people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция по Таиланду, Малайзии и Сингапуру. Краски Лой Кратонга

no_rss

id:11227037

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Погодные условия по маршруту:
Погода в Таиланде: +25….+29°С днем и  +20….+23°С ночью, в Сингапуре и Малайзии: +28….+32°С днем и  +24….+25°С ночью. Возможны короткие дожди в Малайзии и Сингапуре.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


Attribution
Some rights reserved by John Shedrick

Во время путешествия нам предстоит: поучаствовать в одном из самых романтичных праздников Таиланда – Лой Кратонге, увидеть Бангкок и Куала-Лумпур с высоты птичьего полета, поторговаться на самом необычном азиатском рынке и накупить удивительных сувениров, подняться на самую высокую гору Королевства Сиам и покачаться на огромных спинах слонов, идущих по джунглям северного Таиланда, посмотреть и попробовать понять, как живут местные люди, увидеть множество необычных буддийских храмов и очень красивый Белоснежный храм Ват Рон Кхун, искупаться в водопадах, погреться на белоснежном песке тропических островов, полюбоваться чистотой и блеском Сингапура, отведать настоящий Сингапур Слинг и с головой окунуться в детство в мега-парке развлечений.

Язык общения – Русский! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

upd. 19.10 Последние 2 места!

Полный маршрут: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), Деревня племени Лаху (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Остров Самет (2 ночи), остров Пенанг (2 ночи), Куала Лумпур (2 ночи), Малакка (1 ночь), Сингапур (2 ночи)

Даты экспедиции: с 12 по 27 ноября на 16 дней (вылет 11 ноября)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа - 1270/1770*$
Без трекинга по северным территориям Таиланда 15-16.11 – 1099/1599*$ (вместо трекинга отдых в Чианг-Май и свободное время)

Короткий маршрут: Бангкок (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), Деревня племени Лаху (1 ночь), Чианг Май (1 ночь), ночной поезд (1 ночь), Остров Самет (2 ночи), остров Пенанг (2 ночи), Куала Лумпур (2 ночи)

Даты экспедиции: с 12 по 24 ноября на 13 дней (вылет 11 ноября)
Стоимость на 1 человека без авиа/с авиа – 1055/1555*$
Без трекинга по северным территориям Таиланда 15-16.11899/1399*$ (вместо трекинга отдых в Чианг-Май и свободное время)

* Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута может быть на день раньше (это будет зависеть от выбранного авиарейса).

Карта маршрута

Программа экспедиции:

11 ноября – Вылет из Москвы

12 ноября – прилетаем в Бангкок, размещаемся в отеле рядом с Каосан Роуд и знакомимся с группой. Вечером все вместе поднимемся на 78 этаж самого высокого отеля в Бангкоке, Байок Скай, а потом погуляем по веселой улице Каосан Роуд.


Attribution
Some rights reserved by Roberto.Trombetta /
Attribution Some rights reserved by mossymouse2

13 ноября – Бангкок. Сегодня мы увидим Королевский Дворец, Храм Ват Арун и Ват По и покатаемся на лодке по реке Чаопрая и каналам Бангкока. Вечерним поездом отправляемся в северный город Чианг-Май.


Attribution Some rights reserved by David Berkowitz

Attribution Some rights reserved by Evoflash

14 ноября- Утром прибываем в Чианг-Май, столицу древнего Королевства Ланна. После размещения в отеле, нас ждет небольшая прогулка по городу. Мы посетим самый древний храм города – Чианг Ман, самую грандиозную ступу на севере Таиланда и таинственный серебряный храм.


Attribution
Some rights reserved by beggs

Attribution
Some rights reserved by mith17

Во второй половине дня можно будет посетить зоопарк у подножия горы Сутхеп, где среди буйной зелени почти в естественных условиях живут экзотические животные, в том числе, забавные панды. Или отправиться в “Царство Тигров”, где у вас будет возможность поиграть с маленькими тигрятами и сделать массу фотографий с ними.


Attribution
Some rights reserved by visnup

А вечером мы отправимся на главный проспект города, чтобы вместе с тайцами запустить в небо фонарики, загадывав самое сокровенное желание.  
В этот день по всему Таиланду празднуется самый красивый праздник в году – Лой Кратонг, праздник Матери воды, дающей жизнь. Это  волшебное событие, в нем отражена душа тайского народа — суеверная, немного наивная, доброжелательная и преисполненная веры в лучшее. Лой Кратонг отмечают в Таиланде везде, но Чианг-Май, северная столица, считается одним из мест, где этот праздник наиболее красив и традиционен. С наступлением темноты тысячи улетающих фонариков-надежд вместе с луной освещают небо, а по воде уплывают вдаль красивые лодочки-кратонги, сделанные из банановых листов и ярких ароматных цветов. Лодочки несут послания и просьбы избавить от печалей и болезней, невзгод и всего того, с чем хочется расстаться, а взамен приносят вместе с волнами добрые вести и надежду.


