международные и внутренние перелеты – 2535$
*Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Карта маршрута:

Программа маршрута:

Вылет из Москвы 25 февраля.

26 февраля. Прилетаем в Йоханнесбург, размещаемся в отеле и знакомимся с группой.
Если будут силы и желание, вечером можно поужинать в одном из знаменитых мясных ресторанов «Карнивор». Здесь на огромном очаге, расположенном в середине просторного зала, жарится говядина, свинина и баранина, а, заодно, и мясо крокодила, зебры, жирафа, страуса и нескольких видов антилоп.


Attribution Some rights reserved by bowkerbAttribution Some rights reserved by Stig Nygaard

27 февраля. Сегодняшний день мы посвятим изучению Йоханнесбурга. Утром мы все вместе отправимся на экскурсию в район Хилброу.


Attribution Some rights reserved by South African TourismAttribution Some rights reserved by South African TourismAttribution Some rights reserved by borderlys

В годы режима апартеида город Йоханнесбург был разделён на 11 районов, 7 из которых считались «белыми» и самодостаточными, а 4 – «чёрными» и бедными. Хилброу, который мы увидим сегодня, – один из “черных” районов, вошедших в список одного из самых криминализированных районов ЮАР.


Attribution Some rights reserved by South African TourismAttribution Some rights reserved by South African TourismAttribution Some rights reserved by edson.ac

Во время экскурсии мы прогуляемся по городу, пообедаем в одном из местных кафе и поднимемся на башню Понте-Сити, чтобы полюбоваться красивым видом на город и спустимся на самое ее дно.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

28 февраля. Рано утром выезжаем из отеля и отправляемся в аэропорт, чтобы вылететь в провинцию Мпумаланга, откуда начнется наше путешествие в Национальный парк Крюгера в провинции Лимпопо.


Attribution Some rights reserved by justin

Именно здесь всем придется вспомнить старую добрую сказку Чуковского: “не ходите дети в Африку гулять….” и сделать как раз наоборот.
Мы въезжаем в парк и сразу попадаем на самое настоящее сафари – будем искать диких львов, носорогов, слонов, крокодилов, жирафов и радоваться всем, кого встретим по пути. Останавливаемся в кемпинге в сердце парка, а ужин в формате барбекю готовим сами :)


Attribution Some rights reserved by bowkerbAttribution Some rights reserved by flowcomm

1 марта. Этот день, от заката и до рассвета, мы посвятим исследованию парка Крюгер и поиску диких животных. Необходимо будет вооружиться терпением, биноклями, фотоаппаратами и держать кулачки на удачу. Наша цель: Большая Африканская Пятерка!


Attribution Some rights reserved by aprillynn77Attribution Some rights reserved by bowkerb

Attribution Some rights reserved by aprillynn77Attribution Some rights reserved by bowkerb

2 марта. Сегодня -ранний подъем и выезд из парка по направлению к Блайд Ривер Каньону, из которого начинаются Драконовы горы, идущие вплоть до океана на юг. Глубина каньона около 726 метров, он считается одним из самых больших в мире и, пожалуй, самым зеленым. Мы проедемся по панорамной дороге от Граскопа до Блайд Ривер Каньон.


Attribution Some rights reserved by Mister-E

Затем, переезжаем на ночевку в «золотой» городок Пилигримм Рест, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

3 марта. Выезжаем из отеля, едем в аэропорт и вылетаем в Кейптаун. После прилета, размещаемся в отеле и отдыхаем.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley

4 марта. Сегодняшний день мы посвятим Кейптауну и окрестностям, а начнем путешествие с Капского полуострова. Путь к нему идет через красивую дорогу Чапмен Пик Драйв, приводящую в заповедник Мыса Доброй Надежды.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public DomainAttribution Some rights reserved by bowkerb

Погуляем по Кейп Пойнт, о скалы которого разбились сотни кораблей и у которого, по легенде, Летучему Голландцу суждено было вечно бороздить воды Индийского океана.


фото wikipedia.org, the public domain with the right to free use

Остановимся на пляже Африканских Пингвинов, чтобы познакомиться с семейством из трех тысяч свободных жителей Boulders Beach.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

5 марта. Сегодня мы отправимся покорять Столовую Гору, а поднявшись на ее вершину увидим весь Кейптаун и живописные окрестности.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

У подножия Столовой горы расположен прекрасный ботанический сад, основанный более ста лет назад. Здесь мы сделаем остановку и прогуляемся по дорожкам, вдоль которых растут исключительно эндемические южноафриканские растения.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

6 марта. Ранний подьем и отправление к Мысу Игольный – к самой южной точке Африки, где встречаются два океана: Индийский и Атлантический. В этом волшебном месте, действительно, не трудно осознать, что мы, если и не краю света, то уж точно на самом краю Африки. Обедаем и едем в городок в Свеллендам, размещаемся в отеле, а за ужином дегустируем местные ягодные ликеры.


Attribution Some rights reserved by bowkerb

7 марта. Рано утром переезжаем в Залив Моссел. Мосселбэй – небольшой курортный городок, расположенный в южной части ЮАР на побережье Индийского океана. Как гласит легенда, в 1500 году командир одного из португальских судов Педро де Атаид решил передать письмо на родину, и, не найдя ничего лучшего, он оставил послание в своем ботинке под большим деревом, что росло на берегу. Спустя год, его обнаружил другой путешественник  - Жоао да Нова. Через несколько лет рядом с этим «почтовым деревом» было построено настоящее почтовое отделение, ставшее первым на территории Южной Африки. И сейчас отсюда можно отправить родным и знакомым открытки, положив их в специальный почтовый ящик, стилизованный под ботинок мореплавателя.


Attribution Some rights reserved by russelljsmith

8 марта. Говорят, что климат Мосселбэй очень похож на климат Гавайских островово: здесь круглый год стоит комфортная, солнечная погода, а теплое течение позволяет совершать заплывы и зимой, и летом. Сегодняшний день по желанию можно посвятить пляжному отдыху. Если захочется активностей, то можно отправиться на прогулку со львами в один из местных питомников или отправиться на сафари с сурикатами из соседнего городка Аудсхорн.


Attribution Some rights reserved by Jochem Koole

9 марта. Сегодня у нас будет активный день. Рано утром мы поедем в Залив Плеттенберг, в город-курорт Плеттенберг-Бей, что находится на побережье изумрудной лагуны, названной ее первооткрывателями «Формоза» – «Великолепная». Этот эпитет действительно можно с легкостью применить ко всему, что здесь видишь и ощущаешь.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

Каждый сможет выбрать для себя развлечение на свой вкус. Например, отправиться в частный заповедник обезьян или птичий заповедник, в центр реабилитации диких животных, в змеиный питомник или в парк слонов.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Еще одна местная достопримечательность – арочный мост Блоукранс, проложенный над одноименной рекой. Мост входит в тройку самых высоких в мире, а для любителей острых ощущений – это просто идеальное место для банджи.


Attribution Some rights reserved by South African Tourism

Длительность прыжка составляет порядка 5 секунд, в нижней точке полета показатель скорости достигает 120 км/ч.


Attribution Some rights reserved by tomwoofAttribution Some rights reserved by trailblazer

А ужинать мы будем в южноафриканской столице Устриц- в городе Найсна, и в одном из местных ресторанчиков отведаем устрицы всех мастей. Вечером возвращаемся в Мосселбэй.

10 марта. Первую половину дня мы посвятим пляжному отдыху, а желающие смогут съездить на морские экскурсии, например отправиться в экстремальное плаванье с акулами. После обеда нас ждет длительный переезд – мы возвращаемся в Кейптуан.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

11 марта. Мы остановимся в центре города и в последний день нашей экспедиции можно будет самостоятельно погулять по городу, накупить сувениров и выбрать для себя занятие по душе. Вечером все вместе соберемся на прощальный ужин в африканском ресторане, и под живую музыку будем пробовать национальные блюда.


Attribution Some rights reserved by D-Stanley /
Attribution Some rights reserved by South African Tourism

12 марта. Прощаемся с Кейптауном и с Африкой, сегодня день отъезда домой.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

*Важно! Маршрут может быть изменён по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

В случае плохой погоды и невозможности долго задерживаться на природных объектах, в экскурсии будут вноситься дополнения в виде посещения объектов, представляющих экскурсионный интерес, но которые невозможно было включить в стандартную программу из-за нехватки времени.

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.
Экспедиция: Поездка будет интересна всем, кто хочет открывать новые необычные и поистине уникальные места, любителям истории, пейзажей, вкусно поесть!

Комфорт: Уровень комфортности 3,5 (по 5 балльной системе). Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5+

Условия размещения: Проживание 2-3-4 человека в отелях и гестхаусах.,хостелах, удобства в номерах или на этаже.

Уровень физической нагрузки: Средний: переезды по 3-7 часов на машинах.

Участники: 16 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 16 до 75 лет.

Погодные условия по маршруту
+20…+30°С, в горных районах и на побережье возможны кратковременные дожди, облачность.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, куда поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (для варианта без авиа)
- проживание в 2х,3х или 4х местных номерах,хостелах,гестхаусах по программе
- внутренние перелеты (Йоханнесбург – Крюгер, Грюгер – Кейптаун)
- Аренда автомобиля на всем пути следования – услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту
- экскурсия по криминальному району Хилброу в Йоханнесбурге

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет (для варианта без авиа)
- виза в ЮАР – 30$, оформление самостоятельное, подробности здесь
– входные билеты в музеи и национальные парки, дополнительные экскурсии (по желанию), бензин, питание, общие дополнительные расходы со стандартными сувенирами) примерно 950 – 1000$
- различные виды экстремальных активностей (плаванье с акулами, дайвинг и др.,по желанию)
- такси и аренда доп. транспорта (велосипед, лошади, мопеды, общественный транспорт и т.п.,по желанию)
- медицинская страховка 4 евро в день

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: people-to-go, Африка, Спецпроект Ч, ЮАР, предложение, раннее бронирование, сафари, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments