people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Новогодний поход по Армении 2017

no_rss

id:11101677

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба)  после согласования с куратором проекта  по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с  оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды: Средняя ощутимая дневная температура воздуха обычно колеблется в пределах 0….-15°C. Возможны дожди, снегопады и резкие перепады температуры в горной местности.

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.

Зимой Армения особенно прекрасна. Горы, леса и ущелья приобретают совсем иной, сказочный облик. И мы отправляемся в несложный поход к заснеженным вершинам, скалистым ущельям и природным заповедникам, к красивым видам библейского Арарата и множеству древнейших памятников.


фото организаторов

Наше зимнее путешествие – это уникальная возможность побывать в объятиях заснеженных гор, не подвергая себя специфическим и сложным походным нагрузкам. С технической точки зрения, наши зимние походы отличаются от летних лишь тем, что вам понадобятся зимние походные ботинки, гамаши (снегозащитные гетры) и теплая одежда. Ночевать будем в гостевом доме, а не в палатках. В общем – это привычный поход, но по снегу (и то, не всегда), а с эмоциональной стороны, – совершенно иные, неповторимые и необыкновенные впечатления.

Маршрут: Ереван – Эчмиадзин – Дилижан – Смбатаберд – Нораванк – Севан-Артаниш – Севанаванк – гора Атис – Гегард-Гарни – Гюмри-Агарак – Ереван

Даты экспедиции: 31.12 на 9 ночей/10 дней (до 9 января 2016 года) upd 21.12 продано
Стоимость на 1 человека: без авиа/с авиа – 770 /921 $
*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Программа тура:


фото организаторов

Все ночевки в гостевом доме в самом центре Еревана

1 день. Первая христианская страна (прогулка; 25 км на авто; гостиница)
Прилетаем в Ереван и отправляемся в «сердце Армении», город церквей и духовный центр страны – Вагаршапат, где находится резиденция Верховного Патриарха Католикоса всех армян – Эчмиадзинский кафедральный собор. Именно в Армении впервые христианство приобрело статус государственной религии и это значимое событие окутано драматической историей с множеством необъяснимых фактов. Наше путешествие начнется именно с того места, на которое указал Григорию Просветителю Иисус Христос, ведь «Эчмиадзин» по-армянски, место, где сошел единорожденный.


фото организаторов/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by ara.chahvekilian

Впереди – прогулка по Еревану, из каждого переулка которого видна голубая вершина Арарата, символа Армении, а каждый дом и памятник здесь хранит свою собственную интересную историю. Вечером нарядим елку и весело встретим Новый Год!


Attribution Some rights reserved by z@doune / Attribution Some rights reserved by Zhirayr Nersessian / Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

2 день. Древние храмы Дилижанского заповедника (9км поход; 240км авто)
Дилижанский заповедник – это не только густые леса, неповторимые горы и ущелья, это еще и затерянные в лесной глуши древние храмы и крепости, построенные в 10-13 веках. В этот день нас ждут несложные походы к этим памятникам старины, окутанные интересными историями и легендам. А заодно, и прогулка к памятнику персонажам легендарной кинокомедии Георгия Данелия «Мимино» в славном городе Дилижан.


фото организаторов

3 день. По следам великих князей (5км поход, перепад высот – 400м; 300км авто)
Армения пережила немало войн, а в горах сохранилось множество крепостей, немногим из которых них удалось до конца оставаться неприступными и ни разу не взятыми врагом. Мы поднимемся к самой большой крепости Армении, в окружённой неприступными скалами цитадели Смбатаберд, построенной мудрейшим князем на самой вершине горы в 10-13 веках.


фото организаторов

Еще одно чудо сегодняшнего дня – изящный Нораванк – один из самых красивых монастырей в Армении, в котором сохранилось один из красивейших христианских барельефов – изображение Бога Отца.


фото организаторов / Attribution Some rights reserved by Tommy and Georgie

4 день. Лечебные минеральные ванны после похода (10км поход; 90км авто)
Сегодня по красивым горным тропам мы отправимся в поход к удаленному от поселений древнему храму. А после насыщенного похода нас ждет купание в тёплой минеральной целебной водичке.


фото организаторов

5 день. Высокогорное озеро Севан с вершины горы (2460м) (8км поход, перепад высот – 550м; 140км авто)
Сегодня нас ждет Севан, “голубая жемчужина” Армении и одно из самых больших горных озер в мире, где небо находит свое точное отражение.


фото организаторов

Любуясь водами озера, мы отправимся к той точке суши, с которой можно увидеть весь Севан от края до края, к вершине горы Артаниш, высотой 2460 метров, а затем, к древнейшему монастырю Севанаванк, расположенному на полуострове Севан.


фото организаторов

6 день. Затерянные обители средних веков (5км поход; 300км авто)
Продолжаем поход по красивым горным склонам и ущельям, к древним монастырям и крепостям, построенным в самых труднодоступных местах и удаленным от деревень и дорог. Сегодня мы увидим две поражающие своими размерами и богатой архитектурой старинные обители.


фото организаторов

фото организаторов

7 день. Восхождение на г. Атис (2529м) (12км поход, перепад высот – 1020м; 50км авто)
Сегодня у нас будет самый сложный поход – подъем на вершину горы Атис, столь любимую у местных альпинистов. Здесь даже устроен специальный спасательный бункер, в котором путешественники могут укрыться в случае непогоды. Зимой гора особо прекрасна, а с ее вершины открывается живописный вид на Арарат и высокие горы Армянского нагорья.


фото организаторов

8 день. Гарни, Гегард и Бюраканская обсерватория(прогулка; 150км авто) Казалось бы, чем же еще сможет удивить гостей небольшая страна. Но наше путешествие еще не закончилось и двигаясь по Великому Шелковому Пути мы продолжаем удивляться чудесам сказочного края. 
Сегодня мы увидим монастырь Гегард, где когда-то хранилось Копье Лонгина, которым пронзили распятого Христа.


Attribution Some rights reserved by young shanahan /фото организаторов

Затем, единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма и посвященный Богу Солнца Митре – языческий храм 1-го века – Гарни, с развалинами дворца, бань и крепостной стены. И знаменитые базальтовые скалы в виде шестигранных колонн, получившие в народе название «Каменная Симфония».


фото организаторов

А во второй половине дня посетим один из важнейших научных центров мира – Бюраканскую астрофизическую обсерваторию. Здесь мы узнаем много интересного о звездах и о легендарных научных открытиях, сделанных именно здесь. Если повезет и небо будет ясным, то понаблюдаем за звёздным небом через телескоп.


фото организаторов

9 день. Культурная столица Армении, Гюмри (Ленинакан) (прогулка; 235км авто)
В этот день нас ждет экскурсия по второму по величине городу и известному музыкально-театральному центру Армении – Гюмри.
Прогуляемся по улицам старого города, любуясь дверцами и болонками старинных домов, а затем отправимся в построенный в 5 веке огромный храм Ереруйк и в городище бронзового века – Агарак, занимающий южные подступы горы Арагац.


фото организаторов

10 день. Сладости Еревана
Сегодня – самостоятельный свободный день в Ереване. День хоть и называется самостоятельным, но наши проводники с радостью подскажут или даже сопроводят вас во все интересующие места города. Можно накупить сувениров на Вернисаже, где представлено много изделий ручной работы, зайти на рынок за армянскими вкусностями, посетить музеи или галереи или просто погулять по улочкам Еревана.


Attribution
Some rights reserved by Arthur Chapman

В стоимость входит:
Транспорт: отдельный микроавтобус на весь маршрут
Отдельный микроавтобус провезет нас по всей Армении. Переезды останутся незамеченными. Во-первых — их будет не так уж и много, во-вторых — прекрасная и так быстро меняющаяся природа и веселые дорожные игры не дадут нам соскучиться. Благодаря транспортному сопровождению мы увидим все регионы страны, каждый из которых по своему прекрасен.

Услуги проводников
При количестве 8 и более человек группу сопровождают 2 и более проводников. Наши проводники идеально знают маршрут и историю всех достопримечательностей на маршруте. Кроме того, все наши проводники местные ребята, которые с детства ходят этими тропами. Они легко ориентируются в любой непредвиденной ситуации. А их врожденный интерес к истории, культуре и традициям Армении даст Вам возможность провести много интересных бесед, познать и прочувствовать не «туристическую», а настоящую Армению.

Питание: трехразовое питание во все дни тура
Ужинать и завтракать будем в хостеле, где кормят вкусно и сытно. В поход с собой будем брать бутерброды, сухофрукты, печенья и т.п. Конечно, не обойдется и без традиционного застолья с шашлыком и прочими национальными блюдами. Вегетарианцев просим предупреждать заранее.

Хостел
Ночевать будем в уютном хостеле в самом центре Еревана с комфортом и всеми удобствами. По предварительной договоренности возможно и одноместное и двухместное размещение. Доплата за одноместное размещение 335$, доплата за двухместное размещение 325$ с пары (то есть 162,5$ с человека).

Встреча в аэропорту, трансфер в хостел и обратно
Мы встретим и проводим Вас, каким бы рейсом Вы не летели. Проводник созвонится с Вами ближе к вылету и подробнее обговорит с Вами встречу и стыковку с группой.

Все входные билеты и платы по программе

Никаких обязательных сборов денег в туре не предусмотрено.

Медицинская страховка
Мы надеемся и делаем все возможное, чтобы до этого дело не дошло, но в случае необходимости Вам будет оказана медицинская помощь в размере 30’000$.

Список необходимого снаряжения:

Одежда
- теплая и легкая шапка
- солнцезащитные очки
- теплая походная куртка
- ветровка, дождевик (желательно мембрана Gore-Tex)
- плащ-дождевик
- несколько футболок
- свитер (лучше два тонких, чем один толстый)
- перчатки теплые толстые
- перчатки тонкие
- походные брюки 2 пары
- шорты, финки
- теплые походные носки (несколько пар)
- термобелье
- треккинговые горные ботинки (разношенные!!!)
- сменная обувь (кроссовки, треккинговые сандалии)
- купальник
- резиновые тапки

Прочее
- однодневный рюкзак
- бахилы (те же гамаши, фонарики, снегозащитные гетры)
- палки для ходьбы
- непромокаемая накидка на рюкзак
- сидушка
- кружка, ложка, нож
- термос
- фонарик (батарейки запасные)
- личная аптечка (индивидуальные лекарства)
- средства личной гигиены
- полотенце
- солнцезащитный крем

НЕ ЗАБУДЬТЕ ТАКЖЕ
- фотоаппарат с большой картой памяти
- зарядники для телефона и аппарата
- выучить хорошую походную песню!

Начало и окончание тура
За несколько дней до начала тура проводник обязательно созвонится с Вами, и обсудит все подробности старта – где и во сколько собирается группа, как Вы узнаете встречающего в аэропорту и много других важных деталей. В последний вечер тура Вы легко договоритесь с проводником о трансфере в аэропорт. Имейте в виду, что участие в туре возможно, даже если Вы прилетаете через несколько дней после начала или улетаете за несколько дней до окончания тура. Просто в таком случае нужно заранее все обговорить и спланировать.

Требования к участникам
Наш новогодний поход по Армении рассчитан на людей в средней физической форме. Пеших переходов с большими и тяжелыми рюкзаками не предусмотрено. Этот активный тур подходит для новичков

Визовые формальности
Виза в Армению для граждан стран СНГ не нужна, но въезд в страну возможен только по загранпаспорту.

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Tags: 500-800ye, people-to-go, Армения, НГ, Спецпроект Ч, без визы, праздники, предложение, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments