people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Камбоджа и Китай: экспедиция «Секреты Ангкора» от 463$

no_rss

id:11298769

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by oldandsolo

Сиемреап: Вылет 17 ноября на 6 ночей (+1 ночь перелета)

Программа тура: 17 ноября вылет в Сиемреап (перелет регулярным рейсом со стыковкой 4 часа); 18 ноября прилет в Сиемреап; 18-23 ноября проживание в Сиемреап; 23 ноября перелет в Гуанчжоу (перелет прямым регулярным рейсом); 23-24 ноября в Гуанчжоу в  Guangdong Hotel 4*, без питания; 24 ноября вылет в Москву (перелет прямым регулярным рейсом), прилет в Москву

upd 29/09 Теперь вылет 30 ноября на 6 ночей, теперь Сием Реап 5 ночей + Гуанчжоу 1 ночь, теперь Garden House Guesthouse 3*, без питания + Dongzhi Hotel 3*, без питания от 478$ и дороже отели, расчет актуальных вариантов запрашивайте в комментариях!
Garden House Guesthouse 3*, без питания, 463 478$
Mekong Central Hotel 3*, без питания, 475$
Bliss Villa 3*, без питания, 487$
Petit Temple Suite & Spa 4*, завтраки, 497$
Malita Angkor Villa 3*, завтраки, 500$
Horizons Cambodia 3*, завтраки, 510$
Kanitha Boutique Villa 4*, завтраки, 536$
luxurious & cheap
Nita by Vo 5*, завтраки, 660$
Santa Clara Boutique Hotel 4*, без питания, 780$

Стоимость на человека при двухместном размещении
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

В стоимость тура включено: авиаперелет (а\к уточняйте при бронировании), проживание, указанное питание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1.5 евро в день
Трансферы самостоятельно!
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!


Экспедиция «Секреты Ангкора»
Категория тура Short Breaks, min возраст 5 лет, физическая нагрузка 2 из 5
Маршрут: комплекс Ангкор – храм Бантеайсрей – озеро Тонлесап

Под руководством знающего проводника и местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. Язык общения английский.

ВАЖНО! Обращайте пожалуйста внимание:

- на категорию экспедиции (Basix, Classic, Yolo, Comfort, Original, Family, Active),
– на уровень сервиса (Basic, Camping, Standard, Upgraded)
- на ограничения по возрасту (как правило, это от 15 лет, в некоторые экспедиции можно брать детей, но только в сопровождении взрослых, а в экспедициях со стилем Yolo максимальный возраст 39 лет)
- и на уровень физической нагрузки (если 1 – это нагрузка, с которой может справится даже ребенок, то 5 – это для людей с серьезной соответствующей подготовкой и находящихся в отличной физической форме). В большинстве экспедиций могут быть пешие походы и треккинги, пожалуйста реально оценивайте собственные силы. От экскурсий и походов такого типа можно отказаться во время бронирования, заменив их на самостоятельное пребывание в окрестностях маршрута (в ближайшем населенном пункте).
От этого зависит степень вашего комфорта во время экспедиции, к примеру в Basix заложено бюджетное проживание (может быть и в палаточных лагерях, где требуется спальный мешок, или даже со своей палаткой, а Comfort, как правило в отелях 3-4* и др.), переезды на частном и общественном транспорте, или даже на животных (ослики, верблюды и т.д.).
Необходимо заранее приобрести и привезти с собой соответствующее для экспедиции снаряжение(пожалуйста запрашивайте список необходимого снаряжения в комментах!), понимать погодные условия, характерные для выбранной страны и времени года, и главное иметь позитивный настрой и готовность быть активным и преодолевать возможные трудности, в обмен на удивительные приключения и впечатления! Категория, уровень сервиса, возрастные ограничения и уровень физической нагрузки – указываются рядом с названием каждой экспедиции.

Программа тура:

Вылет 17 ноября на 6 ночей (+1 ночь перелета)

17 ноября вылет в Сиемреап (перелет регулярным рейсом со стыковкой 4 часа)
18 ноября прилет в Сиемреап
18-19 ноября проживание в Сиемреап в Kiri Villa Siem Reap Hotel 3*, завтраки
19-21 ноября Экспедиция «Секреты Ангкора» (3 дня/2 ночи), полное описание экспедиции смотрите ниже
21-23 ноября проживание в Сиемреап в Kiri Villa Siem Reap Hotel 3*, завтраки
23 ноября перелет в Гуанчжоу (перелет прямым регулярным рейсом)
23-24 ноября в Гуанчжоу в  Guangdong Hotel 4*, без питания
24 ноября вылет в Москву (перелет прямым регулярным рейсом), прилет в Москву

Стоимость тура на одного человека – 843$

Программа экспедиции:


Attribution
Some rights reserved by Su–May

День 1 Сиемреап – комплекс Ангкор

Sua s’dei! Добро пожаловать в Камбоджу!
Наше путешествие по древнему Ангкору начинается между 8-00 и 8-45 утра со встречи с нашим гидом в Сиемреапе. Затем мы отправляемся к Ангкор Вату, наиболее сохранившемуся комплексу Ангкора, своими башнями и террасами копирующему огромную вселенную в миниатюре.


Attribution Some rights reserved by jerryluo0520

Впереди – комплекс Ангкор Том  и один из его центральных храмов, Байон, 37 башен которого украшены двумя сотнями загадочных ликов буддийского божества. За ним расположены могучие каменные ступени храма Пхимеанакас и огромная пирамида Бапхуон, удивительные каменные барельефы террасы слонов и террасы прокаженного короля.


Attribution Some rights reserved by fotopamas/Attribution Some rights reserved by fotopamas

Через южные ворота Ангкор Тома, дорога к которым украшена изображениями богов и демонов, мы отправляемся на обед в местный ресторанчик с традиционной кхмерской кухней.


Attribution Some rights reserved by jasoneppink

А затем отдохнем на берегу Сра Сранга, королевского бассейна омовений, охраняемого каменными львами. В дневной зной здесь очень тихо и прохладно, а среди лотосов весело купаются местные ребятишки.


Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer/Attribution Some rights reserved by Nhị Đắng

После обеда мы продолжим наше путешествие и отправимся  к знаменитому храму Та Пром, Храму Маугли и Лары Крофт, прославленному Анжелиной Джоли и, если позволит время, закончим день восхождением на верхнюю террасу одного из самых старых храмов Ангкора, кирпичного пирамидального храма Пре Руп, откуда открываются впечатляющие виды на дальние вершины окрестных гор.


Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer

День 2 Сиемреап – храм Бантеайсрей

После завтрака, мимо рисовых полей с пасущимися огромными черными буйволами и мимо сельских радостей настоящих камбоджийских деревень, мы едем к реке тысячи лингамов (Kbal Spean), берущей свое начала на Плато Кулен.


Attribution Some rights reserved by dalbera/Attribution Some rights reserved by yeowatzup

По тропе сквозь джунгли мы поднимемся к реке, со дна которого каменные лингамы, в зависимости от сезона дождей, то поднимаются, то уходят под воду. Кхмеры верят, что когда река набирает силу, а вода орошает лингамы, – зарождается жизнь.


Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer

Спускаемся к небольшой деревушке Кбальспеан и отправляемся в центр по сохранению биоразнообразия, чтобы увидеть животных, спасенных от браконьеров и нелегальных торговцев. Здесь живут гиббоны и муравьеды, аисты и змеи, гигантские ибисы и черепахи и смешные плюшевые толстые лори. Если, по каким-либо причинам, нам не удастся посетить центр, мы можем заменить его прогулкой по красивому Саду бабочек.


Attribution Some rights reserved by migikata/Attribution Some rights reserved by Andrea Schaffer

Затем вкусно обедаем и едем в волшебный храм Бантеайсрей. Храм, искусно построенный из розового песчаника и украшенный сложными декоративными барельефами, настолько же изящен и мал, насколько и очень необычен для построек ангкорского периода.


Attribution Some rights reserved by RightIndex

Если позволит время, сегодня мы увидим и прекрасный заросший джунглями храм Бантей Кдэй, украшенный священными барельефами, а затем вернемся к королевскому бассейну и встретим красивый закат на берегу.


Attribution Some rights reserved by jasoneppink

Дополнительно сегодня можно посетить Музей мин в Сиемреапе (вход 5 долларов), расслабиться на традиционном кхмерском массаже (от 17 долларов) или поучаствовать в кулинарном мастер-классе ( 25 долларов)


Attribution Some rights reserved by Prince Roy

День 3 Сиемреап – озеро Тонлесап

На традиционном тук-туке мы отправляемся к озеру Тонлесап.
На затопленных берегах этого огромного пресного озера, называемого Камбоджийским внутренним морем, исторически селятся бедные беженцы из Вьетнама и не слишком богатые камбоджийцы. Посреди воды стоят домики на сваях и колышутся на волнах плавучие хижины, дети в лодках плавают в школу и в местную церковь, а торговцы развозят в передвижных плавучих кухнях овощи, фрукты, готовую еду и сувениры.


Attribution Some rights reserved by oldandsolo/Attribution Some rights reserved by emilio labrador

В озере обитают сотни видов рыбы и моллюсков, от гигантских сомов до хищных окуней, в прибрежных водах можно увидеть змей и черепах, а в мангровых зарослях живет около 200 видов птиц.
Мы совершим путешествие на лодке по озеру, увидим быт плавучей деревни, а затем вернемся в Сиемреап.


Attribution Some rights reserved by oldandsolo

По дороге сделаем остановку в местной деревне, перекусим и заглянем в красивый буддийский монастырь.
При желании, остаток дня можно посвятить прогулке по комплексу Ангкор (3-дневный пропуск в комплекс Ангкор входит в стоимость тура)


Attribution Some rights reserved by Alan Wat

В стоимость тура включено: авиаперелет (а\к уточняйте при бронировании), проживание, указанное питание, экспедиция (проживание – отель 2 ночи, питание – 2 завтрака/2 ланча, все переезды и трансферы по программе, англоязычный гид, экскурсии – посещение Ангкор-Ват, трек к к реке тысячи лингамов, посещение храмов Бантеайсрей и Бантей Кдэй)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1.5 евро в день, на время экспедиции – обязательная спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро – 4 евро в день. Страховки с меньшим покрытием не принимаются! До начала тура – турист ОБЯЗАН предъявить страховку гиду! если страховки нет и она не удовлетворяет требованиям туристу вправе отказать в участии! – Во время экспедиции – дополнительное питание, личные расходы, чаевые, не включенные экскурсии (по желанию)
Трансферы самостоятельно!

Виза Камбоджи – на срок до 30 дней гражданам России заранее оформлять визу не требуется. Для оформления визы на границе необходимо предъявить следующие документы: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для вклеивания визового стикера; обратные билеты либо билеты в третью страну; подтверждение брони отеля либо доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране. Визовый сбор составляет $25. Оплата производится в долларах США или в индонезийских рупиях по курсу в отдельном окне перед подачей документов. Квитанцию об оплате следует приложить к пакету документов. После этого в паспорт вклеивается визовый стикер и ставится штамп о въезде в страну
Виза Китая – виза не нужна!

Внимание! Вследствие непредвиденных погодных условий, форс-мажорных обстоятельств и изменений в работе транспорта – возможны незначительные изменения в программе экспедиции!


Attribution Some rights reserved by Tartarin2009 (mostly off)

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com, возможно удаленное бронирование и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 300-500ye, 500-800ye, people-to-go, Камбоджа, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments