people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Путешествие по югу Португалии с русским гидом, любые даты круглый год

no_rss

id:11055011

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте cheaptripexpedition@gmail.com и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали этот тур в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: В Алгарве 300 солнечных дней в году. Температура воздуха здесь колеблется – ноябрь-март 14-22°С, апрель-май 20-25°С, июнь-сентябрь 25-30°С. Здесь даже в самый разгар лета не бывает изнурительной жары.

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by Gypsy Saskia

Юг Португалии — Алгарве — один из самых красивейших и загадочных мест Европы. Он так и называется: «Алгарве — самый известный секрет Европы». Разнообразные пляжи простираются более, чем на 200 км, полны дюнами, неприступными скалами, приватными бухтами, замысловатыми гротами и пещерами.

Старт программылюбые даты круглый год!!!
Например, 22.09 (перелет в Лиссабон) или 18.11 (перелет в Фаро) на 8 дней/7 ночей и любые другие даты – запрашивайте!
Стоимость на одного человека
при двухместном размещении – 725 евро
при трехместном размещении – 500 евро

Внимание! Тур начинается в Португалии, перелет Москва-Лиссабон-Москва/или Москва-Фаро-Москва оплачивается дополнительно. Стоимость авиа туда-обратно с перелетом в Лиссабон от 232 евро, с перелетом в Фаро от 302 евро и дороже, в зависимости от дат – забронировать можно через нас. При желании программу можно продлить или изменить, уточняйте при бронировании. Так же возможно заложить несколько дней в Фаро до/после программы, отели можно подобрать у нас, например, Santa Maria 3*, без питания, 22 евро с человека в сутки в дабл; или в Лиссабоне, например, Princesa Hotel & Tea 2*, завтраки, 21 евро с человека в дабл в сутки.

Программа тура:


Attribution
Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

День 1. Прилет в Португалию
Прилет в Португалию. Встреча в аэропорту и трансфер (доп. оплата) в Албуфейру, размещение в апартаментах. Прилететь можно как в Лиссабон, так и в Фаро – южный берег Португалии – Алагрве.


Attribution Some rights reserved by allan.farrell

Албуфейра – одна из самых оживленных туристических зон Алгарве. Благодаря построенным в мавританском стиле домам, живописным старинным улочкам и оживленным площадям Албуфейра не потеряла своего национального колорита.


Attribution Some rights reserved by graphiclunarkid/Attribution Some rights reserved by lele3100

На южной кромке Португалии, с запада на восток, до самой границы с Испанией протянулась элитная курортная зона Алгарве – нескончаемая вереница самых роскошных в мире пляжей. Покрытые тончайшим золотым песком, пляжи расположены в самом благополучном с точки зрения экологии, районе Атлантики.


Attribution Some rights reserved by Luis Ascenso

День 2. Треккинг по побережью. Пляж Бенажил
Начало активной программы. Треккинг вдоль морского побережья от Прайи да Маринья до Карвоэйру. Обед в Карвоэйру (доп. оплата)

*Прайя-да-Маринья – является одним из самых известных пляжей Португалии. Это место – нетронутый уголок природы, и в то же время чрезвычайно живописный пляж Португалии, который известен своим скалистым побережьем.


Attribution Some rights reserved by Luc.T/Attribution Some rights reserved by From Portugal

После обеда – пешая прогулка вдоль побережья в сторону Феррагуде.
По желанию на пляже Бенажил дополнительно предлагается совершить морское путешествие на барке по гротам побережья с заходом в знаменитый грот Европы – Бенажил (доп. опция. зависит от погоды)


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!

*Морская прогулка позволяет своими глазами полюбоваться более 20 -ю гротами, природными шахтами, пустынными пляжами и одним из 10 самых знаменитый пляжей мира — пляжа Бенажил, попасть на который можно только с моря.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!

День 3. Треккинг по горам Моншике. Термальные источники
Сегодня целый день гуляем по горам Моншике. Обед в местном традиционном ресторане (доп. оплата). Дегустация вин и крепких напитков на горе Фойя – высшей точки Алгарве

*Моншики (Monchique) знаменит своими термальными источниками, прекрасными пейзажами и Красной крепостью – единственным музеем арабского периода в стране. Высота горы Моншике (Monchique) – 960 метров. Здесь растительность сильно отличается от флоры побережья.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Maeva Py/ фото организаторов экспедиции/Attribution Some rights reserved by _gee_

Потом спускаемся вниз, в местечко Калдаш ды Моншике — термальный горный курорт. Там обедаем и гуляем пока не надоест.

*Горячие источники (по португальски caldas) расположены в 7 км к югу от Моншика в узкой долине. Теплая вода (32 градуса) не содержит серы и минеральных веществ и используется для лечения печени, желудка и кишечных заболеваний, а также при астме и кожных заболеваний.


Attribution Some rights reserved by Peter Glyn

День 4. Пешие прогулки на целый день.
Край Земли — Промоториум Сакрум — Святая Земля — там где кончается земля и начинается море — Сагреш — Мыс Сан Винсенте — Заповедник Кошта Винсентина — Земля Адама и Евы — как только не называют это побережье.

*Сагреш – является одним из самых исторических мест Алгарве. Принц Генрих Мореплаватель построил здесь крепости и верфи, большая часть которых была разрушена первой английской атакой в 1587 году, а затем в 1755 землетрясением. Считается, что именно в Сагреше принц Генрих собрал самых известных астрономов, географов, картографов и корабельных мастеров своего времени для изучения моря и неба, чтобы начать свои экспедиции. Среди исследователей, которые учились в Сагреше были Вашку да Гама и Фернанд Магеллан.


Attribution Some rights reserved by amaianos

Неподалеку находится мыс Сан Висенте (Cabo de Sao Vicente) – самая юго-западная точка материковой Европы, была известна древним мореплавателям, как «Конец света», где считалось, что Солнце садится в океан каждую ночь. Впечатляющее зрелище открывается с 60ти метровой скалы над огромной Атлантикой. Здесь расположен самый мощный маяк в Европе и второй по величине в мире с диапазоном 95км.


Attribution Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!

День 5. Заповедник Рия Фармоза. Пляж Баррил
Целый день гуляем по заповеднику Рия Фармоза (за Ольау).

*Ольау – этот городок рыбаков находится на территории Природного парка «Риа Формоза». Живописная лагуна Риа-Формоза, расположенная в 8 км от города, является природным заповедником, где обитает множество птиц, более ста видов рыб и различные моллюски.
На обширной территории заповедника, состоящего из пяти островов и двух полуостровов, можно увидеть перелетных фламинго, барьерные дюны, соляные озера. Благодаря богатой флоре и фауне лагуна Риа-Формоза была признана Природным парком и превратилась в туристический маршрут мирового значения.


Attribution Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!

Далее отправляемся на пляж Баррил.

*Знаменитый пляж Баррил (Praia do Barril) находится в самом центре острова Тавира (Ilha de Tavira). Это единственный пляж на островах Риа Формоза до которого можно добраться пешком, не замочив ног. В местечке Педрас дел Рей (Pedras d’el Rei) через лагуну переброшен мост. Отсюда до пляжа примерно 1 км. Есть другой, более комфортный вариант – миниатюрный туристический поезд (путешествие на нем занимает около 8 минут).


Attribution
Some rights reserved by experience Madeira, Algarve, Lisbon and Brazil !!/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by acrib

На краю пляжа Баррил можно заметить странный памятник – кладбище ржавых якорей. Они расставлены в строгом порядке, и очень напоминают застывшую в ожидании команды шеренгу солдат. Можно подумать, что перед нами мемориал, посвященный памяти погибших моряков. Однако реальная история «кладбища» прозаичнее; якоря напоминают о том времени, когда в лагуне велся промысел тунца. Промышленный лов запретили, люди ушли, а якоря, которые удерживали сети на дне, навечно застыли в ожидании приказа на погружение.

День 6. Отдых на побережье. Пешие прогулки
Самостоятельные прогулки (до 20 км) вдоль побережья, арок, гротов. Самостоятельный треккинг от Вилламуры, через пляж с красными скалами до Албуфейры. Треккинг на весь день (около 20 км).

*Пляж Falesia – рекламные фотографии знаменитых красных скал, обрамляющих песчаный пляж, сделаны на этом пляже. Кристально-белого мелкого песка на фоне красноватых скал, поросших сосной, этот пляж для тех, кто любит спокойный и расслабленный отдых на берегу океана в хорошей компании друзей и семьи.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Porto Bay Trade

День 7. Отдых на побережье.
Самостоятельные прогулки (до 20 км) вдоль побережья, арок, гротов.

*Большинство путешественников сходятся во мнении, что самые шикарные пляжи находятся на юге Португалии – в провинции Алгарве (Algarve). Это главная курортная зона страны: непрерывная полоса пляжей, которые протянулись с востока на запад. Благодаря Атлантике в Алгарве температура воздуха даже в августе не превышает 30 градусов, а отдыхать можно круглый год. Западная часть побережья славится удивительными по красоте скалистыми пляжами, в то время как восточная достаточно равнина и обладает отменными песчаными побережьями.


Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It./Attribution Some rights reserved by Pepe Martin


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Porto Bay Trade/Attribution Some rights reserved by Hugo Cadavez


Attribution Some rights reserved by Tiago J. G. Fernandes

День 8. Вылет домой
Трансфер в аэропорт и вылет на Родину. Или можно продлить отдых в солнечной и дружелюбной Португалии!

*За многовековую историю Алгарве сумела сохранить свое главное богатство – репутацию радушного и гостеприимного народа и одного из самых спокойных и безопасных мест в Европе.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sargento_pessegueiro

В стоимость тура включено: проживание в апартаментах – 2-3 человека (имеется кухня), в 10 минутах от океана; услуги русского гида (4 дня), включая машину, бензин.

Дополнительно оплачивается: авиаперелет Москва-Лиссабон/или Фаро-Москва, трансфер от аэропорта до места начала программы (от Фаро 40 евро в одну сторону, от Лиссабона 320 евро), поездка на катере ( день 2) по гротам Бенажила – 17,50 евро (1 час), питание,  дополнительные экскурсии, медстраховка 0,7 евро в день, виза в Португалию – от 35 евро, самостоятельное оформление, подробнее здесь и здесь.

Внимание! Тур начинается в Португалии, перелет Москва-Лиссабон-Москва/или Москва-Фаро-Москва оплачивается дополнительно. Стоимость авиа туда-обратно с перелетом в Лиссабон от 232 евро, с перелетом в Фаро от 302 евро и дороже, в зависимости от дат – забронировать можно через нас. При желании программу можно продлить или изменить, уточняйте при бронировании. Так же возможно заложить несколько дней в Фаро до/после программы, отели можно подобрать у нас, например, Santa Maria 3*, без питания, 22 евро с человека в сутки в дабл; или в Лиссабоне, например, Princesa Hotel & Tea 2*, завтраки, 21 евро с человека в дабл в сутки.


Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проект по почте specialproject.che@gmail.com, и с оплатой по карте (только этот тур).

11 лет: лучшие идеи путешествий, собранные в одном посте

фото организатора тура, если не указано иное

Tags: 500-800ye, people-to-go, Португалия, Спецпроект Ч, круглый год, пляжи, предложение, природа, раннее бронирование, трекинг, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments