nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Пояс Богородицы. Там, где встречаются Ока с Угрою от 1800 рублей

no_rss

id:11113741

Прогноз погоды*: июль: воздух днем +23°С, ночью +15°С, август: воздух днем +21°С, ночью +12°С, сентябрь: воздух днем +15°С, ночью +8°С
*ориентировочно на момент поездки

Новый уникальный маршрут самого чудесного летнего выходного! Роскошные красоты заповедных берегов русского «Пояса Богородицы» – реки Угры, чудеса яркой Калуги и великая святыня Спас-на-Угре – древнейшая Спасо-Преображенская Воротынская обитель, возведенная в XV веке, на месте Великого Стояния на Угре… С экскурсией в самый позитивный и креативный музей «Берегиня» с двухтысячной коллекцией уникальных кукол и приятной прогулкой на теплоходе по живописнейшей Оке.

Выезд  30.07, 13.08, 27.08, 10.09 на 1 день
взрослый/ребенок 1800 рублей

Программа тура:

Место сбора: ст.м. Тропарёво. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.

Самое чудесное и такое летнее путешествие – новый, специально разработанный уникальный маршрут по заповедным, красивейшим природным оазисам и великим русским святыням, с новыми открытиями древнего русского города – красавицы-Калуги, речной прогулкой на теплоходе по живописнейшей Оке и экскурсией в самый позитивный и креативный музей!

Наше невероятное путешествие начнется в заповедном, красивейшем уголке калужской области, среди бескрайних лесов национального парка Угра в летнем буйстве зелени, на берегу удивительной реки…

Осенью 1480 года именно здесь, на этой реке, произошло знаменательное событие, переломившее ход всей русской истории – Великое Стояние на Угре. Именно здесь, в результате ожесточенных стычек непобедимый золотоордынский хан Ахмат повернет вспять свои войска, положив конец ненавистному татаро-монгольскому игу. На землю Руси придет долгожданный мир, на месте исторического Стояния возникнут уникальные святыни-обители, а река Угра получит название «Пояс Богородицы». Сегодня нам посчастливится побывать в этих удивительных местах, на месте исторических сражений, где мы сможем отдать дань памяти Великому подвигу наших предков у величественного памятника Великому Стоянию на Угре.

А наше незабываемое путешествие продолжается в уникальном, самом позитивном и креативном музее Калужской области! В окружении чудесных пейзажей, на берегу реки Росвянки, в старинном калужском селе расположилась необычная деревенская усадьба. Это настоящий островок древнеславянской культуры, традиций и обычаев. Невероятная экспозиция музея «Берегиня» – это две тысячи кукол-берегинь домашнего уюта и очага, собранные хозяйкой музея – удивительной подвижницей-энтузиасткой на протяжении 30 лет. Каких только кукол здесь нет и – и гжель, и дымковская, филимоновская и хлудневская игрушка, куклы народов мира в национальных костюмах, славянские куклы и старинные куклы из ныне исчезнувших деревень… Каждая куколка этой уникальной коллекции не пылилась на полке или на дне сундука, а «участвовала» в народных празднествах или создавалась в качестве оберега и служила надежной защитницей домашнего очага.

Совсем неподалеку от уникального музея находится красивейший, мощный пятиглавый храм с высоченной колокольней – церковь Тихвинской иконы Божией Матери, в который мы и отправимся. Этот храм в 1885 году начал возводить владелец села, адмирал Иван Семенович Унковский – русский «кругосветный» мореплаватель, победитель первых кругосветных регат и гонок на яхте «Орианда» и капитан знаменитого фрегата «Паллада», сенатор, исследователь Японского моря (его именем даже названа одна из бухт Японского моря) и пролива Петра Великого. В храме находится присланная из Киевской епархии частица мощей священномученика Кукши – просветителя вятичей.

Следующая остановка нашего волшебного путешествия – едва ли не самая древняя на калужской земле обитель – величественный Спасо-Преображенский Воротынский монастырь, или Спас-на-Угре, как называют чудесную обитель в народе. Удивительный монастырь был возведен почти сразу после Великого Стояния на Угре на месте явленного Божия Чуда избавления от вражеского засилья. Монастырь поражает своим величием и красотой, ухоженностью, благолепием и ощутимой Благодатью. На территории монастыря находится уникальное собрание древнейших и старинных надгробных плит. Тихие насельницы монастыря всегда рады гостям своей обители, и вам представится уникальная возможность совершить благое дело одним своим посещением… Отсюда открываются просто невообразимые виды на долину Оки.

Обзорная экскурсия по чудесной, колоритной Калуге.
Невероятная Калуга – город «больших русских просторов… и вольного воздуха». Эти слова о Калуге принадлежат самому знаменитому калужанину Константину Эдуардовичу Циолковскому. Это древний город, с примечательной историей и потрясающими культурными и архитектурными памятниками далекой старины. Вы полюбуетесь собором великомученика Георгия Победоносца за Верхом. Этот потрясающей красоты собор построен в 1701 году в стиле «московского барокко» и сегодня в нем обретено несколько удивительных святынь всей православной России. Вы оцените красоту монументального Троицкого собора, великолепной церкви Козьмы и Дамиана; здания еще екатерининских Присутственных мест, палат Коробовых, дома купца Золотарева и, конечно же, потрясающего калужского Гостиного двора. Необыкновенную нарядность ансамблю Гостиного двора придает потрясающий белокаменный декор в виде пирамидок и высокие «стрельчатые» арки. Кстати, авторство Гостиного двора с точностью не удостоверено, и многие искусствоведы и историки приписывают его великому гению Баженова.
Калуга – один из красивейших русских городов, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают… В этом вы сможете убедиться на очаровательной прогулке на теплоходике по Оке. Тихий плеск воды, свежий ветерок, ширь, красота и очарование красавицы-Оки, и замечательная, яркая фотосессия на палубе! Такое приятное, такое летнее завершение самого чудесного выходного!

Экскурсионная программа:
- фото-стоп у памятника Великому Стоянию на Угре;
- музей кукол «Берегиня»;
- церковь Тихвинской иконы Божией Матери в с.Козлово;
- Спасо-Преображенский Воротынский монастырь;
- Обзорная экскурсия по Калуге;
- Речная прогулка по Оке

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка); услуги гида, речная прогулка по Оке.

Дополнительно оплачивается: обед 350 рублей.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments