?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 August 2016 @ 04:41 pm
Летний лагерь «Творческих Мастерских», вторая смена 21-26 августа  

no_rss

id:11232193

Вчера побывали в прекрасном месте Ясно Поле, оно само по себе достойно внимания, особенно неравнодушным к экологии и зеленой архитектуре, а на днях там еще и состоится очередной (последний в этом летнем сезоне) заезд творческих мастерских Винзавода. Мастерские проходят в формате лагеря, но при желании родители могут поселиться с детьми во втором крыле гостиницы-теплицы, соответственно на дневной программе ребенок с лагерем, а ночевать приходит к родителю.

С 21 по 26 августа в экопарке «Ясно Поле» состоится вторая смена Творческих Мастерских (ЦСИ Винзавод)!

И детям, и мастерам, которые открыли 11 июля творческий сезон, очень понравилось в экопарке: необыкновенно живописно, холмы, поля, потрясающие детские площадки, прекрасные условия проживания и действительно очень вкусная и качественная еда, продуманные зоны для отдыха и творчества… Всего не перечислить!

Пять дней пролетели на одном дыхании: дети гуляли, катались на велосипедах, ели землянику, познакомились с агрономом, плескались в пруду, сделали подсвечники из цветной соли, кисти из растений, а потом рисовали ими насекомых, поставили спектакль, читали стихи… Провели вечер огней, пекли яблоки, устраивали костер и пили чай из самовара. Купались и старались успевать описывать все приключения в тревел буках… Надо сказать, что желание вернуться у многих возникло уже на третий день заезда :)

Возраст  участников: от 7 до 13 лет
Место: Экопарк «Ясно Поле», Ясногорский район Тульской области, рядом с деревней Вележево между трассами М4-Ростов- Дон и М2 — Симферополь, в 120 км от Москвы. Время в дороге от МКАД  по платной трассе М4 занимает порядка 1,5 часов.
Как добраться: заезд в воскресенье, сбор в 16:00 в «Творческих Мастерских», возвращаемся в пятницу, в 20:00 в «Творческие Мастерские» автобусом или самостоятельно – с родителями

Заезд 21 августа на 5 дней (по 26 августа)
Стоимость: 14 500 рублей
за смену, без учета дороги
Есть возможность родителям не забирать детей в пятницу, а остаться всем вместе на выходные или даже до конца лета просто пожить в гостинице – главное забронировать номера заранее, стоимость за двухместное проживание от 3200 рублей (за 2 человека), подробности по ценам на отель смотрите здесь.

Записаться в лагерь можно по телефону +7 (495) 782 51 87
Предварительная запись в Летний Лагерь обязательна! Количество детей в группе ограничено. Группа детей в смену — одна, в группе дети разного возраста.

Ведущие: опытные преподаватели «Творческих Мастерских»: Андрей Салак, Георгий Попов, Ростислав Воронин, Алена Мелешко

Как мы будем жить, где гулять и чем заниматься
Мы будем жить одной дружной семьей, отдыхать, заниматься творчеством, играть в футбол, волейбол и бадминтон, снимать кино и мультики на фотоаппарат, рисовать наброски и заниматься коллажем и живописью, конструировать арт-объекты из природных материалов, вести трэвэл-буки с записями из жизни, зарисовками и артефактами, ставить спектакли и создавать к ним костюмы, заниматься росписью по ткани, придумывать истории и создавать книги. Каждая смена будет посвящена одному творческому проекту.

В конце смены – обязательная презентация проекта и вечерний костер. Конечно, мы найдем время, чтобы позволить себе просто лениться, валяться на траве, смотреть кино, читать в гамаке, обязательно будем ходить в лес на прогулки. Пойдем в пеший или велосипедный поход по всей огромной территории парка: на большое озеро – порисовать там есенинские березки, а потом на речку Вёсьму — посмотреть на хозяйство бобров, всю ее перегородивших, попробуем, если будем вести себя тихо, увидеть в дальнем краю парка оленя или косулю, зайца или лису, куропатку или глухаря… Попробуем себя в кулинарном искусстве и даже в выпекании хлеба в настоящей русской печи…

Распорядок дня
Мы будем придерживаться вот таких правил: делать зарядку и завтракать в 9 утра;
заниматься творчеством с 11 до 13 ч, с 13 до 16 часов – обед, отдых и чтение;
вечерние игры и занятия 16:00- 20:00, полдник в 17:00, ужин в 20:00 и отбой в 21 час.

Проживание
Мы будем жить в уютной, домашней гостинице. Двухэтажные номера на пять мест, каждый номер со своим туалетом и душем. В гостинице находится большой ресторан с настоящей большой русской печкой, с залом для занятий. Большая летняя терраса ресторана выходит на пруд, и при хорошей погоде мы сможем весь день не заходить в помещения. Подробнее про гостевой номер в Гостинице-теплице

Как мы будем питаться?
Кушать будем хорошо, по-домашнему, готовим мы из местных фермерских продуктов!
Завтракать сырниками и творожными запеканками со сметанкой, кашей из русской печки, томленной с вечера, обедать только что сваренными легкими супчиками и разнообразными горячими блюдами с салатами из овощей по сезону, а ужинать — пиццей, пирогами, ватрушками, и что еще нам испечет чудо-печка, на ночь пьем по желанию парное молоко, домашний кефир или простоквашу…

А еще пьем морсы, компоты, едим местные фрукты и ягоды… Чай и нехолодная колодезная вода 24 часа в сутки будут ждать неограниченно в ресторане у большого самовара вместе с сушками и плюшками, медом и с утра сваренными вареньями-пятиминутками..
А еще у нас прямо на поляне будет большой крытый А-стол на 100 чел и барбекю рядом с ним, где можно будет для разнообразия отведать настоящие шашлычки\кебабы и запеченные овощи на гриле.
Два – три раза за смену обещаем вечерний костер с разговорами, сосисками, хлебом, яблоками на гриле и печной картошкой в фольге! 
У нас есть даже огород, где мы попробуем вместе с детьми вырастить салат и зелень себе же на обед!

В лагере есть:
За гостиницей нас ждут спортивные площадки: для  волейбола и футбола с местами для болельщиков, а так же место для вечернего костра, несколько крытых беседок на свежем воздухе для занятий творчеством, йогой, танцами и театром. В нашем полном распоряжении будет уникальная в своем роде детская площадка, над проектом которой трудились настоящие архитекторы. Здесь можно, не боясь, выпасть из огромного гнезда, узнать, кто живет в норе, проверить свое умение держать баланс и посмотреть, как быстро ты сможешь пройти весь лабиринт из бревен и веревок… Еще у нас есть пляж с шезлонгами, зонтиками,  а рядом с ним — отдельная зона для настольных игр и спокойного чтения в огромном гамаке в тени или просто на пуфике на траве…
Книжки можно брать из нашей уличной библиотеки.

Для вдохновения предлагаем посмотреть большой красочный фоторепортаж о том “как это было” в первый раз:)


Все подробности здесь