Attribution
Some rights reserved by John Shedrick

Одновременно в городе проходит фестиваль Йи Пенг, во время которого в небо взлетают фонарики из рисовой бумаги. Кратонги, небесные фонарики, праздничные процессии, веселье, ярмарки и еда (а куда же без еды в Таиланде!) – вот такое нас ждет веселье. Основные мероприятия проходят вечером, так что днем мы можем просто погулять по городу и полюбоваться многочисленными храмами, нарядно украшенные по случаю празднований.


Attribution
Some rights reserved by mith17

15 ноября – Утром мы отправляемся в двухдневный поход по северным территориям Таиланда.
Но сначала нас ждет поездка к необыкновенному воздушному белоснежному храму Ват Рон Кхун, построенному на частные деньги художника Чалермчайя, как знак чистоты Будды в традициях тайского искусства и современными представлениями художника о вселенной.


Attribution
Some rights reserved by hko_s

Затем нас ждет сплав по реке на длинноносых лодках к деревне каренов,  широкие спины слонов, на которых мы будем пробираться через густые заросли джунглей. небольшой пеший трекинг по рисовым склонам и горным перевалам в деревню лаху, где можно будет поиграть с местной детворой, принять участие в приготовлении традиционного ужина и просто окунуться в быт местного населения. Ночуем в бамбуковых домиках.


фото: Андрей Коростиев

16 ноября - После завтрака нам предстоит двухчасовой пеший подъем из деревни к близлежащему водопаду, где можно поплавать до обеда, затем отправляемся к границе с Бирмой в городок Маэ Сай. Обедаем и едем дальше – в храмы Золотого треугольника, названного так за свое местоположение на стыке границ трех государств и получивший дурную известность за большие объемы производства и торговли наркотиками. Кроме храма нас ждет экскурсия в Музей опиума.


фото: Андрей Коростиев

По желанию, можно пересечь границу и погулять по пограничному бирманскому городку Тачилек.


фото: Андрей Коростиев

Вечером возвращаемся в Чианг-Май.

17 ноября – Чианг-Май. Утром отправляемся в путешествие на весь день. Мы поднимемся на самую высокую вершину Таиланда – гору Дой Интанон, высотой 2776 метров. Здесь мы погуляем по древним дождевым джунглям и окунемся в необычную прохладу гор (температура здесь опускается до +5 градусов).


фото: Андрей Коростиев

Затем посетим две Пагоды на вершине горы, построенные в честь Короля и Королевы Таиланда, заедем на плантации Королевского агрокомплекса, где выращивают овощи, клубнику и цветы, а потом заглянем в деревню племени хмонг и пообедаем у красивого водопада.


Attribution
Some rights reserved by FMJRey

Вечером ночным поездом возвращаемся в Бангкок.

18 ноября – Утром прибываем в Бангкок и едем к пристани, откуда скоростная лодка домчит нас на сказочный остров Самет. Вечером под барбекю на берегу моря нас ждет знаменитое островное огненное шоу.


Attribution
Some rights reserved by micrypt

19 ноября – Отдыхаем на чудесном острове Самет. Можно арендовать скутер и объехать все пляжи острова или заняться снорклингом и посмотреть на цветастых рыбок на коралловом рифе.


Attribution
Some rights reserved by smalljude

20 ноября – Утром летим в Малайзию, на остров Пенанг. После размещения в отеле, отправляемся гулять по уютному Джоржтауну и любоваться колониальной архитектурой.


Attribution
Some rights reserved by phalinn

21 ноября – Свободное время. Можно посвятить его пляжу или исследовать остров. Например,  посетить Ботанический сад с парком Бабочек и Птиц, Храм Наивысшего Блаженства, Китайский и Бирманский храмы, подняться на фуникулере на самую высокую точку острова и полюбоваться необыкновенными видами.


Attribution
Some rights reserved by oldandsolo / Attribution Some rights reserved by Dave_B_

Attribution
Some rights reserved by oldandsolo

22 ноября - переезд на автобусе в столицу Малайзии- Куала-Лумпур. После размещения в отеле, мы пообедаем на колоритном Центральном рынке и прогуляемся по знаменитому Чайна-тауну, а  вечером отправимся к башням-близнецам Петронас, чтобы посмотреть красочное шоу поющих фонтанов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by YensmitJott

23 ноября – Утром едем**  к пещерам Бату, внутри которых находится храмовый комплекс – одна из главных индуистских святынь за пределами Индии. Преодолев 275 ступенек, спускаемся в главную из них пещеру Храма.
Здесь желающие вместе с проводником смогут исследовать темную пещеру с причудливым животным миром.


Attribution
Some rights reserved by Jorge Lascar

Attribution
Some rights reserved by Jorge Lascar

Во второй половине дня отправляемся в Национальный музей, затем посетим открытый Парк птиц и увидим национальную мечеть Masjid Negara, пройдёмся по Площади независимости (Dataran Merdeka), окруженной зданиями, напоминающими о колониальных временах, по району Букит Бинтанг – центру ночной жизни с уличными рынками, суперсовременными торговыми центрами и массой развлечений на любой вкус.


Attribution
Some rights reserved by Jorge Lascar / Attribution Some rights reserved by Arbron

Attribution
Some rights reserved by mckaysavage

24 ноября – переезд на автобусе в Малакку – старейший колониальный город Юго-Восточной Азии, бывшую столицу Малайзии, одноэтажная колониальная застройка которого признана памятником Всемирного наследия.


Attribution
Some rights reserved by phalinn / Attribution Some rights reserved by FullofTravel

Сегодняшний день мы посвятим красоте города. Сначала посетим Дворец Султана, который правил Малаккой в 15 веке, заглянем в крепость А’Фамоса и в церковь святого Франциска, выпьем чашечку кофе на Голландской площади и полюбуемся на фонтан королевы Виктории, прокатимся на лодочке по реке Малакка мимо исторических зданий, церквей и мостов, поднимемся на телебашню, чтобы увидеть город с высоты птичьего полета, заглянем в район Маленькая Индия и закончим нашу прогулку уже поздним вечером на самой популярной туристической улице города- Йонкер стрит с многочисленными ресторанами, кафе и шумным рынком.


Attribution
Some rights reserved by mynikfoto / Attribution Some rights reserved by i.gunawan

Attribution Some rights reserved by Redz91

25 ноября – утренний переезд в Сингапур на автобусе. Сегодня мы начнём прогулку по городу ** с парка Форт Каннинг и Индийского квартала, затем отправимся на знаменитую Boat Quay, где можно будет пообедать, загадаем желание у фонтана благополучия и прокатимся на колесе обозрения, пройдемся по набережной Марина Бэй к символу Сингапура- Мерлиону, а вечером увидим знаменитое лазерное шоу на набережной.


Attribution
Some rights reserved by FullofTravel

** В Куала-Лумпуре и Сингапуре мы часто пользуемся общественным транспортом (метро, такси, автобус) и оплачиваем проезд самостоятельно!

26 ноября - утром мы отправимся в удивительный парк тропической флоры Gardens by the Bay – «Сады у залива», посвященный природе Азии, Южной Америки и Африки. Здесь, среди сотни тысяч экзотических растений, водных садов, оранжерей, причудливых бассейнов и водопадов растут увитые зеленью исполинские деревья из бетона и металла, а между некоторыми из них натянуты мостки и переходы, так что красотой парка можно любоваться сверху.


Attribution
Some rights reserved by Jirka Matousek

После полудня у нас будет свободное время для посещения парка развлечений UNIVERSAL или Сингапурского зоопарка, а вечером можно оправиться на удивительное ночное сафари.


Attribution
Some rights reserved by Pekka Tamminen / Attribution Some rights reserved by ustung

27 ноября – Сегодня наша экспедиция завершается, мы вылетаем в Москву.

**** В нашей экспедиции не предусмотрен гид и переводчик. При желании можно заказать индивидуального англоговорящего гида на месте.


фото: Андрей Коростиев

Условия экспедиции:
ВАЖНО!!!
Для того, чтобы Ваша экспедиция прошла успешно и доставила только положительные эмоции нужно обратить внимание на несколько моментов

Экспедиция
Это путешествие по заранее спланированному маршруту с целью увидеть жизнь людей и достояние посещаемых мест. В экспедициях мы часто пользуемся общественным транспортом, живем в домах коренного населения. Каждый день в экспедиции проходит насыщенно, и уже к вечеру вам кажется, что прошел не день, а целая неделя! Экспедиция — не самый простой тип отдыха, так как могут быть и забастовки, и плохая погода, долгие и утомительные переезды, туалет на этаже, а иногда и на улице, сдвоенные кровати или общая палатка, усталость и другие сторонние факторы, которые могут мешать прохождению маршрута или быть просто не привычными для Вас, но одно точно — это самый интересный и насыщенный формат отдыха, который Вы всегда будете вспоминать с теплотой! И когда, в конце концов еще, если не сейчас?

Руководитель группы
Это человек, который берет все организационные вопросы поездки на себя. Во сколько встаем, когда вылетаем, где будем ночевать, где обедать, на какую активность поедем завтра, как включить wi-fi и еще обычный миллиард житейских вопросов — ни о чем этом вам думать не нужно, так как этим будет озадачен руководитель группы. Руководитель группы любит и хорошо знает регион экспедиции, поэтому он будет рад поделиться своими знаниями. На этом маршруте группу будет сопровождать опытный адепт Чиптрипа®.

Команда будет состоять из таких же классных искателей приключений как Вы — ваших будущих друзей. Некоторые, после экспедиции, путешествуют еще не один трип вместе! Если вы один – не стоит этого боятся, как правило, очень много людей записывается по одному, но в поездке мы единая дружная команда искателей природных красот и истинной жизни! В экспедиции очень важно взаимоуважение, принятие и доброжелательность внутри группы, поэтому в команде носом не водят, а навязчивое поведение и капризы оставляют дома, с собой в поездку рекомендуется брать адекватность, улыбку и любовь к ближнему своему!

Участники: 12 человек

Возраст участников: от 18 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: Средний: переезды до 6 часов на минивэнах и междугородних автобусах, 2 ночных переезда на поезде по 12 часов, пешие трекинги с подъемами в гору средней сложности до 3 часов (спецподготовка не нужна) и прогулки по городам.

Комфорт: Проживание в отелях по 2 человека в комнате, в некоторых отелях может быть  сдвоеная кровать (в этом случае- у каждого будет личное одеяло), все удобства в номерах. Одну ночь ночуем в бамбуковом домике Лаху, все вместе в одной комнате (спальные принадлежности есть, удобства на улице- дачный вариант) .

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах и кемпингах, которые передают дух и колорит места!

Транспорт: в Таиланде – персональный минивэн, в Малайзии – междугородний комфортабельный автобус. Скоростная лодка на остров. Ночной поезд.

Питание: самостоятельное. В некоторых отелях завтрак будет включен.

Прививки: Для въезда в страны  сертификат о прививках не требуется.

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

Внимание! В разделе Спецпроект Ч. мы продаем путешествия нашего собственного туроператора.
Наш собственный оператор не просто зарегистрирован и застрахован, это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально – обладающий амбициями не «акулы бизнеса», но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит. А это значит, что ваше путешествие обязательно состоится!

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

В стоимость включено:
- международный перелет, если вы выбрали тур с авиа (время стыковок уточняйте у менеджера при бронировании);
- внутренний перелет Бангкок-Пенанг;
- все трансферы между городами и отелями, билеты на автобусы в Малайзии, лодку на остров Ко Самет в обе стороны ; (такси в первый и последний день не включены!);
- билеты на поезд Бангкок-Чианг Май-Бангкок (плацкартный вагон);
- треккинг по Золотому треугольнику 2 дня/ 1 ночь;
- поездка в нац.парк Дой Интанон на весь день с гидом (обед включен);
- завтраки в некоторых отелях, во время трекинга будет завтрак, ужин и 2 обеда;
- проживание в двухместных номерах, 1 ночь в бамбуковом домике, 2 ночи в поезде;
- услуги русскоговорящего сопровождающего по всему маршруту.

Дополнительно оплачивается:
- международный перелет, если вы выбрали тур без авиа;
- страховка 2 $ в день;
- входные билеты в Таиланде и Малайзии 50-100 $ (по желанию);
- входные билеты в Сингапуре 70-120 $ (по желанию);
- самостоятельные трансферы в первый и последний день (около 15 $ на человека);
- питание – в Таиланде и Малайзии 15-20 $ в день, в Сингапуре 25-40$;
- виза в Сингапур – 2700 руб;
- чаевые местным гидам.

Виза:
В Таиланд и Малайзию не требуется.
Виза в Сингапурсамостоятельно, оформляется обязательно!!! Подробности – здесь.

Срок годности загран.паспорта – не меньше 6 месяцев.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Малайзия, Сингапур, Спецпроект Ч, Таиланд, праздники, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments