Artur Mark (amorali) wrote in cheaptrip,
Artur Mark
amorali
cheaptrip

Category:

Конкурс: путешествие в духе Чиптрип. Потрясающая Австрия!

Австрия никогда не была на слуху. Никогда я не слышал о ней столько, сколько можно услышать, например, о Париже. И поездка туда оказалась совершенно спонтанной - как раз благодаря недорогим авиабилетам. И очень сложно чему-то удивиться после того, ЧТО можно увидеть здесь. Это действительно потрясающая страна!

Итак, в начале июля я заглянул на популярный сервис по поиску билетов и начал искать варианты для отдыха в августе. Поначалу ничего интересного не попадалось, но вдруг я увидел предложение "Москва - Вена RT 10 500". Перелет был, конечно, с пересадкой, но и цена и город того стоили. Недолго думая, я стал искать приличные отели. На мое счастье, в это время предложений была куча - удалось найти один номер в Вене и один в Зальцбурге на общую сумму в 15 тыс. рублей в весьма приличных отелях (поначалу в Зальцбург я поехал исключительно ради Гальштата).

Должен сказать честно - Австрия страна не из дешевых. Поэтому насмотревшись на цены общественного транспорта, пришлось выпить валерьянки (поездка на метро - 2.2 евро, поезд Вена - Зальцбург RT 52!). Пришлось искать выход из ситуации. В случае с метро и Веной меня спасла карточка для проката велосипедов (у меня не было чипованной банковской карты). Получить ее можно на вокзале Hauptbahnhof. Стоит 2 евро/день + прокат великов каждый час бесплатно. За нее нужно отдать залог 25 евро, который вернут после порлучения карты назад. Покупать билет на поезд Вена - Зальцбург я не торопился и зашел на сайт перевозчика (его имя Westbahn) в поисках акций. И правда! Всего за 20 евро можно было купить билет сразу туда-обратно, что я и поспешил сделать.

Вена - очень красивый и необычный город. В нем нет двух одинаковых домов, зато есть необычный дом Хунтертвассера. Кроме того обязателен к посещению дворец Шенбрунн, Бельведер и Собор св. Стефана. Кстати, прогуливаясь по улицам города, вы можете поймать себя на мысли, что вам все знакомо. Конечно, сразу можно догадаться, откуда - "Комиссар Рекс" смотрели все! Кстати, легендарные булочки с колбасой (Semmel) нужно попробовать тоже - они действительно очень вкусные!

К моему сожалению, акций на поездки по Зальцбургу и ближайшим окрестностям не было никаких. Но платить 70 евро за одну поездку, например, до Гальштата, совсем не хотелось. И я решил взять в аренду автомобиль. Поискав в интернете предложения, я нашел авто в Зальцбурге на 3 дня за 100 евро. Цена меня устраивала и я без колебаний оформил покупку ваучера. Скажу сразу: автомобиль намного удобнее, чем общественный транспорт - вы свободны во времени, можете ехать куда угодно и сколько угодно. И при этом потратите гораздо меньше денег, чем на поездах или автобусах и сэкономите кучу времени на дорогу (особенно если вас двое или больше). В Зальцбурге я останавливался с утра субботы до утра понедельника. В это время (суббота вечер и воскресенье) парковки в городе бесплатны. Утром я забрал автомобиль в местном аэропорту, доехал до отеля, заплатил за парковку 1.5 евро, а потом поехал к озеру Gosausee. То, что я увидел там, словами не передать. Поэтому фото чуть ниже.



В этот день я решил не останавливаться на одном озере (времени было в обрез) и, узнав в интернете про гору Schafberg, поехал к ней. Маленький лайфхак: в местечке Рид можно бесплатно припарковать автомобиль (рядом с ж/д Schafbergbahn есть парковка без шлагбаума - смело заезжаете туда и оставляете машину). Подъем на гору не из дешевых - 2100 рублей туда-обратно. Но, поверьте, оно того стоит. Первое фото в этом рассказе сделано на горе Schafberg.

Воскресенье началось с утренней поездки к жемчужине Австрии - в Гальштатт. Чтобы не платить за паркинг, я бросил машину перед въездом в тоннель и пошел пешком до деревни. В 5 утра было пустынно и поэтому можно смело фотографировать окрестности. Скажу кратко - это самая потрясающая деревня в мире! Помимо самой деревни можно подняться в соляные шахты по специальной железной дороге, где вам проведут интересную экскурсию и покажут шикарный вид сверху.


Под конец дня времени оставалось мало и я решил погулять по Зальцбургу. После всего, что я видел раньше, город меня уже не впечатлял. В понедельник утром, опять же спонтанно, я свернул к подъему на Унтерсберг. Погода была облачной и пасмурной и поэтому от поездки наверх я не ожидал ничего интересного. Но то, что я увидел впоследствии, оказалось настолько захватывающим дух, что у меня просто закончились слова! На горе поначалу было холодно и практически ничего не видно. Зато через полчаса облака рассеялись и взору предстал абсолютно невероятный вид на местность! При этом вы стоите так высоко, что находитесь прямо над облаками. Ни с чем не сравнимое чувство!


Подводя итог своим расходам:
1. Перелет: RT 10000 (AirSerbia)
2. Проживание: 15000
3. Транспорт: 2000 (поезд Вена-Зальцбург + велопрокат)

4. Аренда автомобиля: 7000 + 2000 на бензин
5. Подъем на Schafberg и Унтерсберг + соляные пещеры (Гальштат): 7000
6. Еда
~ 5000 рублей

Итого: 48000 рублей за одну потрясающую неделю в Австрии! Если у вас есть вопросы, спрашивайте в комментариях - я обязательно отвечу.

Tags: Австрия, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments