nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Автобусный тур «Русь глубинная. Русь Рождественская» от 11700 рублей

no_rss

id:11725815

Прогноз погоды*: воздух днем -6°С, ночью -12°С
*ориентировочно на момент поездки

Автобусный тур из Москвы
Маршрут: Валдай – Вышний Волочек – Боровичи – Любытино – Лоцманская слобода

Выезд 02.01, 06.01 на 3 дня на 2.01 остался 1 номер! upd 29.12 на 2.01 ПРОДАНО!
Гостиница «Олимп», питание по программе – 11700 рублей (сингл 13800 рублей)

Программа тура:

1 день

07.15 – Сбор группы ст. м. «Волоколамская» (первый вагон из центра, выход в город к Новотушинскому проезду, Царикову переулку). Автобус будет стоять на Новотушинском проезде напротив выхода из метро.

7.30 – Отправление группы на Валдай (~350 км), (автобус иномарка туркласса).

Увлекательная путевая экскурсия по Тверскому тракту – старейшему русскому пути!

По дороге вы посетите комплекс «Терем птицы счастья».

Это сказочный деревянный терем, в музейной части которого вы познакомитесь с историей «государевой дороги» и промыслов окружавших ее городов и деревень.   В фирменном магазине Терема можно приобрести изделия торжокских мастериц золотного шитья, хохломскую роспись, гжельскую керамику, клинские елочные игрушки.

Здесь, в русской блинной комплекса, нас ждет вкуснейший обед (возможен обед в Вышнем Волочке, по усмотрению организаторов).

Отправление в Вышний Волочек, с заездом в креативный музей Русского валенка.

Это одна из удивительных изюминок нашего путешествия. Вы увидите уникальный, самый гигантский валенок в мире, который вручную валяли в течении 4 месяцев, полюбуетесь искусными объемными панно… из кожи, шедеврами торжокских золотошвей, миниатюрами резчиков по дереву и великолепной росписью по ткани. В ходе экскурсии вы услышите увлекательный рассказ и увидите фильм о забытых секретах изготовления нашей самой национальной обувки. А в магазине при музее вы сможете приобрести этот исконно русский и такой теплый (и полезный!) сувенир. Каких только валенок здесь нет!

Отправление на Валдай.

Экскурсия в Святоозерский Иверский мужской монастырь. Удивительная обитель основана патриархом Никоном в 17 веке. Здесь, на Рябиновом острове, в центре Валдайского озера были построены великолепные церкви монастыря, братские кельи, колокольня, главный храм монастыря – собор Иверской Богоматери.

Отъезд в город Боровичи. Размещение в отеле «Олимп».

Ужин в отеле (доп. плата).

Свободное время.

2 день

Завтрак.

Русь глубинная – страна пещер и водопадов».

Отправление в посёлок Любытино (70 км). Именно здесь, среди бескрайних лесных просторов в краю рек, озёр и шумных водопадов более тысячи лет назад наши предки славяне, объединившись с местными финно-угорскими племенами, заложили основы формирования древнерусской народности. Здесь сосредоточены памятники археологии: древние поселения, крепости-городища, погребальные сопки, курганы. Сюда, к месту слияния рек Мсты и Белой в середине X века пришла со своей дружиной княгиня Ольга, чтобы подчинить местных жителей княжеской власти. Мы побываем на живописном берегу реки Мста, где археологами по крупицам воссоздано уникальное поселение древних славян – «Славянская деревня X века»!

Это точная копия древнерусского поселка, состоявшего из жилых и хозяйственных построек (амбара, клети, хлебной печи, погреба, гумна, кузнецы). Здесь Вы увидите жизнь и быт древнерусской семьи точно такой, как она была 1000 лет назад.

В этом замечательном месте всё можно потрогать своими руками: размолоть зерно в ступе или жерновах, попробывать добыть огонь с помощью кресала и растопить печь, зажечь лучину. Здесь каждый желающий примерит красивый славянский наряд, а тот, кто захочет почувствовать себя настоящим воином, сможет облачиться в кольчугу и шлем, поупражняться с мечом и щитом, метнуть копье.

Гостеприимные хозяева деревни познакомят Вас с культурой, обычаями и верованиями наших предков. Вы преобретете массу новых знаний и умений, а в память об этом удивительном месте каждый увезет с собой  сувенир в подарок!

Отъезд к «водопадам» Прикши (~8 км). Вас ждёт небольшой пеший поход к «водопадам» быстрой, каменистой речки Прикша, которая течёт в глубоком каньоне (более 50 метров), заросшем великолепным девственным лесом.

Здесь на берегу под шум бегущей воды Вас ждёт вкусный шашлык и чай из самовара на травах.

Недалеко от места нашей стоянки находится уникальный камень, его размеры впечатляют, по словам археологов это был жертвенный камень и ему несколько миллионов лет. Уникальность этого места заключается ещё в том, что оно укромно скрыто от глаз и сюда ещё не добралась цивилизация.

Возвращение в Боровичи.

Радушно и по-купечески нас встретят в «Доме купца Шульгина».

Здесь нас ждет увлекательная программа «Купеческое Рождество».

Едва переступив порог музея, Вы забудете о том, что на дворе 21 век. Чудесная Рождественская ель, и в ней отражена вся история наша российского государства. Вас ждут купеческие посиделки со святочными гаданиями, рождественскими заигрышами, рождественская экскурсионная программа, чаепитие за русским самоваром, во время чайной церемонии, познакомят с традициями купеческого чаепития, угостят тремя видами пирогов и сушками.

Для Вас подготовили самые интересные и надежные рождественские гадания, которые помогут вам приоткрыть тайны будущего. Вы узнаете, как задобрить домового и защитить дом от лихоманок. Поиграете в традиционную усадебную игру 19 столетия «Фанты».

Под звучание настоящего граммофона, мы окунемся в атмосферу старинного города. Уникальные и подлинные предметы быта разных сословий, живописные портреты, различные грамоты и документы, старинная мебель из дворянских усадеб рассказывают о жизни и быте горожан.

Встречайте Новый год и Рождество в купеческом городе Боровичи, чтобы целый год жить по-купечески. Как встретишь Новый год, так и год пройдет – есть такое поверье на Руси…!

Возвращение в отель.

Ужин в гостинице. (доп. плата)

Посещение аквапарка при отеле Олимп. (К вашим услугам великолепный аквакомплекс отеля с захватывающими горками, джакузи, гидро-массажерами, детским водным городком, и большим плавательным бассейном. За доп. плату, оплата на месте).

Свободное время.

3 день

Завтрак.

Прогулка по городу Боровичи, который по праву можно назвать «Музеем купечества под открытым небом». Старые купеческие особняки, с боровичской разноцветной керамикой и изящной резьбой по дереву, тротуары, вымощенные булыжником — воссоздают уютную атмосферу 18-19 века. Всё это по-прежнему живёт, «дышит» и, без труда уживается с настоящим временем. Боровичи – это город православных святынь, мужской Свято-Духов монастырь, основанный в 14 веке. Покровитель города – один из самых таинственных святых Иаков Боровичский, мощи которого были перенесены в 16 веке в Иверский монастырь. Ступив на платформу железнодорожного вокзала, Вы почувствуете размеренный ритм жизни старинного русского городка. Сохранив, свой исторический облик, в современное время вокзал стал привлекателен для отечественного кинематографа. Известный режиссер Ф.Янковский снимал один из эпизодов своего фильма «Статский Советник». Достопримечательностью Боровичей является первый в Европе железный мост через Мсту. Его проект уникален, а надёжность и архитектура поражают.

Рождественские гулянья в «Лоцманской слободе».

Переезд в Лоцманскую слободу, расположенную в 30 км. от города. Ваш путь лежит вдоль живописных берегов реки Мсты, до самой Опеченской пристани. Он будет насыщен впечатлениями об истории дворянских усадеб и их обитателей. С ранней весны до поздней осени здесь кипят бурные мстинские пороги и хорошо просматриваются с берегов. Подземная речка Понеретка около 2 км идет под землей и неожиданно – из скалы левого берега вливается 3-х метровым каскадом водопадов. Порог «Бели» не замерзает даже зимой и бурлит своими быстрыми водами в красивом местечке Ровное. Легенды, предания сделают ваше путешествие  столь мимолетным, что Вы будете сожалеть о скоротечности времени.

В лоцманской слободе Вас ждет карусель забавных игр, плясок, магических хороводов, гаданий. Старинные русские обряды не оставят Вас равнодушными, а в мастерской ремесел Вы изготовите сувениры-обереги своими руками. Зимние горки, катания на санях и зимние забавы…

Здесь же Вас ждут деревенские угощения. В Слободе живет народ хлебосольный, из закромов вынесут свои зимние запасы. Вас угостят ягодными блюдами (брусника пареная, в сахаре, с медом), блинами с деревенской сметанкой и творожком. К ароматному чаю подадут ягодные пироги. Предложат ягодные наливочки и вы оцените деревенский разносол (картошечка в горшочках, домашние соленья: бочковая капустка и домашние огурчики).

Отъезд в Москву.

Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

В стоимость тура входит: Обслуживание импортным автобусом; Проживание в  гостинице  (двое суток);
Питание согласно программе: 2 завтрака, 1 обед, 1 пикник  с шашлыками, деревенское угощение в Лоцманской слободе.  Экскурсионное обслуживание по программе; Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.

Дополнительно оплачивается: два ужина в отеле - 1000 руб./чел.(по желанию, при бронировании тура)

Экскурсионная программа: (8 экскурсий)
Торжок:
- посещение уникального комплекса  »Терем птицы счастья» с посещением музея-магазина
Вышний Волочек:
- посещение креативного музея «Русский валенок»
Валдай:
- посещение Иверского Святоозерного мужского монастыря
с. Любытино:
- посещение Славянской деревни X века
- посещение водопадов Прикши с обедом на берегу
Боровичи:
- посещение музея «Дом купца Шульгина» с увлекательной программой »Купеческое Рождество» с чаепитием
- обзорная экскурсия по городу
Лоцманская Слобода:
- рождественские гулянья в Опеченском Посаде с деревенскими угощениями

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments