nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Category:

Загадки Московского моря от 1600 рублей

no_rss

id:11097899

Прогноз погоды*: июль: воздух днем +23°С, ночью +15°С, август: воздух днем +21°С, ночью +12°С, сентябрь: воздух днем +15°С, ночью +7°С
*ориентировочно на момент поездки

Затопленный уездный город Корчева, скрытый водами Иваньковского водохранилища; славные страницы истории знаменитого кузнецовского фарфора; чудесный обед в кафе на берегу Волги в фантастически красивых местах; один из древнейших монастырей тверской земли с чудесным явлением – проявляющимися без посторонней помощи фресками – всё это откроет для нас наша новая интереснейшая экскурсия. Часть нашего увлекательного пути мы проделаем по воде  Московского моря.

Конаково – Царство кузнецовского фарфора – Тени затопленного города Корчева, с мини-круизом и посещением Оршинского монастыря

Выезд  17.07, 31.07, 14.08, 28.08, 11.09, 25.09 на 1 день upd 30.07 на 31.07 ПРОДАНО!
взрослый/ребенок 1600 рублей

Программа тура:

Место сбора: ст.м. Войковская. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.
Гид с табличкой с названием экскурсии.
Продолжительность экскурсии: ≈15 часов

Непростым был для великой русской реки, как и для всей страны, ХХ-й век. Идя по Волге, наблюдая за ней с берегов, не всякий догадается, что под волжскими водами скрываются города, сёла, деревни, храмы, кладбища, судьбы… В маловодье и по сей день являются нашему взору очертания улиц, фундаменты домов, утварь да другие весточки из прошлого. Одни населенные пункты навсегда ушли под воду, другие значительно изменили свой облик и вековой уклад. Молога, Ставрополь-на-Волге, Калязин, Весьегонск – приход большой воды навсегда изменил их историю.

Сегодня мы с вами отправимся по следам ушедшей под воды Корчевы. Этот небольшой уездный город находился на правом высоком берегу Волги и по обе стороны речки Корчевки, впадающей в Волгу. Горожане занимались традиционным для этих краев почином обуви, а также работали в соседнем селе Кузнецове на знаменитой фабрике, производившей фарфоровые и фаянсовые изделия. Затопление города в начале тридцатых стало настоящей трагедией для его жителей.

Что сегодня осталось от затопленного города, чем жил он до того, как погрузиться под воду – обо всем этом нам расскажут в замечательном краеведческом музее города Конаково. Музей этот бережно сохраняет непростую и невероятно увлекательную историю края. Именно в Конаково переселяли жителей многострадальной Корчевы. Их деревянные, перенесенные из зоны затопления домики, и сегодня можно встретить на окраинах Конаково. Но широкую известность город (бывшее село Кузнецово) получил благодаря крупнейшему в России производству бытового и художественного фаянса – знаменитому кузнецовскому фарфору. Это самый настоящий «брэнд» своего времени. Изделия со знаменитым клеймом и сегодня можно отыскать во многих домах. В краеведческом музее нам в подробностях расскажут о славной истории кузнецовского фарфора, покажут замечательные его образцы. Также в нас познакомят с любопытнейшими находками эпохи бронзы из Тургиновского могильника  - глиняными сосудами, каменными топорами, кремневыми орудиями труда и оружием. Материалы из археологических исследований курганных могильников деревень Загорье, Заборье, Глинники и селищ характеризуют культуру населения края в древнерусское время и средневековье. Орудия труда, бытовые вещи, украшения из железа, бронзы и стекла, кости позволяют не только рассказать о занятиях населения, реконструировать мужской и женский костюмы, но и частично восстановить элементы духовной жизни.

После посещения музея нас ожидает увлекательнейшее теплоходное путешествие по Иваньковскому водохранилищу (Московскому морю). Мы увидим во всей красоте Конаковскую ГРЭС – одну из крупнейших электростанций Центральной части России. Мы будем проходить рядом с местами, где навсегда скрылся под водой старинный город Корчева. Закончится наш мини-круиз недалеко от деревни Устье на берегу великой русской реки Волги на роскошной территории эко-отеля «Веточка». Здесь так приятно погрузиться в атмосферу безмятежной неги под тихий шелест воды. Мягкое тепло окутывает, заставляет уйти от повседневных забот. Здесь нас ждет сытный обед и безмятежный отдых (оплачивается дополнительно при покупке тура). Обязательно захватите с собой купальные принадлежности – искупаться здесь одно удовольствие! Эти великолепные месте запомнятся вам надолго! Незабываемый отдых после трудовой недели!

После обеда мы отправимся живописнейшей дорогой в древний Оршинский монастырь – один из самых древних на тверской земле.  У истоков его основания стоял преподобный Савватий Оршинский.  Никто не знает точной даты основания монастыря. Однако, доподлинно известно, что в 1567-м году было освящено современное каменное здание Вознесенского собора. Эта дата была выгравирована на золотом потире, найденном в XIX веке в тайнике (который сделан, предположительно, в начале XVII века) под полом храма. На нём же указано, что собор был освящён тверским епископом Варсонофием. Собор был расписан, следы фресок XVI века сохранились до нашего времени. В эти годы монастырю покровительствовал царь Иван Грозный, по желанию которого и был выстроен каменный собор.

Монастырь знаменит далеко за пределами тверской земли проявлением фресок. После одной из служб сестры заметили, как начали обновляться фрески, до того стертые и незаметные. Проведённая реставраторами экспертиза свидетельствовала о том, что никакой специальной работы над фресками за это время не проводилось.

К монастырю ведет удивительно извилистая, сказочной красоты дорога – сосны, песок, черничники и брусничники по обочинам. Даже не верится, что совсем рядом Тверь. Время здесь будто останавливается. Не хочется никуда торопиться. Удивительно благодатные места.

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка), услуги гида, входные билеты в музеи по программе.

Дополнительно оплачивается: обед (по желанию) – 370 руб./чел 460 руб/чел

Полезная информация: возьмите с собой фото и видео технику, Оршинский монастырь необыкновенно красив, но снимать в храмах чудотворные фрески не разрешается (только с личного разрешения настоятельницы монастыря).

Важно: Вы посетите действующие храмы, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 1-99уе, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, раннее бронирование, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments