people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Ночь в музее. Фестиваль современного искусства Setouchi Triennale 2016

no_rss

id:11122307

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: воздух днем +24…19°С, ночью +18…14°С
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч

Раз в три года на островах Сэто, разбросанных во Внутреннем Японском море, происходит главное арт-событие Японии - Фестиваль современного искусства Сетучи Триеннале (Setouchi Triennale).


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

На триеннале, состоящей из трех сессий (весна, лето и осень), выставляются поражающие сознание арт-объекты и происходят перформансы всевозможных размеров и принципов, привезенные или созданные на месте художниками, скульпторами, архитекторами и музыкантами, приезжающими на японские острова со всех концов света.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s/Attribution Some rights reserved by umezy12

Здесь можно увидеть стеклянный морской павильон, состоящий из тысячи банок, наполненных водой из внутреннего моря Сэто, сплетенного из рисовой соломы гигантского трицератопса, масштабную картину, созданную внутри шестиметрового сферического полотна, парковку для морских чаек и целые деревни, построенные из разноцветных стёклышек, лоскутов и рыболовных сетей.



AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Инсталляции окружены массой событий – музыкальными концертами и театральными представлениями, часто происходящими в совершенно непривычных местах- на пляжах, склонах холмов и даже в волнах.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Вторая летняя сессия фестиваля завершается 4 сентября, а за ней, 8 октября, начинается осенняя сессия, которая продлится до 6 ноября. 
Подробности о фестивале – здесь


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Один из арт-островов, которые никак нельзя пропустить во время фестивального движения – Наосима,- остров-проект японского архитектора Тадао Андо, устроившего здесь «Benesse Art Site Naoshima», новую форму восприятия пространства под девизом «полное слияние природы, архитектуры и искусства».


Attribution Some rights reserved by 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia/Attribution Some rights reserved by Yohei Yamashita

На территории «Benesse Art Site Naoshima» расположен и уникальный музей-отель «Benesse House», в котором можно остановиться на ночь в окружении произведений искусства, гармонично инсталлированных в красивый пейзаж.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Отель и прилегающая к нему территория являются частью экспозиции, арт-объекты встречаются буквально на каждом шагу, а в купе с островными красотами, здесь только и остается, что созерцать и философствовать, неспешно гуляя по огромному пространству.


Attribution Some rights reserved by 準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia/Attribution Some rights reserved by Kentaro Ohno

В собрании музейного комплекса, состоящего из четырех зданий (Музей, Овал, Парк и Пляж), можно увидеть работы Джексона Поллока, Брюса Наумана, Сая Твомбли, Дэвида Хокни, Джаспера Джонса, Хироси Сугимото, Жан-Мишеля Баскии и Энди Уорхола, а в окрестностях расположились различные предметы искусства от «художников окружающей среды», например, 88 статуй Будды, созданных из промышленного шлака, необычный термальный онсэн и огромная желтая тыква, встречающая путешественников прямо на островном пирсе.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Музей открыт ежедневно с 8-00 до 21-00.
Подробнее о музее-отеле здесь

Фестиваль проходит на островах Сэто, разбросанных во Внутреннем Японском море. До большинства островов можно добраться на пароме из порта Такамацу.


На время фестиваля можно купить 3х-дневный единый билет на паром, который поможет вам беспрепятственно перемещаться по островам. Стоимость билета для взрослого – 2500 йен, для детей – 1250 йен


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cotaro70s

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте фестиваля здесь.

Такамацу 5 ночей + Токио 1 ночь:
Вылет 10.10 на 6 ночей
(+1 ночь перелета)

Программа тура: 10 октября вылет в Такамацу (регулярный рейс со стыковкой 7.5 часов); 11 октября прилет в Такамацу; 11-16 октября проживание в Такамацу; 16 октября вылет в Токио (регулярный прямой рейс); 16-17 октября проживание в Токио в Narita Gateway 3*, без питания; 17 октября вылет в Москву (регулярный прямой рейс), прилет в Москву

Отель в Токио в Narita Gateway 3*, без питания+
отели в Такамацу на выбор:
Apa Hotel Takamatsu Airport 3*, без питания, 752$
Hotel Bokaiso 3*, без питания, 904$
Tokyu Inn 3*, завтраки, 1094$

Токио 1 ночь + Такаматсу 4 ночи + Токио 2 ночи:
Вылет 19.10 на 7 ночей
(+1 ночь перелета)

Программа тура: 19 октября вылет в Токио (регулярный рейс со стыковкой 4 часа); 20 октября прилет в Токио; 20-21 октября проживание в Токио в Narita Gateway 3*, без питания; 21 октября перелет в Такамацу (регулярный прямой рейс); 21-25 октября проживание в Такамацу; 25 октября вылет в Токио (регулярный прямой рейс); 25-27 октября проживание в Токио в Mizue Dai-Ichi 4*, без питания; 27 октября вылет в Москву (регулярный рейс со стыковкой 6 часов), прилет в Москву

Отель в Токио в Mizue Dai-Ichi 4*, без питания+
отели в Такамацу на выбор:
Apa Hotel Takamatsu Airport 3*, без питания, 844$
Takamatsu Washington Plaza  3*, без питания, 902$
Tokyu Inn 3*, завтраки, 1095$
luxurious & cheap
Daiwa Roynet Hotel Takamatsu 3*, без питания, 942$
Ana Hotel Hotel Clement Takamatsu 4*, без питания, 1223$

Стоимость на человека при двухместном размещении
отели с высоким рейтингом в режиме Чиптрип

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Даты и продолжительность возможны другие – запрашивайте!

В стоимость тура включено: авиаперелет (регулярный рейс, а/к уточняйте при бронировании), проживание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1,5 евро в день, виза в Японию – 130-210$, в зависимости от выбранного варианта, документы минимум за 1 месяц
Трансферы самостоятельно!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

Tags: 500-800ye, art, people-to-go, Спецпроект Ч, Япония, предложение, события
Subscribe

  • Чиптрип-экспедиция «Весна в Абхазии», 6 мест

    no_rss id:19692465 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • ДРУГОЙ Крым, скидка

    no_rss id:19691997 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Легендарный Большой Алтай

    no_rss id:19689331 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments