nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Автобусный тур «Белорусская Мозаика» от 15900 рублей

no_rss

id:11210537

Прогноз погоды*: воздух днем +19°С, ночью +12°С,
*ориентировочно на момент поездки

Автобусный тур из Москвы
Минск – Залесье – Сморгонь – Солы – Островец – Гервяты – Несвиж – Мир

Выезд 15.09 на 5 дней upd 1.09 ПРОДАНО!
Беларусь 3*, питание по программе 15900 рублей (сингл 19100 рублей)
Дети до 16 лет, питание по программе 15400 рублей

Программа тура:

1 день

21:30 – Отправление из Москвы в  Минск от гостиницы «Космос» м. ВДНХ   (гид с табличкой «МИНСК»).

2 день

УТРОМ приезд в Минск, встреча с гидом. Завтрак в кафе города. Обзорная экскурсия по Минску. Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь – таков путь, пройденный Минском за века… Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города: Кафедральные – православный и католический – соборы XVII-XVIII столетий, под сводами последнего прозвучит для Вас ОРГАННЫЙ КОНЦЕРТ; Петро-Павловскую церковь начала XVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости – Минского замка, и живописный Верхний город… Исторический центр Минска – Верхний город – притягивает к себе особой аурой былого, что живет тут в старинных зданиях и узких улочках, на которых разместились музеи, уютные кафе и рестораны, бутики и забавные скульптуры… Величественные ансамбли главных площадей и проспектов города, монументальные общественные здания эпохи конструктивизма, скверы и парки предстанут перед Вашим взором. Трагедия жителей города в годы Великой Отечественной войны; современный, динамично развивающийся Минск рубежа XX-XXI столетий – все это тоже найдет отражение в экскурсии. Пешеходная прогулка по ТРОИЦКОМУ ПРЕДМЕСТЬЮ, где кипела жизнь города позапрошлого века и куда сегодня влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы и многое другое, завершит это путешествие по белорусской столице во времени и в пространстве. Обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день

Завтрак (шведский стол). Экскурсия Белорусская мозаика. Поэтичные пейзажи, старинные поселения, стройные силуэты костелов и церквей предстанут перед глазами путешественника. Эти земли исторически входили в состав Виленского воеводства Великого княжества Литовского. Маршрут объединяет эти памятники и памятные места в гармоничное повествование о захватывающей своими событиями исторической судьбе этого края. Экскурсия начинается в усадьбе Залесье. Именно здесь провел 20 лет своей бурной жизни Михал Клеофас Огинский – государственный и общественный деятель, дипломат, композитор, мемуарист, автор знаменитого полонеза «Прощание с родиной…» 250-летие со дня его рождения было включено в Календарь ЮНЕСКО 2015 года. Реставрированный дворец Огинского, в окружении живописного пейзажного парка, станет своеобразной театральной сценой для анимационного представления о Залесье – «усадьбе муз», как ее именовали в свое время восторженные современники. Город Сморгонь известен как своим уникальным кальвинистским «сбором» XVII столетия – ныне костелом Св.Михаила, так и тем, что во время Первой мировой войны этот город, находясь 810 дней на линии фронта, принимал на себя жестокие удары военного лихолетья, о чем и сегодня говорятмногочисленные доты в его окрестностях. Сморгонь после длительной 810-дневной обороны называли мертвым городом. Здесь сражались писатели Валентин Катаев и Михаил Зощенко, после они опишут жуткие события тех дней в своих воспоминаниях. У солдат сложилась поговорка: «Кто под Сморгонью не бывал, тот войны не видал». К 100-летию начала Первой мировой войны в Сморгони открыли единственный в Беларуси мемориал, посвященный событиям этой всеевропейской истории. В Солах 4 декабря 1917 года представители немецкого командования и российская делегация подписали перемирие на два месяца. Скульптурный, исполненный в стиле постмодерна костел в Солах построен в начале XX в. и имеет неповторимые настенные росписи в интерьере. Воспоминаниями о знаменитом «беловолосом консуле» в Японии – уроженце Беларуси Иосифе Гошкевиче, похороненном в Островце у стен одного из здешних костелов с уникальным собранием икон восточного и западного письма, продолжится это путешествие..В Гервятах, известных еще с XIII ст., Вас поразит огромный и неповторимо грациозный силуэт костела Пресвятой Троицы – один из самых монументальных и впечатляющих своим обликом неоготических храмов Беларуси – «каменный хорал Средневековья». Посещение костела с великолепным органом и осмотр изысканной ландшафтной композиции на прилегающей территории добавит красок в эту впечатляющей масштабом увиденного «кругосветке». Обед на маршруте. Возвращение в Минск. Свободное время.

4 день

Завтрак (шведский стол). Освобождение номеров. Экскурсия в Музей материальной культуры ДУДУТКИ. Вас ждет удивительное путешествие: серьезная экскурсия с несерьезными приключениями — дегустацией самогона, катанием на лошади, угощением мельника. Дудутки — один из наиболее посещаемых музеев Беларуси, музей-скансен. Созданный в 1995 году стараниями энтузиастов во главе с Е. Будинасом, этот этнографический музей ныне — один из самых посещаемых в Беларуси! Памятники народного быта, действующие мастерские белорусской усадьбы XIX века ждут Вас во время этой экскурсии. Вы увидите единственную в Беларуси действующую ветряную мельницу и попробуете угощение от мельника; Вы побываете в гончарной мастерской и увидите мастера за гончарным кругом, на Ваших глазах демонстрирующего свое искусство; посетите старинную кузницу XIX в. и сможете выковать себе подкову на счастье… А еще традиционная мастерская столярного искусства с удивительными инструментами старых мастеров; живописная хлебопекарня с историей хлебопечения; выставка старинных автомобилей… И везде — этнографический антураж и интерактивное действо. Кроме того, здесь есть и конюшня с орловскими рысаками, и страусы, и дикие кабаны, и прочая живность. Вас также прокатят на старинных каретах и ПРОЛЕТКАХ, Вы побываете на живописной поляне пикников, сможете окунуться в атмосферу шляхетской усадьбы. Во время экскурсии Вас ожидает 3 ДЕГУСТАЦИИ:
у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
на мельнице (крестьянский хлеб с салом)
Возвращение в Минск. Свободное время у подземного торгового комплекса «Столица». Отъезд домой.

5 день

Ориентировочное время прибытия в Москву – 05:00.

Отель на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице, питание 3 завтрака (1 континентальный, 2 завтрака шведский стол) + 3 обеда,  экскурсии с входными билетами в музеи, автобус, услуги гида –  сопровождающего, гида – экскурсовода.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 200-300ye, Белоруссия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments