nick_volunteer (nick_volunteer) wrote in cheaptrip,
nick_volunteer
nick_volunteer
cheaptrip

Categories:

Эх, лук-лучок от 8900 рублей

no_rss

id:11050993

Прогноз погоды*: воздух днем +21°С, ночью +12°С
*ориентировочно на момент поездки

Очаровательное летнее путешествие – самые яркие творческие оазисы мастерства Палех и Холуй, и колоритный русский праздник Лука в Лухе, «воспетый» Иваном Ургантом и самыми знаменитыми звездами нашей эстрады! А также роскошный летний отдых в дачном отеле с собственным пляжем на берегу Волги и самый пейзажный выходной в волжской «столице» русских художников, крохотном атмосферном Плесе, с посещением музея Левитана и музея древнерусской семьи. Приятные, беззаботные и незабываемые каникулы этого лета!

Москва – Палех – Холуй – Лух – Плес – Москва

Выезд  26.08 на 3 дня
Семидворье, питание по программе – 8900 рублей (сингл 10400 рублей)
дети до 12 лет- 8700 рублей

Программа тура:

07.15 Встреча группы около станции метро «Шоссе Энтузиастов». Автобус с табличкой название тура.
07.30 – Отправление в Палех. (~ 230 км).

Наше очаровательное летнее путешествие начинается в знаменитом на весь мир оазисе художественного творчества, мастерства и яркого креатива!
Гостеприимные палехчане подготовили для нас очень приятную и хлебосольную встречу – деревенский обед из печи, с местной наливочкой, в колоритной крестьянской избе, с развлекательной фольклорной программой. Весело и вкусно, словом, с душой!
Палехская роспись – один из символов России, а Палех – город настоящих художников и известный на весь мир центр лаковой миниатюры. Тысячи туристов со всего света спешат в Палех, чтобы своими глазами увидеть шедевры миниатюрной росписи, возникшей на основе искусства русской иконописи. Сегодня и у вас появится возможность восхититься раритетными изделиями и полюбоваться шедеврами русских художников. Обзорная экскурсия по городу с посещением роскошного пятиглавого Крестовоздвиженского храма, расписанного палехскими мастерами. Вы полюбуетесь необыкновенной палехской церковной стенописью, созданной в подлинных традициях древнерусской иконописи. Крестовоздвиженский собор уникален – это последний сохранившийся образец древнерусской палехской росписи.
Мы побываем в Музее Палехского искусства и осмотрим две экспозиции: лаковой миниатюры и зал иконописи. Шкатулки, портсигары, подносики, табакерки палехских мастеров, от самых старинных до современных, буйство красок и полет фантазии… Тонкость линий и виртуозное мастерство поражает и восхищает до глубины души, а уникальные шедевры можно рассматривать часами. Вы познакомитесь с богатейшей экспозицией икон, среди которых есть несколько настоящих раритетов. Это удивительная икона конца XIV века «Николай Чудотворец с Житием» и шедевр ростово-суздальской иконописи XV века «Благовещенье». Всего в зале иконописи представлено около тысячи подлинных старинных икон.
В Доме-музее выдающегося художника, основателя Палехской лаковой миниатюры Ивана Ивановича Голикова собраны материалы, которые рассказывают о том, как жили и работали палехские художники в 20-30-х годах XX века. А еще в музее представлены материалы, иллюстрирующие процесс создания палехских произведений искусства, и уникальные фотографии, на которых запечатлен облик старого Палеха.
Также все желающие смогут посетить выставку-продажу сувениров народного искусства. В деревянных шкатулках можно хранить любимые серьги и цепочки, а детям – их личные «сокровища». Расписанные портсигары очень приятно доставать из кармана -  стильная лакированная коробочка выгодно выделит и подчеркнёт стиль её владельца в современном мегаполисе.
Отправление в поселок художников Холуй.
Небольшой уютный городок Холуй – древнейший центр русской иконописи и лаковой миниатюры. Здесь писали иконы еще на заре XVII века, а сегодня на полторы тысячи жителей Холуя приходится свыше 350 дипломированных художников – это настоящий оазис русской живописи… Вдохновленные красотой окружающих пейзажей и очаровательными видами извилистой реки Тезы, местные художники создают восхитительные шедевры в миниатюре.
Посещение музея Холуйского искусства. Даже само здание музея – историческое, это бывший особняк богатого холуйского купца XIX века. Интереснейшая экспозиция музея посвящена творчеству мастеров Холуй. Здесь вы полюбуетесь подлинниками уникальных икон холуйских иконописцев, насладитесь красотой расписных шедевров лаковой миниатюры аутентичного холуйского письма и даже сможете освоить азы художественной росписи на увлекательном мастер-классе по созданию собственного холуйского сувенира.
Отправление в дачный отель «Семигорье».
Размещение.
Ужин самостоятельно. (за доп. плату).
Дачный отель европейского класса «Семигорье» – настоящий оазис беззаботного отдыха среди великолепия заповедных березовых рощ и роскошного соснового бора, на живописнейшем берегу величавой матушки-Волги. Недаром этот волшебный уголок как магнит, притягивает к себе самые выдающиеся творческие личности наших современников – писателей, художников, артистов и поэтов… Ведь первозданная природа чудесного Семигорья – неисчерпаемый источник подлинного вдохновения, а территория отеля, скрытая от посторонних глаз, выдержанная в «деревенском» стиле русской усадьбы, вселенский покой, тишина и тонны чистейшего кислорода помогают полностью оторваться от суеты и спешки шумного мегаполиса.

2 день

Завтрак.
Свободное время в отеле.
Отправление на Фестиваль Лука в Лухе.
Сегодня нам представится редчайшая возможность принять участие в колоритном народном празднике, в прямом смысле «воспетом» знаменитым ведущим Иваном Ургантом и самыми «мощными» звездами нашего шоу-бизнеса, среди которых группа «Любэ», Гарик Сукачев, Филипп Киркоров и Валерия! Это уникальный и самый атмосферный Фестиваль Лука в старинном селе Лух!
Лух – небольшое аккуратное сельцо с древнейшим красавцем-монастырем и совершенно необычной судьбой. Лух – столица последнего удельного княжества Руси и один из любимых уголков самого неоднозначного правителя России – царя Иоанна Грозного. Особое «пристрастие» одиозного правителя к Луху объяснялось тем, что село принадлежало его самым ревностным сподвижникам, боярам Бельским. Именно поэтому лухские правители могли вершить суд со смертным приговором, лухские купцы – беспошлинно торговать, а лухский Свято-Николо-Тихоновский монастырь был освобожден от налогов.
Мало того, по преданию, обыкновенный репчатый лук к царскому столу Иоанна Грозного эксклюзивно доставляли прямиком и только с лухских огородов!
Вековые традиции сохраняются – и сегодня в Лухе выращивают самый крепкий, лежкий, и вкусный лук (по заверениям лухских огородников), а этому ядреному овощу посвятили народный «Фестиваль Лука в Лухе». Особую популярность Фестивалю Лука придал «Острый репортаж» Аллы Михеевой из популярной телепередачи «Вечерний Ургант», которая побывала на этом празднике жизни и привезла массу невероятных впечатлений и новых «перлов» народного творчества, а его колоритный участник с песней «Эх, лук, лучок!» буквально «взорвал» просторы интернета!
Сегодня и нам представится уникальная возможность побывать на таком ярком празднике, среди «звезд ютюба», в эпицентре самого искреннего русского народного веселья! Это увлекательное интерактивное действо, в котором никто не останется в стороне! Вы увидите (а при желании сможете и продегустировать, и прикупить) самые невероятные блюда из лука, в числе которых – луковая настойка и даже луковое варенье, принять участие в самых креативных конкурсах и мастер-классах, насладиться выступлениями самых лучших и ярких фольклорных коллективов (самостоятельно). Здесь и пестрая овощная ярмарка щедрых даров полей и огородов, обжорный ряд, сувенирная продукция и товары со всей ивановской области – все самое лучшее от щедрот матушки-Природы и русских умельцев. Настоящий, народный, русский праздник!
И отличная возможность запастись овощами и разносолами на зиму по самым недорогим ценам…
Продолжением чудо-праздника станет знакомство с замечательным селом Лух, в ходе которого мы посетим старинный Николо-Тихоновский лухский монастырь, основанный в 1498 году святым Тихоном Луховским. В святой обители обретены чудотворные иконы – образ Божией Матери Державная и уникальный образ – икона святого Тихона «Неизрубаемая» с чудесной историей.
Возвращение в отель.
Прекрасным продолжением чудесного дня станет замечательный ужин-пикник на берегу Волги, ввиду живописнейших панорам… Ароматный шашлычок, свежие овощи с огорода, деревенские разносолы – такого в Москве и не попробуешь! Вселенская тишина, нарушаемая тихим плеском реки, покой и умиротворение – что еще нужно усталому горожанину?! Любители активного отдыха смогут поиграть в футбол, волейбол, пейнтбол, размяться на теннисном корте или сыграть в настольный теннис, в русский и американский бильярд. Вы сможете прокатиться на велосипеде по удивительно живописным окрестностям, совершить романтическую прогулку на лодочке или экстремальный рывок на квадроцикле. Можно будет испытать свою меткость в тире или попариться в баньке. (Прокат инвентаря, баня и услуги оплачиваются дополнительно).

3 день

Завтрак.
Отъезд в Плёс (~60 км.)
Счастливое знакомство с волжской столицей русских художников!
Плёс – самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России. Город поражающей красоты видов и тихой, уютной купеческой прелести. Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги… Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов, писателей… Под впечатлением от пейзажей Исаака Левитана, Ильи Репина, Федора Васильева, Владимира Маковского столичная знать и губернская интеллигенция приезжает лично любоваться красотами Плёса. Плёс становится модным курортом и слывет в обеих столицах «Русской Швейцарией».

Тихий Плёс – город добротной купеческой застройки, старинных церквей и неизменно прекрасных видов на реку. Вы полюбуетесь самой узнаваемой достопримечательностью Плёса, его «визитной карточкой» – маленькой деревянной церковкой на горе Левитана. Ее уже почти «официальное» название – «Над вечным покоем». Именно так называется знаменитая картина Левитана, безмолвная героиня которой – живописная Плёсская церквушка. Город Плёс лежит на живописных холмах, и одна из достопримечательностей Плёса – Соборная гора. Сегодня это культурный и духовный центр Плёса, а в древности – капище бога Велеса, подателя богатства и силы. Даже сейчас этот уголок заряжает энергией, и вы ощутите на себе благотворную мощь удивительного «места силы» наших предков! На вершине горы красуется белокаменная Успенская церковь, построенная в 1699 году. Отсюда открываются красивейшие виды и на Троицкую слободу – центральную площадь Плёса, с двумя церквями Живоначальной Троицы (летней и зимней). На Торговой площади высится пятиглавая церковь Воскресения Христова, построенная в 1817 году, которыми вы полюбуетесь.
Самый знаменитый музей Плёса – музей Левитана в доме купца Солодовникова.  Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный «Плёсский» период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.
Обед.
А самый необыкновенный музей Плеса – уникальный музей древнеславянской семьи, в который мы с вами направляемся. Основа экспозиции интерактивного музея – редчайшие артефакты из археологических раскопок Плёса, который на сегодняшний день может считаться самым хорошо сохранившимся провинциальным городом домонгольской Руси. Сегодня вам представится уникальная возможность ощутить тяжесть древнего однолезвийного меча “финского типа”, полюбоваться детскими игрушками того времени, подержать в руках древнюю сковородку, познакомиться с прочей домашней утварью древней славянской семьи. Деревянная мостовая делит усадьбу на мужскую и женскую половину. Главное место на мужской половине – мастерская хозяина-ювелира. Рядом уголок воина-ополченца, каковым в эпоху средневековья становился каждый горожанин в случае военной опасности. Здесь же необходимые мужчине домашние рабочие инструменты, охотничьи принадлежности, рыболовные снасти. Одна из приятных особенностей музея: кое-что из древних орудий можно попробовать в деле… На женской половине – кухонная утварь и рукоделия. Здесь можно попробовать размолоть зерно на зернотёрке и даже примерить некоторые дамские наряды того времени. Невероятное, интереснейшее погружение в эпоху наших далеких предков!
Подобно всем именитым дачникам прошлого, мы совершим увлекательный променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, заботливо отреставрированная, чистенькая и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой. А еще, похоже, что в этом городе рисуют все! Виды Плёса и необычное для русских городов освещение привлекают сюда художников-пейзажистов и фотографов со всей России и даже из-за рубежа. Плес «повернут» к Волге и потому ориентирован на север – исключительный случай для городов северного полушария. Поэтому в солнечный день весь город как бы светится изнутри, а во время закатов играет огненными оттенками – только успевай ловить момент! Пополните свои коллекции волшебными кадрами и бросьте монетку в красавицу-Волгу, потому что вам непременно захочется сюда вернуться…
Наше невероятное сказочное, такое летнее путешествие – чудесный отдых души!
Отъезд в Москву.
Прибытие в Москву поздно вечером. Станция метро «Шоссе Энтузиастов» (Время прибытия в зависимости от транспортной ситуации.)

Места на гарантии! Что такое отель «под запрос» и отель «на гарантии» смотрим здесь.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи,  услуги гида-сопровождающего, проживание, питание по программе( 2 завтрака,2 обеда, 1 ужин-пикник).

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Напоминаем, что владельцы клубных карт имеют скидку 3%

Покупать в Чиптрип на КрОкеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

*фото от организаторов тура

Tags: 100-200ye, short trip, weekend, Россия, автобусные туры, без визы, дети, предложение, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments