people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Конно-водный тур «Уральские приключения» от 10400 рублей

no_rss

id:11163027

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург.Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com , и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Уфа днем +31…+27°С/ночью +23…+18 °С, среднедневная температура на маршруте днем +15…+12°С/ночью +10…+5°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Вся прелесть отдыха на Южном Урале в одном туре! В короткие сроки у Вас есть возможность почувствовать себя отважными всадниками, покоряющими горные вершины и сплавиться на катамаранах по главной водной артерии Башкирии – реке Белая. 
Журчание горных ручьев, бесконечные поля, наполненные ароматами разнотравья, придадут Вам сил, наполнят  энергией и вдохновением на дальнейшие путешествия!

Старт программы – 09.08/16.08/23.08/30.08 на 5 дней/4 ночи
Стоимость на человека при отправлении:
из Уфы – 11900 рублей
из Белорецка – 10400 рублей

Внимание! Тур начинается в Уфе или Белорецке, дорога из Москвы оплачивается дополнительно. Добраться до Уфы можно на самолете за 2 часа, стоимость авиа туда обратно от 12220 рублей, билеты можно забронировать у нас. До Белорецка можно добраться на поезде из Москвы, в пути 29 часов6 стоимость билета в одну сторону плацкарт от 3900 рублей, купе от 5800 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. При желании можно заложить одну/две ночи в Уфе до/после программы, проживание можно забронировать у нас, например, Гостиница Посадская 3*, завтраки, 1489 рублей с человека в дабл в сутки и дороже.

Программа тура

1 день
Встреча группы в г. Белорецк:
с 06.00 до 07.00 утра местного времени (разница с московским временем +2 часа) в день заезда на привокзальной площади ж/д вокзала г. Белорецка.
Встреча группы в г. Уфа:
10.00 местного времени (разница с московским временем +2 часа) в г. Уфа центральный вход Универмага «УФА» (Проспект Октября 31).


фото с wikimedia/wikimedia, лицензия public domain

Автобусное путешествие до с. Кага. Размещение на туристической базе.  Экскурсия «История с. Кага и уральских железоделательных заводов». Посещение памятника архитектуры  Никольский храм. Поход к Святому Источнику (1 км). Пешеходная прогулка на гору Благодать. Ознакомление с упряжью. Правила поведения на маршруте. Навыки верховой езды на учебном кругу. Баня.

2 день
Выезд на маршрут. Конный переход через плитники к устью Черной речки (25 км). Обзор хребтов среднего и южного Крака. Стоянка на  р. Белая. Ночевка в палатках.

3 день
Днёвка. Рыбалка, купание. Радиальный конно-верховой выезд. Подготовка к водной части маршрута. Баня. Стоянка на р. Белая. Ночевка в палатках.

4 день
Начало водной части. Плесы и перекаты реки Белая. Экскурсия к геологическому памятнику «Доменные ворота». Сплав на катамаранах до стоянки в устье Золотарского ключа. Ночевка в палатках.

5 день
Продолжение сплава. Прибытие в с. Кага, на туристическую базу «Тенгри». Баня.

Отъезд в г. Белорецк:
В день отъезда организован трансфер из с. Кага до ж/д вокзала г. Белорецка (к 22.00 ч. по местному времени).

Отъезд в г. Уфа:
В день отъезда организован трансфер из с. Кага в г.Уфа  Универмаг «УФА» (к 21.00 по местному времени).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Steinlaus_8

Размещение
Турбаза в с.Кага: Многоместное размещение (8-15 человек). Каждому туристу предлагается спальное место – ортопедический матрац + комплект постельного белья. В доме – печное отопление, электричество. Во дворе – туалет, русская баня «по-белому».

Питание
На турбазе (с. Кага): трёхразовое, на базе еду готовит повар; - на маршруте: трехразовое, или по усмотрению группы, пища готовится на костре. Туристы принимают участие в приготовлении еды и дежурстве.

Протяженность водной части тура: 30 км.

Снаряжение
Групповое: палатки, спальники, коврики, посуда, костровой набор. Специальное:катамараны (2-х, 4-х местные),  спасжилеты (по желанию); конная амуниция.

Сопровождение группы: на маршруте группу (до 15 человек) сопровождают 2 инструктора.

Возраст туристов: от 14 лет и старше. На конную часть допускаются дети от 16 лет в сопровождении родителей.

Рекомендуемое личное снаряжение
Комплект на воду:
На воде бывает прохладно, поэтому необходимо иметь тёплые вещи, желательно из натуральной шерсти, т.к. только шерсть греет даже в воде.
Для защиты от ветра Вам понадобится непродуваемый костюм из капрона или др. ткани. Лучше, если он будет без подкладки. Дождевик на случай дождя.
Лучшая обувь для сплава – кеды, кроссовки или любая другая  легкая шнурующаяся обувь.
Для защиты от солнца необходимо иметь панамку, в прохладную погоду – теплую шапочку.
Для защиты рук от холодной воды лучше запастись защитным кремом или жиром, либо иметь кожаные перчатки.
Приготовьтесь к тому, что вышеописанный комплект одежды может быть мокрым. А потому, нужно будет взять повседневный комплект, т.е. то, в чем вы будете ходить, лазать по горам, сидеть у костра.
Повседневный комплект (одеть на себя): рубашка или футболка, шапка, кофта или свитер, ветровка, нижнее белье, штаны (лучше шерстяные или х\б), штаны капроновые или болоньевые (они защитят вас от грязи и колючек), носки х\б, кроссовки для ходьбы на суше, кроссовки (или калоши) для воды.
«Неприкосновенный запас»: рубашка или футболка, запасной комплект нижнего белья, теплые штаны, носки х/б и  шерстяные.
Для посещения пещеры: легкая, непромокаемая одежда, фонарь, перчатки, нескользящая обувь!
Не забудьте: умывальные принадлежности, личная аптечка, туалетная бумага, нож, средства от укусов насекомых, фонарь.
Необходимо иметь с собой личные документы, а также полис обязательного медицинского страхования.

Если Вы моложе 18 лет, пожалуйста, возьмите справку от участкового врача с разрешением участвовать в туристском многодневном походе!

В стоимость тура включено: трансфер (в зависимости от выбранного варианта начала и окончания тура), 3-х разовое питание, проживание на турбазе и на оборудованных стоянках, аренда снаряжения, работа инструкторов, баня, внутримаршрутный транспорт, страховка от несчастного случая на сумму 50000 руб.
Дополнительно оплачивается: проезд до Уфы/Белорецка и обратно.

Внимание! Тур начинается в Уфе или Белорецке, дорога из Москвы оплачивается дополнительно. Добраться до Уфы можно на самолете за 2 часа, стоимость авиа туда обратно от 12220 рублей, билеты можно забронировать у нас. До Белорецка можно добраться на поезде из Москвы, в пути 29 часов6 стоимость билета в одну сторону плацкарт от 3900 рублей, купе от 5800 рублей – билеты приобретаются самостоятельно. При желании можно заложить одну/две ночи в Уфе до/после программы, проживание можно забронировать у нас, например, Гостиница Посадская 3*, завтраки, 1489 рублей с человека в дабл в сутки и дороже.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организаторов тура, если не указано иное

Tags: 100-200ye, people-to-go, Россия, Спецпроект Ч Россия, Урал, предложение, сплав
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments