people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Грузии и Армении: К вершинам Кавказа по военно-грузинской дороге

no_rss

id:11246343

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух +10…+20°С (днём), +5…+15°С (ночью). Переменчивая межсезонная горная погода. Если будут осадки, то это скорее всего дождь
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution Some rights reserved by rost8668

Осень в горах Кавказа одно из самых ярких и запоминающихся периодов года, возможно, лучшее, чтобы посетить Армению и Грузию. Спадает летняя жара, горный воздух становится прозрачным и свежим, а склоны гор окрашиваются яркими осенними красками. Местные жители в октябре собирают виноград и молодым вином отмечают праздник сбора урожая. Через душевный Сакартвело, край буйных рек, гор, вина и раскатистого грузинского гостеприимства, мы отправимся в древнюю Армению с ее старинными монастырями, духовными центрами и прекрасными озерами у подножья Арарата.

Маршрут: Казбеги (1н.) – Тбилиси (3н.) – Мцхета – Сигнаги – Телави – Кутаиси (2н.) – Боржоми (1н.) – Вардзия (1н.) – Ереван (3н.) – Дилижан – Эчмиадзин

Язык общения – Русский! (Группу будет сопровождать проффесиональный гид, знаток данного региона)

Даты экспедиции: с 1 октября на 12 дней/11 ночей upd 29.09 ПРОДАНО!
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа: 805/975 евро
* Цена с перелетом указана справочно. Стоимость может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Во время путешествия нам предстоит: проехать по легендарной Военно-грузинской дороге через край древнейших монастырей и буйных рек, гор, вина и раскатистого грузинского гостеприимства, увидеть голубую жемчужину Армении и великий Арарат, ее старинные села и духовные центры, знаменитые минеральные источники и улочки удивительных городов.

Если перед долгожданной поездкой вам хочется настроиться на путешествие, узнать о том, что стоит попробовать и куда сходить, через литературу и фильмы о стране, узнать больше о ее жителях и их образе жизни, предлагаем нашу подборку – ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.

Маршрут на карте:

Программа экспедиции:

1 день. 01 октября. Встреча в аэропорту Владикавказа, переезд в Казбеги, высокогорный район со знаменитой покрытой ледниками вершиной Казбек, высотой более 5 тысяч метров. Казбеги, расположенный целиком в горах, граничит с Россией, Осетией, грузинской Мтиулетией и хевсурской областью Архото.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

Казбеги находится на военно-грузинской дороге, которая проходит через Крестовый перевал, вдоль устья реки Арагви, через Байдарское и Хевское ущелья. Эта дорога своими неповторимыми пейзажами вдохновляла Лермонтова, Пушкина, Горького, Дюма и множество других известных писателей, поэтов и художников.


Attribution Some rights reserved by jeremytoday

В Казбеги гордо стоит Гергетская Самеба – храм, построенный в XIVвеке у подножия гор и ставший символом Грузии.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

2-3 дни. 02 -03 октября. Переезжаем из Казбеги в Тбилиси, а по дороге остановимся в Мцхете –древнейшем городе Грузии и ее первой столице, основанной во второй половине I тысячелетия до н.э. легендарным Царем Мцхетосом на месте слияния рек Арагви и Мтквари (Кура). В IV веке до н.э. Мцхета была объявлена столицей Картлийского царства.
После посещения древней столицы, мы увидим и современную.


Attribution Some rights reserved by Лорд Константин

Тбилиси – самый большой город страны, история которого насчитывает более 1500 лет. Здесь красивые современные дома соседствуют со старыми двориками и фасадами, помнящими царя Георгия.


фото: Вадим Фомичёв / Attribution Some rights reserved by SunnyTour Georgia

Тбилиси по-грузински означает «теплый источник», а основан город царем Вахтангом Горгасали, по легенде охотившемся в здешних лесах и обнаружившем подстреленного фазана, сварившего в горячем серном источнике. Во время экскурсии мы прогуляемся по Старому городу, полюбуемся крепостью Нарикала, увидим гору Мтацминда и многое другое.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

4 день. 04 октября. Этот день мы посвятим региону Кахетия, одному из самых красивых в Грузии, с множеством исторических и архитектурных памятников, и с красивыми панорамами самых восточных предгорий Кавказа. Кахетия – центр грузинского виноделия, здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

На востоке региона стоит небольшой городок Сигнаги – город-крепость, из которого открывается самый красивый вид на Алазанскую долину и Большой Кавказский хребет. Возвращаемся в Тбилиси.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

5 – 6 дни. 05 – 06 октября. Западный регион Грузии – Имерети, мифы о Прометее, аргонавтах и Золотом Руне.
Кутаиси – столица региона Имерети, один из крупнейших городов страны, ее деловой и экономический центр, в котором среди безостановочной суеты современной жизни расположились неподвластные времени исторические здания, уютные парки и скверы. Город, вытянувшийся вдоль набережной реки Риони, известной в исторических хрониках благодаря Мифу о Золотом Руне, хранит множество памятников средневековой архитектуры, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution
Some rights reserved by DDohler / Attribution Some rights reserved by hr.icio

Рядом с Кутаиси находится уникальный заповедник Сатаплия, в котором среди окаменелостей времен Юрского периода, расположена большая карстовая пещера Прометея с подземной речкой, сталактитами и сталагмитами, копившимися тысячелетиями.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

7 день. 07 октября. Источник Боржоми и пещерный город Царицы Тамары.
Наше путешествие продолжается в Боржоми, знаменитом лечебном курорте, с советских времен сохранившемся практически в неизменном виде: зачастую неработающие канатные дороги, танцплощадки под открытым небом, нарисованные вручную афиши и пустынные парки. Кроме курорта Боржоми известен ущельем, уникальным заповедником и монастырским комплексом Тимотес Убани.


Attribution
Some rights reserved by rost8668

Из Боржоми едем в город Ахалцихе, административный центр региона Самце-Джавахетия, знаменитый одной из самых красивых крепостей в Грузии Рабат.


Attribution
Some rights reserved by hr.icio

8 день. 08 октября. Сегодня мы посетим Вардзиа – знаменитый монастырский комплекс, настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии. Строила грандиозный комплекс дочь Георгия, царица Тамара.


Attribution Some rights reserved by cinto2

9-12 дни. 09-12 октября. Мы отправляемся в соседнюю Армению – не менее солнечную, древнюю и гостеприимную.
Нас ждет главный город Армении – Ереван, один из древнейших городов мира, основанный в 782 до н.э у подножия библейской горы, разоренный скифами, завоеванный турками и персами и освобожденный позже русскими войсками.
Здесь сохранился Гарни – языческий храм, единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма на территории Армении.
Впереди нас ждет монастырь Копья Гегард (13 век), где когда-то хранилось Копье Лонгина, которым пронзили распятого Христа. Поразительно, что комнаты и этажи монастыря высечены из одного цельного куска базальтовой скалы. Монастырь Гегард и ущелье реки Азат внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


Attribution Some rights reserved by Rita Willaert / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ara.chahvekilian

Сегодня мы увидим и озеро Севан,- »голубую жемчужину» Армении, самое крупное озеро Кавказа и одно из самых больших высокогорных пресноводных озер в мире.


Attribution Some rights reserved by RAFFI YOUREDJIAN PHOTOGRAPHY

Мы заедем и в солнечный Дилижан – город-курорт, известный своими лечебницами, неповторимой природой и мягким климатом. Здесь также сосредоточена масса знаменитых архитектурных памятников: монастырь Агарцин, Гошаванк, ризницы и хачкары – каменные стелы с резным изображением креста.


Attribution Some rights reserved by Retlaw Snellac Photography / Attribution Some rights reserved by Tommy and Georgie

И в старинное село Норатус – самое яркое проявление армянской среднековой культуры и настоящий музей под открытым небом, где собраны сотни ценнейших хачкаров.


Attribution
Some rights reserved by Rita Willaert

И закончим нашу экспедицию в Вагаршапате (Эчмиадзине), – одной из бывших армянских столиц, основанных во II веке и являвшихся духовным центром Армении.


Attribution
Some rights reserved by cjgberg / Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

Уcловия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как и вы — ваших будущих друзей, с которыми в будущем, вы, возможно совершите еще не одно путешествие. Если вы один – ничего страшного, в процессе экспедиции мы объединимся в дружную команду, взяв с собой в дорогу улыбку и уважение.

Участники: группа – 10 -15 человек

Возраст участников: от 16 до 60 лет.

Уровень физической нагрузки:
2 – Предварительной физической подготовки не требуется. Предполагаются легкие прогулки по горам. Много довольно продолжительных переездов по горной местности.

Размещение: Проживание в зарекомендованных местах. В Грузии: 2/3-местное размещение в отелях 3*/домашних гостиницах/гестхаусах, в Армении: 3/4-местное размещение в гестхаусе.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчика, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: микроавтобус «Мерседес Спринтер» (кондиционер, холодильник, багажное отделение).

Питание: завтраки + обеды + ужины + минеральная вода + лучшие домашние вина.

ВНИМАНИЕ! въезд для российских граждан безвизовый.
Необходимые документы: заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес. с даты приезда.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с ухудшением климатических условий, либо иных непредвиденных или экстремальных ситуаций, которые могут повлечь за собой угрозу здоровья и жизни участников путешествия.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- перелет Москва-Владикавказ/Ереван-Москва (если выбираете тур с авиа),
- проживание,
- передвижение на автобусе для группы,
- трех разовое питание,
- Входы в музеи и достопримечательности, услуги сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:
- перелет Москва-Владикавказ/Ереван-Москва (если выбираете тур БЕЗ авиа),
- медстраховка 1,5 евро в день,
- напитки (30-50 евро на всю поездку)


Attribution
Some rights reserved by rost8668

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: people-to-go, Армения, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments