people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Новогоднее автопутешествие по Африке: ЮАР, Намибия, Ботсвана, Замбия

no_rss

id:11424073

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту: Температура воздуха днём +25….+28°С, ночью + 20…+ 22 °С. Температура воды   + 24°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Новогодние каникулы,- очень удачное время для африканского сафари. В южном полушарии – самый разгар лета,и  животные в поисках воды собираются у речных берегов, поэтому шанс увидеть за одну поездку всю африканскую пятерку, – слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов очень велик.


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет знаток региона и опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: Кейптаун (2 ночи) – Мыс Игольный (1 ночь) – Спрингбок (1н) – Асу или Людеритц (1н) – Пустыня Намиб (1н) – Свакопмунд (1н) – Парк Этоша (1н) – Деревня Бушменов (1н) – Маун (1н) – Деревня Кхваи (1н) – Виктория Фолс (2н) – Ливингстон (без ночевки, смотрим водопад и вылетаем домой)

Даты экспедиции: с 02.01.2017 по 16.01.2017 (вылет 2 января) upd. 21.12 продано
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 1860 / 3140* $
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше.

Карта маршрута

Программа экспедиции:

2 января. Вылетаем в ЮАР.


Attribution
Some rights reserved by Steve Slater (used to be Wildlife Encounters) / Attribution Some rights reserved by South African Tourism

фото с
pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

3-4 января, Дни 1-2. ЮАР. Кейптаун.
Наше путешествие начнется в южноафриканском городе Кейптаун. Размещаемся в отеле, немного отдыхаем и… нас ждет самое важное мероприятие первого дня – получение автомобилей, демонстрация оборудования, первая поездка по городу, чтобы привыкнуть к правому рулю и левостороннему движению. Вечером – ужин в одном из многочисленных ресторанчиков. 
На следующий день мы отправимся на мыс Доброй Надежды, а по пути заедем в гости к африканским пингвинам. После обеда поднимемся на знаменитую Столовую Гору, где встретим закат.


Attribution Some rights reserved by downeym

5 января, День 3. ЮАР. Мыс Игольный.
Ранним утром оперативно выдвигаемся на запад страны, по направлению к мысу Игольному – самой южной точке африканского континента. Наш путь будет пролегать по живописному побережью, впечатляющие обрывы которого чередуются с красивыми пляжами.


Attribution Some rights reserved by Free HDR & PhotomanipulationsAttribution Some rights reserved by Lolabe

Нас ждет остановка в городе Херманус, к берегам которого приплывают порезвиться огромные киты.


Attribution
Some rights reserved by rosshuggett

Ближе к вечеру мы прибудем на мыс Игольный, сфотографируемся у границы двух океанов, Атлантического и Индийского и впервые разобьем палаточный лагерь недалеко от маяка, самостоятельно приготовим ужин на костре и, отдыхая, понаблюдаем за звездным небом в южном полушарии.


Attribution
Some rights reserved by South African Tourism

6 января, День 4. ЮАР. Переезд на север страны к границе с Намибией.
Этот день у нас пройдет практически полностью за рулем автомобиля. Мы преодолеем почти 700 км на север страны, путь будет лежать через высокие и живописные перевалы Драконовых гор. По пути заедем на дегустацию южноафриканских вин на одну из виноделен.


Attribution
Some rights reserved by South African Tourism

7-8 января, День 5-6. Намибия. Каньон реки Фиш, Соссусфлей.
Вот она: страна пустынь, вечного солнца и красных песков – Намибия. После завтрака подъезжаем к Намибии и пересекаем границу. Дальше наш путь будет лежать к единственным в мире песчаным дюнам из красного песка, что находятся в пустыне Намиб, в местечке Соссусфлей. В первый день мы посетим второй по величине в мире каньон – каньон реки Фиш, а к обеду второго дня доедем до красных песков.


Attribution
Some rights reserved by Paul Keller

Тут нас ждет обширная программа: наблюдение заката в пустыне и встреча солнца на вершине самой большой дюны №45.


Attribution
Some rights reserved by coda

Attribution
Some rights reserved by Monica Guy

9-10 января, Дни 7-8. Намибия. Берег Скелетов, Парк Этоша.
За следующие два дня в Намибии мы увидим еще более интересные и значимые места этой страны: немецкий город Свакопмунд с его прямыми улицами и необычной для Африки архитектурой, огромную колонию морских котиков и национальный парк Этоша, к которому мы доберёмся к концу восьмого дня.


Attribution
Some rights reserved by Tscherno

В парке мы разместимся на территории кемпинга с бассейном и расслабимся после насыщенного впечатлениями путешествия. Здесь же мы отправимся на настоящее сафари, – будем наблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания.


Attribution Some rights reserved by Tscherno / Attribution Some rights reserved by exfordy

11 января, День 9. Намибия. Деревня Бушменов.
За животными понаблюдали, пора и познакомиться с обычаями местного коренного населения. Нас ждет переезд в деревню Бушменов, где мы разобьем там лагерь и пообщаемся с диковинными племенами и увидим их быт. У нас будет возможность сходить с ними на охоту, пройти урок выживания в условиях Африки, и … поиграть с ними в футбол.


Attribution
Some rights reserved by David Barrie

12 -13 января, Дни 10-11. Ботсвана. Дельта реки Окаванго.
После завтрака сворачиваем лагерь и едем дальше, в сторону Ботсваны, в дельту знаменитой реки Окаванго, где проведем следующие два дня в окружении абсолютно дикой природы.


Attribution Some rights reserved by rosshuggett

По пути заедем в город Маун, пополним запасы еды и заправим баки автомобилей. К вечеру мы въедем в национальный парк Moremi, где разобьем лагерь в самом сердце дельты реки Окаванго.


Attribution Some rights reserved by lwh50

14-16 января, Дни 12 – 14. Зимбабве – Замбия. Виктория Фолс, Ливингстон, водопад Виктория.
Утром сворачиваем лагерь, пересекаем парк Чобе, известный проживающей тут самой большой в мире популяцией слонов, и прибываем к пункту перехода границы из Ботсваны в Зимбабве.


Attribution Some rights reserved by Martijn.Munneke

После границы направимся к жемчужине южной Африки – водопаду Виктория. Здесь нас ждет много интересностей: полет на вертолете или дельтаплане над водопадом, речной круиз на закате, прыжок с гигантской тарзанки, полет над ущельем, а также поход на самый большой рынок сувениров. А еще мы пересечем пешком границу с Замбией, чтобы посмотреть на водопад Виктория с другой стороны.


Attribution Some rights reserved by ninara

Во второй половине 14-го дня нас ожидает самолет, который перенесет нас, с нашими впечатлениями из этого незабываемого африканского путешествия, домой.


Attribution Some rights reserved by James Temple

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Экспедиция – это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы – это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi (если он вообще будет) и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы 24 часа в сутки. (Персональное представление показано только как пример: Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.)

Команда – Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Комфорт и условия размещения – 2* – Вы отправляетесь в эту поездку за приключениями. Проживание в палатках в благоустроенных кемпингах, удобства  в отдельных помещениях,  комфортабельный автомобиль.


Attribution Some rights reserved by bruce_geisert

Уровень физической нагрузки – средний. Нас ждет много переездов на автомобиле и активные пешие прогулки.

Участники – 12 человек (включая руководителя группы)

Возраст участников – от 15 до 70 лет.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями и иными нештатными ситуациями.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- Трансфер из аэропорта в отель в Кейптауне
- Размещение в отеле в Кейптауне в первые 2 дня
- Оборудование для кемпинга и сафари
- предоставление полноприводного автомобиля на все время путешествия
- Подготовка документов для оформления визы в Африку, не включая консульский сбор
- Полная медицинская страховка на весь срок пребывания;
- Оформление документов (рецепт) на приобретение в ЮАР профилактических таблеток от малярии (Маланил);
- Сопровождение руcскоговорящим гидом

Дополнительно оплачивается:
- Международный авиаперелет (если вариант без перелета);
- Питание во время путешествия (около 200$);
- Проживание в лоджах и кемпингах по маршруту следования, за исключением проживания в Кейптауне (около 400$);
- Дорожные сборы и платы при пересечении границ, включая визы, оформляемые на границах (80$);
- Топливо для автомобилей (160$);
- Входные платы в музеи, национальные парки, экскурсии (около 100$);
- Визы: ЮАР 2000 руб (консульский сбор в Москве),  Намибия и Ботсвана - бесплатные визы на границе,  Зимбабве 30$ на границе, Замбия 50$ на границе

Все необходимые наличные расходы на поездку – около 1000- 1100$ (сумма включает все расходы, за исключением развлечений и сувениров)


фото с pixabay.com лицензия CC0 Public Domain

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург с понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

План Спецпроектов Ч на 2016

Tags: people-to-go, Африка, Ботсвана, Замбия, НГ, Намибия, Спецпроект Ч, ЮАР, предложение, сафари, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments