people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Экологический тур для школьников «Тайны земли Валдайской»

no_rss

id:11406687

Прогноз погоды*: температура воздуха днем +5°С , ночью +1°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Приглашаем детей в путешествие по Валдайскому нацпарку. Будем познавать лесные тайны на экотропах, знакомиться с историей края, учиться понимать себя и других, играть, творить  и петь песни.

Место проведения программы: Новгородская обл., г. Валдай, национальный парк «Валдайский»
Сроки проведения: с 01.11 на 5 дней/4 ночи
(приезд в Москву – 06.11)
Стоимость на 1 человека: 16100 рублей
Действуют семейные скидки, стоимость со скидкой 14500 рублей
+ж.д. билеты Москва – г. Валдай – Москва (в пути ~6 часов, стоимость билета в одну сторону в плацкарт 1005 рублей, в купе ~1892 рубля, стоимость дана ориентировочная, покупка билета самостоятельная)

Программа тура:

Проживание: гостиница нацпарка, находится  Образцовой горе, откуда открывается замечательный вид на прозрачные воды Валдайского озера и   Иверский  мужской монастырь.
Питание: 3-х разовое питание, в кафе

В программе: знакомство с  национальным парком, экологические экскурсии по экотропам, экскурсия по г. Валдай, в музей колокольчиков и в музей уездного города, экскурсия в Иверский монастырь, экскурсия на радоновый источник карстового происхождения «Мшенцы», квест по экологической тропе «Иваньи перелески», поделочные мастерские и театральные постановки, игры и душевное общение.

Интересно, какие ассоциации возникают у вас при слове Валдай? Скорее всего, их две – колокольчики и Валдайское оледенение.  На территории нацпарка  200 озер,  в основном они ледникового происхождения,  хотя есть факты, свидетельствующие о наличии здесь древнего глубинного разлома земной коры. Валдайская возвышенность с прилегающими территориями – водораздел Балтийского, Черного и Каспийского морей.

А еще в нацпарке повсюду – знаки истории: «длинные курганы» дославянских племен, сжигавших своих умерших,  и «сопки» славян, и жальники – первые христианские захоронения, обозначенные большими валунами.

Одним из духовных центров Руси стал Иверский Валдайский Святоозерский мужской монастырь, основанный патриархом Никоном на самом крупном острове живописного архипелага на озере Валдайское. А на  острове сегодня растёт практически девственный лес, самый старовозрастный в нацпарке и, соответственно, на всей окружающей территории. В парке, несмотря достаточно избыточную населенность, существуют огромные, малодоступные лесные массивы, где находят спокойное убежище крупные млекопитающие.

Внимание! Забронировать можно самостоятельно по этой ссылке.

Фотографии: Князев А.Б. (осенний остров), использованы фото с сайта нацпарка «Валдайский»

Tags: edutainment, greenup, people-to-go, Россия, дети, лагеря, наука, предложение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments