people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Новогодняя экспедиция по Раджастану «Сказки Киплинга, тигры и сокровища древних раджей»

no_rss

id:11543961

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту*: Осадки маловероятны, погода сухая, прохладная и ясная. Температура воздуха  +20…+ 25°С (днём), +5…+9°С (ночью)
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

“ Он умирал, Удаи Чанд,
Во дворце на крутом холме.
Всю ночь был слышен гонга звон.”
Редьярд Киплинг “Баллада о царице Бунди”

Мы отправляемся в новогоднее путешествие по Раджастану – самому яркому, самому колоритному и самому индийскому из всех штатов Индии. К замершим во времени следам разных эпох, к таинственным храмам и древним фортам, хранящим память о могущественных махараджах, к немыслимым краскам и ароматам индийской жизни и, конечно,  улыбчивым, романтичным и дружелюбным людям.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by lylevincent

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет  опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: Дели (2 ночи) – Джайпур (1 ночь) – Джожхпур (1н) – Удайпур (2ночи) – Бунди (1 ночь) – Савай Модхопур (Национальный парк Рантамбор) (2ночи) – Агра (1 ночь) – Дели

Даты экспедиции: с 29 декабря на 11 дней/10 ночей upd 21.12 продано
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 995 / 1535$

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Карта маршрута:

Программа экспедиции:

29 декабря. Прибываем в Дели, встречаемся с руководителем группы и размещаемся в отеле в районе Пахаргандж.

1 День. 30 декабря. Завтракаем на крыше одного из ресторанов Мейн-базара, знакомимся с участниками и обсуждаем план нашего путешествия. Мейн-базар – это своеобразная барокамера, в которой можно пройти ускоренный курс обучения по выживанию на планете Индия. Самое важное здесь, научиться тому, как не сойти с ума от переизбытка впечатлений и пестрой какофонии сменяющихся пейзажей и лиц, как дышать индийским воздухом, слушая непрерывное мычание священных коров, как ходить по улицам и не уступать набрасывающимся со всех сторон локальным бизнесменам.


Attribution Some rights reserved by RussBowlingAttribution Some rights reserved by José Morcillo ValencianoAttribution Some rights reserved by RussBowling

Мы увидим все главные достопримечательности индийской столицы: Ворота Индии, Мавзолей Хумаюна, самый высокий в мире кирпичный минарет Кутб-Минар, Храм Лотоса, Красный форт и Масджиди Джами – самую большую мечеть Индии.


Attribution Some rights reserved by RussBowling

По желанию попробуем настоящий индийский стрит-фуд.


Attribution Some rights reserved by प्रतीक

2 День. 31 декабря.  Сразу после завтрака мы выезжаем в столицу штата Раджастан – «розовый город» Джайпур. Путешествие займет 5-6 часов.
Джайпур стал розовым в далеком 1853 году, когда по приказу махараджи Саваи Рам Сингха, в честь приезда принца Альберта, весь город перекрасили в традиционный цвет гостеприимства. С основными красотами Джайпура можно ознакомиться во время пешеходной прогулки по Старому городу, которую мы и совершим.


Attribution Some rights reserved by RussBowling

Attribution Some rights reserved by Francisco Anzola / Attribution Some rights reserved by RussBowlingAttribution Some rights reserved by Francisco Anzola

Большую часть старого Джайпура занимает дворец махараджи. Сейчас он состоит из двух частей: музея и закрытой резиденции (Чандра Махал), где живет махараджа. По наличию флага над резиденцией можно узнать о том, что махараджа в городе.


Attribution Some rights reserved by Francisco Anzola

Еще одна знаменитая достопримечательность города и страны,- Хава-Махал или Дворец Ветров, один из самых важных памятников архитектуры.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Закончим прогулку в Джантар-Мантар – уникальной старинной обсерватории, больше похожей на странную детскую площадку в парке, где резвятся сотни обезьян. Вечером нас ждет празднование Нового Года.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Attribution Some rights reserved by Tom Maisey

3 день. 1 января. Первый день Нового года мы начнем с посещения  крепости Амбер, к которой поднимемся на спинах слонов.


Attribution Some rights reserved by RussBowling

Форт Амбер – классическая раджастанская крепость, получившая свое «янтарное» название из-за цвета стен. Форт, расположенный на склоне высокого холма, окружен горами и оборонительными сооружениями, напоминающими Великую китайскую стену.


Attribution Some rights reserved by RussBowling

Некогда Амбер, считавшийся одним из самых защищенных фортов в Индии, служил скорее дворцом, а главные военные функции выполняла крепость Джайгарх, расположенная гораздо выше.
Между Амбером и крепостью Джайгарх можно увидеть руины одноименного города Амбер, жители которого покинули свои дома после появления нового современного города Джайпур.
Во второй половине дня мы отправляемся в еще один знаменитый город Раджастана –  Джодхпур.


Attribution Some rights reserved by RussBowling

фото с
pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

4 день. 2 января
Джодхпур ласково называют «голубой город» из-за окрашенных в цвет неба домов.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

По легенде обычай красить дома ввел махараджа Рао Джодаджи, считавший, что дома брахманов должны отличаться от всех прочих. А еще Джодхопур называют городом солнца, потому что круглый год здесь, на краю пустыни Тар, стоит ясная погода. Внутри городских стен пустынные ландшафты неожиданно сменяются дворцами, крепостями и храмами.


Attribution Some rights reserved by Tomas Belcik

Attribution Some rights reserved by Tomas Belcik

Attribution Some rights reserved by Tomas Belcik

Въезд в центр города обеспечивают шесть огромных ворот, а лучший вид на все это открывается со стен крепости  Мехрангарх, форта расположенного на вершине 125-метрового холма на окраине города. Мы заглянем в Форт, прогуляемся по Старому городу и старейшем базару Индии, Садару, и изучим Джасвант Тада – мраморный мемориал, построенный в 1899 в память о махарадже Джасвант Сингхе II.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain / фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Attribution
Some rights reserved by Tomas Belcik

5-6 дни. 3-4 января
Мы отправляемся в Удайпур, что в переводе с санскрита означает «Город Восходящего Солнца». Удайпур заслужил репутацию самого романтичного города Индии, и множество озер, парков и поражающих воображение красивейших дворцов эпохи Радж, безусловно оправдывают это звание.


Attribution Some rights reserved by José Morcillo Valenciano

Старый город, расположенный на холмах вокруг озера Пичола – это и узкие кривые улочки с гуляющими осликами и верблюдами, и старинные дома с резными балкончиками, главный из которых, красивый Озерный дворец, а по совместительству, один из самых известных отелей Индии.


Attribution Some rights reserved by Francisco Anzola

В отличие от хаотичного и шумного Джайпура, по Удайпуру приятно прогуляться, разглядывая жизнь на симпатичных узких и (по индийским меркам) чистых улочках и любуясь средневековыми зданиями с множеством интересных деталей.


Attribution Some rights reserved by José Morcillo Valenciano

7  день. 5 января
Бунди – маленький провинциальный уютный городок на юго-востоке штата.


Attribution Some rights reserved by jasonrufus

Старинные дома здесь чередуются с современными постройками, а на горе возвышается дворец и старинная крепость, где сохранились настенные росписи – миниатюры бундийской школы, одни из самых удивительных в Индии. Бунди знаменит еще и тем, что здесь жил и работал Киплинг.
Вечером переезжаем в Савай-Мадхопур – город-ворота в Национальный парк Рантамбор.



Attribution Some rights reserved by brogge1

Attribution Some rights reserved by 

8 день. 6 января
Национальный парк Рантамбор – большой заповедник, территория которого когда-то принадлежала махараджам из Джайпура, приезжавшим сюда поохотиться. О давно ушедших временах махараджей напоминает лишь прекрасно сохранившаяся старинная крепость.В наше время Рантамбор считается лучшим местом в Индии, где можно увидеть тигров в их естественной среде обитания, а кроме них, здесь живут леопарды, медведи, шакалы, мангусты, крокодилы, олени, кабаны и множество редких птиц. Нас ждет сафари на джипах, – будем искать следы хищников!


Attribution
Some rights reserved by bjoern

9 -10 дни. 7-8  января
После относительно спокойных городков Бунди и Рантамбора, мы возвращаемся в «настоящую» Индию, в Агру. И пусть, Агра – не самый уютный город, но именно здесь находится величайший памятник Любви, когда-либо созданный человеком – мавзолей Тадж-Махал. Тадж прекрасен в любое время дня и в любую погоду. Мы посетим его на рассвете, – говорят, что в это время он меняет цвет и становится розовым в лучах восходящего солнца.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Кроме Тадж-Махала мы увидим Красный форт, дворец Шах-Джахана и его Жемчужную мечеть. А потом, накупив сувениров, на вечернем поезде отправимся в Дели.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

11 день. 9 января. Сегодня наша экспедиция завершается, мы вылетаем домой.


Attribution Some rights reserved by jasonrufus

 

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. (Персональное представление показано только как пример: Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.)

Команда – Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: от 10 до 12 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников: от 21 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки:
3 – Предварительной физической подготовки не требуется. Необходимо быть готовым к долгим затяжным, переездам из одной точки в другую. Возможны долгие ожидания из-за непредсказуемости погоды или дорожной ситуации.

Комфорт и размещение:
3* – Проживание в зарекомендованных местах, отелях и гестхаусах,  по два человека  в номере. 
Внимание! Кровати могут быть сдвоенные.

Транспорт: переезды между городами на микроавтобусе, поезд Агра-Дели

Питание: питание самостоятельно в некоторых отелях включены завтраки

Прививки: не требуются, желательна прививка от гепатита С

Виза: для граждан РФ для посещения Индии необходима виза. Паспорт должен быть действительным 6 месяцев на момент въезда с страну. Стоимость визы  – 62 доллара, Срок оформления 5  дней (самостоятельно оформить визовое разрешение для визы по прилету можно здесь).

Внимание! Вследствие непредвиденных погодных условий, форс-мажорных обстоятельств и изменений в работе транспорта – возможны незначительные изменения в программе экспедиции!

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании)
- все трансферы между городами
- проживание в двухместных номерах
- осмотр достопримечательностей в сопровождении руководителя группы
- сафари Национальный парк Рантамбор
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет (если вариант без перелета);
- питание во время путешествия от 20 долларов в день;
- входные билеты в музеи, Национальные парки по желанию экскурсии с местными гидов;
- медицинская страховка (3 доллара в день);
- билеты на общественный транспорт в городах;
- личные расходы, чаевые, не включенные экскурсии (по желанию)


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2016

Tags: people-to-go, Индия, НГ, Спецпроект Ч, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments