people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Небанальный Новый год и Рождество – Белое море и знакомство с белухами

no_rss

id:11588267

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух -8…-5°С, ночью: -12…-9°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Чтобы почувствовать дыхание Арктики и встретить Новый Год или Рождество в десятке километров от полярного круга под настоящее северное сияние, узнать секреты подледной рыбалки поморов и научиться готовить настоящую уху по-карельски, нырнуть после горячей сауны в бодрящий мягкий сугроб, а потом, натянув лыжи пройтись к полынье за налимом, надо всего лишь и повернуть свой взор в сторону Северной Карелии.


фото организаторов

Сесть в поезд и после сравнительно недолгого, по российским меркам, путешествия, оказаться в карельской сказке, где разбегаются лесные пушистые тропы среди узорчатых елок, подо льдами серебрится рыба и белухи-великаны Белого моря, успокаивающе выныривают из глубин, улыбаются и позволяют погладить хвостик, а огромные прибрежные валуны, помнящие предания древних поморов, блестят под звездами, разливающимися в чистом зимнем небе.

Новый год Даты тура: с 31.12 на 6 дней/5 ночей (выезд из Москвы в ночь на 30.12, обратно 05.01)
Стоимость на 1 человека:
Лайт программа21500 рублей (без ж/д билетов)/24900 рублей* (плацкарт)/31500 рублей* (купе)
Программа без питания, готовим самостоятельно из своих продуктов. Новогодний стол включён в программу!
Полный пакет35500 рублей (без ж/д билетов)/38100 рублей* (плацкарт)/40300 рублей* (купе) 
Программа с 3х разовым питанием + новогодний стол

Рождество Даты тура: с 06.01 на 6 дней/5 ночей (выезд из Москвы в ночь на 5.01, обратно  11.01)
Стоимость на 1 человека:
Лайт программа19350 рублей (без ж/д билетов)/22700 рублей* (плацкарт)/29350 рублей* (купе)
Программа без питания, готовим самостоятельно из своих продуктов. Рождественский стол включён в программу!
Полный пакет31950 рублей (без ж/д билетов)/35350 рублей* (плацкарт)/41950 рублей* (купе)
Программа с 3х разовым питанием + рождественский стол

Детям до 5 лет участие бесплатно (без предоставления отдельной кровати),

*цена с ж/д билетами указана справочно, окончательную стоимость уточнять при бронировании

Программа тура:


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

0 День
В ночь с 30 на 31 декабря/с 5 на 6 января садимся в поезд Москва- Мурманск и весь следующий день проводим в железнодорожном путешествии к самому северному району Карелии, на станцию Чупа. Время в пути около 26 часов.


фото организаторов / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

1 День 31.12/06.01
Рано утром прибываем в Чупу и размещаемся в гостевых домиках. Отдохнув после утомительного переезда, мы отправимся на экскурсию по старинному поморскому селу Чупа, первые сведения о котором в письменах Соловецкого монастыря относятся к середине 16 века.


фото организаторов

После экскурсии как раз растопится сауна – смываем с себя все плохое, что случилось за год и с головой ныряем в сугробы, чтобы, взбодрившись накрыть праздничный стол и встретить Новый Год/или Рождество (в зависимости от дат тура) под развлекательную программу вместе с Йоулупукки!


фото организаторов

2 День 01.01/07.01
Сегодня нас ждет интересная игра-квест прямо на побережье Белого моря: будем добывать сокровища забытого полуострова Фенноскандии. Ведь Чупа известна на весь мир слюдяным промыслом, а размеры кристаллов местного минерала мусковита достигают более 1,5 метров.


фото организаторов

Малиновые корунды, голубой синевы кианиты, гранаты – все это нужно будет найти, преодолев подвесной мост над глубоким карьером, а сказочные деревья и валуны ледникового периода помогут не сбиться с пути.


фото организаторов

3 День 02.01/08.01
Отправляемся исследовать край вековой тайги, заснеженных озер, высоких сосен и нехоженых троп. Надеемся, что погода нам будет сопутствовать, ведь нас ждут «веселые старты» на снегоскутерах!


фото организаторов

Мы устроим  соревнования по тропам Северной Карелии в солнечное морозное утро, вечером – катания на коньках, а ватрушки и лыжи повеселят нас на крутых карельских горках.


фото организаторов

4 День 03.01/09.01
Карелия – земля голубых озер, известных своим изобилием рыбы. И, конечно, упускать случай поймать налима во время подледной рыбалки не стоит. Даже если вы не заядлый рыбак и думаете, что зимой рыба впадает в спячку – не переживайте, подледная рыбалка – захватывающее мероприятие. В конце нас ждет мастер-класс по приготовлению поморской ухи и сама уха!  Готовимся к отъезду.


фото организаторов


фото организаторов

Вечером, если повезет, мы увидим северное сияние. Ведь, наибольшая вероятность посмотреть на движущиеся разноцветные лучи ночной зари в северных областях России приходится именно на январь.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Public Domain

5 День 04.01/10.01
Едем в гости к белухам*, где нас ждет экскурсия, купание с белухами (по желанию, за доп. плату**).


фото организаторов

Белухи, большие полярные дельфины, достигающие в длину 6 метров, удивительно дружелюбные и понимающие животные. В дайвинг-центре, в который мы едем, они живут в естественных условиях обитания, а для плавания с людьми с ними специально занимаются, так, чтобы оно проходило интересно и полностью безопасно.


фото организаторов


фото организаторов

6 день 05.01/11.01
Отъезд ночным поездом.


фото организаторов

Условия тура:

Проживание: в гостевом домике (в комнатах от 2 – 5 человек)

Удобства: кухня, туалет в домике, сауна с душевыми, гостиная (удобства могут различаться в зависимости от типа домика, сауна доступна либо в своем доме, либо соседнем).



фото организаторов

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость  включено:

Полный пакет: Встреча и проводы с ж/д вокзала пгт. Чупа;  3-х разовое питание – поморская кухня, дикая рыба, лосятина (при выборе пакета с питанием); Новогодний/или Рождественский банкет (без спиртного); Проживание в гостевом домике (в комнатах по 2 – 4 человека); Работа гида;  Аренда рыболовных снастей; Мастер-класс по приготовлению карельской ухи; Экскурсия к белухам; Аренда лыж или коньков; Развлекательная новогодняя/рождественская программа; Экскурсия по Чупе; Квест по полуострову; Аренда снегоскутеров; Транспортные услуги Чупа-Нильмогуба- Чупа; Сауна ежедневная

Лайт программа: Встреча и проводы с ж/д вокзала пгт. Чупа;  завтраки; экскурсия по Чупе; лыжи, коньки, ватрушки, гонки на снегоскутерах (не на снегоходах!); квест-игра с поиском сувениров и артефактов; праздник новогодний/рождественский (стол+развлечения) без спиртного.

Дополнительно оплачивается:
в варианте без ж/д – ж/д билеты; в варианте без питания – питание (стоимость обеда или ужина -600 рублей); дополнительная страховка; баня по желанию (ежедневная сауна входит в стоимость программы);экскурсия на снегоходах (1000 рублей/час + оплата ГСМ – до 6 человек); Плавание с белухами только по предварительной записи (ближе к дате сноркелинга) зависит от погодных условий и не только**. Стоимость плавания с белухами вместе с арендой гидрокостюма 5600 рублей.) В варианте Лайт дополнительно оплачиваются рыбалка – 2000/чел и некоторые экскурсии.

**Возможны изменения в программе!


фото организаторов

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2016

Tags: 300-500ye, people-to-go, Белое море, Карелия, Крайний Север, НГ, Россия, Спецпроект Ч Россия, без визы, праздники, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments