nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Новогодние приключения в Каменном царстве от 12800 рублей

no_rss

id:11563511

Прогноз погоды*: воздух днем -8°С, ночью -12°С ,
*ориентировочно на момент поездки

Урал – это Новогодняя Сказка, которую подарят вам его неповторимые пейзажи. Миллионы лет невидимые и мощные подземные силы создавали этот рельеф. Величественные ледяные лабиринты и прозрачные подземные озера карстовой Кунгурской пещеры. Невероятные очертания Чертова городища, где время и сила гор создали причудливый и живописный лабиринт из скал-останцев и величественных природных «руин». В зимнее время это Каменное царство особенно впечатляет – мертвая тишина нарушается лишь треском мороженой ветки, и кажется, что за поворотом вас поджидает чудо… Вас ждут витиеватые горы со скалами останцами, подземные пещеры, в которых умелые руки создают настоящее Новогоднее лазерное шоу, соляная скважина, куда отважные окунаются даже в 30-градусный мороз, и, конечно, радушное гостеприимство местных жителей с песнями, плясками и горячим чаем, чтобы отогреться с морозца у настоящей русской печки.

Пермь – Соликамск -  этнопарк «Каменный город» – Кунгур

Выезд 30.12, 05.01 на 4 дня upd 22.12 на 5.01 ПРОДАНО!
стоимость на человека при 3-х местном размещении
гостиница «Амакс Премьер», питание по программе 12800 рублей
стоимость на человека при 2-х местном размещении
гостиница «Амакс Премьер» 3*, питание по программе 13000 рублей (сингл 16500 рублей)
стоимость за ребенка (6-12 лет) 12600 рублей
+ авиа Москва-Пермь-Москва от  4150 рублей (в пути ~ 2 часа, прямой перелет, забронировать можно у нас) или ж.д. ориентировочно от  3000 рублей плацкарт и от 4800 рублей купе, в пути 23 часа (стоимость в одну сторону, стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное). Внимание, в НГ праздники стоимость жд билетов будет выше

Программа тура (с заездом 30.12):

1 день

11.40 Встреча туристов на ж/д вокзале г. Перми под центральным табло внутри вокзала. Табличка «ТУР «Новогодние приключения в Каменном царстве».

12.15 Встреча группы гидом в аэропорту, на выходе из зала прилетов, табличка «ТУР «Новогодние приключения в Каменном царстве».

Обед в кафе.

Экскурсия в Пермскую художественную галерею.

Экскурсия на выбор:

Дом пароходчика Мешкова – Пермский краевой музей, где можно увидеть предметы пермского звериного стиля или Музей Пермских древностей. Путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которые изучает наука палеонтология. Среди экспонатов: скелеты мамонта, древних ящеров, интерактивные элементы.

Обзорная новогодняя экскурсия по Перми. Исторический центр, пермская городская скульптура (ворота города П, памятник «Пермяк – соленые уши», Пермский медведь), Оперный театр, ул. Сибирская, посещение музея артиллерии под открытым небом.

Посещение сувенирной лавки, магазина «Пермские конфеты».

Размещение в гостинице «Амакс-Премьер» 3*. Ночлег.

2 день

07.30 Завтрак.

Путешествие в соляную столицу Пермского края  – город Соликамск (переезд – 3,5 часа). В пути – рассказ о солепромышленниках Строгановых, гигантские терриконы, история Пермского севера.

Обзорная экскурсия по Соликамску с посещением Людмилинской соляной скважины. Один из древнейших городов Урала, основание которому дала добыча соли, занесен в список исторических городов России и может удивить путешественников не только своим прекрасным архитектурным ансамблем, но и уникальными чудесами природы и истории этих мест. Среди интересных памятников истории – Дом Воеводы со стенами до двух метров (!) в толщину (посещение), Музей русской печки (посещение), Свято-Троицкий собор, Соборная наклонная колокольня (13 градусов наклона), Богоявленская церковь. Увидеть, как в старину добывали соль, а также окунуться в «соляной раствор» можно в Людмилинской соляной скважине, которая была прорублена в начале XX века и хорошо сохранилась до наших дней.

Экскурсия в Дом Воеводы.

Посещение Музея Русской печки. Развлекательная новогодняя программа с песнями, плясками и чаепитием.

Обед в кафе.

Переезд в Музей соли.

Экскурсия знакомит с уникальной историей Усть-Боровского солеваренного завода. Все здания построены в старых традициях, являются удивительными образцами промышленной деревянной архитектуры XIX в. Во время экскурсии можно полностью проследить технологическую цепочку выварки знаменитой «соли-премянки» и узнать откуда пошла известная поговорка «Пермяк – солёные уши». Кроме этого, что же такое «варя», сколько длится «варничный год» и кто же такие «мешкодёры» или «соленосы»!

Переезд Пермь.

Прибытие в Пермь. Ночлег.

3 день

Завтрак.

Переезд в Этнопарк истории реки Чусовой. Этот музей под открытым небом собрал в себе экспонаты крестьянского быта XIX — начала XX вв. у подножия уральских хребтов, среди живописнейшей природы Урала. Экскурсия по объектам: музей Ермака, музей Богородской игрушки, Крестьянская изба, Пожарная часть, часовня, Торговая лавка и др.

Экскурсия по объектам Этнопарка: музей Ермака, музей Богородской игрушки, Крестьянская изба, Пожарная часть, часовня, Торговая лавка.

Переезд в Каменный город (1 час). Каменный город, или Чертово городище, известно среди коренных народов Урала с древних времен. Эти камни-останцы и узкие лабиринты между ними наводили священный трепет и нередко становились местом драматических событий. Местные рассказывают о нечистой силе, которая «водит» путников по этим местам, за что и получили они свое второе название. Находясь в Каменном городе, невозможно не поверить в силу духов и энергетические точки планеты.

По пути – остановка у Белых камней, панорамный вид на Басеги – невысокие живописные скалы, с вершины которых открывается великолепный вид на окрестное горное криволесье и один из живописнейших уральских хребтов Басеги, который состоит из трех вершин. Окрестные леса являются последним крупным невырубленным таежным массивом на западе Среднего Урала и охраняются государством. Здесь произрастают так называемые эндемики – растения, которые больше нигде не встречаются, а также реликтовый лес Арктики. Рассказ легенды, панорамный вид на Басеги.

Обед в кафе.

Экскурсия по сказочному снежному лесу и Каменному городу (3 часа): игра-театр с участием туристов «Легенда о Каменном царстве». Путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города. Каменные ворота, одинокий верблюд, жилища гномов, пернатый страж, черепаха, пальмовидная сосна, денежное дерево, место «где чудь под землю ушла», самая высокая точка города: камень – источник силы.

Переезд в Пермь.

Прибытие в Пермь. Ночлег.

4 день

07.00 Завтрак. Освобождение номеров.

Переезд в Кунгур. Рассказ о Сибирском тракте, сухопутном маршруте по которому везли из Китая в Россию караванами чай. Кунгур – это настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть пуп Земли, сквер воздухоплавателей с памятником казненному Иваном Грозным Никите-летуну, Тихвинский, Никольский и Спасо-Преображенский храмы, Гончарную лавку, Иоанно-Предтеческий женский монастырь, гостиный двор, чаеразвесочную фабрику XIX века, многочисленные особняки, усадьбы и купеческие постройки удивительной архитектуры и прекрасной сохранности. Зимой город окружен заснеженными горами и тайгой, и кажется, что ты отрезан от всего мира.

Прибытие в Кунгур. Обзорная экскурсия по старинному купеческому городу, где каждое здание дышит историей, перенесет во времена ремесленников, купцов, ярмарок и чайных традиций. Загадывание желания у пупа Земли, памятник купцу Губкину, посещение сквера воздухоплавателей, Тихвинского храма, магазина сувениров «Гончарная лавка».

Экскурсия в музей Купечества. Экспозиция музея посвящена кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, благотворительности и купеческому быту. Среди уникальных экспонатов – музыкальная шкатулка – симфонион, китайские фарфоровые вазы из особняка купцов Грибушиных.

Посещение Кунгурской ледяной пещеры. В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м. Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», бросим в пещерное озеро монетку, услышим удивительные старинные предания и легенды. А в самом глубоком гроте нас ждет НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ – лазерное шоу(общая продолжительность экскурсии – 1 час 20 минут).

Обед в кафе.

Переезд в Пермь.

Прибытие в Пермь.

Трансфер на ж/д вокзал и аэропорт. Отъезд из Перми.

Программа тура (с заездом 05.01)

1 день

11.40 Встреча туристов на ж/д вокзале г. Перми под центральным табло внутри вокзала. Табличка «ТУР «Новогодние приключения в Каменном царстве».

Встреча группы гидом в аэропорту, на выходе из зала прилетов, табличка «ТУР «Новогодние приключения в Каменном царстве».

Обед в кафе.

Переезд в Кунгур. Это настоящий музей под открытым небом, где можно увидеть пуп Земли, сквер воздухоплавателей с памятником казненному Иваном Грозным Никите-летуну, Тихвинский, Никольский и Спасо-Преображенский храмы, Гончарную лавку, Иоанно-Предтеческий женский монастырь, гостиный двор, чаеразвесочную фабрику XIX века, многочисленные особняки, усадьбы и купеческие постройки удивительной архитектуры и прекрасной сохранности. Зимой город окружен заснеженными горами и тайгой, и кажется, что ты отрезан от всего мира.

Прибытие в Кунгур. Экскурсия по старинному купеческому городу: пуп Земли, памятник купцу Губкину, сквер воздухоплавателей, Тихвинский храм (2 остановки с выходом).

Посещение знаменитой Кунгурской ледяной пещеры (1 час 20 минут). В Кунгурской пещере 48 гротов, около 60 озер и 146 «органных труб», самая высокая из которых в гроте Эфирный достигает 22 метров. Температура воздуха в большинстве гротов около ноля градусов. Самый большой грот пещеры – грот Географов. Его объем – 50 тысяч куб.м. Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», бросим в пещерное озеро монетку, услышим удивительные старинные предания и легенды. А в самом глубоком гроте нас ждет НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ – лазерное шоу!

Ужин в кафе.
Возвращение в Пермь. Размещение в гостинице «Амакс-Премьер» 3*.

2 день

Завтрак.

Путешествие в соляную столицу Пермского края – город Соликамск (переезд 3,5 часа). Один из древнейших городов Урала, основание которому дала добыча соли, занесен в список исторических городов России и может удивить путешественников не только своим прекрасным архитектурным ансамблем, но и уникальными чудесами природы и истории этих мест. Среди интересных памятников истории – Дом Воеводы со стенами до двух метров (!) в толщину (посещение), Музей русской печки (посещение), Свято-Троицкий собор, Соборная наклонная колокольня (13 градусов наклона), Богоявленская церковь. Увидеть, как в старину добывали соль, а также окунуться в «соляной раствор» можно в Людмилинской соляной скважине, которая была прорублена в начале XX века и хорошо сохранилась до наших дней.

Обзорная экскурсия по Соликамску с посещением Людмилинской соляной скважины.

Экскурсия в Дом Воеводы.

Посещение Музея Русской печки. Развлекательная новогодняя программа с песнями, плясками и чаепитием.

Обед в кафе.

Переезд в Музей соли.
Экскурсия знакомит с уникальной историей Усть-Боровского солеваренного завода. Все здания построены в старых традициях, являются удивительными образцами промышленной деревянной архитектуры XIX. Во время экскурсии можно полностью проследить технологическую цепочку выварки знаменитой «соли-премянки» и узнать откуда пошла известная поговорка «Пермяк – солёные уши». Кроме этого, что же такое «варя», сколько длится «варничный год» и кто же такие «мешкодёры» или «соленосы»!

Возвращение в Пермь.

Прибытие в Пермь. Ночлег.

3 день

Завтрак.

Выезд из гостиницы. Экскурсия в Этнопарк истории реки Чусовой. Этот музей под открытым небом собрал в себе экспонаты крестьянского быта XIX — начала XX вв. у подножия уральских хребтов, среди живописнейшей природы Урала. Экскурсия по объектам: музей Ермака, музей Богородской игрушки, Крестьянская изба, Пожарная часть, часовня, Торговая лавка и др.

Переезд в Каменный город (1 час). Каменный город, или Чертово городище, известно среди коренных народов Урала с древних времен. Эти камни-останцы и узкие лабиринты между ними наводили священный трепет и нередко становились местом драматических событий. Местные рассказывают о нечистой силе, которая «водит» путников по этим местам, за что и получили они свое второе название. Находясь в Каменном городе, невозможно не поверить в силу духов и энергетические точки планеты.

По пути  – остановка у Белых камней, панорамный вид на Басеги – невысокие живописные скалы, с вершины которых открывается великолепный вид на окрестное горное криволесье и один из живописнейших уральских хребтов Басеги, который состоит из трех вершин. Окрестные леса являются последним крупным невырубленным таежным массивом на западе Среднего Урала и охраняются государством. Здесь произрастают так называемые эндемики – растения, которые больше нигде не встречаются, а также реликтовый лес Арктики. Рассказ легенды, панорамный вид на Басеги.

Обед в кафе.

Экскурсия по сказочному лесу и Каменному городу (3 часа): игра-театр с участием туристов «Легенда о Каменном царстве». Путешествие по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города. Каменные ворота, одинокий верблюд, жилища гномов, пернатый страж, черепаха, пальмовидная сосна, денежное дерево, место «где чудь под землю ушла», самая высокая точка города: камень – источник силы.

Возвращение  в Пермь.

Прибытие в Пермь. Ночлег.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Перми. Исторический центр, пермская городская скульптура («Счастье не за горами», Ворота города П, памятник «Пермяк – соленые уши», Пермский медведь), Оперный театр, ул. Сибирская, посещение музея артиллерии под открытым небом.

Экскурсия в Пермскую художественную галерею.

Экскурсия на выбор:

Дом пароходчика Мешкова – Пермский краевой музей, где можно увидеть предметы пермского звериного стиля, или

Музей Пермских древностей – путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которые изучает наука палеонтология (среди экспонатов – скелеты мамонта, древних ящеров, интерактивные элементы).

Обед в кафе.

Посещение сувенирной лавки, магазина «Пермские конфеты».

Трансфер на ж/д вокзал и аэропорт. Отъезд из Перми.

Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание, 2-разовое питание, размещение в гостинице, 2-местные номера с удобствами, входные билеты на объекты по программе.

Дополнительно оплачивается: авиа Москва-Пермь-Москва от  4150 рублей (в пути ~ 2 часа, прямой перелет, забронировать можно у нас) или ж.д. ориентировочно от  3000 рублей плацкарт и от 4800 рублей купе, в пути 23 часа (стоимость дана ориентировочная, бронирование самостоятельное). Внимание, в НГ праздники стоимость жд билетов будет выше.
Новогодний банкет (в ночь с 31.12 на 01.01) - от 3500 до 4000 руб.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, 200-300ye, НГ, Россия, автобусные туры, без визы, дети, праздники, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments