people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Рождественский йога-тур на Шри-Ланку и Мальдивы

no_rss

id:11784097

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: +28…+32°С, температура воды +26…+30°С
* ориентировочно на конец декабря/начало февраля .

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Нас ждет йога-путешествие к ярким тропическим островам в Индийском океане: от захватывающих дух природных и культурных красот Шри-Ланки, мы отправимся на Мальдивы, к белоснежным пляжам и удивительному подводному миру.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Язык общения – Русский! (Практики по Хатха-йоге и сопровождение проводятся опытным сертифицированным инструктором)

Маршрут: Шри-Ланка – Канди- Сигория – Дамбулла – Анурадхапур – Мале – Укулхас

upd 21.12 продано

Даты экспедиции: с 4 января на 12 дней/11 ночей (вылет 3 января, обратно 15 января)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа:  1245/ 1945$
*Цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Во время путешествия нам предстоит: сказочные открытия на Шри-Ланке, древние буддийские храмы, загадочная Сигирия и Анурадхапур, жизнь на мистической чайной плантации и в домиках на деревьях, плавание и сноркелинг на Мальдивских островах, сафари с китовыми акулами и гигантскими скатами Манта, и, конечно, практики йоги, релаксации и трансформации.


фото организаторов / Attribution Some rights reserved by comicpie

фото организаторов

Программа экспедиции:

03 января
Начало нашего путешествия, вылет из Москвы.

1 день – 04 января
Встречаемся с группой в аэропорту Коломбо, обедаем и переезжаем на трансцейлонском экспрессе в регион города Канди. Еще 30 минут пути, – и мы в сказочных горных джунглях!
Вечером устраиваем ужин при свете факелов и светильников в этом фантастическом месте и засыпаем под звуки тропического леса.


фото с
pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

2 день – 05 января
Сегодняшний день посвящен созерцанию, купанию в горной реке, йоге и релаксу. Желающие могут совершить небольшой треккинг в горы. Вечером – медитация на звуке «Ом».


фото организаторов

3 день – 06 января
Снова созерцаем, купаемся в горной речке, практикуем йогу и отдыхаем. Возможен небольшой треккинг в горы. А вечером будем играть в «Шахматы мудрых» и медитировать под звуки тибетских чаш.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

4 день - 07 января
После утренней практики и завтрака мы выезжаем в город Канди, где нас ждет небольшая экскурсия с посещением храма Зуба Будды или Далада Малигава.


Attribution Some rights reserved by Arian Zwegers / Attribution Some rights reserved by lakpuratravels

Затем, после небольшого отдыха мы поспешим к мистическому месту Сигирия. Размещаемся в тишине джунглей, в домиках на деревьях.
Нас ждет празднование Рождества и вечерняя медитация.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

5 день – 08 января
Начинаем день с утренней практики йоги, а затем, после завтрака, нас ждет посещение одного из грандиознейших мест Шри-Ланки – львиной скалы Сигирия.


Attribution Some rights reserved by TraveloscopyAttribution Some rights reserved by comicpie

Если останутся силы и желание, мы посетим соседнюю «нетуристическую» скалу Пидурангала.
Пообедаем мы тоже в необычном месте, – здесь блюда готовятся традиционным ланкийским способом при помощи камней и керамики, без соприкосновения с металлом.
Вечером проводим солнце с высоты обзорной площадки старинного буддийского пещерного монастыря Дамбулла. После возвращения в наши «гнезда на деревьях», поиграем в «Лилу» и устроим вечернюю медитацию


Attribution Some rights reserved by lakpuratravelsAttribution Some rights reserved by Walter Saporiti

Attribution Some rights reserved by lakpuratravels

6 день – 09 января
Утренняя практика, завтрак. Сегодня нам предстоит посетить старинный ланкийский город Анурадхапур, чтобы увидеть его древние дворцы и монастыри. К вечеру возвращаемся в наши «гнезда на деревьях», ужинаем и медитируем.


Attribution Some rights reserved by MkularatneAttribution Some rights reserved by lakpuratravelsAttribution Some rights reserved by rahuldlucca

фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

7 день – 10 января
После утренней практики и завтрака, мы переезжаем в столицу Шри-Ланки, город Коломбо, и тут же меняем страну пребывания, совершая 1,5 часовой перелет на Мальдивские острова.
Прямо из аэропорта нас забирает скоростной катер и везет на небольшой остров Укулхас, где мы расслабимся на белоснежном пляже и восстановим силы после долгой дороги.


Attribution Some rights reserved by lakpuratravels

8 день – 11 января
Сегодняшний свободный день можно посвятить изучению острова, созерцанию, сноркелингу, йоге и релаксу. Для всех желающих – рыбалка на закате.


Attribution Some rights reserved by cat_collector

9 день – 12 января
Утром- практика йоги и завтрак. А затем мы отправимся к острову Маамигили, чтобы увидеть китовых акул в их естественной среде обитания. Эти морские гиганты вовсе не опасны для человека и питаются исключительно планктоном. После обеда на острове Маамигили, возвращаемся на наш уютный островок. Вечерняя практика, ужин, медитация у костра на берегу.


Attribution Some rights reserved by Christian SteenAttribution Some rights reserved by Scubaspa Maldives

10 день - 13 января
После практики йоги и завтрака нас ждет поездка на соседний остров Расду и пикник. Вечером встречаем Старый Новый год, танцуем босиком на песке, устраиваем барбекю и принимаем поздравления от Деда Мороза!


Attribution Some rights reserved by Simon_seesAttribution Some rights reserved by nattuAttribution Some rights reserved by FamilyRalph

11 день – 14 января
Просыпаемся на рассвете и едем смотреть на скатов Манта. Затем – практика йоги, завтрак и свободное время.
Вечером, после практики, нас ждет прощальный ужин.


Attribution Some rights reserved by Elias Levy

фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

12 день – 15 января
Сегодня наше путешествие завершается. Трансфер в Мале и вылет домой.


фото организаторов


Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!

Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов:

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 10-16 человек

Возраст участников: от 18 до 55 лет

Уровень физической нагрузки: Предварительной физической подготовки не требуется. Но необходимо быть готовым к долгим переходам, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Размещение: Гостиницы и отели уровня 3*, все удобства в номере, номера двухместные, Wifi, кондиционер в наличии.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: переезды преимущественно на минивэнах, возможны переезды на трехколесных тук-туках, джипах, колоритном рейсовом автобусе, на поезде. Между островами на Мальдивах мы перемещаемся на скоростном катере. Время в пути: 1-2 часа.

Внимание! Если вас укачивает, имейте при себе соответствующие медикаменты.

Питание: Завтраки в отелях и перекусы на дневных маршрутах входят в стоимость. Обеды и ужины оплачиваются самостоятельно. При заказе еды лучше заранее попросить готовить неострую или умеренно острую еду, а также заявить о своих предпочтениях .

Прививки: Для въезда в страны сертификат о прививках не требуется.

Визы:
Виза Шри-Ланки для россиян, жителей СНГ и Европы обязательна. Её можно получить заранее через интернет (http://www.eta.gov.lk), при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого. Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт, въезд в страну возможен только по загранпаспорту, срок действия которого, согласно закону, должен быть не меньше 6 месяцев на момент выезда. Стоимость визы оформленной через интернет 35 долл. США, в аэропорту 40 долл. США.

На Мальдивы виза не нужна, достаточно приехать с действующим загранпаспортом. В самолёте заполняем иммиграционную форму, которую мы предъявляем на таможне. Там же мы предъявляем ваучеры от нашего отеля.

*Возможны лёгкие изменения маршрута и программы в зависимости от погодных условий, физических возможностей, настроения и пожеланий участников группы

Список необходимых вещей:
Одна или две пары летней обуви, кроссовки для трекинга в горах, влаго-ветрозащитная куртка для трекинга, теплая кофта, зонтик от солнца или дождя, комплект летней одежды из расчета на жаркую погоду, шорты, маленький городской рюкзак, личная аптечка, средства личной гигиены, полотенце, парео, головной убор, купальник, плавки, защитная одежда для купания для быстро-обгорающих на солнце, солнечные очки и крем от загара (защита 50), коврик для йоги, зарядные устройства, коврик и одежду для йоги.

Общие рекомендации по поездке:
Чемоданы: в связи с тем, что культурная программа у нас достаточно насыщенная мы ни в коем случае не берем с собой громоздкие чемоданы и неподъемные большие сумки. Берем с собой те вещи, которые можем унести. Можно взять небольшой чемодан на колесиках или большой туристический рюкзак, или обычный маленький + удобную для переноски сумку.

Зимняя одежда: на Мальдивах и Шри-Ланке не бывает холодно. Минимальная температура – 20 градусов. Поэтому зимнюю одежду, чтобы не таскать ее с собой, рекомендуем оставить друзьям или родственникам в аэропорту.

Связь: Шри-Ланка – сразу же покупайте себе в аэропорту телефонные карточки Dialog. Отсюда очень дешево звонить в любую страну мира. Также, у вас всегда будет интернет под рукой. Но, попросите сразу же его настроить.

Мальдивы – В аэропорту Мале будут магазины сотовой связи. Там можно купить 2 разновидности симки и USB-модема (Ватанья и Дирагу). В гестхаусах тоже будет WiFi.

Шри-Ланка – рубли тут не принимаются к обмену! Во многих отелях, магазинах, и даже на чайной плантации можно расплачиваться банковский картой. Но, для этого Вам обязательно нужно предупредить банк о своем визите на Шри-Ланку. Деньги лучше поменять сразу же, в аэропорту, но возможен обмен в крупных городах. Обязательно, возьмите и сохраните чек. По нему, когда полетите обратно, можно так же беспроцентно поменять местные рупии обратно на доллары. В аэропорту курс оптимальный. Но, все равно обязательно проверяйте, что и сколько Вам дали. На Шри-Ланке много мест, где можно снять деньги, пусть сотня или пара сотен долларов у вас будет с собой.

Мальдивы – с собой в валюте мы берем доллары, которые можно разменять в аэропорту по прилёту на местную валюту – руфии. После размена сохраняйте чек (иначе вы не сможете обменять мальдивские руфии обратно на доллары). Оплату за путешествие мы принимаем на месте. Если вам захочется дополнительных активностей (например, дайвинг), сувениров и пр. – оплата также возможна в долларах. Если же вы покупаете фрукты на рынке или у частников, отовариваетесь в местных магазинах – понадобится местная валюта. Рекомендуемое количество денег для обмена не менее 200-250 долл. Они понадобятся Вам для покупки сувениров, экскурсий, еды и пр. Наличие работающих банкоматов предсказать трудно.

Дополнительно для Мальдив:
Для девушек обязательно иметь одежду, которая закрывает грудь, плечи (до локтя) и ноги. Можно длинную юбку или брюки. Юбка должна быть ниже колен! Это очень важно! Те, у кого не будет сдержанной одежды – не будут с нами гулять по Мале.
Страна мусульманская. Обязательно иметь одежду для купания: 1) мы будем посещать (в том числе и местные острова, где нельзя купаться в купальниках), нужно одеть как минимум майку и шорты; 2) белую футболку/рубашку и лёгкие штаны на случай купания в период с 10:30 до 15 часов. В воде обгореть очень легко. Если вы обгорите, то следующие несколько дней путешествия для вас значительно осложнятся. Комплект для сноркелинга( трубка, маска, ласты – можно арендовать на месте 10 долл./сутки).

ПО ПОВОДУ АЛКОГОЛЯ, ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ, НЕСКРОМНОЙ ПЕЧАТНОЙ/ЦИФРОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ЗАПРЕЩЕНО К ВВОЗУ!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Проживание: на Шриланке двухместное проживание, 3 ночи в отеле близ Канди на чайной плантации, 3 ночи в частной гостинице домики на деревьях в Сигирии; на Мальдивах двухместное проживание, 5 ночей в гостинице на острове Укулхас;
- Питание: завтрак в отеле, фрукты и перекусы на дневных маршрутах;
- Все трансферы по маршруту; включая авиа перелет Коломбо-Мале
- Ежедневные утренние и вечерние практики (йога, пранаяма, медитации и др.);
- Групповая аптечка;
- Все сборы национальных парков, все входные билеты, кроме Сигирии;
- Все экскурсии и трекинги, кроме платных, приведенных в списке ниже;
- Авиаперелет Москва-Коломбо-Москва (для туров без авиа).

Дополнительно оплачивается:
Авиаперелет Москва-Коломбо-Москва (для туров с авиа);
Виза Шри-Ланки (40$);
Медицинская страховка (2$ или 4$ вдень — на выбор);
Еда в кафе и ресторанах (средний чек в ресторане примерно 5-15$);
Праздничный Новогодний ужин 30$;
Чаевые для обслуживающего персонала;
Личные расходы;
Входной билет на посещение Сигирии 40$;
Поездка к острову Маамигили – сафари с китовыми акулами 50$

Рекомендуемая общая сумма с собой 500-600$

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2017

Tags: people-to-go, Мальдивы, НГ, Спецпроект Ч, Шри-Ланка, здоровье, йога, пляжи, праздники, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments