?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 July 2016 @ 12:00 pm
Фестиваль мидий на Белом море от 19500 рублей  

no_rss

id:11158847

Прогноз погоды*: днем +12…+8°С/ночью +5…+2°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Данный тур можно забронировать
только в
Чиптрип на Хохловке
.

Осень – это не только пора подведения итогов и время сбора урожая, это и еще и время для общения с друзьями и новые встречи. Современный ритм жизни заставляет нас делать попытки остановить или обогнать время. А море, как и тысячи лет назад, живет по своему неизменному расписанию: приливами и отливами, переходами дня в ночь и, конечно, сменой летнего и зимнего сезона. Осенью солнце идет на зиму, приостанавливается рост морских животных и растений, и наступает время сбора урожая. В разных странах это время праздников. В России, традиционно, это пора отдыха и народных гуляний. Приглашаем всех, кто любит Север, принять участие в празднике урожая -  Фестивале Мидий!

Старт программы – 23.09 на 3 дня/2 ночи
Стоимость на человека при двухместном размещении, питание полный пансион
в зависимости от категории номера, описание смотрите ниже*:
эконом – 19500 рублей
стандарт – 22200 рублей
стандарт плюс – 26100 рублей
комфорт – 26100 рублей
комфорт плюс – 31500 рублей

Внимание! Программа фестиваля начинается в туристическом центре «Полярный круг» в Мурманской области. Дорога из Москвы оплачивается дополнительно. Добраться можно на самолете до Мурманска за 2,5 часа, стоимость билета туда-обратно от 8320 рублей – забронировать можно у нас. Так же можно добраться на поезде до станции Чупа и далее трансфер до туристического центра, стоимость билета в одну сторону плацкарт от 1900 рублей, купе от 3800 рублей в пути около 28 часов, билеты приобретаются самостоятельно. Программа начинается утром и заканчивается вечером, при желании можно заложить одну/две ночи в Мурманске в отеле до/после программы, например, Моряк Отель 3*, без питания, 1030 рублей с человека в дабл в сутки и дороже, отели можно забронировать у нас.

Программа тура

1 день
Прибытие утром в Туристический центр «Полярный Круг». Завтрак, расселение, знакомство с Туристическим центром, брифинг. Прогулка по территории центра и деревне Нильма. Обед. После обеда рассказ о Белом море, поморах и северном сиянии. 
Сбор мидий на отливе в районе Кислой губы. Вечером мидии, приготовленные на костре со специями и в белом вине. Дружеский турнир по волейболу. Русская баня, отдых.

2 день
Завтрак. Экскурсия. Обед. После обеда: выезд на остров Кастьян, прогулка по острову, рассказ о биологии моря, сбор мидий на отливе. Мидии печеные и жареные с сыром, овощами и грибами. Вечером – русский хор. Баня, отдых.

3 день
Завтрак. Экскурсия в село Черная Речка. На обратном пути морская экскурсия на остров Оленевский, сбор мидий. Наблюдение за птицами и знакомство с литоральными морскими обитателями. Обед на острове.

Вечером: авторские блюда из мидий. Конкурс на лучшее блюдо. Подведение итогов и награждение победителей. Русская баня, проводы, отъезд из дайв-центра около 23-30.

*Подробнее о типах номеров:
Гостиничный комплекс Туристического центра состоит из деревянных коттеджей различной архитектуры, в которых можно жить зимой и летом. В коттеджах размещаются от одного до четырех номеров разного уровня комфортности. Коттеджи расположены на живописном берегу Белого моря. Из окон номеров открываются умиротворяющие виды на залив или на северную тайгу.

Номера «Эконом» располагаются на левом берегу (главная территория центра), в каждом номере есть умывальник и биотуалет. Умывальник подключен к центральному водопроводу, в кранах есть и холодная и горячая вода. В стоимость проживания включено ежедневное посещение бани, кроме того, в летнее время есть возможность пользоваться уличными душевыми, которые по комфорту не уступают комнатным.

Номера категории «Стандарт» расположены в двухэтажных коттеджах на правом берегу р. Нильма. Эту территорию Туристического центра мы называем «Правый берег». Удобства для проживающих в номерах Стандарт расположены в коридоре, это два туалета и один душ на два номера.
На Правый берег дорога ведет через деревню, по мостику через р. Нильму. От основной инфраструктуры туристического центра до коттеджей «Правого берега» примерно 900 метров, прогулочным шагом это расстояние можно пройти за 10 – 15 минут.
На сегодняшний день на Правом берегу три двухэтажных коттеджа. Все они помимо жилых комнат имеют небольшую общую зону отдыха, где можно посидеть за столом, выпить чая или поиграть в игры.
В номерах этой категории обычно размещается 2-3 кровати, тумбочки и шкафчики для вещей.


Номера категории «Стандарт Плюс» имеют все удобства – собственный санузел с душем – и расположены в коттеджах на правом берегу р. Нильма. Эту территорию Туристического центра мы называем «Правый берег». На Правый берег дорога ведет через деревню, по мостику через р. Нильму. От основной инфраструктуры туристического центра до коттеджей «Правого берега» примерно 900 метров, прогулочным шагом это расстояние можно пройти за 10 – 15 минут.
На сегодняшний день у нас на Правом берегу три двухэтажных коттеджа. Все они помимо жилых комнат имеют небольшую общую зону отдыха, где можно посидеть за столом, выпить чая или поиграть в игры. 
Номера «Стандарт Плюс» в основном двухместные, но в некоторых есть возможность поставить дополнительную кровать. Во всех номерах есть прикроватные тумбочки, шкафы.
В целом, по уровню комфортности эти номера похожи на номера категории «Комфорт», но в отличие от них находятся на некотором удалении от основной территории Туристического центра.

Номера категории «Комфорт» размещаются в коттеджах на основной территории Туристического центра.
Все номера этой категории имеют собственный санузел с душем.
Номера в коттеджах №2 и №3 двухместные – с одной двухспальной или двумя односпальными кроватями, во все можно поставить дополнительную  третью кровать. В некоторых номерах возможно даже четырехместное размещение. Номер «Комфорт» в коттедже №5 имеет отличающуюся от других оригинальную планировку с дополнительным спальным местом на «антресоли» – балкончике внутри комнаты, на который ведет аккуратная лестница.


Номера «Комфорт Плюс» самые большие и удобные. Каждый номер размещен в одноэтажном коттедже с отдельным входом и имеет две комнаты и санузел с душем.
В одной комнате – мягкая мебель, журнальный столик и камин. Другая комната – спальня, в ней может быть две отдельных кровати или одна большая двухспальная.
Коттеджи с номерами категории «Комфорт Плюс» находятся на Левом берегу - основной территории Туристического центра.

В таком номере можно удобно разместиться семье с детьми – мягкие диваны раскладываются и превращаются в полноценные спальные места.
Также он отлично подойдет и для двух гостей, ценящих комфорт, которым хотелось бы отделить личное пространство спальни от гостиной, где можно принять друзей за чашкой чая.

Питание:

В стоимость проживания входит полное питание по принципу шведского стола. Кроме завтрака, обеда, полдника и ужина, в столовой круглосуточно есть возможность перекусить, выпить горячего чая, кофе, какао или холодного морса.

Полный пансион

Завтрак организован по системе шведский стол и состоит из разнообразных классических блюд европейской кухни. Мы предлагаем сытный омлет или яичницу, ветчину, мясную и сырную нарезку, овсяную кашу,  выпечку, молоко, чай и кофе.

На обед обычно подается два вида супа, несколько видов горячего и гарниров, салаты и компоты. Наиболее любимые блюда: тресковая уха, суп и семги на сливках (лохекейту), борщ, мясная сборная солянка, жаркое из свинины, котлетки, расстегаи, ароматные соленья, варенье круглый год.

Вечером гостей ждет сытный и вкусный ужин. Классические блюда русской и европейской кухни: жареное и припущенное мясо и рыба, сыры, легкие овощные салаты и закуски, и конечно ароматный чай с медом и вареньем из брусники или черники.

Чай, кофе, холодные напитки и легкие закуски предлагаются в нашей столовой гостям круглосуточно и также входят в стоимость проживания!

Особое меню. По вашим предварительным заявкам может быть предложена индивидуальная диета (усиленная мясная, рыбная или вегетарианская).

Стоимость на человека при двухместном размещении

В стоимость тура включено: проживание одного человека в номере выбранной категории при двухместном размещении; питание (полный пансион); ежедневная уборка в номере; ежедневное посещение бани.
Дополнительно оплачивается: проезд до туристического центра; алкогольные напитки; стоимость экскурсий, не включенных в программу; чаевые персоналу.

Трансферы: групповой трансфер от станции Чупа и обратно – 2000 рублей с человека (уточняйте при бронировании о наличии мест), индивидуальный трансфер от станции Чупа и обратно – 7200 рублей (за машину/легковой автомобиль до 4-х человек), из аэропорта Мурманска возможен лишь индивидуальный трансфер туда обратно – 24000 рублей (за машину/легковой автомобиль до 4-х человек).

Внимание! Программа фестиваля начинается в туристическом центре «Полярный круг» в Мурманской области. Дорога из Москвы оплачивается дополнительно. Добраться можно на самолете до Мурманска за 2,5 часа, стоимость билета туда-обратно от 8320 рублей – забронировать можно у нас. Так же можно добраться на поезде до станции Чупа и далее трансфер до туристического центра, стоимость билета в одну сторону плацкарт от 1900 рублей, купе от 3800 рублей в пути около 28 часов, билеты приобретаются самостоятельно. Программа начинается утром и заканчивается вечером, при желании можно заложить одну/две ночи в Мурманске в отеле до/после программы, например, Моряк Отель 3*, без питания, 1030 рублей с человека в дабл в сутки и дороже, отели можно забронировать у нас.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

ВНИМАНИЕ! Данный тур можно забронировать только в Чиптрип на Хохловке.

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото от организаторов туров и с лицензией общественное достояние