nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Автобусные туры в Прибалтику на Рождество от 136 евро

no_rss

id:11593477

Прогноз погоды*: воздух днем +1°С, ночью -4°С
*ориентировочно на момент поездки

Автобусные туры из Санкт-Петербурга 
Эстония, Таллинн
Выезд 03.01 на 5 дней, 4 ночи upd 14.12 ПРОДАНО!
Center Hotel 2* завтрак, запрос 136 евро (сингл 179 евро)
Pirita Beach Apartments & SPA апартаменты, без питания, гарантия 183 евро
Ecoland 3*, завтрак, гарантия 212 евро
Three Crowns Residents 3*, завтрак, гарантия 212 евро
Sokos Hotel Viru 4*, завтрак, гарантия 222 евро
L’Ermitage 4*, завтрак, гарантия 226 евро
Park Inn by Radisson Central 4*, завтрак, гарантия 240 евро
Euroopa 4*, завтрак, гарантия 242 евро
luxurious & cheap
Sokos Hotel Estoria 4*, завтрак, гарантия 242 евро
+ виза Эстонии 45 евро (оформляется самостоятельно)

Программа тура:

1 день
05:00 – 06:30 Ориентировочное время отправления автобуса в Таллинн от м. Балтийская.
Прохождение Российско-Эстонской границы.
Прибытие в Таллинн.
Размещение в отелях.
Свободное время.
Для желающих - факультативные экскурсии.
2 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Пешеходная экскурсия по Старому Городу.
На пешеходной экскурсии:
Вы увидите основные достопримечательности Старого Города (Ратушная площадь, Парламент, смотровые площадки, Домский Собор, Собор Александра Невского), прогуляетесь по узким мощеным улочкам, услышите немало легенд и интересных историй.
Свободное время. Возможно принять участие в факультативных экскурсиях.
Вас ждут рестораны Старого Города. Restoran Maikrahv (Raekoja plats 8), Grillhaus Daube (Ruutli 11), Peppersack (Viru 2).
Рекомендуем посетить большой магазин эстонских товаров (сувениры, одежда, продукты) – на Viru 23.
3 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Свободное время для факультативные экскурсии
4 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Свободное время для факультативных экскурсий
5 день
Завтрак в отеле.
Отъезд из Таллинна.
Прибытие в Санкт-Петербург.
Время прибытия автобуса зависит от ситуации на границе, турфирма не несет ответственности за работу пограничных служб.

В стоимость тура включено: Проживание 5 дней в Таллинне в выбранном отеле в номере выбранной категории, Питание: завтраки шведский стол, Проезд на туристическом автобусе по мартшруту СПб – отель – СПб, Сопровождающий по всему маршруту, Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллинна, Страховка на период тура, В некоторых отелях – посещение водного центра.

Дополнительно: факультативные экскурсии.

Санкт-Петербург – Рига – Юрмала – Вильнюс – Тракай – Таллинн – Раквере – Нарва – Санкт-Петербург

Выезд 02.01 на 7 дней, 6 ночей upd 14.12 ПРОДАНО!
Irina 2* завтрак, запрос 291 евро (сингл 416 евро)
+ виза Латвии 45 евро (оформляется самостоятельно)

Программа тура:

Отъезд накануне вечером из Санкт-Петербурга от м. Балтийская.

Ночь в пути.
1 день
Прибытие в Ригу утром.
Завтрак в отеле.
Размещение в отеле после 14:00, вещи возможно оставить в камере хранения.
Пешеходная экскурсия по Риге.
Один из знатоков Риги характеризовал её как город с ресницами женщины и сердцем мужчины. И действительно, она такая укрепленная вековой историей, но по-своему красивая и современная.
Во время экскурсий по Старому городу, внесенному в список культурного наследия ЮНЕСКО, Вы узнаете историю города. Увидите самые интересные места: Дом Черноголовых, Кошкин дом, часы Счастья, шведские ворота, комплекс зданий «Три брата» и многое другое Услышите легенды, в том числе о Новогодней елке в Риге.
Свободное время для факультативных экскурсий.
2 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Экскурсия в Юрмалу.
Юрмала – это прозаическое название, по сути, отражает соседство моря и края берега (Jura + Mala).  Жемчужина Латвии и крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива.  Великолепнейшие песчаные пляжи в обрамлении вековых сосен протянулись на 32 км. Приехав в Юрмалу, вы почувствуете неповторимый шарм курорта, который кроется в прибрежных сосновых лесах, традициях курортного оздоровления, основанного на использовании минеральных вод, лечебных грязей и благоприятного приморского климата. Особую атмосферу создаёт неповторимая деревянная архитектура города, богатая резным декором и разноцветными витражами. Названия курорта  менялись от Rigasher Shtranda, до Рижского Взморья и Юрмалы. Менялись и  уклады пансионов от чеховских «домиков с мезонином», до римско-дворцовых комплексов. Приезжали и уезжали Н. Гончаров и В. Брюсов, Ч. Айтматов и В. Коротич, А. Калягин,  Е. Евтушенко.  И сегодня среди сосен у моря слышны отзвуки былой музыки оркестров Берлина и  Хельсинки, голос Фёдора Шаляпина и танго Оскара Строка, виртуозные пассажи Гидона Кремера и мастерство звёзд Старой и Новой Волны.
Возвращение в Ригу, свободное время для факультативных экскурсий.
3 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Отъезд в Вильнюс.
Прибытие в Вильнюс, размещение в отеле.
Пешеходная экскурсия по Вильнюсу.
Вы увидите Кафедральную площадь, вам расскажут легенды, связанные с возникновением города, покажут один из старейших университетов Восточной Европы. Вы увидите уникальный готический ансамбль – костел Св. Анны и Бернардинцев, пройдете по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу (во время Второй Мировой войны ставшей территорией гетто), увидите древнейший христианский храм на территории страны – православную Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. Вы выйдите на Ратушную площадь. Пройдете к Святым Воротам крепостной стены, где храниться икона Св. Девы Марии, почитаемая во всем христианском мире.
Свободное время для факультативных экскурсий.
4 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Экскурсия в Тракай.
Экскурсия в Тракай, древнюю столицу Великого Княжества Литовского, расположенного всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города – знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века (входные билеты в замок за дополнительную плату 6 евро, оплата на месте)
Возвращение в Вильнюс, свободное время для факультативных экскурсий.
5 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Отъезд в Таллинн.
Краткие остановки в Бауска (Латвия) и Пярну (Эстония)
Прибытие в Таллинн. Размещение в отеле.
Свободное время для факультативных экскурсий.
6 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Таллинну.
На автобусной экскурсии Вы проедете по району Пирита, Кадриорг. Остановки: Певческое поле, парк Кадриорг, памятник «Русалка».
На пешеходной экскурсии вы увидите основные достопримечательности Старого Города (Ратушная площадь, Парламент, смотровые площадки, Домский Собор, Собор Александра Невского), прогуляетесь по узким мощёным улочкам, услышите немало легенд и интересных историй и многое другое.
Свободное время для факультативных экскурсий.
7 день
Завтрак в отеле, шведский стол.
Свободное время. Отъезд из Таллинна.
Экскурсия в Раквере (входные билеты в замок за дополнительную плату 5 евро, оплата на месте)
И взрослым и самым маленьким путешественникам будет интересно. Можно примерить рыцарские доспехи, пройти круг испытаний на ловкость, силу, быстроту. Экскурсия по крепости даст Вам возможность узнать, как жили и сражались в Средневековье. После экскурсии можно отведать вкусного вина в погребе крепости или пострелять из лука.
Экскурсия в Нарвском замке (входные билеты за доп. плату 6 евро – взр, 3 евро – реб)
Вас ждет экскурсия «История Нарвы». Экскурсия знакомит с историей города в разные периоды его существования. С 8 этажа башни Длинный Герман можно будет полюбоваться на прекрасный вид Нарвы и Ивангорода. Экскурсия заканчивается в Северном дворе – улице ремесленников 17 века.
Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером. Время прибытия зависит от ситуации на границе. За слишком позднее прибытие турфирма ответственность не несёт.

В стоимость тура включено: проживание 2 ночи в Риге в отеле Irina, проживание 2 ночи в Вильнюсе в отеле Panorama, проживание 2 ночи в Таллинне в отеле Go Hotel Shnelli, завтраки в отелях шведский стол, завтрак по приезде в 1 день в отеле проживания, страховка на весь период тура, проезд по всему маршруту на комфортабельном экскурсионном автобусе, сопровождающий по всей программе, пешеходная экскурсия по Риге, экскурсия в Юрмалу, пешеходная экскурсия по Вильнюсу, экскурсия в Тракай с посещением Тракайского замка, автобусно-пешеходная экскурсия по Таллинну, экскурсия в Ракверский замок, экскурсия в Нарвский замок, краткая остановка в Бауска (при переезде из Вильнюса в Таллинн), краткая остановка в Пярну (при переезде из Вильнюса в Таллинн).

Дополнительно: входные билеты в Тракайский замок 6 евро (оплата на месте), билеты в Ракверский замок 5 евро (оплата на месте), входные билеты в Нарвский замок 6 евро / взрослый, 3 евро / ребёнок (оплата на месте), факультативные экскурсии в Риге, Вильнюсе и Таллинне.

Стоимость на человека при двухместном размещении

отели с рейтингом 4+
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип
(данный рейтинг измеряет не звездность отеля, а качество сервиса, и составляется исходя из оценок путешественников)

Внимание! При подаче документов в консульствах или визовых центрах, необходимо обязательное личное присутствие всех, запрашивающих визы, даже, если визовую поддержку вам оказывает т/о.

Отели на гарантии и под запрос! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОке, ТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

Если вы зарегистрированы НЕ в Центральном регионе, пожалуйста, обязательно сообщите об этом ПЕРЕД бронированием вашему менеджеру (ОСОБЕННО при бронировании через Клуб)

Документы на визу:

Эстония

1. Загранпаспорт– Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3-х месяцев со дня окончания поездки;– Необходимо наличие не менее двух свободных страниц;– Наличие личной подписи владельца в паспорте является обязательным условием.
2. Две фотографии. Цветные, матовые, на белом фоне, без уголков и срезов, размер 3,5 х 4,5 см; лицо – 60-80% площади фото. Фотографии должны быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах.
3. Опросный лист (1 экземпляр на туриста)Опросный лист можно заполнять от руки или предоставить в печатном виде. (См. в таблице требования к документам).4. Согласие на обработку данных (1 экземпляр на туриста)Заполнить согласие необходимо по образцу.
5. Визовая анкета Заявителю необходимо лично расписаться в пункте 37 и на второй странице в правом нижнем углу, где об этом указано. 
6. Копия общегражданского паспорта (1стр. + прописка)
7. Справка с места работы или выписка с банковского счета. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации. С обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Эстонию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не могут сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!). Заработная плата – не менее 25.000 руб.Выписка с банковского счета минимум за три предыдущих месяца, на фирменном бланке, заверенная печатью и подписью банка. Не менее 40000 руб.
8. Копии проездных документов.При самостоятельной покупке авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии. При планировании поездки на автомобиле необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию водительских прав, копию полиса «Зеленая карта» и заявление в произвольной форме на имя консула с объяснением планируемого маршрута. 
9. Не работающим и пенсионерам:- Копия пенсионного удостоверения.Пенсионерам и не работающим, необходимо предоставить выписку с банковского счета или спонсорское заявление от родственника. Дополнительно лицу, оплачивающему поездку, необходимо представить справку с места работы.
10. Несовершеннолетним:- Справка со школы/института– Копия свидетельства о рождении.- Спонсорство от родственника. Дополнительно лицу, оплачивающему поездку, необходимо представить справку с места работы.– Если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходимо предоставить копию оригинала нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего ребенка от второго родителя. В согласии должны быть указаны даты планируемой поездки и прописано: «Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Эстонию».– Если ребенок путешествует с третьим лицом, то необходимо предоставить копию оригинала нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей.- В случае непредставления доверенности на вывоз ребенка от одного из родителей предоставить на выбор документ об отсутствии этого родителя:- копию справки о рождении – форма 25,- копию свидетельства о смерти второго родителя,- копию решения суда о лишении родительских прав, - копию справки из милиции о том, что местонахождение второго родителя определить невозможно.- Копии загранпаспортов обоих родителей (главный разворот + страница с визой), если у обоих родителей уже открыта виза Шенгенского образца, и в консульстве Эстонии запрашивается только виза на ребёнка.

Латвия

1. Загранпаспорт. Загранпаспорт должен быть действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки; Необходимо наличие не менее двух свободных страниц; Наличие личной подписи владельца в паспорте является обязательным условием. Копии аннулированных (предыдущих) загранпаспортов (если были), либо заявление о его утере, написанное туристом в свободной форме, с указанием всех предыдущих поездок и дат посещаемых стран, его подписью и датой. Копии загранпаспортов других участников тура (главный разворот+ разворот с действующей Шенгенской визой), если у них уже открыты визы Шенгенского образца, действующие на период поездки
2. Две фотографии. Цветные, матовые, на белом фоне, без уголков и срезов, размер 3,5 х 4,5 см; лицо – 60-80% площади фото. Фотографии должны быть не старше 3 месяцев и не должны быть использованы в предыдущих визах.
3. Опросный лист (1 экземпляр на человека)Опросный лист можно заполнять от руки или предоставить в печатном виде.
4. Визовая анкета (1 экземпляра на человека)Анкета подписывается лично заявителем в пункте 37 и на второй странице в правом нижнем углу, где об этом указано. За несовершеннолетних детей подпись ставит один из родителей. (См. в таблице требования к документам).
5. Копия общегражданского паспорта (1 стр + прописка).
6. Справка с места работы или выписка с банковского счета• Оригинал справки с места работ на бланке организации (где указан адрес и телефон, по которому Консульство Латвии может проверить предоставленную информацию). С обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Латвию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!). Заработная плата – не менее 25.000 руб.• Выписка с банковского счета минимум за три предыдущих месяца (не менее 40 тыс.).Если турист является Индивидуальным предпринимателем: • свидетельство о регистрации предприятия или физического лица в качестве ИП. • свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию. • Оригинал справки с места работы на бланке организации (с обязательным указанием: адреса и телефона, даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Латвию). • Справка должна быть подписана главным бухгалтером или иным лицом, но не ИП. Турист, работающий у индивидуального предпринимателя: • справка с места работы (см. требования выше) • свидетельство о регистрации предприятия или физического лица в качестве ИП. • свидетельство о постановке на учет в налоговую инспекцию. 7. Копии проездных документовПри самостоятельной покупке авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии. При планировании поездки на автомобиле необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации транспортного средства, копию водительских прав, копию полиса «Зеленая карта» и заявление в произвольной форме на имя консула с объяснением планируемого маршрута.8. Не работающим и пенсионерам:• Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.• Пенсионерам и не работающим, необходимо предоставить выписку с банковского счета(не менее 40 тыс.) или прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. Образец спонсорского письма (См. в таблице требования к документам).9. Несовершеннолетним: • Копия свидетельства о рождении.• Справка с места учебы с адресом и телефоном учебного заведения.• Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинала) и копию документа, подтверждающего прямое родство. Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. (См. в таблице требования к документам).• Если ребенок путешествует с одним из родителей, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего ребенка от второго родителя. В согласии должны быть указаны даты планируемой поездки и прописано: «Даю согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына/дочери в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Латвию».– Если ребенок путешествует с третьим лицом, то необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей.• Нет необходимости в предоставлении согласия на вывоз ребенка от одного из родителей предоставить на выбор документ об отсутствии этого родителя:- копия справки о рождении – форма 25,- копия свидетельства о смерти второго родителя,- копия решения суда о лишении родительских прав, - копия справки из милиции о том, что местонахождение второго родителя определить невозможно.

Tags: 100-200ye, 200-300ye, Латвия, Литва, НГ, Эстония, автобусные туры, праздники, предложение, раннее бронирование, столица, туры из Петербурга, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments